Корпоратив в день траура

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    61
  • Просмотров
    13,095
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +260
1 2 3 4
  • Кстати, популизм на уровне "погибли люди" - "прекратите праздновать!" похоже на эту историю, не находите?

Концерт группы U2. Перед началом ее солист Боно, известный гринписовец и
    борец с голодом, не упускающий случая пропиарить эту свою общественную
    деятельность, выходит на сцену и в полной тишине с интервалом в три
    секунды начинает щелкать пальцами. Потом говорит в микрофон:
    - Каждый раз, когда я щелкаю пальцами, в странах Африки от голода
    умирает один человек.
    Выкрик из зала:
    - Прекрати это делать, грязный ублюдок!!(выкрикнул из зала мэр Саранска)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 11
  • kopyrka @ 26.12.2016
    В Африке наверно каждый месяц по Москве умирает, правда от голода, а не от ядерного взрыва, все ходят на корпоратив.

я ведь написал - важную роль имеет значимость. Нам нет никакого дела до африканцев, но то ведь африканцы. Получается, что нам нет никакого дела до собственных сограждан. И если завтра Мск накроет ядерным ударом, некоторые россияне (при самом антиутопичном варианте их будет большинство) ринутся скорбеть и жалеть себя (всё так серо в жизни) на корпоратив. Во картина будет.

kopyrka @ 26.12.2016
    Или вон, в Иркутске померло 100 человек, отравились паленым барбарисом (жидкость не для питья, вообще-то), траур надо тоже?

если у человека хватает мозгов и воли только на то, чтобы пить то, чего пить нельзя - то почему общество должно скорбеть?

kopyrka @ 26.12.2016
    А почему туда полезли? Потому что непонятно почему.

потому что ответ всегда один: одни люди любят причинять физическую боль, другие защищают. Наши защищают, но тема не об этом, а то сейчас начнётся флудильня.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 26.12.2016, 20:56
    Ответить Цитировать
    8/24
    + -10
  • SuperFish @ 26.12.2016
    Если Москву накроет ядерным ударом, а у меня в это время назначен корпоратив, я первым побегу бухать (ведь наверняка в последний раз будет возможность оттопыриться).

это понятно) но, к примеру, живёшь ты в Питере, пойдёшь на корпоратив? А если ты москвич и ядерным ударом накроет Питер, пойдёшь на корпоратив?

kopyrka @ 26.12.2016
    - Каждый раз, когда я щелкаю пальцами, в странах Африки от голода
    умирает один человек.

этим жестом Боно хотел заставить слушателей думать об Африке и если будет такая возможность, помогать. Точно также объявление траура призвано не только помолчать денёк, но и думать о людях. Чтобы люди думали о людях и те из них, кто когда-нибудь станет перевозчиком, не относились к пассажирам как к африканцам. Либо люди начнут это сами понимать, либо будет диктатура, ну а диктатуру сам понимаешь люди не любят, будут хаять, противиться, в общем, сплошное топтание на месте. При чём здесь мэр Саранска я не понял.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 26.12.2016, 20:57
    Ответить Цитировать
    9/24
    + -3
  • grenka666 @ 26.12.2016
    И если завтра Мск накроет ядерным ударом, некоорые россияне (при самом антиутопичном варианте их будет большинстов) ринутся скорбеть и жалеть себ (всё так серо в жизни) на корпоратив. Во картина будет.

Москвичей и сейчас недолюбливают "замкадовцы", насколько я понимаю. А почему? Потому что Москва всё тянет на себя, имея для этого возможность. Таки почему бы и не развивать остальные регионы? Почему-то же это делается плохо, недостаточно. Вот и реально могут сказать "так вам и надо", в случае чего. Это не есть хорошо, но к этому ведь есть предпосылки, и что вы можете сказать, кто работает над их устранением?

Что действительно надо делать в связи с катастрофами - так это не объявлять траур, а разбираться с истинными причинами катастроф, а они не всегда бывают настолько простыми, как "заложенная бомба", или "отказ проводки". Эти бомбы и проводки получаются из каких-то других вещей в свою очередь.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • grenka666 @ 26.12.2016
    Получается, что нам нет никакого дела до собственных сограждан.

Так и есть.

И Деда Мороза не существует.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 9
  • Dalay_LAMO @ 26.12.2016
    Так и есть.

И Деда Мороза не существует.

