Потерял 6 миллионов и остался должен 9 миллионов рублей

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    63
  • Просмотров
    16,180
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    -3,611
1 2 3 4
  • Bulka777 @ 4.2.2016
    По хорошему ему надо открыть счет для пожертвований

При таких потерянных деньгах 99% наших бедных будут только скрипеть зубами.

Bulka777 @ 4.2.2016
    есть шанс победить

Кого? Систему? Тут у всех, а не только у него карманы вывернули до копейки.
    Тут не его, а нас скоро жалеть надо будет.
    Политику не люблю, но смотрю и думаю куда нас гуртом тянут. Хотя я всего этого
    делать от имени меня никого не просил.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Gellemar @ 4.2.2016
    Та же четко сказано, что торговля шла с огромным плечом в новогодние праздники.
    То есть покупая на миллион он использовал миллиард.
    По правилам такого трейдинга клиенту одалживаются средства в случае незакрытия позиций в течении дня, на то количество дней, на которое позиция незакрыта.
    Ну так вот ему и одолжили на новогодние праздники х.з. сколько миллиардов и проценты с этих миллиардов его и потопили.

Неумный, жадный, неквалифицированный.

Очень вы однобоко смотрите. Если кредитная организация предоставляет такие инструменты "неумным, жадным и неквалифицированным", то она должна обеспечить надежную защиту от дурака. Безграмотные действия должны привести к обнулению счета, но уж точно не к долгам, которые он не выплатит никогда и которым могут очень просто довести его до самоубийства.
    А иначе это не регулируемый финансовый рынок, а беспредел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Gellemar @ 4.2.2016
    Та же четко сказано, что торговля шла с огромным плечом в новогодние праздники.
    То есть покупая на миллион он использовал миллиард.
    По правилам такого трейдинга клиенту одалживаются средства в случае незакрытия позиций в течении дня, на то количество дней, на которое позиция незакрыта.
    Ну так вот ему и одолжили на новогодние праздники х.з. сколько миллиардов и проценты с этих миллиардов его и потопили.

Неумный, жадный, неквалифицированный.

там речь про один день и про спред при покупке по курсу следующего дня, о котором он не знал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NikolasDLP, ты очень строго судишь с точки зрения человека, имеющего стабильный запас денег. Парню просто так деньги упали, причём, по-твоим меркам - небольшие. Естественно, он возомнил себя гением и решил сыграть там, где не умеет. Это проблема человеческого ожидания, а не проблема наличия денег
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Альфа конечно мудаки, что лимиты по двум разным инструментам TOD и TOM объединили в один, чем допустили такую ситуацию.
    Но с другой стороны, трейдер только за полчаса умудрился продать на 12млрд.руб. USDRUB_TOM, т.е. явно делал это роботом, а не вручную. И если бы брокер ему не позвонил и не сказал выкупать назад, бедолага ушел бы на каникулы с кредитом не в 2млрд., на который набежало 9млн. процентов, а млрд. в 70-80.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Согласен что счёт должен обнуляться и всё, кредит на 9 миллионов они же просто так не дают.
    И позвонили как раз тогда когда сумма ещё была не критичной, потому что с долгом в 70-80 млн он бы их просто послал и всё, что они с ним сделают, а так сумма приемлемая что бы продать недвижимость, хотят на коротком поводке удержать.

И вообще если это продажа и покупка, он закрывал сам себя, может это вообще сделки были внутри их системы, тогда получилось 9 млн за пользование софтом + те 6.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 5
  • Играешь сам с собой хедзап на деньги взятые в кредит. Грустно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Кто разбирается в теме , если бы он крутанул только свои деньги , он бы был в плюсе или нет ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Yokker25 @ 5.2.2016
    Кто разбирается в теме , если бы он крутанул только свои деньги , он бы был в плюсе или нет ?

Да.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Yokker25 @ 5.2.2016
    Кто разбирается в теме , если бы он крутанул только свои деньги , он бы был в плюсе или нет ?

Да, Но делают спот против фьючерса
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Ну как в плюсе... Плюс бы был, но он был бы равен банковскому проценту за эти 13 дней. Мог бы просто в банк бабло снести.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Один из адекватных комментариев , как такое произошло.
    Чтобы купить столько TOD у бедняги не хватало собственных средств. Соответственно для покупки брокер дал в заем огромную сумму рублей. Ставка брокера на заем вероятно около 20% годовых. Что дает очень приличную сумму комиссии за 2 недели (с 30 декабря по 12 января).

Эта комиссия на заемные средства устанавливается брокером, а не биржей. Потому биржа не может этот клиентский риск рассчитать и запретить открывать новые позиции. Особенно если трейдер балансирует TOD обратной позицией в TOM. Такая позиция для биржи видится как низкорисковая.

Что касается брокера, то их риск система по видимому оказалась тоже не достаточно грамотно реализована. Вся эта комиссия за заемные средства должна быть рассчитана и списана 12 января, и риск система брокера этой комиссии видимо просто не видела на момент открытия позиций. И тоже считала сбалансированную разнонаправленную позицию низкорисковой, потому и разрешала открывать новые позиции и продолжала выдавать заемные средства.

Полагаю примерно так. Бедняга. Даже не знаю чем помочь.

Офк его косяк, но риск-менеджеры проспали ситуацию тоже . Тут он создал тему и отвечает на все вопросы http://smart-lab.ru/blog/307646.php
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Mercator @ 5.2.2016
    Ну как в плюсе... Плюс бы был, но он был бы равен банковскому проценту за эти 13 дней. Мог бы просто в банк бабло снести.

