Вопрос из области гастроэнтерологии

2
Lepych
Уааасилий
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    28
  • Просмотров
    3,992
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,787
1 2
  • Нашел еще одну статью по этой диагностике и снова ничего хорошего по этому способу (да и любому другому на пищевую непереносимость)

https://www.sciencebasedmedicine.org/igg-food-intolerance-tests-what-does-the-science-say/
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Frozer, а почему линекс не помогает, когда проблемы с микрофлорой?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • slowflake @ 8.12.2015
    Frozer, а почему линекс не помогает, когда проблемы с микрофлорой?

Потому что линекс - плацебо препарат, с недоказанной эффективностью, аналогов которому нет за пределами постсоветского пространства. Более того и заболевание, которое он якобы лечит, за пределами СНГ не существует(
    Данную точку зрения разделяют все компетентные врачи, знакомые с доказательной медициной и научным подходом в медицине. Их, к сожалению, мало в общей массе.

Препарат Линекс® создан на основе бифидобактерий, лактобацилл и энтерококков и предназначен для улучшения флоры кишечника, пострадавшей от применения противобактериальных препаратов. В РФ популярность пробиотиков беспрецедентна, поскольку производители умело поддерживают существование в клинической практике заболевания-мифа «дисбактериоза» — состояния якобы нарушенной микрофлоры кишечника, которое якобы лечится пробиотическими бактериями (о "дисбактериозе писал здесь и здесь). Вместе с тем, нигде в мире такого заболевания в качестве самостоятельной нозологии не выделяют. Дисбактериоз кишечника от­­сутствует в международной классификации бо­­лезней (МКБ-10), в соответствии с которой должны выставляться диагнозы во всех странах СНГ. Существуют различные состояния, когда на фоне длительного приема антибиотиков может наблюдаться дисбаланс кишечной флоры со следующим исходом: кандидоз, псевдомембранозный колит и прочие заболевания. Но для лечения этих патологий используются отнюдь не пробиотики, а опять же антибиотики или противогрибковые средства. При этом на­учно доказано, что флора пробиотиков не способна приживаться в кишечнике человека. Известно также, что нормальная флора довольно быстро восстанавливается самостоятельно даже после самой агрессивной антибиотикотерапии. А потому само существование пробиотиков для восстановления кишечной микрофлоры является не более чем необоснованной спекуляцией. Точки приложения для пробиотиков в клинической практике, тем не менее, существуют, включая педиатрию и гинекологию, но доказанные на сегодня эффекты малосущественны и показания к этим препаратам не должны расширяться под воздействием не­­добросовестной рекламы.

http://botalex.livejournal.com/95060.html
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 4
  • Lepych @ 8.12.2015
    Нашел еще одну статью по этой диагностике и снова ничего хорошего по этому способу (да и любому другому на пищевую непереносимость)

https://www.sciencebasedmedicine.org/igg-food-intolerance-tests-what-does-the-science-say/

Но ведь и ничего плохого? В том плане, что здоровью не навредишь, если попробуешь. Я думаю у нас медицинского нет, да и тем у кого есть, не всегда можно доверять.

Могу в последний раз повториться, что есть я, кому субьективно пофиг на "непереносимые" продукты, а есть близкий человек, который реально избавился от недугов. Т.е. польза есть, как минимум в 1 cлучае из 2 :)

Где правда? :)
    Сообщение отредактировал RV-- - 8.12.2015, 14:12
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • RV-- @ 8.12.2015
    Но ведь и ничего плохого? В том плане, что здоровью не навредишь, если попробуешь. Я думаю у нас медицинского нет, да и тем у кого есть, не всегда можно доверять.

Могу в последний раз повториться, что есть я, кому субьективно пофиг на "непереносимые" продукты, а есть близкий человек, который реально избавился от недугов. Т.е. польза есть, как минимум в 1 cлучае из 2 :)

Где правда? :)

Ну по сути да, в этих статьях описывается главный якобы вред от такого теста в том, что нас заставят возможно впустую отказаться от многих видов продуктов, и что это в перспективе принесет больше вреда чем пользы.

Меня только ценник напрягает, и возможное ощущение того что с меня лОха снимут 20-30к за картинку которая ничего полезного не несет
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0

• При этом на­учно доказано, что флора пробиотиков не способна приживаться в кишечнике человека

FroZer, а кто это пишет? С удовольствием бы прочитал научную статью на эту тему.
    А кисломолочные продукты тоже в плане бифидобактерий не несут никакой пользы?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • По поводу отсутствия аналогов. В германии, мне выписывали этот препарат. http://www.omniflora.info/omniflora-n.html Правда, я сам напросился на пробиотики после курса антибиотиков)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • RV-- @ 7.12.2015
    IgG4 (пищевая непереносимость) - 30 антител. Тебе предлагают 96+.

Edit:
    Что бы было ясно, стоит критически смотреть на подобные тесты. Я проходил его за компанию и домашнюю работу по нему не делал. Да и разница в ценнике уже намекает на что подобные тесты направленны ($$$). Если что, то это анализ крови на наличие антител. За что там брать такие бабки, я понятия не имею.

P.S. Теперь сделаю домашнюю работу, достало без молочки сидеть!

Это примерно тоже самое что и тест на аллергены как я понимаю ? Ибо когда у тебя сильная аллергия то также делают тест на уровень Ig и разные аллергены которые могут быть причинами. Но если ярко выраженных проблем которые мешают жить нету - то забей, и постарайся перестать об этом думать. Больше похоже на психо-соматическое, т.е. чем больше об этом думаешь тем больше находишь проблем и наоборот. Лечит это психолог а не гастроэнтеролог.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • slowflake @ 8.12.2015
    FroZer, а кто это пишет? С удовольствием бы прочитал научную статью на эту тему.
    А кисломолочные продукты тоже в плане бифидобактерий не несут никакой пользы?

Я дал ссылку на статью в жж одного уважаемого врача, который популяризует для масс доказательную адекватную медицину.
    Научных статей достаточно, но они в большинстве своем в англоязычных медицинских журналах и их достаточно сложно воспринимать человеку без медицинского образования :) Если речь о науч-поп статьях, то блог боталекс - самое то.
    Кисломолочные продукты полезны. Продвижение в них бифидобактерий по большей части - рекламный ход.

По поводу отсутствия аналогов. В германии, мне выписывали этот препарат. http://www.omniflora.info/omniflora-n.html Правда, я сам напросился на пробиотики после курса антибиотиков)

Это распространенная и одобряемая (в целом) врачебным сообществом история. Если пациент просит ему что-то выписать, то что-то безвредное (какой-нибудь БАД) вполне можно выписать. Пациент будет довольнее, у него будет меньше стресса и сомнений, а значит и здоровее будет. Самые компетентные врачи регулярно выписывают плацебо по этим причинам.
    В ином случае компетентный врач выписывать не стал бы, потому что "диарея/расстройство кишечника и тд" является нормальным, сравнительно редким, побочным эффектом при приеме антибиотиков. Предотвратить этот эффект сторонними средствами сложно (если возможно) и прием пробиотиков на него не влияет. Впрочем это не такой уж и страшный эффект, пережить можно)
    Вот еще могу порекомендовать статью о доказательной медицине, в которой упоминается злополучный линекс
    http://bg.ru/health/dokazatelnaja_meditsina-15108/?fb_action_ids=10151469532622846&fb_action_types=og.likes

К сожалению такой трэш не только в гастроэнтерологии происходит.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.