то, что Деда Мороза не существует - нам никак не исправить. А вот чтобы граждане болели за своих - это возможно. Главное, чтобы не из-под палки.
    Ответить Цитировать
    10/24
    + 1
  • grenka666 @ 26.12.2016
    именно. В некоторых регионах люди сообразили

В Саранске в связи с трауром отменены новогодние корпоративы - мэр Саранска Пётр Тултаев

В Ульяновске отменяют новогодние корпоративы и мероприятия - губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

Горловка - Куйвашев отменил корпоративы

В Нижнекамске некоторые увеселительные заведения отменили новогодние корпоративы

В Твери организаторам новогодних корпоративов и прочих развлекательных мероприятий рекомендуют их отменить

Глава Ставрополя призвал отменить новогодние корпоративы 26 декабря - глава Ставрополя Андрей Джатдоев

Лучшее подтверждение тому, что "дни траура" это пустой популизм. Если бы нация реально скорбела, то не нужно было бы никаких губернаторских указов. Люди бы сами по себе не пошли праздновать.

А к вопросу, что должно произойти. Нужно, чтобы люди пожили спокойно лет 10, тогда такие трагедии начнут вызывать эмоции. Если страна постоянно принимает участие в каких-то боевых действиях, раз в год, а то и чаще случаются терракты/катастрофы/массовые отравления, то разумеется волей неволей начинаешь к такому привыкать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • Fargo @ 26.12.2016
    Лучшее подтверждение тому, что "дни траура" это пустой популизм. Если бы нация реально скорбела, то не нужно было бы никаких губернаторских указов. Люди бы сами по себе не пошли праздновать.

да нет, просто с обществом нужно вести диалог, объяснять, разъяснять, напоминать

Fargo @ 26.12.2016
    А к вопросу, что должно произойти. Нужно, чтобы люди пожили спокойно лет 10, тогда такие трагедии начнут вызывать эмоции. Если страна постоянно принимает участие в каких-то боевых действиях, раз в год, а то и чаще случаются терракты/катастрофы/массовые отравления, то разумеется волей неволей начинаешь к такому привыкать.

не, мне кажется, дело не в этом. Чтобы нация начала переживать, это должна быть нация своих, а не африканцев. Т.е. общество и власть должны являть собой нечто такое, в чём гражданин будет видеть отражение собственных идеалов. И т.к. идеалы бывают разные, общество и власть должны иметь стержень, но быть разнообразными. И вот если граждане начнут воспринимать страну, общество или власть как свою, тогда им будет больно оттого, когда кто-то причиняет боль пусть не им самим, а другим согражданам.

Хотя нет, лучше без стержня, а то всегда найдутся такие, кто захочет его сломать или около него станцевать. Общество должно быть таким облаком хештегов.

Fargo @ 26.12.2016
    волей неволей начинаешь к такому привыкать

а тебя вот такие посты и особенно комментарии не задевают? https://twitter.com/mumm_twit/status/812958804589637632/photo/1
    Сообщение отредактировал grenka666 - 26.12.2016, 21:42
    Ответить Цитировать
    11/24
    + 2
  • У нас в Карелии,летом на оз.Сямозеро утонули дети. ТАК день города(типа праздник) перенесли,никто, ничего не отмечал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Когда наши пацаны гибли в Афгане и груз 200 привозили пачками, разве в стране на протяжении многих лет был траур? Мне всегда жалко людей, которые гибнут в угоду чьим-то интересам, или политическим амбициям.

Я скорблю по усопшим... Но, когда эти п...сы, которые отправляют людей на смерть, а территория боевых действий - это нихуя не курорт, пытаются прикрыть свою жопу идеей национального траура, мне хочется послать их далеко и на долго.

Хочешь пойти на праздник, но мучает совесть - иди, и в один из тостов помяни усопших и веселись дальше, нет твоей вины в их смерти.

Хочешь хавать эту политическую блевотину - сиди дома.

В общем живи по ощущениям и не парься сам и других в блудняк не вгоняй.

Сразу хочу попросить прощения за терминологию используемую в своём алко-посте, никого не хочу обидеть, сижу дома, ребят помянул, но на этих сук , которые их туда послали очень зол
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 13
  • Всё тонет в фарисействе...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SuperFish @ 26.12.2016
    Когда наши пацаны гибли в Афгане и груз 200 привозили пачками, разве в стране на протяжении многих лет был траур?

там всё же солдаты. К тому же, последние год-два Путин в новогоднем обращении напоминает о тех, кто выполняет воинский долг, а вот про майкопскую бригаду я узнал лишь несколько лет назад.

