Mac бук.

1
Статистика
Статистика
1
1 2 3 4 7
  • griflin @ 23.9.2010, 0:10
    Кстати, Мас это не только МасОS, это ещё пакет программ в комплекте - отличный почтовый клиент, браузер, мультимедиакомбайн iTunes, iLife в конце концов. А так же офигительная производительность и рекордное время работы без подзарядки - до 7 часов (против 2-3 у РС). И много много другое!

Но самое главное - светящееся яблоко на крышке

речь про макбук, а есть еще и аймак. Но, энивэй,
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Celovadza,

Bangert @ 22.9.2010, 15:30
    У меня подыхает комп и давно сдох ноут =) В связи с этим есть потребность в обновлении техники.
    Хочу перейти на мак бук.

Ответить Цитировать
    3/36
    + 0
  • griflin @ 23.9.2010, 0:17
    Celovadza,

Ну мб Руслан опечатался)))

Насчет роутеров:

У меня отлично работает везде, дома стяли NetGear и D-Link, проблем никаких.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Maxkatz @ 22.9.2010, 23:25
    В остальном мне кажется он лучше PC по всем направлениям.

Ну ладно у утки от светящегося яблочка на крышке башню сносит Макс, но ты то серьёзный человек, бизнесмен. Скажи, в чем конкретно выражается преимущество? Есть какие нибудь количественные оценки?

Я понимаю что мне надо для работы и вижу как виндовс перестал мне это давать)

Что например?

...отличный почтовый клиент, браузер, мультимедиакомбайн iTunes, iLife и рекордное время работы без подзарядки - до 7 часов (против 2-3 у РС).

Да ну вот это да! Этожохренетьжеж. В век когда браузеры и медиапрограммы полностью бесплатны даже на виндовс (не говоря об опенсорслинуксах), а почтовые клиенты реализованы в вебе не хуже чем стационарные, эпал даёт их нам, сирым, БЕСПЛАТНО! "Славься джей, славься джей!". И всё это при разнице в стоимости с PC ноутом процентов на 40%. Дайте два!

Насчёт баратейки. Я думаю чудес не бывает. Если бы эпл обладали такой технологией работы с батареей (не неттоп ноутов), то конкуренты давно бы её от "бэкинженирили" и реализовали. Это изи делается. Но для пущей надежности я сегодня проведу испытание вашего любимого макабука на живучесть батареи, мне даже самому интересно про 7 часов проверить. О результатах отпишу.
    Ответить Цитировать
    6/47
    + 0
  • Да, конечно, время работы и размеры корпуса отличные просто у Мака, с этим не поспоришь...
    Что касается быстроты, вирусов и т.п. различия с семёркой минимальны сейчас. А учитывая, что на Винде я последние лет 7 и всё там отлично знаю, ОSX мне не особо удобна,т.е. привыкнуть конечно можно, только смысл? В любом случае лично для меня это не оправдывает переплаты по сравнению с PC. А вот друзья у меня, которые с компом почти на "Вы" были, от Маков в восторге - всё просто и понятно. :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Bangert @ 22.9.2010, 15:30
    По работе мне в основном надо чтобы ноут шустро работал в инете и выдерживал миллиард открытых окон без тормозов)

4ГБ оперативки в макбуке за год с небольшим позволяют без проблем запускать виртуальную машину с виндой с работающим автокадом и держать открытыми еще пять-семь программ.
    Bangert @ 22.9.2010, 15:30
    Кто юзает? Что скажете?

Корпус потрясающе надежный, никакого пластика дешевого, все очень красиво и, главное, надежно.
    Подсветка клавиатуры в темноте очень помогает, но не знаю, может только у меня до этого времени не было ноутбуков с ней.
    Безглючность в работе, очень тихий ноутбук, а с SSD совсем бесшумный.

Стоит своих денег, даже если в России покупать!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 23.9.2010, 10:37
    Ну ладно у утки от светящегося яблочка на крышке башню сносит Макс, но ты то серьёзный человек

Мб я шуток не понимаю конечно, но по-моему ты переоцениваешь мой имидж ;)

Mad-Revolver @ 23.9.2010, 10:37
    Да ну вот это да! Этожохренетьжеж. В век когда браузеры и медиапрограммы полностью бесплатны даже на виндовс (не говоря об опенсорслинуксах), а почтовые клиенты реализованы в вебе не хуже чем стационарные, эпал даёт их нам, сирым, БЕСПЛАТНО! "Славься джей, славься джей!". И всё это при разнице в стоимости с PC ноутом процентов на 40%. Дайте два!

