#GtParty: 6-я встреча форума 24-27 мая

4
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6938
  • Постов
    299
  • Просмотров
    49,947
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +36,721
1 2 3 4 15
  • 76% буду
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • 90% что буду
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • EyeShield77, в прошлой теме я попросил вернуться к ранее озвученным датам встречи. В третьей декаде мая. Для тех, кто пропустил, под спойлером тот пост.
    Mercator @ 16.2.2016
    И да, 31 мая - 3 июня не смогу. Я за старые даты (23-26 мая вроде). Не вижу проблемы, если кто-то не сможет быть из-за Кипра. Зимняя встреча понравилась ничуть не меньше предыдущих, а на ней было всего несколько десятков человек. Вообще, гнаться за увеличением числа участников любой ценой - не есть самоцель. Небольшие встречи больше способствуют новым знакомствам, а то все тусят по своим компаниям.

И последнее. Наши даты были объявлены сильно раньше дат Кипрской серии. Там никто и не подумал о пересечении, не вижу причин париться и нам.

Сообщение набрало полтора десятка плюсов и ни одного минуса, никто не высказлся против, но тем не менее ты принял единоличное решение о переносе дат на июнь.

Ты даже не поинтересовался, что за причины у меня, а между тем, ты серьёзно мне поднасрал. И поднасрал не только тем, что я впервые за 10 лет вынужден буду пропустить встречу.

Ты посчитал излишним даже обсудить даты. А ведь ты просто проигнорировал моё мнение и мнение тех, кто поддержал мой пост.

У тебя на одной чаше весов мнение участников встреч, а на другой – чьи-то коммерческие интересы. И ты выбрал деньги, а не людей.

Я как-то упустил момент, с каких это пор встреча комьюнити стала твоим личным коммерческим проектом, а не клубом по интересам? С каких пор организатор встречи самостоятельно устанавливает даты? Встречи проводятся 10 с лишним лет и всегда все вопросы обсуждались коллегиально. Я ездил на встречи, когда ты ещё правила покера не выучил, и знаешь, не припомню, чтобы орги (Гамп и другие) клали болт на мнение участников.

Ты зарабатываешь вполне осязаемую сумму с каждого участника и ты решил, что можно устанавливать правила, не ориентируясь на наше мнение? Ты вообще осознаёшь, что без нас, форумчан, встреч бы не было и твой бизнес не состоялся бы?

Ты наверно забыл, что популярность встреч не в последнюю очередь связана с движухой, которую организуют сами форумчане. Я с самой первой поездки в Солнечный вёл ЧГК, никогда не прося за это никаких преференций. После первой встречи сам собрал у народа отснятое видео и за свой счёт оплатил монтаж ролика. Всё это теперь приносит тебе бабло, ибо народу едет всё больше и больше.

И после этого ты позволил себе даже не обсудить со мной моё предложение о датах?!

Ты пишешь
    EyeShield77 @ 6.3.2016
    Всех счастливыми сделать невозможно, к сожалению.

Кого ты сделал счастливым от переноса дат? Поимённо, пожалуйста. А мне ты очень серьёзно испортил планы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 4
  • Mercator, разделяю недовольство. Но не понимаю жесткость подачи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 5
  • Жесткость подачи от Игоря и его эмоции к сож мне понятны, тк на начало июня Игорь планировал серьезное мероприятие. И Петя об этом также знал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + 2
  • Насколько помню в течение недели-двух предлагалось утрясти даты и вроде как выбиралась оптимальная и можно было договориться или я что-то путаю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Aist84 @ 10.3.2016
    Насколько помню в течение недели-двух предлагалось утрясти даты и вроде как выбиралась оптимальная и можно было договориться или я что-то путаю?

Не путаешь. EyeShield77 написал о пересечении дат с серией ДТ, после чего желающие высказались, да вот обсуждения не получилось, так как Айшилд в комментариях не изложил ни своей позиции, ни аргументов, ни контраргументов к моей позиции. Ни вопросов уточняющих не задал. Да вообще ни слова не написал, кроме того, что даты переносятся на июнь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 3
  • согласен с Игорем.

