История одного взлёта

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5625
  • Постов
    30
  • Просмотров
    2,345
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +16
1 2
  • zoom3r, Спасибо, всё доходчиво пояснил, как обычно)

MoonlightAA, к сожалению, репутация не позволяет писать в лс, не знаю как тут форум устроен, но как только сделаю для него что то полезное - напишу обязательно) мне сейчас любой совет пригодится
    А вот насчет лимпа интересно, почему такое негативное мнение? Лично я считаю, что с карманными парами это идеальный вариант. К примеру, имея на руках за 1ББ я могу увидеть флоп и здорово раскрутить оппонента с рукой . Или где то я не туда мыслю?
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 1
  • Dimik @ 14.4.2017
    Или где то я не туда мыслю?

Совсем не туда, даже близко не попал обьяснять почему это плохо я не буду, это пока сложновато для тебя, когда разберешься немножечко с игрой сам поймешь, просто так не делай.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • За выходные+сегодня успел наиграть чуть больше 6 тысяч рук. Ну результатами не доволен, и по большей части неудачи - следствие тильта. Уже не первый раз прошу себя остановиться, как только почувствую что-то не ладное, и кажется, что это так просто. Но на деле же, как только начинаются переезды, я стремительно теряю свой и без того небольшой банкролл, бешусь и пытаюсь отыграться.
    Так вчера, проиграв за 300 рук почти 10$, я решил немедленно отыграться, и поставил себе целью играть пока не отобьюсь в ноль. Лёг спать в 3 ночи, а в 7-30 уже собирался на работу... К слову, в ноль я так и не вышел. Вот такой дурной и упрямый характер. Надо с этим что-нибудь срочно придумывать.

А вот и вчерашний график. Кстати, вторая половина графика отыгрывалась на 8 столах, что для меня пока рекорд, а сам процесс проходил без особого напряга, ибо на ХАД особого внимания я не обращаю(т.к. уж слишком мало рук на оппонентов), а анализ позиции, руки и сравнение ее с моим диапазоном открытия занимает очень немного времени.
    JgPRDO4tKx4.jpg

Теперь перейдем от моих неудач к достижениям. Могу лишь похвастаться тем, что пересмотрел кучу ВОДов, практически дочитал книгу "Бьем микролимиты". Безумно благодарен тем, кто мне ее советовал, это просто клад для начинающего покериста. Отдельное спасибо хочется выразить товарищу MoonlightAA, за неоценимую помощь, подсказки и просто за желание помогать новичкам!
    К следующему достижению можно отнести, так скажем, начало ликвидации моей покерной безграмотности) конечно же о каких-то результатах в этом плане говорить еще рано, но уже есть представление о том, как надо мыслить, предполагать диапазон рук противника, продумывать стратегии и линии, и т.д.

О цифрах. Это легче всего показать на графике и статистике.

ysFkWMpsMJQ.jpg

GIpGZu6ZwJw.jpg

Это за весь период, наиграно уже более 10к рук. Отчетливо видны тильты на отметках 1.000, 9.000 и 10.000 рук. Кто то скажет, что это дисперсия, и влияние моего скудного скилла, и это норма. Но я уверен, что большую часть потерь можно было предотвратить просто остановившись и сделав перерыв в пару часов. А общий выигрыш сейчас составлял бы долларов на 10 больше.
    Банкролл сейчас вмещает в себя почти 30 условных единиц. Завтра придет второй бонус от ПС в 5$, а так же рейк, который сейчас уже составляет 4,5$. Мелочь, но приятно.

В принципе, впечатления от игры у меня положительные, побольше бы знаний, опыта и самообладания, и я думаю, этот лимит может быть в скором времени побит.

И бонусом, для тех кто дочитал, выкладываю такую лакерную раздачу. Хотел войти в игру с карманными 99 колдколом, но один из оппонентов засквизил, а я почему то всё равно решил войти с УТГ, изначально поставив цель посмотреть флоп.
    Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 8 players

UTG: $1.31
    Hero (UTG+1): $3.86
    MP1: $1.98
    MP2: $2.00
    CO: $1.61
    BTN: $2.58
    SB: $2.72
    BB: $2.07

Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG+1 with 9 9
    UTG raises to $0.04, Hero calls $0.04, 1 fold, MP2 raises to $0.16, 4 folds, UTG calls $0.12, Hero calls $0.12

Flop: ($0.51) 9 J 9 (3 players)
    UTG checks, Hero checks, MP2 bets $0.25, UTG folds, Hero calls $0.25

Turn: ($1.01) A (2 players)
    Hero checks, MP2 bets $0.50, Hero calls $0.50

River: ($2.01) 7 (2 players)
    Hero bets $1.10, MP2 folds

Final Pot: $2.01
    Hero mucks 9 9
    Hero wins $1.94
    (Rake: $0.07)

Вопрос в уместности донк-бета на ривере. Вероятнее надо было сыграть в очередной раз через чек-рейз, но что-то мне подсказало, что противник бы просто чекнул.

