Никаких проблем, мне в радость познакомиться с новыми ребятами и ответить на ваши вопросы. По поводу жизни на острове без байка)) это вообще нереально. Наверно если приехать пакетом и жить в отеле, можно дойти до моря до бара и тд. Если просто тут жить, то байк жизненно необходим. Днем очень жарко и даже недолгий поход в магазин будет нелегкой задачей) (можно заменить на машину(аренда около 500 долларов в месяц))
На острове просто огромное количество кафе, ресторанов и клубов, до ближайших можно дойти пешком, если хочется что то нового нужно ехать. Тут живешь как в другом мире, один день в одно кафе, другой день в другое. Так же и пляжами)))
По поводу погоды это ты точно подметил. Последнее время надоели дожди и нет им конца. Хотя они не долго идут,, маусимум час два в день, но зато часто. Местные говорят что редкость и скоро должно наладиться. Вообще Самуи это всегда отличная погода. И что вообще радует здесь всегда одинаковая погода. от 27-32 градусов. Просто всегда)))
))) Очень много ездят,. Но я дал одной подружке прокатиться, она мне говорила у меня права есть, я смогу))) положила байк об забор, вместе со мной. Так в следующий раз своей тоже не дам)
ggame @ 10.6.2018 . Если просто тут жить, то байк жизненно необходим.
Приветствую.
А велосипедом его не заменить?)
Если не считать жару, тротуар там вообще везде есть или пешком передвигаться проблематично?)
Просто верю, что когда-то тоже доберусь до Тая, но слишком люблю гулять, 3-4 км в одну сторону до магазина ежедневно - не проблема) Хотя, возможно, я недостаточно хорошо оцениваю уровень потенциального воздействия высокой температуры)
Привет, ну на велосипеде ездят, но очень редко, все же очень жарко и нужна большая выносливость, чтоб ездить на велосипеде, но если есть желание скинуть пару кг, отличный вариант)
Ну вообще если честно, то Азия то как будто другой мир, я когда был в России думал: приеду буду гулять, спортом заниматься, а когда приехал сюда, Пешком могу дойти максимум открыть ворота и закрыть))) Везде всегда на байке. Здесь все так живут.
Тратуары есть конечно, но обычно они заняты припаркованными байками, и постоянно придется выходить на проезжую часть, а там летаю байки, могут и сбить, так что прогулки то на свой страх и риск. По поводу движения тут вообще отдельная история, байки могут обгонять автомобили с обеих сторон. На любой скорости. Недавно погиб таец, ехал на байке, и стояла припаркованная машина, руль тут справа, водительская место со стороны проезжей части, так вот водитель стал выходить и открыл настеж дверь, а таец ехал на большой скорости, в итоге смерть. Да и вообще аварий в этом году стало значительно больше.
Если интересно, то расскажу в каких состояниях тут можно ездить, какие документы нужны))) я думаю может быть интересно.
TsyhanouDzmitry, Я когда приехал, жил со своими друзьями, Илюхой и его женой Гульназ, отличные ребята, как нибудь расскажу про них поподробнее. Мы жили в большом двухэтажном доме, с двумя спальнями и огромной гостиной. ну правда огромной)) Ребята жили уже несколько лет на Самуи и решили что хватит и поехали в Россию. Дом стоил 500 $ в месяц, пополам выходило очень даже неплохо, но для меня одного дороговато, да и не нужен мне такой огромный дом. И я начал искать дом до 250$. И Наш стафф, тайка которая приходила за арендной платой, посоветовала мне несколько вариантов. Среди них был и этот домик, и я выбрал его) На Самуи вообще не очень сложно найти жилье, особенно если есть друзья или сам уже бывал тут.
Ахах, ну вообщем ездить можно в любом состоянии, ))) без бутылочки пива даже скучновато. Туристы, когда приезжают из России поверить не могут в каком состоянии тут ездят некоторые индивидуумы. Полиция устраивает рейды, но 99 процентов это происходит за езду без шлемов.