между тем, я один из тех немногих, кто ездил и на встречи и на ДТлайв (на ум приходят еще Патейчук, Бабурин, Морон, Адреналин и все пожалуй)

уверен, что они тоже не против, чтобы встреча проводилась в удобные для большинства даты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • Mercator, фраза:
    EyeShield77 @ 15.2.2016
    Демократией (иногда) мы выбираем лидера, дальше мудрый лидер слушает продуманные советы и решает, учитывая все нюансы. )

Подразумевает отсутствие отчетности с его стороны (аргументов,контраргументов и прочего). Понимаю,это обидно и может показаться,что решение принято исключительно из удобства самому решающему. НО это не значит,что оно так на самом деле. Решение так или иначе будет кого-то задевать,в этот раз оказались задеты Вы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • Delf, я так понимаю, ты эту фразу взял за аксиому. Не напомнишь ли, когда мы выбирали Айшилда лидером? И тем более, наделяли его полномочиями принимать решения? Мне всегда казалось, что его функция сводится к тому, чтобы донести деньги до кассы Солнечного и решать вопросы с заселением за небольшой процент.

А в принятии решений у него ровно такой же один голос, как и у тебя и у меня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/16
    + 2
  • Итоговое решение по датам принимаю я с момента возобновления встреч в 2014м году. То, что в течение трёх лет, с весны 2011го года в Москве не было встреч (которые также организовывал я в 10м и 11м годах), показывает силу коллегиальных решений на форуме, когда нет лидера. Даты самой первой встречи целиком зависели от того, когда мне удобно было прилететь из Таиланда и, кстати, попали на СКУП. Я учёл этот момент для дат второй встречи, но не проводил её ни неделей позже ВКУПа, так как не хотел дольше находиться в Москве.

Весенняя встреча 2015 порадовала всем, кроме погоды. Осенняя встреча 2015, могу напомнить, была перенесена на неделю раньше планируемого чуть ли не исключительно по просьбе тебя и ещё одного человека. Зимняя встреча, которая так понравилась тебе небольшим количество народа (45 участников) -- я решил прилететь в Москву на пару недель зимой, что не делал последние 5 лет. Иначе бы она не состоялась. Вот неудачная попытка другого пользователя провести зимнюю встречу.

Поверь мне, в прошлогодней осенней встрече есть пострадавшие люди, которые могли бы приехать на изначальные даты, но не на итоговые на неделю раньше. Как и наоборот, я не могу знать заранее все жизненные ситуации. В этот раз твоё желание других дат из-за намеченных серьёзных, но всё равно личных планов, не перевесило совокупности желаний и аргументов других людей, а также моих личных желаний и аргументов за даты 31-3. Также стоит перечитать моё сообщение о датах встречи. Это не призыв к обсуждению, а фактически объявление дат.

И отдельно отвечу по поводу выбора денег, а не людей. Например, при решении вопроса, пересекать ли встречу с гтлайф, я учитывал, что джипситим сделал для встреч форума. Из самого очевидного: только благодаря форуму удалось собрать вместе столько людей. С момента объявления о первой встрече со мной связались и предложили стать про-другом (доступ к главной странице без какой-либо предварительной модерации), модератором, закрепить тему, т.е. руководство сайта фактически поручилось за меня перед своими пользователями. На третью встречу нам просто так выделили около 70к рублей на квест, сделав возможным его проведение. Дизайн бэйджиков на осеннюю встречу сделал дизайнер гт и, хотя я порывался за это заплатить, сайт опять взял это на себя. Часть по мелочи, часть по крупному, но гт внёс наибольший вклад во встречи в сравнении с любым пользователем, и их мнение и взаимное уважение для меня весомо. В том числе поэтому сейчас пересечения с гтлайф не будет.

Желание старой гвардии проводить встречи по 20-30 знакомых между собой людей понятно, и такому формату осталось место. Объявляйте время, место, кому конкретно разрешено приехать, собирайте деньги и проводите. Только дух встречи, когда всегда приветствовали знакомство с новыми интересными людьми, будет утерян. Мне же не интересно ограничивать приезд таких людей, в результате народа получается больше. Судя по отзывам, я справляюсь с возросшей нагрузкой.

Если хочется организовывать встречи бесплатно, от чистого сердца, то делайте, никто не мешает. Я брал процент с самой первой встречи, так как сразу понимал (в том числе по опыту предыдущих организаторов), что на голом энтузиазме долго не вытяну. Больше народа = больше нагрузка = больше моя компенсация. Я не снижаю планку фэйсконтроля и желающим приехать всё также необходимо заработать репутацию на форуме или найти уважаемого участника, который за них поручится. Уровень людей на встрече остаётся и я планирую следить за тем, чтобы он оставался высоким.

