CloudGeo, ответ на твой вопрос в лс, да именно он. Нахожу их с помощью вкладки Oponents в HM2, после открываю их статы и просто смотрю то что меня интересует (лс у меня все ещё закрыт, репутации не хватает).
Результат за неделю: - 28 часов игры, 8 часов работы над игрой Увы, но катка в воскресенье съела весь профит за неделю. Анализирую сессию после насчитал у себя ошибок на 1 стек. Ещё 5 ушло кулерами. Хотя ХМ как всегда не зацепил некоторые раздачи и профит получился хоть 10$ но в плюс. Но вообще можно бесконечно долго жаловаться на дисперсию, гораздо больше меня волнует, то что 3 бетил я достаточно мало и даже более тайтово. Что не есть хорошо от слова совсем. И если трибет на ранних немного подрос, то 3бет без позы и на баттоне даже просел.
Из положительных моментов замечу что продолжил ставить конбеты более вдумчиво, нежели раньше и стал более комфортно и уверенно чувствовать себя в 3бет банках. Также больше времени уделил работе над игрой, хоть до 3 : 1 пока не дотянул. Психологически могу отметить склонность играть долгие сессии когда играю в минус и тильт после переездов от фишей. Стоит уделить этому время на следуюшей неделе.
Пожалуй стоит продолжить работать над 3бет банками следующую неделю. Впрочем план распишу немного позже.
На следующей неделе продолжу работать над 3 бет банками.
Переделал "подсказку" по рейнджам, чтоб было проще и быстрее к ней обращаться. Акцент, как и прежде на поздние позиции. Попробую более строго отнестись к соблюдению рейнджей. Теперешние статы на графике в предыдущем посте. Также на этой неделе особое внимание хочу уделить графику сна. Ну и как доп. цель стоит поработать над сбалансированием фолдов на конбет. На данный момент: F fold to Cbet 46.5% | T fold to Cbet 26.5%. Оптимальными являются статы 40% 40%. Более подробно по способам улучшения распишу в дальнейшем.
Цели:
- Продолжить концентрироваться на повышении TOT . - Продолжить концентрировать внимание на вдумчивом конбете. - Сон по графику ( самодисциплина должна быть). - Сбалансировать фолды на конбеты.
С точки зрения математики фолды на конбет в 1/2 банка выше 33% уже считаются експлойтными так как становятся выгодными. Если учесть, то что далеко не все и не во всех ситуациях ставят конбет размер 1/2 банка (ведь гораздо чаще мы будем видеть конбет 2/3 или 3/4 банка), то неексплойтным считается фолд на конбет 40% как на флопе так и на ривере, в идеале с перекосом на более тайтовые фолды без позиции и более лузовые в позиции.
Имея фолд на конбет в 46,5% флоп и 26,5% терн, в меня становится выгодно ставить на флопе и продолжать ставить на терне только на велью, а учитывая мои фолды на терне в 26,5% и очень выгодно даже на тонкое велью, так как стат достаточно телефонистый.
Решается все достаточно просто и очевидно, начать коллировать более маргинальные руки на флопе, и больше фолдить на терне. При этом мне не стоит стремится к флоатингу, ведь его показатель в позиции и так несколько завышен.
Результаты за неделю: 22 часа игры, 8 часов работы над игрой.
" Игрой доволен. Первые два дня продолжило насыпать кулеров, но держал себя в руках. График сна держал на 4+. Конбетами очень доволен, статы очень ровные, перестал чувствовать что оппы меня активно флоатят. 3 бет подрос хоть и незначительно, но игра в 3 бет банках стала гораздо уверенней и в голове стали откладываться рейнджы. При составлении рейнджей я старался делать их достаточно тайтовыми, но не учел что против телефонистых фишей и некоторых оппов я не использую спектр полу-блефа, так что по итогу получается слишком нитово. Отфильтровал в ХМ-е руки помимо премиума, результаты в славный плюс.Так что буду расширять. Из минусов стоит отметить фиксацию прибыли, а также фолды на конбет так и не выровнялись, хоть я и акцентировал на этом внимание.
Закончил читать на этой неделе "Относитесь к покеру, как к бизнесу" Дасти Шмидта, крайне практичный взгляд на покер у человека. Почерпнул у него идею не смотреть на результаты во время катки ( знаю что давно стоило так делать, и даже одно время так и было, но я все равно смотрел на результат между сессиями). На этот раз попробовал не смотреть на результаты до конца дня и это действительно очень сильно помогает сосредоточиться на самой катке. До этого каждый обидный переезд мониторил в ХМ-е и расстраивался всякий раз. От этого и эти долгие сессии с попытками отмазаться. Причем зачастую получалось (хоть когда не получалось, то мазался крепко), но всякий раз убеждался, что покер это все же марафон, а не спринт. И всякая долгая сессия по 8-12 часов сбивает как режим, так и рушит планы на жизнь помимо покера. Думаю попробовать следующую неделю не смотреть результат вообще, уберу из вкладки overall и session by day результаты игры и буду лишь ориентироваться на статы.