Да понятно, что бесплатно и на РС есть это добро, речь о другом. Во-первых, оно родное и уже установлено в новом буке. Во-вторых, а это одна из главных фишек Мас, интеграция. Все свои программы настроены для работы друг с другом и с OS. Этого очень трудно добится на РС, потому что обычно РС это солянка из 59869874 программ разных разработчиков, работу которых друг с другом никто не гарантирует.

Mad-Revolver @ 23.9.2010, 10:37
    Насчёт баратейки. Я думаю чудес не бывает. Если бы эпл обладали такой технологией работы с батареей (не неттоп ноутов), то конкуренты давно бы её от "бэкинженирили" и реализовали. Это изи делается. Но для пущей надежности я сегодня проведу испытание вашего любимого макабука на живучесть батареи, мне даже самому интересно про 7 часов проверить. О результатах отпишу.

У тебя, как я понял, старый Мас, так что объективных результатов ты нам не презентуешь. Если Apple анонсирует работу от батареи до 7 часов, то значит так оно и есть ;)
    Это достигается за счёт того, что собственная ось оптимизирована под работу с конкретным железом, что и позволяет уменьшить энергопотребление. Ну и, конечно, очень мощная батарея.

den095, плюсую, корпус у Мас просто идеальный, любой Мас это вообще произведение хайтек-искусства, ну алюминий очень долговечный и прочный, качество сбрки на высоте, отличные LED-дисплеи и много другое.
    Ответить Цитировать
    4/36
    + 0
  • griflin @ 23.9.2010, 12:23
    Мб я шуток не понимаю конечно, но по-моему ты переоцениваешь мой имидж ;)

Ну я как бы ничего не выдумывал, ты же сам сказал что для тебя САМОЕ ГЛАВНОЕ

Но самое главное - светящееся яблоко на крышке

Не обижайся, я же не со зла. Рус подтвердит- я добрый и безобидный человек :)

У тебя, как я понял, старый Мас, так что объективных результатов ты нам не презентуешь. Если Apple анонсирует работу от батареи до 7 часов, то значит так оно и есть ;)
    Это достигается за счёт того, что собственная ось оптимизирована под работу с конкретным железом, что и позволяет уменьшить энергопотребление. Ну и, конечно, очень мощная батарея.

Ну началось в деревне утро, то не так, это не эдак. Маку 2 года примерно, батарейку у него вообще не использовали, работал только от сети. Так что норм результаты будут, жду вот 4 часа что бы полностью зарядился и думаю чего бы такого поделать на нём аж 7 часов. Пожалуй попробую повозиться вот с этой занятной штуковиной http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot_Camp
    Ответить Цитировать
    7/47
    + 0
  • Так, разобрались, шуток не понимает Мад, а не я, оке.

Mad-Revolver @ 23.9.2010, 12:38
    Ну я как бы ничего не выдумывал, ты же сам сказал что для тебя САМОЕ ГЛАВНОЕ

Ты же ведь наверняка видел СМАЙЛ ПОСЛЕ ЭТОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, м?

По поводу твоего двухлетнего бука могу сказать, что:

а. Надо следить за батареей и правильно ей пользоваться
    б. Никто не говорил, что двухлетний Мас будет работать до 7 часов
    Ответить Цитировать
    5/36
    + 0
  • Странно что никто не говорит о матрице в макбуках. Это объёктивный плюс в эплу. Она там TN, но этот TN почти безупречен. Почти, потому что идеала не бывает :)
    Вообще, из всего ассортимента продуктов эпла я в восторге только от мониторов. Они объективно крутые и стоят своих денег.
    Ответить Цитировать
    8/47
    + 0
  • griflin @ 23.9.2010, 12:46
    Так, разобрались, шуток не понимает Мад, а не я, оке.

да я сплю ещё :)
    ==
    Ок, батарейке сделаем скидку на давность, минут 40 хватит думаю.
    Ответить Цитировать
    9/47
    + 0
  • Mad-Revolver @ 23.9.2010, 12:47
    Странно что никто не говорит о матрице в макбуках. Это объёктивный плюс в эплу.

griflin @ 23.9.2010, 12:23
    den095, плюсую, корпус у Мас просто идеальный, любой Мас это вообще произведение хайтек-искусства, ну алюминий очень долговечный и прочный, качество сбрки на высоте, отличные LED-дисплеи и много другое.

