ChelovekBezSelezenki, ...вообще ,здесь ,частенько любят усложнять. Следи за ходом мысли: "административное правонарушение" - "полиция" - "02". Составляется протокол по благоустройству участковым и направляется в административную комиссию (района, города, поселения и т.д.). Не знаю как где, а в столице ,которая не Москва, штраф за установку всякой дребедени такой (тросов, замков с рамками на асфальте и т.д) до 5000 рублей. Адм. комиссия выносит 5К сразу и в раз (почему ,можно читать чуть выше).
Все ваши разговоры про жилконторы, ТСЖ, комитеты какие-то - это разговоры людей ,которые, по ходу дела, никогда там и не были ,потому как если бы были ,то знали ,что от хождения по этим кабинетам можно ноги по самое филе стереть и сроки рассмотрение жалоб там от 15 дней и бери выше ,ответ почтой (бессрочный). Потом пока меры примут, если вообще примут.
Я конечно понимаю, что легкий путь порой не самый интересный, мы же на покерном форуме ,как ни как, но кому-то и он может пригодиться. То же самое, если кого-то напрягают вечно паркующиеся авто на зеленых газонах двора - смело педальте по "02". Почему по "02"? Потому что звонок автоматически записывается и его исполнение встает на контроль, который, к слову, сейчас довольно серьезный. Срок рассмотрения вашего устного заявления по данному вопросу в таком случае будет 72 часа, а не от 15 дней и выше, как в ваших любимых жилконторах. Один поход правонарушителя в администрацию на комиссию и все решено: если в большом городе, то время теряет и деньги. Если в маленьком, то деньги и стремно, потому как знакомые кругом. Все демонтируется негодяем во время составления на него протокола. Если не понял, протоколы будут составляться участковым, пока его биологический цикл на Земле не закончится, ну или нарушитель не осознает.
А вообще, в этом разделе плюсы в зачет не идут, потому бесплатных юр.консультаций больше не будет
fugu_ua, я так днем сделал, не скрываясь, а потом сказал, что денег не хватит на железо, а у меня как раз склад пустой, так что можешь городить)