Калькуляцию желтой линии

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    34
  • Просмотров
    2,096
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,518
1 2
  • я думаю что б не ты начал изучать - какое-то время ты будешь пороть чушь, вопрос только научишься ли ты в итоге, или так бакланом и останешься

встречаю на собеседованиях порой программистов по 10 лет опыта - а бакланы-бакланами

---

мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна :)

---

но если обобщить, то человеки обычно очень боятся задавать вопросы, или просто высказывать свою точку зрения, боясь показаться глупыми или смешными, и по итогу остаются тупыми бесполезными созданиями годами, ну или пока не здохнут
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0

• Фильтр - Action and Opportunities - Preflop - Preflop Raises - Raised All in Preflop

а почему только префлоп? а флоп и турн? или даже равер когда оба оппа слоуплеят топ фулл в каре?
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • кстати, если сравнить две неверные концепции: "желтая это фигня" и "дистанция все вернет", то первые высказывание верно для малти банков с какими-то там условиями, второе высказывание не верно в принципе.

теория вероятности не оперирует поменятием памяти, каждое выставление независимо от предыдущих и не влияет на следующие. с точки зрения банальной логике - нет никаких причин, почему недодача когда-либо вернется.

возмем упрощенную модель, выставления 50/50, стриком считаем пять выставления подряд в плюс либо минус.

вероятность такого события 3%. если мы словили даунстрик, то вероятность получить баблос назад - 1.5%, так как вероятность просто стрика - 3%, а стрика в определенную сторону - 1.5%. если словили два даунстрика, то вероятность получить бабло обратно - 0.07%, так как надо уже два стрика в определенную сторону. т.е. чем больше залив по желтой, тем меньше шансов выйти в ноль.

это очевидно и понятно, но как-то на форумах на фразу "дистанция вернет" не принято писать "тупой ты фиш, ничего тебе не вернут", хотя по факту это именно так.
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Дистанция все вернет - это не концепция. Мб в 2010м кто то верил в это, а ща все понимают, что это неверно. Когда последний раз тут на форуме писали, что дистанция вернет?)
    Ну ты взял цифры 50/50, когда у рега среднее эквити выставлений 60/40 и лучше, поэтому и шансы на стрики другие.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • LessBrainLessPain @ 8.9.2016
    теория вероятности не оперирует поменятием памяти, каждое выставление независимо от предыдущих и не влияет на следующие. с точки зрения банальной логике - нет никаких причин, почему недодача когда-либо вернется.

абсолютно правильно

LessBrainLessPain @ 8.9.2016
    возмем упрощенную модель, выставления 50/50, стриком считаем пять выставления подряд в плюс либо минус.

вероятность такого события 3%. если мы словили даунстрик, то вероятность получить баблос назад - 1.5%, так как вероятность просто стрика - 3%, а стрика в определенную сторону - 1.5%. если словили два даунстрика, то вероятность получить бабло обратно - 0.07%, так как надо уже два стрика в определенную сторону. т.е. чем больше залив по желтой, тем меньше шансов выйти в ноль.

а расчеты полная лажа
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • LessBrainLessPain @ 8.9.2016
    а почему только префлоп? а флоп и турн? или даже равер когда оба оппа слоуплеят топ фулл в каре?

Julio @ 8.9.2016
    Более точно можно судить как ты выставляешься по следующим фильтрам

Фильтр - Action and Opportunities - Preflop - Preflop Raises - Raised All in Preflop

И выставить 4 фильтра для каждой улицы.

Видимо, внимательность - твоя сильная сторона

вероятность такого события 3%. если мы словили даунстрик, то вероятность получить баблос назад - 1.5%, так как вероятность просто стрика - 3%, а стрика в определенную сторону - 1.5%.

прости, но ты ошибся ровно в два раза. Ты же программист. Подумай еще раз.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Да, и вот еще, это не в обиду, а просто констатация факта.
    Желтая линия придумана для того, чтобы попробовать оценить свой скилл без учета лака.

Ты же сам знаешь, что в покерных выигрышах элемент удачи очень высок.

LessBrainLessPain @ 7.9.2016
    почему ж тогжа нефартовые парни пытаются играть в покер?

Ну вот, при всех своих очевидных, известных и не очень больших недостатках более лучшего, чем allinev умы пока не придумали. Недостатки этой линии давно известны и обсуждены, они есть. Но они не настолько велики, чтобы игнорировать поведение этой линии. Скорее, они очень малы.

Да и Шуллер верно заметил.
    Раз в полгода в форуме появляется чувак, заявляющий , что мол эта линия - говно и ничего не значит.

По моей статистике эти люди или достаточно быстро меняют мнение относительно линии ЕВ или так же быстро исчезают из форума.
    А среди серьезно плюсующих, разбирающихся в покере людей, неважно во что они катают - холдем или омаху или что еще - не встретишь людей, пренебрежительно относящихся к желтой линии как ты

Но все равно - желтая это фигня

Не знаю, это - тендеция ли или выброс диспы, но так оно есть.
    С наилучшими пожеланиями во всем побыстрей разобраться, Хулио.
    Сообщение отредактировал Julio - 9.9.2016, 11:39
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • кстати, есть хорошая задачка

берем монетку, кидаем ее 100 раз, вопрос - какая вероятность, что в результатах будет серия из 5 орлов или 5 решек подряд?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1

• прости, но ты ошибся ровно в два раза. Ты же программист. Подумай еще раз.

