Road to success

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    48
  • Просмотров
    3,666
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +495
1 2 3
  • Поставил цели и пропал
    Последние 3 дня вообще почти не катаю, максимум по 1к рук в день, и то с таким напрягом. А причиной этому - простуда/грип, или хрен его, уже 3 дня горло, температура, кашель, сплю по 14 часов, и сонный еще весь день хожу......... катать настроя вообще нет, пропустил тренировку, нужно хоть к завтрашнему дню в нормальное состояние прийти...

Сегодня уже вроде пошел на поправку, горло почти не болит, буду начинать играть понемногу, чтоб к концу недели отыграть хоть какую-то дистанцию, на данный момент отыграл порядка 5к рук, осталось самая малость.

Никто что-то не захотел обсуждать со мной изолейты, все что-то скрывают, какой-то секрет есть наверное, мега плюсовый, о котором я не знаю. Ну и ладно, было бы интересно по обсуждать, все равно друг против друга играем 1-2 руки за 1-2к рук, что никак не повлияет на винрей, и что кто-то к кому то подстроится это конечно
    Ответить Цитировать
    12/30
    + 0
  • Если ты считаешь, что рука твоя стоит впереди диапазона изолейта оппонента, но будет позади спектра кола твоего трибета против него. То ты должен колировать, в особенности когда есть возможность затащить фиша со всем его хламом.
    За исключением ситуаций когда ты собираешься лайтово затрибетить изолейт рега.
    Очивидно что рука AJ стоит явно впереди диапазона изолейта, но будет доминирована диапазоном кола трибета. И с этой рукой скорее будет лайтовый трибет, а не на велью.
    По моей практике если сложить в совокупности все ситуации, когда мы будем ее трибетить, и когда будем колить и затаскивать фиша, то второй вариант наиболее прибыльнее, даже если зачастую мы будем фит о фолдить.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • gazaroznok @ 19.11.2015
    Если ты считаешь, что рука твоя стоит впереди диапазона изолейта оппонента, но будет позади спектра кола твоего трибета против него. То ты должен колировать, в особенности когда есть возможность затащить фиша со всем его хламом.
    За исключением ситуаций когда ты собираешься лайтово затрибетить изолейт рега.
    Очивидно что рука AJ стоит явно впереди диапазона изолейта, но будет доминирована диапазоном кола трибета. И с этой рукой скорее будет лайтовый трибет, а не на велью.
    По моей практике если сложить в совокупности все ситуации, когда мы будем ее трибетить, и когда будем колить и затаскивать фиша, то второй вариант наиболее прибыльнее, даже если зачастую мы будем фит о фолдить.

Хорошие мысли, я понял всю суть! тут плюс кола еще в том, что зачастую регуляр в бутере будет действовать часто прямолинейно и не ставить СВ без хорошего эквити. (но этот плюс при сайзах изолейта в 4бб по моему мнению)

Тут, как по мне, должен играть важную роль сайзинг изоляционного рейза от рега (я последнее время экспериментирую с сайзингами 5, 6, 8 бб) и мне интересно как в глазах регуляров выглядит такой сайзинг и как они будут действовать.

Вот к примеру сидит регуляр (Вы сидите) с АJo на батоне и другой рег изолирует фиша(100бб стеки) сайзингом 5 и 6бб (рег обычный и много не фолит на 3беты примерно 60-65%) .Что вы будете делать с такой рукой? И какие диапазоны 3бета и кола у вас будут?

