Сознательная самокритичность

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    43
  • Просмотров
    4,017
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,138
1 2 3
  • Труха2 @ 30.8.2015
    Бог миловал.

Просто мимо прошел, не заметил.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • rehabilitator @ 31.7.2015
    Расскажите, кто практикует ?

Правильно ли это, копаться в своих недостатках, планировать какие то мероприятия по их исправлению?

Вот есть же поиск ликов в своей игре, а может это полезно и на жизнь переносить?

Вопрос у меня возник, потому что как то неожиданно осознал, что никогда особо этим не занимался и всегда когда знал, что поступаю плохо, сам же себе и отвечал: "ну вот да, такой я "нехороший", "неправильный", но так вот получилось и все равно я у себя единственный и нефиг париться :)"

Я тебе, милый друг, вот что скажу. Я никогда не смотрюсь в зеркало. Ни когда бреюсь, ни в магазине если шмотки примеряешь и пр. Почему? По тому, что когда посмотришь на свою рожу - настроение отравлено на целый день. И это при том, что дамы поют дифирамбы. В чем тут дело? Вот философический вопрос для размышлений для взрослых мужчин относительно самоанализа. . Пацанчики, которые всуе поминают Аллаха, пусть постоят в сторонке.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 1
  • фараон1 @ 30.8.2015
    Просто мимо прошел, не заметил.

Судя по ветхому завету мне сильно повезло.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • фараон1 @ 30.8.2015
    Я тебе, милый друг, вот что скажу. Я никогда не смотрюсь в зеркало. Ни когда бреюсь, ни в магазине если шмотки примеряешь и пр. Почему? По тому, что когда посмотришь на свою рожу - настроение отравлено на целый день. И это при том, что дамы поют дифирамбы. В чем тут дело? Вот философический вопрос для размышлений для взрослых мужчин относительно самоанализа. .

а у меня наоборот. нарциссизм тот ещё... животик втянул, в грудь воздуха вдохнул - любо дорого посмотреть :) дамы смеются, но любя
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Короче, тему следует переименовать. Самоанализ - самое то будет. Тут уж каждому свое. Одни будут размышлять как меня занесло в этот странный мир игры. Другие, которым по фиг где словить кайф от победы, будут стремиться к совершенствованию на том поприще, куда их Судьбинушка занесла. Зачем? Чтобы слыть доминирующим самцом и овладеть стадом самок. В их сложившимся представлениям о ценностях бытия. Но, Дамы другого взгляда. Типа на хуя я свяжу свою жизнь с игроком? В стремлении доказать, что он самое то, заботлив и любящий, проиграет гад квартиру. Все, пиздец - любящая жена, детишек ворох по помойкам промышляют и кормятся от сочувствия.

Мрачная картина? Но тут присутствие и другого. Самоанализ и, игра, как инструмент само совершенствования. По себе знаю, что знание наличия АБЦ, неких несокрушимых правил, которые ведут к победе, свод само ограничений, в конечном счете работают на "гражданке". Читай в бизнесе.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 1
  • Давай АБЦ !
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • rehabilitator @ 30.8.2015
    Давай АБЦ !

Погодь маленько. Время отпусков. Подтянется тяжелая артиллерия, разберут тему по косточкам. По любому респект тебе, что не забздел такой вопрос поднять.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • rehabilitator, специально для тебя во второй книге трех томника Маркова глава " эволюция альтруизма"
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Труха2

Поделись собственной оценкой своей эрудиции....

Просто ты в стольких областях специалист, по экономике, добыче нефти, вот по психологии. (и кажется в поэзии тоже :) )

Это же не может быть просто "высшим образованием" ?

можешь ещё что нибудь от себя по этой теме добавить, твои посты интересно читать, но иногда жаль, что они слишком короткие
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • rehabilitator, я не специалист в эволюционной этики или эволюционной психологии. Удачи.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Тема плавно перетекла в пике. Согласитесь, милые моему сердцу игроки, что самоанализ ключ к победам. Чего трусим обсуждать столь фундаментальную тему?
    С другой стороны, если мослаешь клаву день подряд, дабы добыть копеечку на пропитание, то лучше заглянуть в тему, где красивые обнаженные девушки.
    Грешен, люблю эту тему. Жаль, что удалили мои картинки от русских художников. Может не нашел, хз.

типа этой

Ответить Цитировать
    10/16
    + 1
  • rehabilitator @ 31.7.2015
    Расскажите, кто практикует ?

Правильно ли это, копаться в своих недостатках, планировать какие то мероприятия по их исправлению?

Вот есть же поиск ликов в своей игре, а может это полезно и на жизнь переносить?

Вопрос у меня возник, потому что как то неожиданно осознал, что никогда особо этим не занимался и всегда когда знал, что поступаю плохо, сам же себе и отвечал: "ну вот да, такой я "нехороший", "неправильный", но так вот получилось и все равно я у себя единственный и нефиг париться :)"

Я, согласно своему жизненному опыту, и , наущению старших товарищей, больше всего копался не в своих недостатках, а в превосходстве над иными. И, как ни странно, этот метод автоматом размывал "НЕДОСТАТКИ". Почему? Потому, что не над всеми имеешь превосходство и тогда начиналась работа над собой. Игра это лучший тренинг на этом поприще. На поприще обрести превосходство над иными. Так уж мы, человеки, устроены.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • может для экшна и вывода из пике устроим здесь практикум или топик самоанализа и самокритичности ?

