Soul @ 17.8.2010, 11:30
Я может быть и не стал бы ставить, но я и сет десяток тут часто чекну. А вот с флешдро поставлю, например, и в блеф часто. К чему это я). К тому, что я часто чекаю сильные руки даже на опасных флопах, турнах и т.д., если предполагаю, что оппонент часто поставит сам.
Давай разобьем возможные руки хироу на 3 типа.
1. Воздух. 67, мелкие пары и т.д. Против таких рук нам лучше чекнуть - это очевидно.
2. Сильные велью руки. Тот же сет десяток, KQ. Если у Завора тут сет королей или стрит, то выгодно чекнуть против этих рук.
3. Руки средней силы. Всякие AQ, KJ, JT etc. Тут конечно зависит от имиджа Hero в глазах Завора. Поставив флоп, мы доберем максимум одну улицу с этих рук. Два бареля никто не вколит по KJ на таком флопе в 3-бет банке. Чекнув, мы получаем возможность выиграть больше, но с небольшим риском, что нас перекупят. Хотя если Завор флопнул стрит, то аутов на бесплатную перекупку там нет: две пара и сет поставят флоп.
Т9 с трефами, 98 с трефами, Ах с трефами
На самом деле, почему Завор прочекал флоп после 3-бета? Мне кажется, это тоже интереснй вопрос.
1) Он сдаётся и считает, что из-за предыстории чек-фолд лучше бет-фолда.
2) У него есть шд велью и он не хочет раздувать банк.
3) It's a trap! (он готовит чек-рейз с рукой, которая нас бьёт). Кстати, если вы - Завор, и у вас QT. Станете ли вы чек-рейзить? С какими худшими руками, кроме комбодро, вы получите экшен?
4) Мощное дро, см 3) для его намерений.
5) Слабое дро вроде 67 треф, с кооторыми он справедливо не хочет выставляться.
Что это означает?
1) Чек.
2) Чек.
3) Чек.
4) Можно ставить. В итоге будет выставление на флопе. Можно чекнуть. Если доска спарится, мы потеряем клиента. Если нет, он выставится на торне, но с эквити в два раза хуже чем на флопе. Конечно, нас могут перекупить.
5) Если мы прочекаем, выставляться против нас на торне будет реже, но в случае флаша на торне можно будет потерять поменьше, так как он будет скован тем, что он мог улучшится до второй лучшей руки. Станет ли он плублефовать на бланковых торнах? Если нет, то флоп нужно ставить. Но, думаю, будет.
В общем и в целом, чек нравится.
PS (2 Const0r) Мне кажется, что не стоит считать, что из аггроимиджа Завора прямым образом будет вытекать его отмороженность на этой доске.
В общем я считаю что выставиться не так уж и плохо. Ну если считаешь что он часто будет ставить 2й баррель в случае блефа, то можно кольнуть.
Щас кстати глянул размер 3бета, он ооочень маленький, так что я думаю кол выглядит не оч сильным решением и мы можем часто увидеть блеф на тёрне.
Пусть лучше завор напишет как оптимальнее против него сыграть )))