Мощи Николая Чудотворца

1
Статистика
Статистика
1
1 2 3 4 5
  • У меня тут с матерью был недавно разговор. Я говорю: расскажи мне свой ритуал посещения церкви, она: покупаю свечи, ставлю их и молюсь Божьей Матери и Николаю Чудотворцу. Я такой: подожди, а Богу? Она, ну нет как бы. Я: т.е ты ходишь в храм Божий и даже ему не молишься? Она: ну да, так все делают, ставят свечи только определенным святым. Есть святые отвечающие за здоровье, учебу детей, путешествия, беременность и т.д.
    Выходит, что сейчас православие сродни язычеству, можно выбрать любого аватара, отвечающего за определенные плюшки и только ему молиться. Можно даже не святому, а какого-нибудь камню, кресту на холме, мощам, иконам, обоссаной стене. Сам Бог, как Зевс в свое время, вроде есть, но поклоняться ему не обязательно.
    Один раз я был в храме за последние 15+ лет, как турист. 2 вещи меня потрясло- пока шел к основному алтарю на пути было аж 5 коробок для пожертвований, и целая отдельная комната с церковным мерчендайзом с конскими ценами. Там продавали всё- от китайских ангелочков до чудодейственных чаев от всех болезней. И вторая неожиданность, что они канонизировали царскую семью и в том самом храме был отдельный алтарь с иконой 3на2, где можно также было поставить им свечку. Получается, что через сотню лет спокойно можно будет поцеловать лик святого Владимира, святого Дмитрия и святого Бориса Николаевича?))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Расскажу и я свою историю.
    Жена брата за 1.500км читает молитву от пьянства. Я ни сном, ни духом об этом не знаю и меня, что называется, торкнуло и я бросил бухать. Не употребляю уже шестой год.

Тяги к алкоголю нет, употребляющих не осуждаю. Все эти годы в голове только один вопрос: как такое могло произойти?
    Перечитал массу всякого материала в сети, чтобы хоть на малость продвинуться к ответу на свой вопрос. Но ответа нет.
    Единственный вывод, который я сделал, что у нас иная модель Мира и не такая, как пишут в учебнике физики. Что слово имеет силу и эта сила может передаваться на расстояние.
    И еще мой вывод, что сила религии в молитве, а не в обрядовости.
    Еще одно наблюдение, как сглаз. Особенно видно на маленьких детях(видел на своих двоих сыновьях). Опять же, снимает сглаз только молитва и святая вода.
    Объяснить сглаз я не могу, но он, сука, есть.
    У кого есть маленькие дети, те поймут о чем разговор.
    Прошу высказать свои мысли по описанным мной событиям.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • На счет мощей.
    В сети есть т.н. "тварная тема". Начал её некто Горожанин из Барнаула. Можно как угодно к ней относиться, но лично я держусь подальше от подобного.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • пассажир @ 6.8.2017

У меня есть, не понял о чём разговор.

пассажир @ 6.8.2017
    Прошу высказать свои мысли по описанным мной событиям.

Религиозный бред, как-то так.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 11
  • Вы спины катали? Самое убедительное доказательство что Б-га нет.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 16
  • пассажир @ 6.8.2017
    Жена брата за 1.500км читает молитву от пьянства. Я ни сном, ни духом об этом не знаю и меня, что называется, торкнуло и я бросил бухать. Не употребляю уже шестой год.

Скорей всего она читала такие молитвы на протяжении долгого времени. Наконец, ты бросил бухать. Ура, очередная молитва подействовала! Наверняка, ты сейчас напишешь, что ничего подобного, много лет она до такого простого способа додуматься не могла, а как только ее озарило, молитва с первого раза и подействовала. Но я не поверю.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • пассажир @ 6.8.2017
    Еще одно наблюдение, как сглаз. Особенно видно на маленьких детях(видел на своих двоих сыновьях). Опять же, снимает сглаз только молитва и святая вода.
    Объяснить сглаз я не могу, но он, сука, есть.

