Не мог позволить себе пройти мимо, поэтому пришлось потратить чуть больше часа, чтобы написать этот пост. Забил всю эту раздачу в PokerJuice, распределил их диапазоны по улицам, чтобы они сходились со статами. Еще бы знать рейз флопа от БУ был бы чуть более точный спектр, но я думаю нам и так сойдет. Флоп: УТГ кбетит 57% своего префлоп диапазона. На таком флопе это: Т3+, буби, 3+ включающие в себя 54+, 89+, АА. Баттон нит, скидывает флоп 67% случаев, нет инфы по его рейзам флопа в позиции, поэтому посчитаем, что он колит оставшиеся 33% диапазона. На таком флопе это: сеты, стритдро со старшими бубями, крестями, совпадением, Т3+ с бубями, крестями и врапами. Тёрн: Утг ставит очень узкий спектр флоп диапазона 39%, тут он решил сыграть через чек, возможно он пытался чекрейзнуть монстра, либо сыграть так с натсовыми дро. Его кол тут это сеты, Кhigh+ fd с врапами или двумя парами, или A хай флеш дро. Т.к. это фиш я думаю у него может быть тут любой сет, но в этой ситуации кол от него мне видется очень сильным. Баттон презентует очень крепкий диапазон, но в любом случае это Khigh+ fd с врапами, сеты, две пары с A high fd. Возможно он не будет ставить голый сет троек, поэтому я учел это когда вбивал диапазон. Также он может ставить сильное фд и не обязательно натсовое по той причине, что он знает что утг лузовый фиш, который ставит широкий спектр, но при этом в терне он ставит только сильные руки. Фиш чекнул и в глазах баттона мы можем ставить так широкий диапазон для велью против фиша, а также для протекшена: любые две пары, стрит дро с пересечениями или с флеш дро.
Вывод: В такой ситуации на терне нам предоставляются 19.94% пот оддсы, 23% эквити у нас имеется. Хоть мы играем против таких сильных диапазонов, очень часто находимся под доминацией по флеш дро, но когда то и наше флеш дро будет работать и остальные ауты тоже будут живыми. Колоть на дистанции мы будем по шансам, в маленький плюс. Ошибкой кол здесь точно не будет.
Сообщение отредактировал shanzung - 15.9.2015, 6:13
Очень интересный спот для меня. Решил еще немного над ним поработать и подумать что здесь лучше bet\call, c\c, c\Allin или c\f, а также разобрать сценарий, если после пуша баттона, фиш с утг выкинет карты в пас. Возможно кто то со мной не согласится по всему написанному выше и ниже, но как часто бывает даже у про игроков на одни и те же раздачи разные взгляды и мнения не всегда совпадают.
Сам я предпочитаю играть тут бет\кол. Баттон не рейзил флоп, его диапазон в терне в моих глазах это сеты, стритдро со старшими бубями, крестями, совпадением, Т3+ с бубями, крестями и врапами, как я писал выше. Фиш чекает, и со своей рукой я буду доминировать его спектр на терне. Играть в ривере против баттона без позиции мне тоже не хочется, т.к. если я чекну он поставит только с очень сильной рукой, против которой, я буду стоять не очень хорошо и буду принимать уже на терне тяжелое решение будь то кол, алын или пас в зависимости от действий утг, бетсайзинга и тд. При этом я не хочу давать ему чекать бехайнд, чтобы ловить какие то дро, которые он мог протащить по флопу, потому что у нашей руки очень хорошее эквити против диапазонов обоих оппонентов в данной ситуации, а также уже есть хорошее шоудаун велью. Я думаю, что если баттон проколлит нас, в ривере мы можем сыграть по ситуации и принять более легкое решение нежели при чеке. Если он скинет какие то дро, которые ему не по шансам или доперы, которые не усилились, то мы остаемся с фишом хедзап в позиции и также разыгрываем руку в удобном положении.
При имеющейся информации наше эквити против их диапазонов: 48% против 31% у нита и 21% у фиша.
Далее разберем тот случай, когда фиш отправит свой мусор в пас: После пуша баттона его диапазон поляризуется в сильную сторону. Его спектр, как я писал выше, это Khigh+ fd с врапами, сеты, две пары с A high fd. В хедзапе против такого спектра баттона у нас плюсовая монетка, изи кол по шансам.
