pokerukr
я долго молчал, но надоело видеть, как ты еще и мой любимый ресурс начинаешь загаживать своими скандальными темами
ты ведь по натуре просто не можешь без этого, взять хотя бы мою тему на покероффе про грамотность, или тему про тай, что самое интересно что в них ты выступил на противоположных сторонах
дальше ты начал гадить здесь, уже две темы, может стоит чем-то более созидательным заняться, кроме как троллить в инете
Glavir @ 18.8.2010, 14:14
А меня больше радует другое, что все тренеры при этом обычно пишут: ничего не гарантируем - типа знания дам, а там от вас зависит. С одной стороны такая позиция понятна, если игрок не в состоянии усвоить или послушает и все равно будет играть, как играл раньше - тренер тут не виноват. Ну а с другой денег срубил, а есть эффект или нет иди понимай набирай дистанцию и никто тебе денег не вернет (а если и вернет то наверняка будет недружелюбный процесс), если твой рои не вырастет.
Поэтому я считаю более честно если между тернером и учеником, имело место быть некоторое соглашение типа бекерского (скажем тренер получается опредленный доход с дохода ученика, с выкупом части байинов или без - тут думать надо). Тогда тренер напрямую заинтересован научить человека играть и наоборот не заинтересован в проигрыше ученика или топтании на месте. Поэтому если тренер хороший и учит бить ЛИМИТЫ УЧЕНИКА в +, то в - он не уйдет и наоборот. Так сказать личная ответственность с двух сторон.\
PS: опять же это мое имхо - рассматриваю тему, просто как обсуждения тренерства и его форм.
у Гампа курс обучения стоит 100к. Ему тоже бесплатно дать пару занятий =))?
pokerukr @ 18.8.2010, 17:41
Естественно нет, он же суперпопулярный и извесный про, а я предлагал, только для неизвесных или тех, кто не имеет опыта обучения.
П.С. шутку удалил, что бы не подумали, что я троль.
Поэтому я считаю более честно если между тернером и учеником, имело место быть некоторое соглашение типа бекерского (скажем тренер получается опредленный доход с дохода ученика, с выкупом части байинов или без - тут думать надо). Тогда тренер напрямую заинтересован научить человека играть и наоборот не заинтересован в проигрыше ученика или топтании на месте. Поэтому если тренер хороший и учит бить ЛИМИТЫ УЧЕНИКА в +, то в - он не уйдет и наоборот. Так сказать личная ответственность с двух сторон.\
у тебя механизма не получится создать типа "я приказываю тебе брать за первые 10 часов обучения 30 долларов в час" потому что хоть известный хоть неизвестный тренер пошлет комьюнити очень далеко и надолго и будет полностью прав, потому что не захочет состоять в комьюнити ущемляющее его права. Чтобы понять о чем идет речь посмотри на ЦГМ. Максимум к чему возможно обязать человека это соблюдать определенные правила или формат форума как сделано на Джипси Тим, в разделе беккинга. Не хотите оставлять заявку по формату, мы не разместим без формата.
Ну, например, это можно сделать абсолютно добровольным, не хочет тренер нахаляву работать, это его право
Как это сделано в разделе бэкинга. Получиться, что ничьи права не ущемлены, но новый тренер по своему желание и усмотрению может подтвердить свою кваллификацию и доказать, что у него серезные намерения, пройдя этот тест бесплатного обучения, он делает свои услуги более привлекательными, а потенциальные ученики получают больше гарантий и администрации сайта будет спокойней, тк вероятность кидка или некачественного продукта, со стороны такого тренера уменьшается.
Ну чем не механизм?
зачем? Ты запутался имхо, кто захочет проверить себя и заодно скайп с тимвьюером сделает это сам, без всяких советов комьюнити и прочего, кто не захочет сразу поставит цену, и никому на это не повлиять, кроме рекламный площадки.
Ну вот посмотри в разделе Бэкинг, там есть около некоторых извесных игроков иконка "про". Зачем она? Что бы тем кто покупает было проще ориентироваться, если "про" есть, значит доли продает извесный и надежный, реальный человек с какой-то позитивной историей. Можно тоже сказать, что это не нужно тк это в рейтигах может отображатся и по опыту и так станет ясно, кто хороший игрок, а кто нет. Но в тоже время иконка "про" делает вложение немного более привлекательным
нужно оценить покроет ли дальнейшие "плюсы" от супермегаголд статуса на сайте тренер+, те неявные издержки которые несетт тренер давая бесплатные уроки или не покроет. Если покроет будет толпа народу жаждующих дать бесплатные уроки, если не покроет система загнется. Твой механизм во всяком случае экономически обоснован поэтому применим. Как там дальше все расчитать я хз =) И стоит ли это делать тоже хз
pokerukr @ 18.8.2010, 18:25
Да, но в том то и вся прелесть, что оценивать каждый может самостоятельно. Приятно, что ты увидет у идеи некоторый потенциал и возможность применения и даже в процессе дискусси помог выработать механизм. Стоит ли делать, естественно решать администрации сайта, но мне кажется, можно попробывать, тк затрат на это вроде особых не нужно, но может появиться и развится интересный и полезный сервис.
на сегодняшний день не будет выгодно "покупать" статус "про" плюсовому игроку даже за 1 доллар, потому что доли продаются за 30 минут не зависимо есть статус про или нет. То есть заплатив какую-то сумму игрок получив статус про , не покроет эту издержку, потому что его доли одинакого продаются и со статусом и без и никакой экономической выгоды в будущем игрок с таким статусом не получит. Фактически статус это просто какая-то дань уважения игроку не более того. Я беккингом не занимаюсь но из того что вижу покупать такой статус просто не нужно.
Далеко не все доли быстро продаются, насколько мне извесно статус "про" не покупается, а присваивается
все равно вопрос ДА КОМУ ВСЕ ЭТО НАДО FUUUUUU остается открытым и пока ты не предоставишь сайту цифры что это надо ему, а ему это надо потому что это надо тренеру, а тренеру это надо потому что у него будет в будущем больше прибыли, тебя везде будут посылать. Извини за резкость но это так
Ну я приблезительно про это и пишу, ты начал с 50\час, потому что был в себе уверен на столько и ситуация на рынке обучения ХА была другая и ты наверно уже понимал, что даешь знания которыми можно зарабатывать, но для начала все равно ты поставил, как говоришь гуменный ценник, БВД пишет, что начинал тоже за полцены, тоже наверно что бы себя попробывать и опыт получить.
Я начинал обучать за бесплатно тк не был уверен, что могу чему то полезному научить, а уверенность появилась после того как ученики начали , какие-то результаты показывать. Поэтому и предложил, что логично было бы что-бы новых тренеров проверять бесплатными тестовыми занятиями, если человек извесный в покерной среде, то наверно он сам может придумать как ему лучше. И естественно, что это не касаеться тех, кто уже давно занимаеться обучением, такое ощущение, что вы это на свой счет принимаете и противитесь тому, что вас кто-то заставляет бесплатно кого-то обучать.
Зюгановщина тут не причем.
Еще один аспект забыл упомянуть, это позиция администрации сайта на котором появляються новые предложения про обучение. Винтяра и БВД придерживаються позиции, что если человек принес деньги "левому" тренеру то он сам виноват, но Ваня не разделяет, думаю от части еще и потому, что если подобные обявления будут появляться на ДТ, то наверняка это плохо отразиться на репутации сайта, поэтому их нужно как-то проверять.