Пробизнесбанк. История пострадавшего.

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    76
  • Просмотров
    15,779
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +22,334
1 2 3 4
  • Да шевелюсь, только вот шансов очень мало.
    Да банк в самом деле великолепный, кроме того, что его там нет.

А деньги где? ЦБ говорит, что их не было вовсе. Слабо вериться.
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
  • Radeo_, простой пример. Ты владелец банка и тебе нужно вывести деньги. Двоюродный брат твоего главного юриста регистрирует ооо "ядрена вошь". Эта компания покупает какую-нибудь землю никому не нужные, паи левых пифов и прочую лабуду. Далее, под залог этого мусора, который оценивается в 1000 раз дороже реальной стоимости, ты выдаешь огромный кредит. И все, остается прообналить деньги и распелить их. А в банковской отчетности эти деньги остаются в виде нормального кредита. Брат юриста получает условный срок, но за серьезный куш он готов это потерпеть. Остальные участники процесса вообще в белом и с рюшами.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 12
  • девушка работавшая в магните, вчера написала в скайп-чате.

"нас инкассировал Банк Адмилартейский..на позапрошлой неделе такой кипиш был..СРОЧНО!!! ВАЖНО!!! ИНКАСС НЕ СДАВАААТЬ!!!! оказывается лицуху забрали)"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Radeo_, сорри, что не в тему. Ты купил кайен?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • foggyday @ 6.10.2015
    Radeo_, сорри, что не в тему. Ты купил кайен?

Неа. Да я бы и не стал, это так скорее, как визитная карточка со стародавних времен. Но вообще спасибо за вопрос, поностальгировал)
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 3
  • Надо брать кредит и в случае шухера гасить досрочно.

Я сам на Мастер-банке немножко потерял - эквайринг за два дня.
    Пара знакомых с Огнями Москвы встряла.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Radeo_ @ 6.10.2015
    Да шевелюсь, только вот шансов очень мало.
    Да банк в самом деле великолепный, кроме того, что его там нет.

А деньги где? ЦБ говорит, что их не было вовсе. Слабо вериться.

Бро, ты не спеши в ЦБ ломиться, туда ты всегда успеешь. Блин, прошевели обнальщиков, юр. конторы и прочее, вопрос в лоб задавай: "Можете вывести? Да? Как?" А с ЦБ ты еще успеешь наебаца)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • polybox @ 7.10.2015
    Бро, ты не спеши в ЦБ ломиться, туда ты всегда успеешь. Блин, прошевели обнальщиков, юр. конторы и прочее, вопрос в лоб задавай: "Можете вывести? Да? Как?" А с ЦБ ты еще успеешь наебаца)

Счет в ЦБ? Владимир Владимирович?))))
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
  • stein, а к тебе АСВ обращалось за возвратом оборудования? У меня 3 терминала валяются до сих пор валяются, так никто не истребовал назад.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Radeo_ @ 7.10.2015
    Счет в ЦБ? Владимир Владимирович?))))

В смысле счет в ЦБ? Счет, я так понял у тебя в Пробизнесбанке, значит и бабло там? ЦБ это орган который осуществляет контроль. Или бабло ты отправил и потерял только прибыль? Тогда выясняй кто будет Банк-агентом по юр лицам, бывает что по физам один, по юрам - другой, ну и прошевеливай через него. И, да, сорри, я упустил что вся движуха у тебя произошла в начале августа, довольно много воды утекло..... Я бы на самом деле попробовал провентилировать схему зарплаты через суд, если деньги где-то с аккумулировались, то писать от пассажиров заявления в суд о не выплате, ставить им зп 100-150к/мес получать судебные приказы, там есть такая какая-то фишка, что даже если сам банк не активен, то бабло на зп выдать обязан... Я в тонкостях не совсем шарю, этим у меня как раз коллега занимается, а я в основном через хорошие знакомства)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Вообще-то изначально было ясно, что Лайф ну или большая (или бОльшая) её часть создана для отмыва и обнала денег.
    В банке 24.ру, которым кажется Иннер пользовался в свое время, счета открывали дистанционно даже юрикам.
    Еще задолго до отзыва лицензии, большие и солидные фирмы не хотели на него платить, по причине того, что потом сложновато было бы налоговой доказывать расходы для снижения НОБ, считали, что ты пихаешь им однодневку. Все честно говоря вокруг знали, чей этот банк и для чего создан.
    Можно было дебетовую карту выпустить на счет фирмы и снимать с нее несколько миллионов в месяц, без предоставления документов, на что снял.

Расчетный банк, основной доход которого, не обычные расчеты, а обнал.

Этот банк позволял, например, совершать платежи заграницу на довольно весомые суммы без запроса даже нормальных инвойсов, а также принимать валютные платежи тоже без запроса вообще каких либо документов, вернее запрос был, но отвечаешь ты на него или нет, не имело значения.
    Операционисты сами тебе советовали как все сделать с меньшими хлопотами, чего я ни в одном банке больше не встречал. Как то видел ситуацию, когда человек честно хотел открыть паспорт сделки, так его операционисты убеждали подробить сумму, дабы не делать этого и т.д.
    Чеки. Даже такая мелочь была спустя рукава.
    Кто сталкивался, чтобы выписать чек, нужно это делать определенным образом и обладать определенным навыком, цифры располагать равномерно, занимать ровно все пространство, никаких помарок. Чек, который принимали в банке24.ру не приняли бы например а Альфе и сбере гарантированно.