Пожалуй, всё. Я и дальше буду прислушиваться к мнению форумчан, взвешивать его в зависимости от логики аргументов и личности форумчанина, но итоговое решение буду принимать и нести за него ответственность сам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/64
    + 10
  • Какой длинный текст. Жаль, что он почти полностью состоит из воды и на вопросы ты не ответил.
    Давай, я их по одному задавать буду, может тогда получу внятный ответ.

Итак, мою просьбу об отмене переноса дат поддержали:
    fraumarta
    aspirine
    Paks13
    Aist84
    Optimist1945
    Delf
    ch0ck0
    kostEr
    Origam1
    bzik17
    Dentist
    F14
    Gump
    evtik
    Zloo

Ответь, наконец, кто на другой чаше весов? Кто просил перенести даты? Поимённо. Не первый раз спрашиваю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/16
    + 1
  • А как же WSOP???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Некоторые пункты в твоем тексте совсем не в ту сторону

Вот этот абзац похоже вообще для красного словца был написан

EyeShield77 @ 11.3.2016
    Желание старой гвардии проводить встречи по 20-30 знакомых между собой людей понятно, и такому формату осталось место. Объявляйте время, место, кому конкретно разрешено приехать, собирайте деньги и проводите. Только дух встречи, когда всегда приветствовали знакомство с новыми интересными людьми, будет утерян. Мне же не интересно ограничивать приезд таких людей, в результате народа получается больше.

Кто и где тебе хоть раз написал, что "надо ограничивать приезд таких людей" и делать встречу на 20 человек?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 1
  • На самом деле, с учетом того, сколько лет мы уже хорошо общаемся, регулярно встречаемся, играем вместе в футбол и пр, я канеш бы предложил уменьшить градус дискуссии

И фактически обсудить лишь вопрос: почему даты встречи нельзя выбирать большинством голосов?

Т. е фактически разговор как раз о том, чтобы большинству эта встреча была удобна. И даже близко разговор не о том, чтоб ограничить приезд кого то
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 12
  • Mercator @ 11.3.2016
    Ответь, наконец, кто на другой чаше весов? Кто просил перенести даты? Поимённо. Не первый раз спрашиваю.

В тему заходишь, но не отвечаешь. Ответить нечего? Есть они вообще, эти мифические персонажи, ради которых ты наплевал на мнение форумчан?

Всё выглядит так, что ты единолично решил сдвинуть даты, чтобы прогнуться перед поблагодарить администрацию ДТ за то, что ты можешь рекламироваться на главной. Тебя вообще просил кто-то об этом?

EyeShield77 @ 11.3.2016
    Осенняя встреча 2015, могу напомнить, была перенесена на неделю раньше планируемого чуть ли не исключительно по просьбе тебя и ещё одного человека.

Ты мне одолжение что ли делаешь? Совсем берега потерял? Любые даты равнозначны, я предложил удобные, ты согласился. Ты всерьёз считаешь, что встречи - это твой проект, в котором ты так и быть можешь снизойти до мнения челяди? Корона не жмёт?

Gump @ 12.3.2016
    И фактически обсудить лишь вопрос: почему даты встречи нельзя выбирать большинством голосов?

Да тут и обсуждать нечего, так всегда и было, пока кто-то не словил звезду от осознания собственной исключительности.

Эти встречи существуют благодаря участникам, мы приезжаем пообщаться с интересными людьми, мы устраиваем активити, мы считаем эти мероприятия своими.

А выяснилось, что Айшилд почувствовал себя царьком и искренне полагает, что может срать на тех, благодаря кому встречи и существуют.

Синдром несменяемости власти. Сначала всё отлично, вождь адекватен и прислушивается к мнениям, со временем всё больше отрывается от реальности и в слепой вере в свою богоизбранность начинает плевать на тех, с кем ещё недавно рука об руку строил общее дело. Ничего не напоминает?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + -3
  • 2 июня у меня день рождения. И не просто ДР, а юбилей. Под это событие планировалось арендовать дом, я думал пригласить человек 7 из тех, кто будет на встрече. Айшилда вот тоже собирался позвать.

Пётр знал про дату. Он был на моих ДР не раз и знал, что я отмечаю их именно в день рождения.