Штраф за еду без шлема составляет 400 бат. Происходит это так, полиция перекрывает дорогу, рядом с каким нибудь большим "карманом", и как только полицеский видит что кто то едет без шлема, он рукой показывает тому чтоб он заезжал в этот карман, дальше другой полицейский показывает тебе где припарковаться, и забирает ключи от байка, просто вытаскивает и показывает на первую очередь. Тут одни туристы, половина бухих, все ржут и ждут своей очереди. Я угорал нам парой из России, они не знали что я понимаю по русски и жена отсчитывала мужа как ребенка: ну как же так, придется платить, а ты говорил...". Ржачно было))) Когда подходит очередь, ты заполняешь бумагу, все по тайски ничего не понятно, суть в том, что даже если паспорта нет, ничего страшного, разговора о документах на байк даже не ведется))) . Полицейский смотрит на тебя, улыбается грозит пальцем и бубнит что то на тайском, и показывает на другую очередь.
Встаешь туда, тут уже у всех в руках мелькают красные сотенные купюры. Подходишь к круглому столу, в центре стола, сотни ключей от байков, За столом сидит несколько полицеских высоких рангов. Самый главные сидит с огромной пачкой денег, даешь ему бумагу и 400 бат, (я дал тысячу он тут же выдал сдачу из огромной пачки) Бумага осталась у него, хз наверно можно было попросить ее. И он говорит, забирай ключи и езжай. Ищешь свои ключи и уезжаешь. Вот и весь процесс, в прошлом году меня пару раз остановили, и я купил себе шлем)
То что ты пьяный или под наркотой вообще никого не волнует. Ну наверно если ты не сможешь стоять на ногах или будешь вести себя неадекватно то тебя заберут, но я такого не встречал никогда.
На крупных курортах спрашивают права на мопед, но на Самуи пока нет. Через месяц буду делать себе тайские права, опишу весь процесс.
ПС: У меня друг есть, любит кофе пить на рулем байка, но этой уже совсем другая история...
Знакомая девушка, хочет начать марафон от 5$ до 10К$. Будет стримить в онлайне. думаю будет интересно. Я буду держать вас в курсе. Поддержите ее, ей будет очень приятно.
Почему выбрал покеркинг ? У меня о нем странное впечатление. Я отыграл там недели две на 50-100, мне вообще дурдомом показалось. За столом сидит по 2 рега, играющих с нл50 по нл600-1к (добавляют столы для гонки), пара ботов, и, дай Бог, какой-нибудь бедолага типа 28/18, да и тот с выигрышем на ШД 50+. Можно населектить 2-4 стола таких активных, остальные тупо бото-регодрочево за рейк. Плюсануть в таких составах не получилось особо, профит туда-сюда (правда и раздавали таксе). В гонку попал и на красное пару раз поставил - с минимальным плюсом вывел свой депозит. Если элит набить, плюс аффилейт, можно зарабатывать, но это уже какой-то другой покер. Мне показалось, что есть более подходящие варианты для игры. Хотя может я там слишком мало отыграл.
Привет Руслан, не соскучился еще по нам? Ты тут так прям заявил марафон))) это скорее будет обучение у Гульназ. Чтоб понимание чартов появилось и важности позиций и всего остального. Я буду помогать по началу. Хотя задача будет наиграть 10к (так что может и марафон).
Насчет байка в тае никуда без него это факт! Хотя из всех кого я знаю с байка не падал только я))) Так что штука это опасная) Гульназке я не давал байком управлять!
Зато права можно быстро получить и на тачке гонять! вот короткий текст из моего старого блога о Самуи!
Получаем международные водительские права, на Самуи. Всего за три дня, я стал обладателем международных водительских прав. Получал я их прямо тут, на острове Самуи. Эти документы действуют по территории всей Азии, США и России. Цена этих прав, всего 1000 тнв. Утром, еще не имея водительского удостоверения, я сел за руль "своего" убитого авто и отправился получать медицинскую справку. Выдают ее в государственной клинике, которая находится в районе Натона. Заплатил пятьсот бат и прошел несколько медицинских тестов. Проверили мое зрение, а еще измерили рост, вес и давление (зачем не знаю). Получил справку, и с ней поехал в иммиграционный офис на Маенаме. Там оплатил пошлину 300 тнв. И получил еще одну бумажку. После этого отправился в ГАИ, находиться в районе Липа Ной. В Гаи повторно проверяют зрение, а еще пришлось сдать несколько тестов на реакцию и дальтонизм.