Раздача была бы стандартной, как показалось вначале многим:
frozzzen @ 12.9.2015 Изи бет колл же, я бы под пот лепил.
Che_ @ 13.9.2015 Не могу понять в чем проблема? Грузи 75-90% от банка.
Che_ @ 13.9.2015 Ставь и узнаешь.
Но это всё оттого, что Migre не дал никакой информации о том, что произошло после чека УТГ. После того как произошел такой экшен и после бета и пуша от нита, вписался еще и фиш, то раздача сильно усложнилась, и мнения разделились.
Che_ @ 14.9.2015 Сначала написал что надо выставляться. Но калькулятор показывает что это минусово. Я за фолд.
Che_, если можно, то хотел бы посмотреть твои расчеты. Пару дней назад ты спрашивал у меня в другой теме каким калькулятором пользоваться, чтобы определить префлоп эквити, поэтому я бы не сильно им доверял.
Этот спот оказался не таким простым, как это казалось в первом посте этой темы. Спасибо, Migre, за то, что создал такую дискуссию и создал момент, чтобы поработать над игрой.
Сообщение отредактировал shanzung - 15.9.2015, 7:40
shanzung @ 15.9.2015 Che_, если можно, то хотел бы посмотреть твои расчеты.
Джуса у меня нет. Все вычисляю на Эквилаб Омаха. Эквити руки получил около 15 (плохо помню).Мои выводы- Наше флеш-дро под доминацией. У Баттона ТТ** или АА**/rb.
АА у Батона очень вряд ли, зачем в позиции играть префлоп коллом с тузами против двоих? Да еще давая отличные шансы для колла малому и особенно большому блайнду? Чтобы играть мультипот на четверых, а то и пятерых и твоих тузов кто-нибудь трахнул?
Здесь с тузами у баттона должен быть префлоп 3бет практически дефолнтный, особенно против маньяка, чтобы выдавить Хиро, не пустить блайндов и остаться ХА против маньяка со слабой рукой в трибетпоте, заставляя его ошибаться по принципу "доставить немного осталось".
В позиции - трибечу с огромным рвением, ведь это почти единственный способ выиграть раздачу, в то время когда колл в такой ситуации - почти наверняка проигрыш.
Во-первых, я перехватываю инициативу, которую уже не отдам на префлопе( в ответ на 4 бет префлоп я сыграю ессно 5бет пуш), ну а на флопе там решим. Во-вторых, я не пущу блайнды в раздачу, ведь своим коллом я дал бы им неплохие шансы банка. В-третьих, если повезет - я выбью одного игрока из раздачи и останусь ХА, что и надо для плохих тузов. Кандидат на выбивание - колер на СО, у которого рука слишком слабая для 3бета в позиции, возможно , он не захочет коллировать и мой 3бет без позиции.
Вот откровенно не понимаю, почему ВВ не вошел в эту раздачу, ведь ему игроки предоставили шансы банка с еквити 20%, это изи колл практически с any 4
Нам дают такие оддсы что скидывать плохо. Во-первых никто не упомянул что у нас есть ГШ с практически всегда чистыми 3 аутами. Во-вторых мы иногда будем затаскивать пот по доехавшим ФД и фуллам. И также всегда есть вероятность что один мисскликнул\тильтанул, а у второго в голове творятся невообразимые чудеса! И да, если бы хиро поставил побольше, коллить было бы намного легче.
Julio, Самые паршивые тузы не обязательно трибетить против двоих, по моему, даже в позиции. Сырого эквити у них не так много против двоих. На постфлопе после кола можно попасть в топ сет в мультипоте и если кто то тоже попадет в сет - включая сб и бб которые занырнут то ты хорошо выставишься. Если не попадем то возможно будет хорошая возможность для блефа с блокерами - тузами. Плюс если получим сквиз за спиной от нита и будут коллы - тогда можно и сбросить своих слабых тузов. Ну или если просто никуда не попадем в мультипоте то легко сбросим, вложив минимум денег.
wishmast @ 15.9.2015 Julio, Самые паршивые тузы не обязательно трибетить против двоих, по моему, даже в позиции. Сырого эквити у них не так много против двоих. На постфлопе после кола можно попасть в топ сет в мультипоте и если кто то тоже попадет в сет - включая сб и бб которые занырнут то ты хорошо выставишься. Если не попадем то возможно будет хорошая возможность для блефа с блокерами - тузами. Плюс если получим сквиз за спиной от нита и будут коллы - тогда можно и сбросить своих слабых тузов. Ну или если просто никуда не попадем в мультипоте то легко сбросим, вложив минимум денег.
