ritsar @ 24.7.2015
Из моих сокурсников, получивших экономическое образование в элитных ВУЗах Москвы, минимум на 100к рублей в месяц почти все устроились после магистратуры. Кто готов пахать 150к+. Через 2-3 года после окончания есть те, кто 250к получают. Это гарантированный безрисковый доход. Ты всерьез попытаешься меня убедить, что можно такие деньги в 23-25 лет делать без вышки?
Spark @ 24.7.2015
Мало какой ВУЗ даёт такой уровень образования, который только за знаниях из универа позволит получать хорошие деньги. В отличие от 10-15 лет назад, любую информацию сейчас можно найти в интернете за считанные минуты.
Но при этом, ВО даёт множество других полезных навыков, которые и являются затем ключевыми для достижения высокого уровня. Это умение действовать и находить решения в стрессовых ситуациях, умение быстро найти необходимую информацию и правильно её обработать, умение работать в команде, умение достигать своей цели, прорываясь через различные преграды и обстоятельства. И это, я считаю, гораздо более важные вещи, чем то, что рассказывают на лекциях. Причём в большинстве случаев студент, имеющий каждую сессию хвосты, отработает все эти умения более успешно, чем краснодипломник.
raiseorfold @ 25.7.2015
зачастую студент с хвостами будет работать головой больше и чаще, чем краснодипломный. последний зачастую все заработал жопой. (зубрежка+высиживание).
raiseorfold @ 25.7.2015
твой краснодипломный спец в вакууме - если что-то выходящие за рамки е2-е4 сделать надо - бежит спрашивать. Вместо того, что бы использовать мозг
raiseorfold @ 25.7.2015
узконаправленные специальности и прочее
raiseorfold @ 25.7.2015
п.с. пропасть в уровне чего?
Очевидно, что за пропуск без уважительной причины. Распиздяям это кажется нереальной задачей, но хорошие студенты как-то умудряются.