Что бы делал я с АJo на батоне когда передо мной бы изолейтил рег 5 и 6бб фиша в 100бб эффективных стеах:
    1. Я бы обратил внимание на степень отмороженности фиша (на сколько ему пофиг сайзинг изолейта) и от этого бы представлял диапазон регуляра.
    2. Обычно я не люблю играть мультипоты на 3-их (не беру во внимание что можно получить сквиз или кол от ребят на блайндах) с руками типо AJo ATo KQo
    поэтому редко бы колил 5бб изолейт, 6бб вообще бы никогда наверное не колил. Колил бы карманки на сет если бы был уверне что фиш отморозок.
    3. Против рега который фолдит на 3беты порядка 60-65% я бы играл через 3бет руки JJ+ ATs+ KQ АJo+ (если фиш отмороженый то ему пофиг 5/6бб или 12/13бб)
    Если же фиш колит и рег 4бетит, то тут для меня очень простая игра
    Если же фиш колит и рег колит, то спектр рега очень кэп и не имеет никогда КК+ и почти никогда QQ AKs

Вообще я думаю, что реги считают страшным сайзинг изолейта 5бб+ (возможно 5 еще не сильно страшно, вот 6 уже да) и будут играть только очень сильные хенды и особо не лезть в данный спот. А как вы считаете?
    Ответить Цитировать
    13/30
    + 0
  • Поиграл на ПС, испортил себе настроение, что-то тошнит от такой игры, может искать какие-то альтернативы сх может начать учиться, и игры с фишами больше и даунов поменьше за столом.... короче хз что делать..

вот так поиграл
    c6acdaf80f1b.jpg

Вот весь месяц на данный момент
    50b3d7295f12.jpg

У кого есть опыт перехода с ФР на СХ на стразах или в другой рум может, поделитесь!
    Нужен совет что делать - дальше добить этот ФР с перспективой перехода на нл25ФР где столы набрать очень трудно так как фишей меньше / регов больше, и весь процесс становиться времязатратным. Или же идти на нл10 сх на тех же старзах и играть там уже учиться и развиваться в направлении сх, да и на нл25 сх столов куда больше чем на фр..

я бы сделал голосование, но не знаю как)) если разберусь - то сделаю
    Ответить Цитировать
    14/30
    + 0
  • нл25 фр от нл16 фр особо не отличается.
    поповоду перехода фр-сх, то тоже не особо разница.
    Столы быстрее распадаются, ну и блины защищать надо больше, кулеров тоже много.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Депресняковые мысли перехода на СХ или другие румы это от лукавого.
    Гавнорумы где к ботам относятся лояльно (для увеличения количества игроков).
    На СХ тоже медом не намазано, да и диспа побольше.
    У тебя есть определенные успехи на ФР, а 18т. рук в 0 как тебя могло смутить с твоим опытом?(смущает только 18т. за 20 дней)
    У меня 100к рук около нуля было ничего оклемался.
    Так что удачи в и увеличивай кол. рук.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • magdal28 @ 20.11.2015
    Депресняковые мысли перехода на СХ или другие румы это от лукавого.
    Гавнорумы где к ботам относятся лояльно (для увеличения количества игроков).
    На СХ тоже медом не намазано, да и диспа побольше.
    У тебя есть определенные успехи на ФР, а 18т. рук в 0 как тебя могло смутить с твоим опытом?(смущает только 18т. за 20 дней)
    У меня 100к рук около нуля было ничего оклемался.
    Так что удачи в и увеличивай кол. рук.

Да это я что-то разнылся) И дистанция вообще никакая.
    Играть толком не играю, и хочу результата.

Тут еще такой вопрос, вот восстановлю бр для нл25фр, буду играть его с ужасным селектом, а дальше только сх... или начать в ближайшее время сх играть, чтоб адаптироваться там и продвигаться уже в этом направлении... нужно подумать
    Ответить Цитировать
    15/30
    + 0
  • А что тут думать, все изи ))
    можешь 2 лимитта шпилить, страта есть, тренируйся и все:)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Или как вариант подстраиваться по времени. Вечером и ночью больше игроков.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • За выходные я расставил приоритеты, вспомнил о своих целях на 12 недельный год, так что больше нет вопросов что играть и как играть, нужно завершить поставленные цели, а дальше буду думать что и как.
    Значит пока играю на ПС нл10ФР еще 4-5 недель и занимаюсь вне покерной работой.
    Также решил что буду пробовать обкатывать модель игры, что получил на тренировках, на сх столах (так как диапазоны заточены под сх больше и на фр их трудновато играть) пока не решил зум или не зум посмотрим.
    Пробовал играть зум нл2 сх ну на нл2 не покер особо) Выиграл на пивко к футболу
    263a1b7c8d89.jpg

получалось норм. Нужно включить пару столов нл10 и оттачивать модель и логику мышления только по картам, бордам и предпологаемым ренжам опов.

