Последние десять дней я провела в изоляции - без права на переписку, работу, посещение мероприятий и общение. При этом я не совершила никаких противоправных действий, просто Facebook удалил мой аккаунт.
Точней, они называли это "заблокировать", но так как ни я, ни другие пользователи не имели доступа к моей странице, для меня это было именно удаление. Из телефонной книги исчезли все контакты фб-друзей. Messenger стал недоступен, и тут оказалось, что многие заказчики моих текстов предпочитали общаться именно через сообщения, а не по почте, и теперь я не могу выйти на самых необходимых людей. И даже если у нас были другие каналы связи - вся переписка со мной у моих собеседников тоже исчезла, так что я не могла, например, уточнить у них какие-нибудь детали. У меня намечалась поездка, я сняла квартиру через airbnb, но не сумела связаться с хозяином, потому что была залогинена на сайте через фейсбук. Я пропустила несколько важных мероприятий, потому что все они хранились в фейсбуке, и я решительно не помнила подробностей - где, в какой день, в котором часу. И на мою собственную встречу с читателями пришло несколько человек вместо нескольких десятков - я не смогла никого оповестить. В ноябре у меня вышла новая книжка, о ней следовало иногда рассказывать в фейсбуке - не получилось. Колонки тоже перестали выходить - редакторы сайтов ждут от популярных блогеров не только текстов, но и трафика, а мне негде было сообщать о своих публикациях. А кроме того, мимо меня прошло множество частных событий. Я пропускала дни рождения сетевых друзей, которые мне симпатичны. В Израиле начались ужасные пожары, а я не могла узнать, как поживают мои френды на севере страны - раньше бы я выяснила это за пару кликов. А ещё пропал весь контент, всё, написанное и сфотографированное мной за семь лет, и даже страничка моих котиков исчезла. Что же я натворила? Ничего особенного. Я обнаружила в сети фейковый аккаунт, использующий моё имя, фото, место жительства и добавляющий в друзья моих знакомых. Я испугалась, что он начнёт, например, выпрашивать деньги от моего имени, и предупредила френдов. Они пожаловались на фейк, и фейсбук заблокировал нас обоих. Стратегия "убивать всех, Господь отличит своих" придумана довольно давно, но я надеялась, что за прошедшие века её последствия стали менее фатальными. Например, что меня вернут к жизни, как только я предъявлю сканы документов, удостоверяющих личность. Но нет, прошло десять дней, а мои запросы остались без ответа. Мы с котом пережили четыре стадии потери, но до принятия так и не дошли.
Помогли друзья, которые создали на форуме https://www.facebook.com/help/community/?view=top тему, "подняли" её лайками и комментариями и привлекли чьё-то внимание. На одиннадцатый день меня молча и без извинений разбанили. Мои собственные запросы в службу поддержки до сих пор не закрыты.
Теоретически, я должна поддаться стокгольмскому синдрому и слёзно поблагодарить администрацию за то, что не закрыли насовсем. Но во мне нет ни капли виктимности, поэтому я всего лишь сердита. Единственный, кто пообщался со мной, был волонтёр, который ничего не мог изменить и не имел конкретной информации, но хотя бы разъяснил ситуацию "в общем", исходя из логики фейсбука. Из его слов у меня сложилась довольно жуткая картина.
В фб сейчас зарегистрировано 1,8 миллиарда человек - четверть населения Земли, поэтому все службы максимально автоматизированы. Запросы где-то читают, но кто, где, когда - бог весть. Русскоязычной поддержки не существует и достучаться до неё невозможно. Есть справочный центр, в случае проблемы нужно прочесать его весь, найти нужную форму, отослать запрос и молиться. Вообразите пирамиду, состоящую из множества роботов, которые выполняют примитивные задачи по сбору и передаче информации. Часть заявок они обрабатывают сами, принимая механические решения, которые почти невозможно оспорить. Остальные запросы передают куда-то наверх, где теоретически сидят живые люди, но вся система регулярно глючит и дребезжит.
Кажется, в моём случае произошёл сбой - самый первый запрос закрыли, не рассмотрев, и все остальные падали уже в вату, без звука и какого-либо эффекта. Если бы у меня случайно не оказалось нескольких тысяч друзей и подписчиков, если бы среди них не нашлось сотен неравнодушных и десятков энергичных людей, неизвестно, чем бы дело кончилось.
Всё, что я могу посоветовать пользователям фейсбука - будьте осторожны и не расслабляйтесь. Никто не гарантирован от жалоб на аккаунт, у всех есть недоброжелатели. Старайтесь обсуждать деловые вопросы по электронной почте. Копируйте свой контент, если он вам дорог, - в Живой Журнал, на личный сайт, на жёсткий диск в конце концов. Не заходите на важные сайты через фейсбук, регистрируйтесь с логином и паролем. Сохраняйте контакты сетевых друзей в телефонной книге, не полагаясь на функцию "копировать контакты из фейсбука". Переносить важные мероприятия в свои личные календари.
Фейсбук действительно потрясающий инструмент, удобный и многофункциональный. Но он не заменит вам мозг, осмотрительность, аккуратность и самое главное - друзей, которые захотят вытащить вас из его механических щупалец, если что-то пойдёт не так.
craftidrust @ 23.11.2016 взрослый - это когда вопрос “а с кем-нибудь из наших общаешься?” невозможен тк 1. ни с кем особо не общаешься 2. нет никаких “наших”.
Во всех сферах человеческих отношений действуют одни и те же законы.
Как привлечь внимание посетителей сайта?