В целом ничего сложного. Жмешь на имитацию педали газа и смотришь на светофор, который горит зеленым цветом. Как только на светофоре загорается красный, нужно быстро нажать педаль тормоза. Когда я сдал все тесты, меня пригласили на теоретическую часть. На подготовку было только два часа. Меня ждали девяносто вопросов, на английском языке. Учить я их конечно не стал, просто сфотографировал правильные ответы, в надежде списать.
Вопросы повеселили сильно, что то вроде: Можно ли управлять танком из варфейс, под действием метамфетамина!)
Зашел в кабинет и начал списывать. Нужно было ответить на 50 вопросов, допускается пять ошибок. Но оказалась, у меня есть не все ответы. Похоже я сделал шпору по старым билетам. Около пятнадцати вопросов я не знал. Пришлось выкручиваться! Все оказалось намного проще чем вы думаете! Я просто позвал тайку, которая принимает тест и она показала мне правильные ответы!) Теория Сдана!
Переходим к практике! На нее я приехал уже на следующий день. Приехал на своем авто (так все тут делают). Машина у меня старая Фольтс, которому двадцать лет. Сломаться может, что угодно и когда угодно! Так и произошло. Выехав на полосу препятствий, я по команде заглушил двигатель, а завести смог только минут через пятнадцать. Потом, Тайцы смеялись над тем, что у меня не работал левый стеклоподъемник, над свистом гура и громыхающими стойками. Выполнив все упражнения, я вышел из авто и отправился получать права. С меня взяли обещание, что я не буду ездить на этой машине. После чего отвели в специальную комнату, где сделали фото и выдали водительское удостоверение. Как вы поняли эти права получить очень легко. А действуют они почти везде. Так что тем, у кого нет прав, очень рекомендую потратить пару дней и получить их в Таиланде!
Всем привет, мой друган настроил и софт, и готов замарафонить с 5 долларов до 10к, Его жена будет ему в этом помогать. Заходите, и следите за ними. Им можно задать вопросы по Тайланду, они несколько лет прожили на Самуи.
Щас еще идут настройки стрима, проблемы с железом.
Трудная сессия была сегодня, ну прямо очень. Бот запарил против меня доезжать фишной.
Еще штуки 4 против него похожих, иногда прямо не вериться, как будто пихают, либо карты видит, которые выйдут.
Шел на пике минус 250, в конце чутка отбился, минус 130 закончил.
В понедельник еду в Малайзию за визой, сыграю на этой неделе на сотку рейк гонку. На следующей неделе закончим наш беккинг проект. Написал беккеру, если он согласится, то сыграю от него на нл50 неделю на тысячу рейк гонку. Если кто то играет нл50 на покеркинге, как ваше мнение, большое отличие от нл25, и столько же фишей или намного меньше?
Сегодня я сделал фотографию на визу, распечатал все нужные документы, забронировал отель, собрал вещи, и со спокойной душой сейчас пойду в кроватку) Завтра мне предстоит поездка в другую страну, а именно абсолютно противоположную Тайланду, Малайзию. Я уж бывал там пару раз, но никогда не ездил туда на автомобиле. Завтра будет мой первый опыт. Буду держать вас в курсе, выкладывать фотографии. Всем удачных визранов)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На острове просто огромное количество кафе, ресторанов и клубов, до ближайших можно дойти пешком, если хочется что то нового нужно ехать. Тут живешь как в другом мире, один день в одно кафе, другой день в другое. Так же и пляжами)))
По поводу погоды это ты точно подметил. Последнее время надоели дожди и нет им конца. Хотя они не долго идут,, маусимум час два в день, но зато часто. Местные говорят что редкость и скоро должно наладиться. Вообще Самуи это всегда отличная погода. И что вообще радует здесь всегда одинаковая погода. от 27-32 градусов. Просто всегда)))