На следующей неделе стоит продолжать работу над 3бет банками и сбалансированием фолдов на конбет.
Расширил диапазон 3бета. План и способы достижения, в целом, такой же как и на прошедшую неделю.
Из нового попробую не смотреть результаты в течении недели, посмотрю как это скажется на игру, особенно интересует как это повлияет на продолжительность сессий и "психологический фон"(назовем например так).
Также стоит поюзать Simple GTO Trainer. По ГТО на нл10 я конечно играть не собираюсь, но идеи розыгрышей и сайзинги, там подсмотреть можно. Так, например, я почти не использую овербет на ривере, причем как в блеф, так и на велью...
По ощущениям я могу добавить ещё одну тему для разбора без ущерба качеству, поэтому хочу пробовать расширять диапазоны открытия на динамичных позициях. На данный момент у меня диапазоны открытия на бтн и сб 34% и 36% соответственно, а учитывая склонность поля слабо защищать блайнды, я недобираю на дистанции. Чарты себе я прикинул, буду пробовать. Вообще расширяя диапазон на динамичных позициях, я должен чаще оказываться в ситуациях когда меня трибетят, а у меня слабый диапазон, так что если все пойдет хорошо, то возможно стоит разобрать на следующей неделе защиту от 3бетов.
Итак, цели на неделю:
- Продолжить концентрироваться на повышении TOT 3bet. - Продолжить концентрировать внимание на вдумчивом конбете. - Сбалансировать фолды на конбеты. - Не смотреть результаты игры до конца недели. - 4-5 часовых каток в день минимум. - 15минут в день перед сессией в Simple(как вариант разминки).
Результаты считаю нормальными, учитывая личные обстоятельства. Отыграл дистанцию стабильно, в середине недели не выдержал и прочекал результат, стало прям не комфортно работать, после минусовой сессии, вслепую. Думаю наиболее оптимальным будет смотреть результаты в конце дня, после отыгрыша минимальной дистанции. 3бет продолжает рости в нужном направлении, хоть и стоит больше внимания уделить игре на постфлопе. Психологически чувствую себя более уверенно, даже не смотря на не самые лучшие результаты, что радует. Результат не фиксировал. Из минусов было пару тильтовых раздач, где можно было сыграть менее агрессивно. Также в одну из каток сел без разогрева сонным, что сказалось на результатах. Но у меня уже есть идеи как бороться с подобными вещами. Также стал выкладывать свои результаты в Лиге Баррельтим, что добавляет мотивации отыгрывать полноценные сессии. Не думаю что стоит добавлять в следующую неделю защиту от 3 бетов, не хочется добавлять себе ещё раздач в 3 бет банках. Лучше поработать над колдколлом на блайндах.
Буду продолжать работать над увеличением TOT 3B. Фолды на конбет и конбеты выровнялись до приемлемого уровня, так что буду продолжать в том же духе.
На эту неделю планирую поработать над колдколлами на блайндах, в частности на ББ. Это все же один из самых простых способов поднять красную линию. И учитывая насколько широко в наше время стилят на блайндах, иметь более лузовый диапазон колдколла просто необходимо, особенно против минрейзов.
На данный момент показатели фолдов на стил на SB 85% BB 76% Колдколл:
Цели на неделю: - Продолжить увеличивать TOT 3bet - Продолжить концентрировать внимание на вдумчивом конбете и сбалансированном фолде на конбет. - Колдколл на блайндах - Не смотреть результаты до конца дня. - 4-5 часовых сессий в день.
Трибеты не выкладываю, так как сдвигов особых нет. Над колдколлом также мало работал. Вообще на прошедшей неделе покер меня утомил, поэтому можно считать неделю разгрузочной
А так как над целями я почти не работал, то они так и остаются. Заметил что ставить я стал черезчур тайтово, так что буду стараться ставить чаще, особенно на динамичных позициях.
Цели на неделю: - Продолжить увеличивать TOT 3bet - Продолжить концентрировать внимание на вдумчивом конбете и сбалансированном фолде на конбет. - Колдколл на блайндах - Не смотреть результаты до конца дня. - 4-5 часовых сессий в день. - Разобрать игру на постфлопе после колдколла на BB.
Результаты за неделю: 25 часов игры, 2 часа работы над игрой. Конбет и фолд на конбет выровнялись до значений близких к оптимальным, режим дня и катки соблюдал, результаты не смотрел, без необходимости. Из минусов все также показатель 3бета низкий... Хотя понимание игры в 3бет потах прокачал неплохо.
Не ставишь цели на неделю - не работаешь над игрой.
Результаты за неделю: 24 часа гринда, 0 часов работы над игрой.
Эту неделю апало, но и играл неплохо. Но префлопом недоволен, а именно 3бет (очень мало блефую). С другой стороны сейчас такой наплыв телефонистых фишей, что практически нет возможности полублеф 3бетить. Начал более активно продавливать слабые линии на постфлопе несколькими баррелями и красная стала падать ощутимо меньше. Также из минусов отмечу фиксацию результатов, колдколл также стоит на месте, тот же трибет будь он неладен
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.