1) интересным контентом (с расчетом на аудиторию),
2) дружелюбным интерфейсом,
3) практической пользой.
И не предлагать навязчиво платных услуг (некоторые до сих пор считают, что лезть с платными услугами - это бизнес) и без этого вот: "подпишись срочно!!", "не пропусти шанс!", "тыкай сюда!", не попрошайничать в общем, но легкий и понятный доступ к подпискам и услугам обеспечить, захотят - воспользуются.
То же самое - о привлекательности в сфере любовных отношений.
1) вы должны быть интересны, лучше волнующе,
2) ваш фейс должен быть дружелюбным,
3) от вас польза должна быть, хотя бы в перспективе.
Ну и не липнуть, не тянуть щипцами ничего, не выбивать, не перекармливать ухой, не попрошайничать, но обеспечить доступ к себе, сначала в меру свободный, а потом и небольшие внешние преграды тоже подойдут, но это когда ваша значимость подрастет.
Разницы в подходах нет практически никакой. Просто надо не быть эгоцентриком, учитывать интересы второй стороны.
И если человек изучает, например, маркетинг, он может это на сферу отношений перекинуть, и наоборот, если изучает отношения, может сформулировать законы и для маркетинга.
Для примера хочу привести заявки ко мне в друзья.
Читая ваши заявки, люди, я вижу, что у вас происходит в личной жизни. Пифией быть не надо, сразу понятно, какие у вас там проблемы.
Если вы не способны написать человеческую заявку, вы и познакомиться нормально на сайте знакомств или где-то еще в Сети тоже не способны. Разве что с вами познакомятся или как-то само собой, но вы этого не умеете.
"Добавьте, пожалуйста, хочу комментировать ваш блог," - пишет читатель. Ну а что? Он увидел, что надо запрос отправить, вот и отправил. (Некоторые вообще пишут: "хочу добавиться к вам в друзья". Хочешь добавиться, так добавься)
Точно так же на СЗ пишут мужчины. "Привет, давай встретимся?". Раз женщина пришла на СЗ, значит она хочет встреч с мужчинами. Вот он и предлагает.
Но у женщины нет возможности встречаться со всеми мужчинами сразу, она должна выбрать. И такое начало диалога очень мало способствует ее выбору в вашу пользу.
Хорошо, если рядом с такой заявкой - аватара с красивым фото, которую гугл не палит как где-то сворованную. За красоту можно многое простить. Мне, допустим, на красоту комментаторов наплевать (хотя...), но известную персону и я бы оценила.
Во всех остальных случаях вашего "хачу" очень мало. Может вам и ответят, но без энтузиазма.
Как правильно писать на СЗ, если вы хотите сразу произвести хорошее впечатление?
1)напишите, почему вы захотели пообщаться именно с этой девушкой (пару слов, даже "очень понравилась фотография" сойдет или что-то привлекло в анкете, важно, чтобы запрос не выглядел как массовая рассылка, обозначьте адресат),
2)напишите, кто вы такой и пару слов о себе, иначе это пинг, а не шаг к знакомству,
3)обозначьте, что вы ознакомились с ее условиями в анкете (например "женатым не писать!" или "сразу секс не предлагать")
Вот это - нормальный персонифицированный запрос, а не просто посвист молодецкий.
Девушка такой подход оценит.
В случае запроса ко мне в друзья - те же три пункта, но касательно комментирования в блоге, а не романтического общения.
1)почему вы хотите комментировать мой блог (давно читаете и находите полезным, например),
2)кто вы такой (подробную биографию не надо, трех слов хватит),
3)правила мои вы прочитали и обещаете соблюдать.
Вот и все.
И когда на работу вы устраиваетесь, то же самое должно быть в резюме. Почему вы хотите работать в этой компании. Кто вы по образованию и какой опыт работы. Требования работодателя вы изучили и постараетесь им соответствовать. Все. Можно со второго пункта начать. В любом порядке.
И везде, где бы вы ни делали сами первый шаг к контакту с кем-то, вы должны показать свой мотив, кратко описать себя и выразить внимание к обозначенным человеком границам (если он обозначил). А не просто: "давай пообщаемся?" Так тоже можно иногда (особо если на вашей фотке - бох), но это детский сад. Детский эгоцентризм то есть.
Ад-это когда отключили интернет ты катаешь с телефона и слушаешь уже вторую подряд песню Стаса Михайлова по радио Дача в 3:27 ночи и тут внезапно случается такая раздача с фишом ))))
Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 6 players -
Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with 4 4 UTG calls $0.10, MP raises to $0.30, CO calls $0.30, 2 folds, Hero calls $0.20, UTG calls $0.20
Flop: ($1.25) 4 K K (4 players) Hero checks, UTG checks, MP bets $0.50, CO folds, Hero raises to $1, UTG folds, MP folds
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2986141
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
BTN: $12.07
SB: $10.00
Hero (BB): $12.62
UTG: $10.00
CO: $11.31
Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with K A
UTG raises to $0.25, CO raises to $0.40, 2 folds, Hero calls $0.30, UTG calls $0.15
Flop: ($1.25) 4 6 J (3 players)
Hero bets $0.59, UTG folds, CO calls $0.59
Turn: ($2.43) A (2 players)
Hero checks, CO bets $1.40, Hero calls $1.40
River: ($5.23) J (2 players)
Hero checks, CO bets $8.92 all in, Hero calls $8.92
Final Pot: $23.07
CO shows 8 7 (a pair of Jacks)
Hero wins $22.03
(Rake: $1.04)