За прошлую неделю показать особо нечего, в 0 отыграл, болел всю неделю, состояние дерьмовое, начал выздоравливать вроде бы, вчера пошел на тренировку, сломали нос, сегодня ходил вправлял, сейчас немного отдохну и нужно браться за дело!
    Ответить Цитировать
    16/30
    + 0
  • леша, какой зум нл2 нл10 давай уже
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • terrannay @ 24.11.2015
    леша, какой зум нл2 нл10 давай уже

Тест заезд был) решил почувствовать свой скил
    Ответить Цитировать
    17/30
    + 0
  • akbloger, привет, топчик ты наш украинский очень часто пересекались на нл10.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • XyDou @ 24.11.2015
    akbloger, привет, топчик ты наш украинский очень часто пересекались на нл10.

Привет XyDou, да , я помню с тобой играли когда-то)
    Ответить Цитировать
    18/30
    + 1
  • Вот так я пока играю:
    giphy.gif

Потом начитается вот так:
    giphy.gif

А потом желания вообще нет играть
    giphy.gif

Ответить Цитировать
    19/30
    + 6
  • Решил немного письменно поразбирать раздачи, для тренировки логики принятия решений и составления плана на руку.
    Раздачу сначала разбираю без флопзилы, а после полного разбора проверяю свои мысли.

Раздача №1

$0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 8 Players

SB: $5 (50 bb)
    BB: $10 (100 bb)
    UTG+2: $10.08 (100.8 bb)
    MP1: $10 (100 bb)
    Hero (MP2): $10 (100 bb)
    MP3: $7 (70 bb)
    CO: $2 (20 bb)
    BTN: $10.59 (105.9 bb)

Preflop: Hero is MP2 with
    MP3 posts BB OOP, CO posts BB OOP, 2 folds, Hero raises to $0.50, MP3 folds, CO calls $0.40, BTN calls $0.50, 2 folds

Flop: ($1.80) (3 players)
    Hero bets $1.35, CO calls $1.35, BTN calls $1.35

Turn: ($5.85) (3 players)
    Hero bets $4.38, CO calls $0.10 and is all-in, BTN folds

River: ($6.05) (2 players, 1 is all-in)

Results: $6.05 pot ($0.30 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $5.75 ($3.80 net)
    CO showed and lost (-$2 net)
    BTN mucked and lost (-$1.85 net)

Сложного по раздаче ничего нет, но тут главное разбор!!!

Исходные данные:
    Против меня два фиша на СО и БУ (На СО коротыш так что со статами замрочиваться не буду на него)
    Фиш на БУ: 67/11 общий 3бет 8
    Агрессия 34 33 35
    ВТСД 28 Выигрыш 33 ВВСФ 44
    Фолд на СВ флоп в позе 41

Префлоп:
    Все постандарту - ворую два постера с хорошей рукой, заколили два фиша со стеками 20 и 100бб. Диапазон короткого мало волнует.
    Диапазон фиша на БУ я предполагаю будет в пределах 50-60% и так как этот фиш способен на 3беты (общий 3бет 8%) то я буду дисконтировать из его ренжа практически весь топ спектр QQ+ AK (оставлю может по 10-15% премиум рук).

