Katsimoto

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    29
  • Просмотров
    2,535
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
1 2
  • ну лимп точно перебор, а кол 3-бета с АА-КК вместо 4-бета это норма=)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Делаю слишком много постов, с 14.07, до тех пор пока изучаю теорию, буду постить один раз в день все ключевые моменты, освоенные за день.
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • А чтооо так? Чем плох флуд? И кстати когда сопсна за карты? ХМ настроил? Если у тебя какое то особое отношение к дневнику ты скажи, а то у меня привычка по 5 коротких сообщений подряд постить))
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Katsimoto, Привет.У тебя такие отчёты,как будто ты в налоговой работаешь?Может так и есть.Или ты робот?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • vavilen_tatarsky @ 12.7.2015
    В дип стеках да, хотя в основном игра идет в 100бб а там рейзить гаперы и конекторы уже не так выгодно если и вовсе не минусово) Если же ты удвоился к примеру и сидит рыбёха с таким же как у тебя стеком то под него уже прыгать можно вообще с чем угодно, хоть с голой фигой)

тебе срочно пора в дипы шмакс
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • BlackDragon1989, привет. Всё это я пишу для того, чтобы лучше усвоить прочитанное, потому что когда переписываю прочитанное своими словами - намного лучше всё укладывается в голове, структурируется что ли. Да и к тому же когда высказываешь какие-то теоритические тезисы - кто-то может не согласиться и высказаться против, а это, в свою очередь, провоцирует дискуссию, а в дискуссии теория усваивается намного лучше. В споре истина рождается В налоговой? Нет уж, за спасибо я работать не готов
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • vavilen_tatarsky, ХМ настроил, за карты - когда разработаю алгоритм (скелет принятия решений), который можно будет обтачивать на практике, пока его нет; когда освою теоритический курс (список литературы, указанный в шапке), надеюсь, появится. К дневнику особого отношения пока не имею, так как опыта его ведения у меня нет, спроси через год, если, конечно, я выдержу дистанцию, на что искренне надеюсь
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 1
  • Несколько цитат, теория от Склански:

«Ошибка, которая стоит вам банка, это катастрофа, тогда как ошибка стоимостью в одну ставку ничего страшного не несет. Если не знаете, что делать, убедитесь сначала в том, что не совершаете ошибку стоимостью в банк». Дэвид Склански

«Пас и предоставление оппоненту с худшей рукой бесплатной карты может стоить вам банка, если он натянет лучшую комбинацию. И напротив, если вы сделали ставку и ее принял противник с лучшей рукой, это будет стоить вам максимум эту самую ставку. Поэтому единственный раз, когда можно отдать бесплатные карты с лучшей рукой, это если ваша рука настолько сильна, что маловероятно ее перетянуть». Дэвид Склански
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
  • Полублеф и блеф. Резюме

Чем больше противник знает о вашей руке, тем меньше он сделает ошибок.
    Полублеф – ставка на руке, которая в данный момент лучшей не является, но может ей стать впоследствии.

Если ваша рука стоит того, чтобы уравняться – лучше поставить самому (в OOP, и, если уверены, что оппонент не будет рейзить).
    Полублеф провоцирует противника на ошибки (холодный колл вместо рейза с лучшей рукой, сброс лучшей руки, колл с худшей рукой)
    Полублеф не даёт противникам с худшей рукой бесплатную карту, делает вашу игру не предсказуемой.
    Полублеф в основном выгоден в IP, чем в OOP (я бы даже сказал лучшее условие для полублефа это OOP).
    Полублеф хорошо запутывает партнёра (к примеру, ставка в OOP с флеш дро на флопе, на тёрне ловим флеш).
    Также хороший приём – рейз на ставку на флопе в IP с флеш дро (к примеру, любая прикупная рука сойдёт), зависит от ситуации (размер банка, размер ставки, размер рейза, характеристика оппонента).

Блеф от полублефа отличается тем, что блеф – игра на худшей руке, полублеф – игра на руке, которая может стать лучшей.

Блеф должен в стратегии присутствовать обязательно, но чистый блеф, особенно против хороших игроков, можно заменить полублефом, так как можно будет ещё и улучшиться до лучшей комбинации и выиграть на вскрытии, если противник не скинется.

Разумеется, постоянно блефовать и использовать полублеф не нужно, всё зависит от конкретной ситуации, от способности оппонента к фолду, от его предполагаемого диапазона и т.д.
    Если играете полублеф, то нужно помнить о том, что Ваша цель всё равно заключается в том, чтобы противник скинул карты прямо сейчас, т.е. и ставка по отношению к банку должна быть соответствующей, как и Ваша оценка способности противника скинуть карты.
    Если Вы в IP, то не стоит после чеков оппонента делать ставку на полублефе, лучше воспользоваться бесплатной картой.
    Резюмируя: полублеф хороший приём, применим в OOP, если перед Вами любители фолда, и в IP, если до Вас была ставка от любителя ставить, конечно всё, как всегда, зависит от конкретной ситуации и оппонентов.

Откатаю ка я навык полублефа в Poker Academy.
    Ответить Цитировать
    19/20
    + 0
  • Защита от полублефа.

1. Сброс средней руки и хуже (лучше выкинуть среднюю руку, чем на шоудауне выяснится что у противника она была либо изначально сильнее, либо он усилился на других улицах, т.е. шансов у него изначально было предостаточно, опять же думаю что в таких ситуациях хорошо поможет работа с диапазонами, Склански о ней, когда писал книгу, очевидно не знал)
    2. Полублеф на полублеф (ререйзить на полублефе, опять же думаю в подсчёте этого помогут диапазоны и эквити)

Когда вы используете полублеф, то стремитесь выиграть одним из трёх способов:
    1. вынуждая оппонентов с более сильной рукой скинуться;
    2. если не скинуться – добрать лучшую руку.

P.S. Читая Склански, создаётся впечатление, что теория диапазонов, эквити и т.д. – это наиболее структурированный и поддающий анализу вариант тех же самых мыслей, которые пытается донести Склански.

Принимая решение сбросить или поднять на полублеф, нужно ответить на следующие вопросы:
    1. Вероятность того, что противник блефует или полублефует;
    2. Вероятность того, что противник наменяет лучшую руку на худшей руке
    3. Вероятность того, что вы наменяете лучшую руку на худшей руке.

Исключения:
    1. Уравнивать ставку на полублефе только в крупном банке (противник вряд ли сбросить на рейз, так как Банк велик, если же у него сильная рука, сделает ререйз, поэтому самое выгодное решение в такой ситуации – колл);
    2. Если шансы банка в Вашу сторону, лучше уравняться, чем рейзить.
    3. Уравнивание как отложенный полублеф против моментного полублефа противника.

« Когда кто-то ставит или поднимает ставку, но возможно полублефует в это время, это один из тончайших вариантов покера. Вы должны решить, что вам делать: сброситься; поднять ставку; уравнять и поставить в следующем круге; уравнять, затем спасовать и уравняться в следующем круге; либо же уравнять и сброситься в следующем круге, если карта, которую возьмёт оппонент, сделает ему руку, с которой он мог бы пойти на полублеф».
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.