С корпоративами так получилось, что подобной ситуации раньше не встречалось, день траура вроде как никогда не выпадал на предновогоднюю неделю. Были теракты 29 и 30 декабря 2031-го года в Волгограде, я тогда, можно сказать, ту трагедию проигнорил, а сейчас как-то цепануло.
    Ответить Цитировать
    12/24
    + 0
  • Нахожусь в 5 минутах ходьбы от того где развернули поисковую операцию. Вчера перекрыли побережье полицейские грузовики, выставили кордоны, + машины мчс. В принципе всё внешние отличия от обычного дня, ну и вертушки постоянно летают. Все кафе рестораны работают, музыки и танцулек нету.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тс такой забавный ханжа

Всем, (кроме родственников погибших) глубоко похуй, люди искренне желеют убитых "хабаровскими-живодерками" зверушек, чем себе подобных. Честно признаюсь,вообще не в курсе что там произошло, ни одной статьи не читал на эту тему.
    Сообщение отредактировал tatakillernuts - 27.12.2016, 8:11
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • tatakillernuts @ 27.12.2016
    люди искренне желеют убитых "хабаровскими-живодерками" зверушек, чем себе подобных

именно. А ещё африканцев. Из борьбы за справедливость это превратилось в оправдание, типа раз люди в Африке умирают, ну и ок, можно не париться здесь и по поводу своих.
    Ответить Цитировать
    13/24
    + 1
  • Просто сейчас границы в мире настолько размылись, что понятие "своих" у каждого своё. У меня вот совершенно одинаковые чувства вызывает падение самолёта в Сочи или где-нибудь в Малайзии. Никаких чувств. И там, и там погибли далёкие, незнакомые мне люди, которых я ни разу не встречал и которые никак на мою жизнь не влияют, и мне не важно, где они родились, жили и на каком языке разговаривали.

Может я слишком чёрствый стал, но для меня это событие - просто очередная новость среди десятков других таких же новостей, как кто-то где-то погиб или кто-то кого-то убил, просто чуть более масштабная. Прочитал, перешёл к следующей заметке.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 33
  • конечно не надо никуда идти, ещё желательно всем при встрече говорить что "я веган не иду, я молодец"
    вечером в обязательном порядке обмазаться первый каналом и строить мрачные гримасы следующие 40 дней
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • grenka666 @ 27.12.2016
    именно. А ещё африканцев. Из борьбы за справедливость это превратилось в оправдание, типа раз люди в Африке умирают, ну и ок, можно не париться здесь и по поводу своих.

Это не оправдание, а правда жизни. Скажи, ты сильно жалеешь тех, кто жил в 19 веке? А они ведь все умерли. Людям свойственно умирать, в том числе в катастрофах,такая уж у них цивилизация. А что толку от траура, ты напиши хоть, раскрой глаза.
    Думающие люди не должны впадать в траур по приказанию власть имеющих. Была бы хоть нормальная власть, и то это было бы глупо. А тут - сами отправили на войну, сами угробили, ой, траур. В траур можно впадать по личным причинам и желаниям, а не потому что так сказали.

А зверюшек - да, реально жальче, чем людей. Животные - часть биосферы, ни в чем не виноватые, и они постоянно уничтожаются людьми ради просто так. Поизучай, сколько видов исчезло просто ради мяса, бивней и просто так, ввиду вытеснения из привычной среды обитания.

Как говорил Гитлер, чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Ой, чур меня, это ж Гитлер. Ну ладно, возьмем Пушкина (советы брату): "Тебе придется иметь дело с людьми, которых ты еще не знаешь. С самого начала думай о них все самое плохое, что только можно вообразить: ты не слишком сильно ошибешься."
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Вижу у гренки футбольный сезон закончился ..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • Мы живём в век переизбытка информации. Раньше можно было прочитать, скажем, 5 газет и быть в курсе основных новостей. Сейчас информации в свободном доступе столько, что недели не хватит, чтобы перелопатить все более-менее объективные блоги и печатные СМИ. Жизнь идёт - кто-то застал времена СССР, кто-то родился уже в условиях информационной свободы и плюрализма.

Самолёты падают каждый день, новости о катастрофах - своего рода проверка аудитории на человечность, что ли. Я сочувствую семьям жертв, как бы часто эти падения ни происходили. Я никогда не сделаю ставку на то, что завтра заглохнут моторы у очередного самолёта.

Помните "Локомотив"?

Для меня и негры - свои, и хоккеисты, и, как говорится, и женщина, и балерина. Нда. Всех жалко.

Но. Пока народ такой несознательный, власти вынуждены взывать к чувствам. Огромная доля населения СНГ помнит распад Союза, у каждого в голове тогда произошла маленькая революция. Люди просто не научились жить по-новому. Поэтому не надо теперь возмущаться, что с экранов учат жить, праздновать и скорбеть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.