Ответить Цитировать
    6/36
    + 0
  • Mad-Revolver @ 23.9.2010, 12:48
    да я сплю ещё :)

Ок, батарейке сделаем скидку на давность, минут 40 хватит думаю.

Долго ты однако просыпаешься %)

Я думаю, что ты торгуешься как на базаре, в MacBook Air '08 заявлено 4,3 часов автономной работы, так что скидывай с них ;)

Кстати, даже не 7, а 10 часов автономной работы в новом поколении МасBook.
    Ответить Цитировать
    7/36
    + 0
  • griflin @ 23.9.2010, 12:57
    Долго ты однако просыпаешься %)

Я думаю, что ты торгуешься как на базаре, в MacBook Air '08 заявлено 5 часов автономной работы так что скидывай с них ;)

Кстати, даже не 7, а 10 часов автономной работы в новом поколении МасBook.

Ну а что плохого в торге? :) В бизнесе люди торгуются постоянно, и это нормально. Так что и мне не зазорно, тем более эксперимент, надо всё учесть что бы он был объективнее ;)
    Покаж ссылку где заявлено 5 часов для air
    Ответить Цитировать
    10/47
    + 0
  • Mad-Revolver, ошибся, 4,3 часа, пруф.
    Ответить Цитировать
    8/36
    + 0
  • griflin @ 23.9.2010, 13:03
    Mad-Revolver, ошибся, 4,3 часа, пруф.

А ну тогда смысла нет тестировать старую модель раз в новых по другому всё.
    Ответить Цитировать
    11/47
    + 0
  • Mad-Revolver @ 23.9.2010, 13:14
    А ну тогда смысла нет тестировать старую модель раз в новых по другому всё.

Кэп, я же тебе несколько постов уже об этом говорю :)
    Ответить Цитировать
    9/36
    + 0
  • griflin @ 23.9.2010, 13:18
    Кэп, я же тебе несколько постов уже об этом говорю :)

Ну вот внемлил жеж, можешь ведь когда захочешь :)

Короче вот резюмирую своё ИМХО.
    Если нет проблем с совместимостью софта и девайсов которые используются на данный момент с виндой;
    если не пугает макОС- его освоение, поддержка в виде ограниченного количества русских ресурсов (или есть знание англ);
    и если не смущает при этом всём цена, то изи можно и на макбук пересесть.
    Ответить Цитировать
    12/47
    + 1
  • Насчет батарейки ещё вот добавлю пару слов от маковода, что бы лишних иллюзий насчет 10ти часов не было:

Батарея
    Один из моментов, который меня в предыдущем MBP сильно расстраивал — это аккумулятор. И не только то, что аккумуляторы, производимые Sony, как я уже писал выше, имели свойство вздуваться и заканчивать свой ресурс гораздо раньше предполагаемого срока. Время работы от батареи — один из важнейших факторов при покупке ноутбука, и мой MBP не мог похвастаться суперпоказателями в этом направлении. При работе (я имею в виду именно работу, с массой запущенных приложений, с включенным WiFi, со средней яркостью экрана), его хватало примерно на 2-2.5 часа. Понятное дело, что если создать “сферического коня в вакууме”, то без WiFi, Bluetooth, с отключенными приложениями и минимальной яркостью экрана можно получить 4-5 часов, но это уже будет не работа.

Поэтому когда Apple объявила, что у новых MBP время работы от аккумулятора будет составлять 8-9 часов, это не могло не радовать. Я понимал, что эти 9 часов я вряд ли получу, даже несмотря на тесты Apple с включенным WiFi и просмотром веба, но это будет все равно лучше, чем до этого. Так и оказалось, в общем-то: реально при том же режиме работы, с теми же приложениями, что обычно (почтово-интернетные и яркостью экрана на 2/3 я получаю около 5-5.5 часов работы на новом MPB, что меня вполне устраивает.

http://alexmak.net/blog/2010/05/17/macbook-pro-intel-core-i7/
    Ответить Цитировать
    13/47
    + 0
  • Ну лишних иллюзий не будет, если внимательно читать текст и сноски (да, те самые, мелким шрифтом, это же реклама, бизнес). Про 10 часов,

Тестирование проводилось компанией Apple в апреле 2010 года на контрольных образцах MacBook с процессором Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц. Время работы аккумулятора зависит от настроек и режима использования устройства. См. подробнее www.apple.com/ru/batteries. В тесте на производительность при беспроводном подключении определялось время работы от аккумулятора при просмотре различных веб-сайтов и редактировании текстовых документов со средним уровнем яркости экрана.
    Ответить Цитировать
    10/36
    + 0
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.