Если допустить, что ваше утверждение верно, то не было бы бэквордации на российском рынке и доходность синтетической облигации равнялась бы ставке рефинансирования.
    На цену фьючерса, по мимо ставки рефинансирования так же влияет волатильность рынка. Поэтому доходность колеблется, что и срезается трейдерами. По принципу открылись по доходности в 11% и закрыли при колебании доходности к 10%
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 3
  • IvanAO,

Ответить Цитировать
    1/1
    + 48
  • Да на здоровье
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • это просто праздник какой-то

чел заработал в форекс кухне >100 000 USD, а они посмели его кинуть. Негодяи

http://smart-lab.ru/blog/308726.php#comments
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Вычитал по ссылке сверху http://smart-lab.ru/blog/307646.php

werwrw, не все так однозначно. Tod это поставочный контракт с 100 процентной оплатой до 15 часов. Под него дали отсрочку платежа до этих 15 часов взяв в залог 5 процентов. (Остаток в 95% он должен был внести до 14:45 часов). Цена пошла против и он tod продал дешевле чем купил + комиссия (на валютной секции комиссия конская).
    И в 15 часов на клиринге его выкинуло с убытком.

Вторая часть его сделки (не связанная с первой) продажа tom. Там тоже залог 5 процентов. И там тоже цена пошла против него.

Единственное, что он мог сделать, это набрать свопы на перенос поставки tod. Может быть тогда (нужно смотреть хватило ли к тому времени денег на свопы) можно было отползти. Хотя не факт, что после комиссии хватило бы на стопы.

tod и tom инструмент со своей спецификой. В частности под tod спишется в 14:45 его полная стоимость. И после первого клиринга она перестанет быть ГО под tom и что-либо еще. Что в полном соответствии с правилами биржи и произошло.

Eldar Shaymardanov, у меня косяк или же все таки в их системе?
    я и сам понимаю, что это не реально, но для меня это факт. могу выслать отчет брокера, где все это есть.
    когда я видел, как мой баланс увеличивался в арифметической прогрессии, тут не до размышлений — реально это или нет.
    ....
    Eldar Shaymardanov, он балансировал позицию разнонаправленными TOD и TOM. Грубо говоря в итоге суммарная позиция TOD+TOM была около нуля, а значит теоретически низкорисковой. Система брокера видимо такова что позволяет в таком случае давать в заем еще средств.

Он там писал что на счету стало 28 млн, т.е. получается что эта разница сразу ложилась на счёт (13, 20коп минус комиссия 7 с каждого бакса), и кроме плеча в разные стороны которое ему позволили, ещё и за счёт бОльших денег на счёте он открывал всё больше, какой то бред, должно быть так - текущая цена покупки и продажи и всё, и ни в какой минус не уйдёшь.

Veter, не может такого быть.
    обеспечение он считается по каждому инструменту, а не вцелом.
    только что проверил — при покупке на свопе ТОМ, брокер уменьшает сумму шорта ТОД.

Вот так и должно быть.
    Сообщение отредактировал VegaLyrae - 5.2.2016, 17:23
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Ещё одна интересная версия, я тоже подумал ведь он в прибыли должен был остаться после нг, а из за менеджера всё закрыл и только впустую заплатил комиссию.
    Денис, я посмотрел закрытие пары доллар/рубль за 31.12.15, оно составило 73,15. Получается вы были еще и в прибыли. Тоесть вы купили 160 млн долларов на взятые в кредит у банка 23,662,543,649 рублей, которые должны были отдать 11 января. К концу дня вы закрываете эту позицию в плюс, тоесть продаете обратно доллары, получаете в рублях сумму гораздо большую чем брали и должны вернуть банку 11 января 23,662,543,649 с учетом комиссий и процентов. Либо вам должны поставить сумму 160 лямов по закрытию дня, а отдать за нее рубли вам надо 11 января. Вы смогли бы это сделать с огромным плюсом, продав эти доллары 11-го января. Получается вы просто нашли лазейку в их системе и сбил с панталыку звонок менеджера. Вы правы сто процентов! Это их лаг, надо лишь грамотно все доказать. Возможно даже удастся вернуть и сумму депозита!

ещё
    Расскажу как я вижу ситацию:
    перед длинными выходными спред между тод и том разъезжается прилично (на выходные обычно 5ть коп) этот спред по сути является ценой свопа.
    Топикстартер начинает шортить том с огромным плечом и лонговать такой же объем тод и видит в строке состояния по счету по позе Тод условно -70 000 000 по позе том +100 000 000 из чего он делает высод что он заработал 30 лямов. Но в 17.15 маржинальные тод начинают свопить в тод и эти 30 лямов превращаются в тыкву и даже улетают в минус т.к. чувак не одновременно покупал продавал а сдвигами из за этого чистая поза с учетом свопа слетела в минус.

FrBr, думаю дело не в возможных сдвигах раздницы тод-том, все гораздо хуже: он фактически продал на рынке свопы по 20коп, а в 15:00 пришлось купить их у альфы в несколько раз дороже.

Veter, скорее всего риск-система брокера просто тупо не учитывала сроки удержания позиции в свопе, считая его по однодневному. И всё. Ну, не настроена была корректно цена свопа, забыли изменить с прошлого дня или ещё что.
    Сообщение отредактировал VegaLyrae - 5.2.2016, 18:13
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 2

• Я Д'Артаньян
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Я думал такое только в фильмах бывает. Я вот только одно не понял, почему он не остановился, когда у него на счету было столько денег?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.