Начну.

Я - лентяй.
    Всегда откладываю на завтра, что можно сделать сегодня.
    Подход к любому делу у меня занимает не меньше часа.
    Часто бывает что планирую что то сделать вечером (нужно чтобы было на след. день), вечером говорю себе - ну нах. встану утром в 5 часов и сделаю,завожу будильник на 5, в 5 перезавожу его на 6, в итоге (в лучшем случае) встаю в 7 и за 30 минут что-то делаю , в итоге делается не все или очень плохо.

Когда я лежу и туплю в телевизор - испытываю комфортные ощущения. А когда меня что то с дивана снимает (дела, заботы) - то испытываю дискомфорт.

Как же мне исправиться то?
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • rehabilitator @ 8.9.2015
    может для экшна и вывода из пике устроим здесь практикум или топик самоанализа и самокритичности ?

Начну.

Я - лентяй.
    Всегда откладываю на завтра, что можно сделать сегодня.
    Подход к любому делу у меня занимает не меньше часа.
    Часто бывает что планирую что то сделать вечером (нужно чтобы было на след. день), вечером говорю себе - ну нах. встану утром в 5 часов и сделаю,завожу будильник на 5, в 5 перезавожу его на 6, в итоге (в лучшем случае) встаю в 7 и за 30 минут что-то делаю , в итоге делается не все или очень плохо.

Когда я лежу и туплю в телевизор - испытываю комфортные ощущения. А когда меня что то с дивана снимает (дела, заботы) - то испытываю дискомфорт.

Как же мне исправиться то?

Бери пример с Ленина. Сам из благополучной семьи, получил образование, то да се. А потом взял да и перевернул всю Россию, Царя, всю его семью с малыми детками укокошил. . Почему? Брательника его Царь за попытку покушения к стенке поставил. Вот и решил отомстить. Появилась Цель. Цель открывает дверь для Силы Воли.

Сходи куда-нибудь, где тебе фэйс начистят. Возникнет обида, начнешь по утрам качаться, потом сколотишь банду, потом отомстишь обидчикам. Никчемное, казалось, дело и Цель примитивная, но задача не в мести, а открыть дверь для Силы Воли.
    Но может случиться и наоборот. Еще больше замкнешься, затаишься на диване. Но тут уж ничего не попишешь - генетика.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 1
  • Цель - это СУПЕРВАЖНО!
    у меня было время, когда цели кончились.
    А сейчас время - когда есть очень дорогая и важная для меня Цель! Плохо что она не сиюминутная (плохо в том, что не смогу сразу завтра оценку себе поставить - добился или нет), она растянута так лет на 20-30 (а повезет и на 60 :) ) И вот такой долгий период он расслабляет опять. Опять кажется что начать её достигать можно завтра.
    что посоветуешь делать практически ? Как выжимать себя до предела каждый день (и вообще - правильно ли это?)
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
    Цель - это СУПЕРВАЖНО!
    у меня было время, когда цели кончились.
    А сейчас время - когда есть очень дорогая и важная для меня Цель! Плохо что она не сиюминутная (плохо в том, что не смогу сразу завтра оценку себе поставить - добился или нет), она растянута так лет на 20-30 (а повезет и на 60 :) ) И вот такой долгий период он расслабляет опять. Опять кажется что начать её достигать можно завтра.
    что посоветуешь делать практически ? Как выжимать себя до предела каждый день (и вообще - правильно ли это?)

По моему в топике выше все обозначено. Утрировано, понятно. "Последний импульс". Замечательный фильм - "Терминатор". Его, Швартснегера, так отделали, что казалось все, кабздец, лежит болезный с ломом в теле, весь перебитый. Потом включились запасные батарейки энергетики. Ожил и уделал другого. У каждого есть эти запасные батарейки. Жизнь так устроена, что они приходят в действие, когда есть благие намерения.

А насчет "выжимать себя до предела", это глубокое заблуждение. Жить в кайф, а остальное все приложится.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • Лучше всего иметь друзей. Которые тебя пристыдят в моменты слабости духа. И ты не осердишься на них, потому, что они друзья. Так уж устроен чел, социальный элемент. Потому всем совет - обретайте друзей. Вроде как нагрузка. Дружба должна быть оплачена своим временем, чувствами и, как ни странно, бабками. Экономия в этом смысле ведет в полному одиночеству. Одиночество рождает неадекватные мысли и устремления.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 2
  • где взять друзей в 40 лет?
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
    где взять друзей в 40 лет?

Хороший вопрос. Чудак человек, я например, внес бабки - взнос, дабы меня учли в строительстве монастыря. Типа келью выделили. Но мне 80 лет. А сорок лет это только начало жизни. Братию склоняю в покер играть, начальник в сомнении, типа что за фигня. Сходи в храм. Особенно, когда там события. Типа воду крешенскую разливают. Да просто сходи, посиди на лавочке, посмотри что и как. Бывает и такое, что не найдется опоры в гражданской жизни, а там всех принимают.
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Опора есть. С лучшим другом, женой в свое время растерял друзей из молодости. И никогда раньше не жалел об этом. А сейчас часто один самый большой бывший друг снится, он куда то пропал вообще и я во сне у него прощения прошу, что вот так отдалился от него. А сейчас в суете дней и в заботах и трудах по достижению главной цели как то и непонятно, с друзьями. Нет большого совместного прошлого ни с кем, приятельство же заканчивается за дверью офиса.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.