Флоп:
    Флоп принес ТП против двух рыб, И нужно начинать ставить на велью, так как фиши здесь будут продолжать с всеми бродвейными руками, так как тут либо пара либо гатшот, со всеми совпадениями и ФД, против такого диапазона я уверен, что имеею больше 50% эквити. В пот 1,8 я бы сейчас поставил СВ примерно 1,5, я ставлю 1,35 что считаю ошибкой и недобором на дистанции так как фиши колят и немного больший сайз со своим спектром продолжения.
    На рейз от полного фиша на БУ прийдеться зарывать, так как с виду он не выглядит агресивным и в лучшем случае зарейзит в меня какие-то комбодро ВТ или ДВ в крестях, а это всего 2 комбы, против велью сетов 88 и А8, К8 я тут явно отсасываю, так что на рейз легкий фолд.
    Получил два кола, погнали на терн.

Терн:
    Терн бланковый и я думаю фиш на БУ меня продолжит колить со всеми Ах Кх ФД гатшотами (возможно частт гатшотов зароет) ВТ получили двойной гатшот, так что тут я думаю нужно замазываться уже точно, и я впереди. В банк 5,85 сейчас я бы ставил стаку близкую к 5 баксам, наверное 4,8 пойдет, я ставлю 4,38 что опять недобор, так как тот диапазон что продолжает, колит и ставку большего размера. На рейз мне тут нужно доставить 3,77 в банк примерно 22, это нужно на кол 16-17% эквити, так что на рейз я тут точно не сфолжу, так как фиш может и ФД какое-то впихнуть или туза слабее, типо подумает у него уже мало денег осталось, запихну как я АВ....
    Фиш сфолдил на БУ.....

Что бы я делал в случае его кола и выхода на ривер? Пихал бы наверно любую карту, так как в стеке 37бб, и фиш всегда найдет кол с Ах, иногда и по Кх может вскрыть

Проверил по флопзиле, везде все четко, а на ривере у меня по любой карте если фиш вскрывает ТП+ есть не меньше 40% эквити, так что тут запихон точно!
    Ответить Цитировать
    20/30
    + 0
  • Раздача №2
    Немного по префлопу

$0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 8 Players

SB: $11.12 (111.2 bb)
    BB: $5.90 (59 bb)
    UTG+2: $10.10 (101 bb)
    MP1: $5.31 (53.1 bb)
    Hero (MP2): $10 (100 bb)
    MP3: $3.73 (37.3 bb)
    CO: $4 (40 bb)
    BTN: $10 (100 bb)

Preflop: Hero is MP2 with
    2 folds, Hero raises to $0.30, MP3 folds, CO raises to $1.05, 3 folds, Hero raises to $3.30, CO raises to $4 and is all-in, Hero calls $0.70

Flop: ($8.15) (2 players, 1 is all-in)
    Turn: ($8.15) (2 players, 1 is all-in)
    River: ($8.15) (2 players, 1 is all-in)

Results: $8.15 pot ($0.40 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$4 net)
    CO showed and won $7.75 ($3.75 net)

Исходные данные:
    Опп мсссник, инфы не много, общий 3бет 2,5 сквиз общий 1,4,
    С СО 3бет против МР 3%
    на 4бет из 3х раз нираз не упал

Префлоп:
    Открываю по стандарту АК, получаю 3бет от мсссника размером в 10,5бб, исходя из инфы опп не 3бетит в блеф и его рен тут QQ+ AK скорее всего, если взять во внимание, что я в данной позиции открываю 17% и фолжу на 3бет 50%, то блефа я не увижу с его стороны, поэтому если буду продолжать, то против премиум диапазона. А против этого диапазона я имею 38,8% эквити, что делает мой 4бет/кол минусовым!!!
    Подставляю значения в формулу XL и получаю что такая игра приносит -5бб на ситуацию, что = -500бб/100, а фолдом я теряю 300бб/100, так что точно фолд!!!!