Как раз в позиции лучше 3бетить, т.к. у нас будет возможность взять бесплатный терн если мы увидим неприятный флоп. А без позиции можно и коллить, но в 3бете тоже нет никакой ошибки.
Пара без связанных сторонних карт - это маргинальная рука. В том числе и АА**. В сет мы попадем в 11% случаев.Протянуть оверпару на флопе, без потенциала на усиление, до вскрытия и выиграть не получится. Варианты с агрессией, по умолчанию, это выброс денег. С таким же успехом можно разыграть эни4.(я так думаю)
Che_ @ 15.9.2015 С таким же успехом можно разыграть эни4.(я так думаю)
1.Классики пишут, что когда блефуешь, таки лучше блефовать с какими-то шансами на победу, у пары тузов шансы есть почти всегда, а вот у эни 4 - не всегда. 2. с парой тузов на спаренном борде в позиции игра легка и приятна, и очень просто не вкладывая много денег определить впереди или позади ты оппонента, и насколько.
Очень плавно перешли на обсуждение тузов. Я думаю обсуждение трибета только тузов неправильно. Тузы просто входят в диапазон. Все зависит от того, вообще как мы играем, от общего диапазона. Если трибет у нас широкий, то любые тузы должны входить в диапазон, если узкий, то плохих можно исключить.
Migre @ 16.9.2015 Очень плавно перешли на обсуждение тузов. Я думаю обсуждение трибета только тузов неправильно.
Ну в таком случае обсуждение данной раздачи вообще неправильное. Как правильно заметил SwitchBladeSmile, такие раздачи очень редки.
Об этом и Шуллер тоже писал кстати. Что лучше думать над более общими раздачами, где часто проигрываются небольшие банки, чем ломать копья над какой-то эпической раздачей, как эта. Где в мультипоте на троих на терне один играет бетом, другой рейзом, а третий - чекпушем.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Флоп:
УТГ кбетит 57% своего префлоп диапазона. На таком флопе это: Т3+, буби, 3+ включающие в себя 54+, 89+, АА.
Баттон нит, скидывает флоп 67% случаев, нет инфы по его рейзам флопа в позиции, поэтому посчитаем, что он колит оставшиеся 33% диапазона. На таком флопе это: сеты, стритдро со старшими бубями, крестями, совпадением, Т3+ с бубями, крестями и врапами.
Тёрн:
Утг ставит очень узкий спектр флоп диапазона 39%, тут он решил сыграть через чек, возможно он пытался чекрейзнуть монстра, либо сыграть так с натсовыми дро. Его кол тут это сеты, Кhigh+ fd с врапами или двумя парами, или A хай флеш дро. Т.к. это фиш я думаю у него может быть тут любой сет, но в этой ситуации кол от него мне видется очень сильным.
Баттон презентует очень крепкий диапазон, но в любом случае это Khigh+ fd с врапами, сеты, две пары с A high fd. Возможно он не будет ставить голый сет троек, поэтому я учел это когда вбивал диапазон. Также он может ставить сильное фд и не обязательно натсовое по той причине, что он знает что утг лузовый фиш, который ставит широкий спектр, но при этом в терне он ставит только сильные руки. Фиш чекнул и в глазах баттона мы можем ставить так широкий диапазон для велью против фиша, а также для протекшена: любые две пары, стрит дро с пересечениями или с флеш дро.
Вывод:
В такой ситуации на терне нам предоставляются 19.94% пот оддсы, 23% эквити у нас имеется. Хоть мы играем против таких сильных диапазонов, очень часто находимся под доминацией по флеш дро, но когда то и наше флеш дро будет работать и остальные ауты тоже будут живыми.
Колоть на дистанции мы будем по шансам, в маленький плюс. Ошибкой кол здесь точно не будет.