ПРББ активно продвигал факторинг, требующий большой оборотки, кроме их этим мало кто занимался, но чтобы он давал кому-то большие кредиты - такого не слышал(могу в этом моменте ошибаться), все это говорит о том, что деньги им нужны были для другого. То есть все зарабатывали именно на расчетных операциях и скорее всего, когда стало ясно, что их закроют так или иначе, деньги были выведены. Куплены эти безумные земли не имеющие цены и т.д.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 10
  • Может я и зануда, но это пример "изначально" неправильного поведения. Зачем лезть туда где ты нихрена не понимаешь? Вся банковская система на этом и построена, на неосведомленности людей. И теперь ты попал в ситуацию, где мало что от тебя зависит и очень мало информации.(почти как в покере). Если погуглить, то все банки всегда наебывали людей. А вот ты попал и удивился\возмутился\расстроился и т.д. и т.п. Вспомни покер - создай ситуацию так, чтобы как можно меньше сложных решений приходилось принимать. Короче меня понесло, надеюсь услышал...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • Gellemar @ 7.10.2015
    Куплены эти безумные земли не имеющие цены и т.д.

ну так распнут кого то ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • rehabilitator @ 7.10.2015
    ну так распнут кого то ?

Мне отсюда плохо видно, но вроде сбежали с криками, "эта страна не доросла до нас".
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • После прочтения этой фразы

Надавали бомжам кредитов по 150 проц годовых, а теперь ждут когда же их вернут.
    невольно в голову пришла шальная мысль. А что если все эти процедуры отзыва лицензий создают специально для того, чтобы снизить долговую нагрузку на заемщиков? Типа, банка нет, долги списываются, вуаля. Вместо триллионов долгов становится миллиард, он погашается очень быстро и все эти бомжи опять берут кредиты, производство процветает, банковская сфера процветает и всё по новому кругу (как развитие цивилизаций)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Grek, бомжи как должны были, так и остались должны. Только должны другому фин учереждению.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 9
  • Разве долги бомжей не продают коллекторам за 0.5% от номинала?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • DimOK @ 6.10.2015
    А по Инвестторгбанку ничего не слышно, вроде санацию устроили, собираются ли юрикам выплачивать, и если да - то когда?

По Инвестторгу процесс достаточно позитивный. Многое уже получили и по ходу движения и по юрикам есть. Вроде его решили не "топить". Если что - в личку.
    Сообщение отредактировал Ignat - 7.10.2015, 16:15
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Gellemar @ 7.10.2015
    Вообще-то изначально было ясно, что Лайф ну или большая (или бОльшая) её часть создана для отмыва и обнала денег.
    В банке 24.ру, которым кажется Иннер пользовался в свое время, счета открывали дистанционно даже юрикам.
    Еще задолго до отзыва лицензии, большие и солидные фирмы не хотели на него платить, по причине того, что потом сложновато было бы налоговой доказывать расходы для снижения НОБ, считали, что ты пихаешь им однодневку. Все честно говоря вокруг знали, чей этот банк и для чего создан.
    Можно было дебетовую карту выпустить на счет фирмы и снимать с нее несколько миллионов в месяц, без предоставления документов, на что снял.

Расчетный банк, основной доход которого, не обычные расчеты, а обнал.

Этот банк позволял, например, совершать платежи заграницу на довольно весомые суммы без запроса даже нормальных инвойсов, а также принимать валютные платежи тоже без запроса вообще каких либо документов, вернее запрос был, но отвечаешь ты на него или нет, не имело значения.
    Операционисты сами тебе советовали как все сделать с меньшими хлопотами, чего я ни в одном банке больше не встречал. Как то видел ситуацию, когда человек честно хотел открыть паспорт сделки, так его операционисты убеждали подробить сумму, дабы не делать этого и т.д.
    Чеки. Даже такая мелочь была спустя рукава.
    Кто сталкивался, чтобы выписать чек, нужно это делать определенным образом и обладать определенным навыком, цифры располагать равномерно, занимать ровно все пространство, никаких помарок. Чек, который принимали в банке24.ру не приняли бы например а Альфе и сбере гарантированно.

ПРББ активно продвигал факторинг, требующий большой оборотки, кроме их этим мало кто занимался, но чтобы он давал кому-то большие кредиты - такого не слышал(могу в этом моменте ошибаться), все это говорит о том, что деньги им нужны были для другого. То есть все зарабатывали именно на расчетных операциях и скорее всего, когда стало ясно, что их закроют так или иначе, деньги были выведены. Куплены эти безумные земли не имеющие цены и т.д.

Да это все понятно. Не согласен только насчет предприятий солидных/крупных итд... Во-первых, многие крупные фирмы не связанные с обналом вообще никак имели там счет, просто из-за комфортного обслуживания, ну и проблем у них никогда не возникало с контрагентами по этому поводу. Ну и если взглянуть на этот вопрос под другим ракурсом, то в плане обслуживания банк с таким набором сервисных благ просто идеален для ведения чистого бизнеса) Ну реально, на мой взгляд их интерклиент был наголову выше своих современников, сбоев, практически никогда замечал. Может у меня мнение предвзятое, но по мне так банк, при всей своей порочности был хорош) Ну и для обнала золотая жила)))))) Хотя, на закате стало сложнее, так что к счастью большей частью работы загрузил другой банк....
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • DimOK @ 7.10.2015
    Разве долги бомжей не продают коллекторам за 0.5% от номинала?

В том случае если коллекторам удается что-то получить... Ну и не под 05, конечно, это же не бандосы-получалы)

С точкой забавный случай припоминаю, у нее ведь не раз лицензию отозвать пытались. В свое время они еще кредиты физам давали и когда процент невозвратов шкалил как по срокам так и по суммам, они очень много денег выдали за пополам) ну типа приводишь пассажира загружаешь его 10кк, половину отдаешь 5 банку, остальное пилишь между пассажиром и участниками) Банк за счет этого закрывает старые невозвраты) Хороший год был)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.