Для +ЕВ 4бет/кола с АК/ДД нужно 35% ФЭ на наш 4бет.
    Колом играть тоже неочень против короткого АК и ДД, поэтому против такого роем все кроме КК+
    Ответить Цитировать
    21/30
    + 0
  • Раздача №3

Здесь следует разобраться входит ли моя рука в диапазон блеф СВ, что еще я буду играть блеф СВ, что буду ставить на Велью и что играть чек-колом на флопе. А также что буду делать на таком терне (какой диапазон блефа/велью).
    Еще нужно оценить мое ФЭ на флопе и терне по такой структуре в конкретной ситуации.

$0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 7 Players

SB: $25.47 (254.7 bb)
    BB: $7.07 (70.7 bb)
    MP1: $10.97 (109.7 bb)
    MP2: $11.89 (118.9 bb)
    MP3: $10 (100 bb)
    Hero (CO): $10.20 (102 bb)
    BTN: $10.78 (107.8 bb)

Preflop: Hero is CO with
    3 folds, Hero raises to $0.23, BTN calls $0.23, SB folds, BB calls $0.13

Flop: ($0.74) (3 players)
    BB checks, Hero bets $0.46, BTN calls $0.46, BB folds

Turn: ($1.66) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.95, Hero folds

Исходные данные:
    Опп на БУ регуляр 19/12 с 3бетом БУ вс СО 3% и колом 15%
    Агрессия 30 42 43
    ВТСД 28 Выигрыш 52 ВВСФ 44
    Фолды на СВ в позе флоп 44 дальше инфы нет.

На ББ какой-то фишной тип 30/15 с колом порядка 30% и сквизом 4% Фолдит на СВ флопа 55%, терна 35% Пасивный

Префлоп:
    Диапазон кола рега на БУ равен 15%, с 3бетом в 3%, что дает возмжность почти полностью исключить топ диапазон из его спектра кола, оставлю немного слоуплеев АК ДД по 15% в его диапазоне кола.

Второй опп в среднем колит 30%, и сквизит 4%.

Флоп:
    В данную структуру на вэлью в двоих опов я буду ставить: Допер+ ; из ТП - К9, КТ, КВ, АК (АК - с пиковым А буду играть через чек-кол), Оверпары АА буду ставить кроме А с пикой - их в чек-кол.

АД я не уверен что будет вельюбет здесь, поэтому вторые пары АД ДВ ДТ буду играть через чек-кол (возможно ДТ буду играть через СВ так как для чек-кола считаю слабой рукой - возможно с дамой пик все за чеколить, а без пики дамы кроме АД отправлять в СВ)
    В чек кол также пойдут АД пиковые, и мне нужны еще ФД в чек-кол я думаю Ах - АВ/АТ пойдут для чек-кола фд+гатшот.

В блеф СВ отправим все ФД, кроме тех что играем чеком, Оесд, натсовые гатшоты АТ/АВ (так как у них есть оверкарта к парам К/Д оппа).

Рука в данной раздаче J9d как раз будет наверное низом блеф СВ в двоих и пойдет для СВ с ненатсовым гатшотом, но с бекдорным фд.

В такую доску ФЭ на глаз я оцениваю - у первого оппа порядка 45-50% так как у нас мультипот и он думаю будет фолдить все кроме ФД, ОЕСД, Д/К, и возможно проколит натсовые гатшоты АТ/АВ с бекдорными ФД (в червях и с А пиковым).

У второго же оппа спектр еще шире, поэтому он точно сфолдит 50%.

Итого получается, что у меня ФЭ будет на флопе порядка 25% (50%*50%), что дает возможность делать +ЕВ блеф СВ с наличием эквити, и мой диапазон будет точно играться в +!

Проверил по Флопзиле ФЭ у рега на БУ будет порядка 55-60%. У второго думаю не меньше 50% учитывая его ренж.