Ну вроде бы всё подробно расписал. всем добра
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 9 players

BTN: $2.70
    SB: $0.62
    BB: $2.00
    UTG: $1.43
    Hero (UTG+1): $1.67
    UTG+2: $8.33
    MP1: $2.46
    MP2: $2.79
    CO: $1.78

Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG+1 with A A
    1 fold, Hero raises to $0.06, 2 folds, MP2 calls $0.06, CO calls $0.06, 2 folds, BB calls $0.04

Flop: ($0.25) K 6 A (4 players)
    BB checks, Hero checks, MP2 checks, CO checks

Turn: ($0.25) 4 (4 players)
    BB checks, Hero bets $0.12, MP2 calls $0.12, CO raises to $0.42, BB folds, Hero raises to $0.72, MP2 calls $0.60, CO raises to $1.72 all in, Hero calls $0.89 all in, MP2 calls $1

River: ($5.30) 5 (3 players - 2 are all in)

Final Pot: $5.30
    Hero shows A A (three of a kind, Aces)
    MP2 shows T Q (a flush, Ace high)
    CO shows 4 4 (three of a kind, Fours)
    MP2 wins $0.21
    MP2 wins $4.90
    (Rake: $0.19)

А вот, кстати, раздачка в самом начале сессии из-за которой я начал беситься, а в последствии закончил сессию с результатом -7$. Мало того, что оппоненту доехал флеш, так еще и у второго оппонента был младший сет, что гарантировало мне приличный выигрыш. А сейчас смотрю и думаю, да и хрен с ним, с этим стеком, и чего так расстраивался....
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • В раздаче с тузами, в банке 3 оппонента и тут надо ставить флоп, нельзя давать бесплатных карт всяким фдшкам и гатшотам с тремя рылами в банке.
    У тебя впип/пфр 23/10 это не есть хорошо. Перестань коллировать на префлопе со свободных позиций разные красивые руки типа , , , мелкие одномастные тузы, коннекторы, мелкие карманки 22-55. На фуллринге это доминируемые руки, т.к. диапазоны очень узкие по сравнению с 6максом. Эти руки коллируются в поздних позициях когда диапазоны опенрейзов пошире, или в мультипот, желательно с фишом. По твоему графику с красной вверх можно сказать что ты обезьянничаеш на постфлопе. Сужайся до 13/10 префлоп и играй себе спокойно.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • MoonlightAA, очередное спасибо за замечания! В раздаче с тузами был тактический чек, дабы нарастить банк и не спугнуть. О флеше как-то и не задумывался, но даже если сейчас подумать, то очень не велика его вероятность у оппонента, т.к. уже на борде.
    А насчет статов, думаю что для меня 13/10 будет слишком скучно, либо придется подгружать 8 столов. Вероятно в будущем рассмотрю покупку другого монитора и перестройку на данные статы, а пока буду стремиться хотя бы до 17/12.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Короткий отчет за сегодня.
    Наиграл 1,5к рук, старался играть очень аккуратно, избегал игры без позиции, читал и 3бетил слабый диапазон противника, отказался от всякого вида блефа. Результат не очень порадовал, есть что проанализировать. И кстати, это первая моя минусовая сессия, которую я отыграл без тильта, и будучи уверен, что сейчас всё поправится, просто стоит играть более обдуманно. Ну что ж, бывает.
    Покерстарс порадовал еще одним 5-и долларовым бонусом за депозит. Будем надеяться что это был второй и последний такой бонус (ну-ну, наивный какой)

z_s1p__x9Pw.jpg

TPIvhkK9_gQ.jpg

А еще сегодня обратил внимание на свои винрейты АА и АК, которые находятся на отметках -215 bb и -133 bb соответственно, что с одной стороны можно расценить как влияние дисперсии, а с другой стороны заставляет задуматься об умении разыгрывать сильные руки.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Есть у меня в планах на завтра посвятить сессию игре в СНГ. Мой унылый график восклицает "Ты что дебил? ПОСМОТРИ НА МЕНЯ!!"
    E6c7TaypeTw.jpg

Но я отвечу, что первые 15 турниров были сыграны мной в первый же дни знакомства с онлайн покером, а вторые 15 я проигрывал в состоянии своего первого тильта параллельно с кеш столами. Далее, как видим график остается в балансирующем состоянии.
    Что меня привлекает в турнирах- отсутствие ответственности за деньги здесь и сейчас, т.е. мы не кладем конкретно на стол какие либо деньги, а лишь играем на фишки с возможностью выиграть приз и относительно небольшой ценой за эту возможность. Думаю, что многие любители (в смысле рыбки) в этой дисциплине пренебрегают мыслями о том, что играют всё же на реальные деньги, а этим надо пользоваться.
    Сумбурно как-то мысли выразил, но спать пора, завтра на работку рано вставать)

Всем тузов и фишей!
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Всем привет!
    Как и задумывал, сегодня провел день турнирчиков. С самого начала не заладилось. Играл сперва в 4 окна, затем добавил еще 2. В принципе сложностей никаких не испытывал, однако игра там совершенно отличается от кэша. Многие пытаются удвоить стек в первые 5 минут, часто выставляются олл-ин, куча блефа и т.д. Меня такие вещи напрягают, т.к. считаю что на начальной стадии турнира надо играть осторожнее. Тоже делаю попытки забрать стеки, но в отличии от многих делаю это с премиум руками.
    Ну в общем впечатление от СНГ неоднозначные, игра какая то более лайтовая, не такая интересная как кэш. Еще одна особенность, как я понимаю - маленький рейкбек, но он у меня и так мизерный, так что оно меня не сильно беспокоит. Ну а в принципе турнирчики интересные, думаю поиграть в этой дисциплине какое-то время, посмотреть что из этого выйдет.

