Maxkatz @ 22.9.2010, 23:25
В остальном мне кажется он лучше PC по всем направлениям.
Я понимаю что мне надо для работы и вижу как виндовс перестал мне это давать)
...отличный почтовый клиент, браузер, мультимедиакомбайн iTunes, iLife и рекордное время работы без подзарядки - до 7 часов (против 2-3 у РС).
Bangert @ 22.9.2010, 15:30
По работе мне в основном надо чтобы ноут шустро работал в инете и выдерживал миллиард открытых окон без тормозов)
Bangert @ 22.9.2010, 15:30
Кто юзает? Что скажете?
Mad-Revolver @ 23.9.2010, 10:37
Ну ладно у утки от светящегося яблочка на крышке башню сносит Макс, но ты то серьёзный человек
Да ну вот это да! Этожохренетьжеж. В век когда браузеры и медиапрограммы полностью бесплатны даже на виндовс (не говоря об опенсорслинуксах), а почтовые клиенты реализованы в вебе не хуже чем стационарные, эпал даёт их нам, сирым, БЕСПЛАТНО! "Славься джей, славься джей!". И всё это при разнице в стоимости с PC ноутом процентов на 40%. Дайте два!
Насчёт баратейки. Я думаю чудес не бывает. Если бы эпл обладали такой технологией работы с батареей (не неттоп ноутов), то конкуренты давно бы её от "бэкинженирили" и реализовали. Это изи делается. Но для пущей надежности я сегодня проведу испытание вашего любимого макабука на живучесть батареи, мне даже самому интересно про 7 часов проверить. О результатах отпишу.
griflin @ 23.9.2010, 12:23
Мб я шуток не понимаю конечно, но по-моему ты переоцениваешь мой имидж ;)
Но самое главное - светящееся яблоко на крышке
У тебя, как я понял, старый Мас, так что объективных результатов ты нам не презентуешь. Если Apple анонсирует работу от батареи до 7 часов, то значит так оно и есть ;)
Это достигается за счёт того, что собственная ось оптимизирована под работу с конкретным железом, что и позволяет уменьшить энергопотребление. Ну и, конечно, очень мощная батарея.
Mad-Revolver @ 23.9.2010, 12:38
Ну я как бы ничего не выдумывал, ты же сам сказал что для тебя САМОЕ ГЛАВНОЕ
Mad-Revolver @ 23.9.2010, 12:47
Странно что никто не говорит о матрице в макбуках. Это объёктивный плюс в эплу.
griflin @ 23.9.2010, 12:23
den095, плюсую, корпус у Мас просто идеальный, любой Мас это вообще произведение хайтек-искусства, ну алюминий очень долговечный и прочный, качество сбрки на высоте, отличные LED-дисплеи и много другое.
Mad-Revolver @ 23.9.2010, 12:48
да я сплю ещё :)
Ок, батарейке сделаем скидку на давность, минут 40 хватит думаю.
griflin @ 23.9.2010, 12:57
Долго ты однако просыпаешься %)
Я думаю, что ты торгуешься как на базаре, в MacBook Air '08 заявлено 5 часов автономной работы так что скидывай с них ;)
Кстати, даже не 7, а 10 часов автономной работы в новом поколении МасBook.
griflin @ 23.9.2010, 13:03
Mad-Revolver, ошибся, 4,3 часа, пруф.
griflin @ 23.9.2010, 13:18
Кэп, я же тебе несколько постов уже об этом говорю :)
Батарея
Один из моментов, который меня в предыдущем MBP сильно расстраивал — это аккумулятор. И не только то, что аккумуляторы, производимые Sony, как я уже писал выше, имели свойство вздуваться и заканчивать свой ресурс гораздо раньше предполагаемого срока. Время работы от батареи — один из важнейших факторов при покупке ноутбука, и мой MBP не мог похвастаться суперпоказателями в этом направлении. При работе (я имею в виду именно работу, с массой запущенных приложений, с включенным WiFi, со средней яркостью экрана), его хватало примерно на 2-2.5 часа. Понятное дело, что если создать “сферического коня в вакууме”, то без WiFi, Bluetooth, с отключенными приложениями и минимальной яркостью экрана можно получить 4-5 часов, но это уже будет не работа.
Поэтому когда Apple объявила, что у новых MBP время работы от аккумулятора будет составлять 8-9 часов, это не могло не радовать. Я понимал, что эти 9 часов я вряд ли получу, даже несмотря на тесты Apple с включенным WiFi и просмотром веба, но это будет все равно лучше, чем до этого. Так и оказалось, в общем-то: реально при том же режиме работы, с теми же приложениями, что обычно (почтово-интернетные и яркостью экрана на 2/3 я получаю около 5-5.5 часов работы на новом MPB, что меня вполне устраивает.
Тестирование проводилось компанией Apple в апреле 2010 года на контрольных образцах MacBook с процессором Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц. Время работы аккумулятора зависит от настроек и режима использования устройства. См. подробнее www.apple.com/ru/batteries. В тесте на производительность при беспроводном подключении определялось время работы от аккумулятора при просмотре различных веб-сайтов и редактировании текстовых документов со средним уровнем яркости экрана.
речь про макбук, а есть еще и аймак. Но, энивэй,