И он перенёс даты встречи именно на начало июня. Этим он плюнул в меня дважды: я не попадаю на встречу (а, как не трудно догадаться, это важно для меня) и, самое главное, все мои планы с юбилеем летят к чертям.

Он не обсудил перенос со мной, даже не объяснил, в чём собственно такая необходимость. Не нашёл даже минутки, чтобы связаться со мной. И, как выясняется, причин-то переноса и не было в общем-то. Единственная причина - Ему так стало удобнее.

Такой удар в спину от человека, с которым я отлично общался много лет и считал другом, крайне оскорбителен.

Я с самого начала принимал активное участие во встречах форума. Маховик раскрутился и благодаря мне тоже. На первой встрече в Солнечном был отснят материал, размещённый на главной, который, как оказалось, стал великолепной рекламой мероприятию. Идея ролика и финансирование монтажа - мои. Идея квеста и выход на оргов - мои. Идея ЧГК, подготовка и проведение - тоже ваш покорный слуга. Всё это я делал просто потому, что это были мои встречи, точно так же как это были встречи каждого из участников. Мне было просто приятно делать хорошие дела для всех собравшихся, где все чувствуют себя равными среди равных.

И вот после всего этого оказалось, что моё мнение не достойно даже комментария. Выяснилось, что всё это время Пётр считал, что мероприятие - не наше, а его. Что только он тут принимает решения.

Ну что ж, спасибо, друг.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/16
    + 18
  • Mercator,
    Gump @ 12.3.2016
    На самом деле, с учетом того, сколько лет мы уже хорошо общаемся, регулярно встречаемся, играем вместе в футбол и пр, я канеш бы предложил уменьшить градус дискуссии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 7
  • Да уж, очень неприятная ситуация получается. Поначалу не до конца понимал резкости в постах Меркатора, после последнего, картинка сложилась, теперь прекрасно понимаю его и думаю на его месте тоже не факт, что просто бы забил.

Не все наезды я правда считаю обоснованными, особенно в частности денег, не думаю, что от разницы дат будет большая разница в количестве людей, так что вряд ли тут есть какая-то материальная выгода. Ну а сам факт получения Петей какой-то прибыли со встреч считаю более чем нормальным, благо он это и не скрывает, на чистом альтруизме действительно далеко не уедешь. Но не думаю, что он пытается как-то дополнительно заработать на переносе дат.

Я больше склоняюсь к каким-то личным факторам, нежелании пересекаться с дтлайв, и желании провести встречу в более теплое время, т.к. на тех же встречах часто встречались мнения, что «всё круто, еще бы было потеплее».

Но я не хочу отвечать за Петю, не знаю, что у него в голове, почему и как это было точно решено. Думаю, он сам в состоянии ответить. Но мне, честно говоря, не очень приятно видеть в паблике этот срач от двух уважаемых мной людей.

Мне кажется, сейчас оптимальный для всех выход (надеюсь, что еще не поздно) это - проведение открытого голосования, т.е. не прикрепленного к теме, а 2 поста с датами и по плюсикам, причем учитывать только плюсы от тех, кто хотя бы раз был на встрече.

Если говорить про себя, то мне не принципиальна была дата, поэтому говоря в вакууме, при отсутствии какой-либо другой инфы, я бы выбирал именно 31 мая, тупо потому что теплее и всё. Но, например, узнав инфу о др Меркатора (который действительно не мало внес для этих встреч) и то, что Гампу эти числа тоже не очень удобны, я бы уже склонился к переносу на более ранние числа. Ведь если мне глобально пофиг, то почему бы не сделать так как будет удобнее другим.

Но возможно есть и те кому так же критично, что бы было именно 31 мая, поэтому и предлагаю просто проголосовать и посмотреть кто за что.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 6
  • Slavik7 @ 12.3.2016
    и то, что Гампу эти числа тоже не очень удобны, я бы уже склонился к переносу на более ранние числа.

Хочу заметить, что поскольку в ранней теме я не высказывался по датам, то я не имею права требовать переноса этих самых дат.
    Но если будет голосование, то я в нем уже приму участие

Я тут всего лишь пишу, что

1) Если говорить о моем приезде, то да, на 99% в начале июня на встречу не попаду
    Причем даже в конце мая я не уверен, что попаду. Но вероятность в разы выше

2) Эмоции Игоря мне отчасти понятны
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 0
1 2 3 4 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.