U4S1kmq8rZU.jpg

Это мой график, если помните - вчера картина была куда более унылая
    В итоге за сегодня отыграл 16 турниров призовых мест 3, а конкретнее 4 турнира с БИ 0.10 макс360(в одном занял второе место) и 12 турниров с БИ 0.25 макс45(забрал 2 и 4 места). Еще 3 турнира могли быть прибыльными, но не смогли Общая прибыль на турнирах за сегодняшний день составила $4,97, что меня очень порадовало.
    Думаю завтра устрою еще один СНГшный день)

Ну в кратце всё описал, всем удачки!
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • Всех с праздником!
    Давненько не писал, но не потому что забил на форум, а просто с тем количеством рук, которые я наигрываю в день, часто писать нет смысла.
    В общем считаю, что оптимальными будут отчеты за неделю. И это первый такой отчет.

Продолжал играть кэш, но были пара дней, которые я посвятил в основном турнирам. Результатами ни там, ни там похвастаться не могу. На самом деле по обоим фронтам всё печально. В турнирах зачастую вылетаю незадолго до призов, вероятно надо играть как то более пассивно, но блайнды начинают кусаться, и даже будучи с приличным стеком зачастую приходится играть олл-ин с : и в итоге не доходить до финала. Ну куллеры, переезды и тому подобные темы есть у каждого в дневнике, я не буду плакаться на эти темы, просто принимаем как должное, особенно учитывая, что удавалось и удваиваться несколько раз подряд с картами типа Такова специфика покера.

ХМ2 описывает мою турнирную игру вот таким графиком:
    XZFfbK8IOx4.jpg

Играю СНГ за 0.25 (45 и 90макс) и за 0.10 (360 макс). Иногда поигрываю сателиты, но особо ничего интересного там не выиграл.

А вот график кэш игр выглядит более интересно:
    Th4L9o1LF14.jpg

34ejRnclhX8.jpg

Наверное стоит играть более тайтово, но уж очень красиво выглядят или . Думаю стоит убрать их, а так же основную часть карманок ниже , ибо переезжали меня на сет в сет уже достаточно.

Ну как то так Всем евшечки, а я пошел спать
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 1
  • Всем привет! Сегодня отчет будет коротким.
    В общем около недели назад у меня закончилась демо версия холдем менеджера, и играть стало куда напряжнее. Пытаюсь следить за игроками, писать нотсы, запоминать манеру игры, но всё получается слишком поверхностно. Конечно же человеческому мозгу не сравниться с компьютерной программой, которая готова записывать всё и предоставлять полнейший набор данных на каждого игрока, особенно если играть 6-8 столов.
    Банкролл шатает в рамках дисперсии, сегодня спустил около 7 долларов, но под конец сесии удалось взять 1е место в турнире $0.25 90макс и тем самым восполнить потери.
    Пока играю без ХМа, решил сделать упор на турниры, ибо рук на турнирах у меня всё равно очень мало. Ну в принципе вот эти колебания банкролла характерны для турнирных игроков, так что думается мне, что всё в норме, однако прогресса к сожалению нет. Оценил огромные преимущества, дополнительного софта, ибо нет больше возможности анализировать раздачи, следить за своими характеристиками и вообще мониторить игру, а в результате куча упущенного опыта и возможностей. Вообще изначально я ставил себе целью набить 50$ и в качестве поощрения купить лицензию на ХМ, но увы, за время демо версии я поставленной цели не достиг, так что играем пока "вслепую"

А из положительных моментов- был сегодня за предфинальным столом интересный игрок из Украины, люто ненавидел Россию, обзывался и старался вывести из себя, постоянно фолдил со словами "не спеши, успеешь вылететь". Затем мы оба прошли в финалку и он выбил двух русских, и напоследок писал им что-то типа "хаха -1 руссикй". Ну ничего братья, если кто-то это читает, я за вас отомстил потом. И правду говорят, хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Ну в общем графиков нет, статистики нет, но надеюсь что скоро всё появится.

И еще вопрос, может кто-то проходил платные обучения в каких то покерных школах, например http://academypoker.ru/trenirovki/aws/programma-kursa-aws-2-0.html? А учитывая, что оплачивая за курс 5800, ты получаешь в подарок лицензию для HM2 за 3500, выходит очень даже привлекательное предложение. Буду очень признателен, если кто-то имел с ними дело и поделитесь отзывом, можно в личку)
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.