Терн:
    Флоп заколил рег на БУ, с диапазоном который я описал. По К крест, с моей рукой я точно не буду ставить.
    Из велью я думаю вельюбет будет у трипсов+ (но трипсы К9/КТ/КВ я бы скорее играл через чек), оверпары АА врятли.

В чек кол слабые трипсы К9/КТ/ и АА

В блеф я бы ставил ФД, ОЕСД и думаю все, так как достаточно ФЭ не будет из-за того что опп довольно узко продолжал на флопе, из-за наличия мультипота, поэтому я оцениваю свое ФЭ на уровне 30%. (по Флоп зиле оно еще меньше порядка 20%).
    Ответить Цитировать
    22/30
    + 0
  • Всем привет!

Решил возобновить блог, и начать что-то постить, общаться и тд, а то что-то очень скучно в покерном направлении

За то время пока ничего не писал в блог много чего поменялось, на покер теперь немного меньше времени стало, начал ходить на свою работу (еще до покера занимались созданием сайтов и разных проектов для себя, работали из дому, но результат был посредственный, поэтому решили арендовать офис и теперь уже 2 месяца ходим на работу, продуктивность возрастала в несколько раз, оптимизировали старые проекты, придумали несколько новых, в общем работа идет).

С покером тоже успеваю нормально, в месяц спокойно могу отыгрывать 100 часов (раньше в среднем отыгрывал 130-140), и уверен, что если немного поднажать можно и 120 часов отыграть.

На счет игры, то поменялось мало чего, и сейчас только начинаю менять игру и подход к обучению. Играл несколько месяцев нл10 на 888, но 6 фр столов скукота.... , пробовал микс 888 и старзы, но пулучается фигня, слишком много внимания на селект в двух румах, пробовал сх на пс, но что-то не зашло, правда отыграл там понт вообще. Пробовал еще 18 столов играть нл10 фр, откатал почти 100к рук с 4-4,5 ев/бб, но с хорошим рук в час около 900-950, но мне несильно нравиться такой темп тыканья по кнопкам, решил пока остановиться на 12 столах , рук час получается около 600, что тоже довольно неплохо для меня, может позже 15 буду играть но не больше.

Сейчас также анализирую старую базу, смотрю как было и что нужно менять, решил перестроить свою игру, в основном в игре на блайндах, так как там залив что-то очень сильный и есть над чем работать.

Вот все что я наиграл по БСС

Старзы:
    4c42887e4976.jpg

888poker
    b3a014280329.jpg

Постараюсь за этот месяц поправить свою игру на блайндах в первую очередь, немного проработаю 3беты, потом сделаю анализ, и если все будет гуд, то начну нл25 пробовать, а там посмотрим как там будет с селектом, может буду играть фр 10 16 25.... будет видно в общем. Главное игру поставить, а то последние пол года плыву жестко.
    Ответить Цитировать
    23/30
    + 7
  • Подвиду итоги марта.

Играл мало, так как на 2 недели уезжал к родителям в гости, всего игры 15 дней и получилось почти 50 часов.

В этом месяце играть пробовал сх на пс немного, но не зашло, играл миксом 6 столов 888 + 10 столов старзов, но после обновления 888 там перестал работать сканер, да и говорят что он запрещен, стало неудобно селектить, и начал не успевать, играл также 18 столов на старзах, но тоже не нравится, остановился на 12 пока. на графике с 15к рук начал играть 12 столов, дистанции конечно вообще мощные)))

Старзы
    efd17e2b1596.jpg

888
    099ceea7b3b0.jpg

Завтра корпоратив, игра в футбол (пес) и , в субботу уже начну играть. Нужно еще поставить четкие цели на следующий месяц над чем работать по теории, прописать прям пункты. Работать буду над игрой на ББ и СБ, так как что-то там залив сильный, если немного подшаманить то будет винрейт двухзначный точно и можно на 25_)

По дистанции планирую отыграть 80к рук и минимум 120 часов
    1c4b86f9f124.jpg
    Ответить Цитировать
    24/30
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.