Не сглаз, а испуг. Лично водил свою дочь к бабушке, которая лила воду, воск и что-то бормотала. Подействовало.
    Этому есть научное объяснение. Если коротко, то такими действиями ребенка погружают в транс, а его организм уже сам исправляет разный негатив.
    Погружение в транс работает и на взрослых, но там воды, воска и молитвы маловато. Но специалисты есть. Моя мать таким образом избавилась от пневмоторакса, обошлось без очень тяжелой операции.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • в Бога можно верить,в Бога можно не верить,но писать ,что люди верующие это стадо баранов и т.п. по мне так отвратительная вещь. Вера,истинная вера,неважно в кого или во что вещь сильная,и,имхо,не стоит верующих людей в бараны записывать. а по теме ТС-думаю да,какое -то малодушие действительно. не верить в бога христианского,но поклоняться мощам человеку признаннооо святым в данной религии-это как -то странно. значит вы либо все же не исключаете возможность сверхестественного в жизни, либо ну прям в какой-то уже безнадежной ситуации находитесь и ищите хоть в чем-то спасательный круг,даже в том,что не верите. к слову-нло видят те,кто его постоянно ищет,так что еслм не верите то идти не стоит,не ждите чуда)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Верующим просто не нужно, что то объснять неверующим .Они в своём мире. Много примеров , когда атеисты становились верующими , а не наоборот. Не понятно только как верующая практически на 100% страна после революции практически стала неверующей . Вывод прост -то, что искусственно насажено, то и быстро забывается. 900 лет верили, а после войны уже в Сталина. Брат работал официантом и обслуживал какое то собрание верховных или сильно приближённых к ним попов и хотя сам сильно бухает, но от увиденного быдлячего поведения духовенства был в шоке. А всеми " чудесными костями", сходящими огнями церковь элементарно рекламирует себя, так как люди без всей этой лабуды проживут, а проводники божественной силы нуждаются в пастве.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Года три назад тоже привозили чето. Помню, что очередь была часов на 15. В основном бабы которые хотят родить сказали. Потом сказали, что поклонилось святыне примерно 150 тыс чел. Я вот подумал , даже если взять процентов 10 от этого числа то родить они не могут только потому, что из никто не выебал, а не по болезни, половину из них все равно выебут рано или поздно. Хотя бы половина забеременеет. И вот этим пару тысячам поди потом докажи , что родила она от ебли, а не от того ,что 15 часов стояла тогда ,чтоб костям поклониться
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Аккуратнее здесь. Доброжелатель скинет ссылку на эту тему кому надо и заблокируют наш любимый джипситим к хуям.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • «Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё»
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -12

• В загробном мире.
    -Господи,к Вам атеисты.
    -Скажите им,что меня нет.

Верить или не верить дело каждого. Когда это превращается в фанатизм - это беда,да и вообще когда человек становится фанатиком чего либо это плохо,будь то вера или веганство неважно, он начинает навязывать другим как правильно, а как нет, то есть как он это видит. Ну а насчет есть Он или нет, наверное каждый может вспомнить ситуации в жизни когда он говорил что Бог есть? Или не каждый? :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Щас бы помракобесить на форуме логической игры в 2017м
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • izmer90 @ 7.8.2017
    Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю.

Еще как теряешь, просто не понимаешь, что именно.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 9
  • Омг @ 7.8.2017
    Еще как теряешь, просто не понимаешь, что именно.

Объясни, что именно? Я не говорю про фанатичную веру, про какие то бросания в крайности. Ну верит человек себе, пусть верит. Точно также и с теми кто не верит, это тоже его дело. Но зачем выпячивать всем на показ свою веру или неверие?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • izmer90 @ 7.8.2017
    Объясни, что именно?

Рейтинг на форуме :))))
    Что человек фиш - можно предположить увидя одну ставку со "странным" бетсайзингом. То же я предполагаю в отношении верующих, только на тему рацииональности и способности базировать свои убеждения на логических выводах.

Каждый раз, когда кто-то объясняет что-то "Божьей волей", он отказывается от фактического изучения вопроса.

На мой взгляд - самое печальное тут не в том, что вера в каких-то там кейсах приносит вред (я работаю в паре км от ХВБ и я в окошко лицезрел больше месяца как народ часами стоял на набережной в очереди к мощам - сотни человек обратились за мед. помощью), а то что у людей не формируется методологии по которой воспринимается-анализируется информация.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 9
  • Jumpy @ 7.8.2017
    Рейтинг на форуме :))))

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • izmer90 @ 7.8.2017
    «Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё»

Просто эта цитата не до конца передает моё отношение, смысл был такой.
    .Во времена СССР учительница ведет урок на тему того что Бога нет, и просит всех учеников встать и по очереди сказать бога нет, и плюнуть в библию очередь доходит до Изи, он встает и говорит, я не буду плевать. -Почему? Спрашивает удивленная учительница: -Бога же нет, чего ты боишься?. -Если бога нет, зачем в него плевать, а если есть, зачем мне такие враги???!!
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • У меня есть с десяток знакомых, которые совсем не верят, но вот в кризисных для них моментах (например, посадка самолета или турбелентность) начинают молиться и креститься Видимо не хотят ничего терять
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.