лишняя степерь, бывает

если б программисты не ошибались, то давно б уже все программы написали, и сидели без работы

скажу по большому секрету - 80% времени программисты правят баги, что сами и сделали, еще 15% - чужие баги, и 5% на написание нового кода и приготовления кофе.

Да и Шуллер верно заметил.
    Раз в полгода в форуме появляется чувак, заявляющий , что мол эта линия - говно и ничего не значит.

- там кстати к смайлам подписи есть, если что, сильно помогают определять суть высказывания с контексте

---

ну кстати рад, что тут собрались сознательные товарищи, что не верят, что дистанция им должно что-то вернуть, по моим наблюдения после прочтения блогов - таких совсем не большинство

---

и свасибо всем на ваше время, потраченное на обсуждение темы, для вас и так ясной, без сорказма. теперь вроде как разобрался

---

и бонус для участников - немного забавной информации:

на данный момент любой образованный человек знает, что двоичный код - это как машиный видят программу, и как они хранят данные. двоичный стал синонимом для цифрового. данные передаются в двоичном коде, хранятся и обратываются.

но 99.9% не знают, что все это, что кажется таким очевидным и привычным, могло бы быть совсем по другому. на заре информатики кроме двочной системы была и третьичная, и была реализация в железе и софте. у такой системы есть ряд серьезный преимуществ.

разработка было советская, и когда совок развалился - все, что было связано в этой темой, влючая людей, было куплено корпорацией Intel.

и если есть на самом деле закрытая сеть, только для служб Америки, то с ненулевой вероятностью она может быть построена на аппаратно и программно на третьичном исечлении. это геморно, но есть один очевидный плюс - такую систему в принципе нельзя взломать использую программы написанные под двоичную логику.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • Если ты это мне про программирование, то я слегка в теме, я еще на БЭСМ-6 программировал, на Алголе.
    И у меня была специальный ножик для пробивок дырок в перфокарте.
    Потому что девочки, которые набивают перфокарты, работают с 8 до 5, а ночью машинное время свободное, и программа обязательно заработает, вот только один оператор поменять.
    А поменять один оператор = заново перебить перфокарту.

Ты вот лучше попробуй задачку Кирилла решить.
    Она не такая простая как может показаться на первый взгляд.

Можно для начала попроще.
    Есть пять подбрасываний монетки, какова вероятность, что за эти пять подбрасываний будет три орла или три решки подряд.
    Понятно почему попроще - можно все 32 исхода расписать, вручную результат посчитать, а потом свою формулу проверять на вручную посчитанном ответе.

С сотней подбрасываний вручную посчитать не получится.
    Но если выведешь формулу для пяти, то для ста будет гораздо проще ;)
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Тото я думаю, почему у нас так дискуссия ладится. Ты немножко в теме программирования, я немножко в теме покера

У меня с математикой никогда не было хорошо. Да и не интересно было и есть.

Для работы над архитектурой используется абстрактное мышления, а не логическое.

Времена перфокарт прошли, сейчас железо настолько дешевое, по отношению к цене данных, что можно запрятать расчеты за пятью уровнями абстракций, а производительности все равно с избытком.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • LessBrainLessPain @ 9.9.2016
    Ты немножко в теме программирования

Ну да, на чемпионате СССР по программированию игр для РС с полной информацией (шашки шахматы го и тд), проводимых под эгидой Академии наук СССР , моя программа по реверси заняла третье место году так в 1991

А еще меня брали в Хьюлет Паккард кодить их юниксные сервера, это было прям на границе СССР - Россия, но я зассал уезжать (двое детей, одному их которых 8 месяцев), плюс Ельцин попросил не уезжать, мол, давайте будем новую Россию строить, и я дурак ему поверил и остался.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Я вот не зассал уесжать, тоже с мелким ребенком. Ни дня не пожалел с тех пор. А что б так страны строить, так прописная истина, те кто занимаются агитацией, сами никогда на войне не умирают. Так что для себя решил, пусть из совка строят что-нить сами те уроды, что с телика любят базарить.

Жизнь слишком короткая, и хрупкая, что б тратить ее на всякую мутную херню. Если я смогу сделать счасливым своего ребенка и жену, для меня этого будет достаточно, что б считать, что пожил не зря, и *** оно все остальное без меня.
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • Julio @ 9.9.2016
    прости, но ты ошибся ровно в два раза. Ты же программист. Подумай еще раз.

LessBrainLessPain @ 9.9.2016
    лишняя степерь, бывает

арифметические ошибки это полбеды, там весь расчет куда-то не в ту сторону, считается вероятность "стрика" на 5и выставлениях, а дальше идет попытка результаты присобачить к множеству выставлений.
    Вот задачка в моей формулировке -
    kirill @ 9.9.2016
    берем монетку, кидаем ее 100 раз, вопрос - какая вероятность, что в результатах будет серия из 5 орлов или 5 решек подряд?

она значительно более удачна в качестве модели "стрика", только циферки в ней получатся совсем-совсем другие.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • LessBrainLessPain @ 9.9.2016
    Я вот не зассал уесжать, тоже с мелким ребенком. Ни дня не пожалел с тех пор.

Ага, только ты не путай сегодняшний день и начало 90тых.
    Сегодня в прагу поехать проще чем в оренбург, я билет на самолет покупаю иногда утром.

А в те годы на человека бывшего за границей смотрели как на инопланетянина.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.