Ещё одна интересная версия, я тоже подумал ведь он в прибыли должен был остаться после нг, а из за менеджера всё закрыл и только впустую заплатил комиссию.
Денис, я посмотрел закрытие пары доллар/рубль за 31.12.15, оно составило 73,15. Получается вы были еще и в прибыли. Тоесть вы купили 160 млн долларов на взятые в кредит у банка 23,662,543,649 рублей, которые должны были отдать 11 января. К концу дня вы закрываете эту позицию в плюс, тоесть продаете обратно доллары, получаете в рублях сумму гораздо большую чем брали и должны вернуть банку 11 января 23,662,543,649 с учетом комиссий и процентов. Либо вам должны поставить сумму 160 лямов по закрытию дня, а отдать за нее рубли вам надо 11 января. Вы смогли бы это сделать с огромным плюсом, продав эти доллары 11-го января. Получается вы просто нашли лазейку в их системе и сбил с панталыку звонок менеджера. Вы правы сто процентов! Это их лаг, надо лишь грамотно все доказать. Возможно даже удастся вернуть и сумму депозита!
ещё
Расскажу как я вижу ситацию:
перед длинными выходными спред между тод и том разъезжается прилично (на выходные обычно 5ть коп) этот спред по сути является ценой свопа.
Топикстартер начинает шортить том с огромным плечом и лонговать такой же объем тод и видит в строке состояния по счету по позе Тод условно -70 000 000 по позе том +100 000 000 из чего он делает высод что он заработал 30 лямов. Но в 17.15 маржинальные тод начинают свопить в тод и эти 30 лямов превращаются в тыкву и даже улетают в минус т.к. чувак не одновременно покупал продавал а сдвигами из за этого чистая поза с учетом свопа слетела в минус.
FrBr, думаю дело не в возможных сдвигах раздницы тод-том, все гораздо хуже: он фактически продал на рынке свопы по 20коп, а в 15:00 пришлось купить их у альфы в несколько раз дороже.
Veter, скорее всего риск-система брокера просто тупо не учитывала сроки удержания позиции в свопе, считая его по однодневному. И всё. Ну, не настроена была корректно цена свопа, забыли изменить с прошлого дня или ещё что.
При таких потерянных деньгах 99% наших бедных будут только скрипеть зубами.
Кого? Систему? Тут у всех, а не только у него карманы вывернули до копейки.
Тут не его, а нас скоро жалеть надо будет.
Политику не люблю, но смотрю и думаю куда нас гуртом тянут. Хотя я всего этого
делать от имени меня никого не просил.