Кровь Микки Мауса льется на снег. Кровь Микки Мауса жжот мое сердце. (с)

26
Статистика
Статистика
26
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-756
  • Постов
    70
  • Просмотров
    11,244
  • Подписок
    26
  • Карма автора
    +1,415
1 2 3 4
  • По дороге с вокзала на Старопортофранковской нас с Маней чуть не съели злые и сильные Одесские собаки. Отбивался сумкой. Это было последнее испытание для бедного животного за эти сутки. Переезд сделал ей большие нервы. Но мы-таки тут!

Сегодня гулять. Завтра напишу каково это переезжать с собакой.

P. S. В Одессе никогда не был. Но эта песенка Чижа одна из любимых в его репертуаре, не знаю даже почему.

P. S. S. Наконец понял что за поскот ему там улыбался.
    Ответить Цитировать
    20/48
    + 1
  • Odmincheg @ 6.8.2015
    В Одессе никогда не был. Но эта песенка Чижа одна из любимых в его репертуаре, не знаю даже почему.

Поправка. Песенка написана не Чиграковым. И спета впервые тоже не им. Ганькевич Игорь автор и исполнитель. Тогда все становится еще более понятно - Ганькевич уроженец Одессы, а Чиграков нет.

З.Ы. Приболел. По-моему впервые в жизни простудился летом. В Одессе. В +35. Простудился. Кондиционер виноват. Или пиво ледяное.

З.Ы. Ы. Про собаку думал написать. А что там писать? Переезжать с НАШЕЙ собакой в любом виде транспорта это адъ. В этот раз был поезд. Получше, чем в машине, но все равно тяжело. Машины она вообще не переносит. Собственно именно поэтому я ее пожалел, и не стал запихивать в такси после поезда, а пошел пешком. Ну таксиста пожалел, да. Укачивает ее. Как итог чуть не съели нас.Чуть не считается. Так что начался год Одессы.
    Сообщение отредактировал Odmincheg - 11.8.2015, 10:29
    Ответить Цитировать
    21/48
    + 1
  • Привет! Буду следить за дневником, крайне интересна жизнь человека из Донецка.
    Прочитал мельком твой предыдущий блог - жаль, что так и не смог подняться. Удачи! :-)
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • http://aktteva.ru/blog/43493784362/V-mechtah-o-galushkah?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=84DAA7D1D01EF051DD34BEE70A2C248E

Скажи, пожалуйста, содержимое этой статьи похоже на правду?
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • bios @ 11.8.2015
    http://aktteva.ru/blog/43493784362/V-mechtah-o-galushkah?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=84DAA7D1D01EF051DD34BEE70A2C248E

Политические темы под табу. По крайней мере пока. Слишком много времени и энергии они забирают, даже если с друзьями обсуждаешь. Та, блин, даже если просто новости каждый день читать уже становится не по себе. А у нас такая деятельность, что надо нервную систему держать в покое.
    Ответить Цитировать
    22/48
    + 2
  • До сих пор понять не могу украинцев: русских гнобят, а рассказывать почему (правду, в общем) не хотят. Кстати, вот ты уже далеко не первый, кто не хочет говорить на эту тему. Я уже год каждый день читаю новости разных источников - но они являются "зависимыми", поэтому взгляд со стороны помог бы понять происходящую чудовищную войну. Но нет - так нет
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • bios @ 11.8.2015

99.9% это худ. лит. на основе совокупных впечатлений автора. Побег в Россию ярых русофобов, которые были готовы якобы убивать за прорусские взгляды - это нонсенс, с учетом того, что от повестки не обязательно убегать за границу, достаточно не жить по месту жительства и в самом крайнем случае не работать по месту работы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • bios @ 11.8.2015
    До сих пор понять не могу украинцев: русских гнобят, а рассказывать почему (правду, в общем) не хотят. Кстати, вот ты уже далеко не первый, кто не хочет говорить на эту тему. Я уже год каждый день читаю новости разных источников - но они являются "зависимыми", поэтому взгляд со стороны помог бы понять происходящую чудовищную войну. Но нет - так нет

А что тут понимать? Письменные доказательства ведения воин известны со дня создания письменности. Нас не волновала война в Югославии скажем. Мало кого волнует война здесь. Стандарт как по мне. Просто нас это волнует потому что под угрозой "наши шкурки".
    Ответить Цитировать
    23/48
    + 0
  • Odmincheg @ 11.8.2015
    Нас не волновала война в Югославии скажем

Меня эта война волновала. но не очень - там даже по-русски не говорят. А у вас - совсем другое дело. Народы воюют "братские", близкие к нам, русским. Вот только не пойму, как мы оказались врагами. Лан, постараюсь больше не задавать подобных вопросов.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Предлагаю вот https://www.coursera.org/learn/war/outline. Небольшой курс "по потребности"(on demand). Сам я еще его только наметил себе. Должно быть интересно в разрезе нынешних событий. На этом предлагаю закруглятся. Тема, даже если не касаться политики, очень сложная.
    Сообщение отредактировал Odmincheg - 11.8.2015, 12:50
    Ответить Цитировать
    24/48
    + 4
  • #заОдессу

Общие впечатления пока не буду освещать. Скажу лишь, что они неоднозначные. Но жена вот сходила на Привоз, и была в хорошем смысле удивлена. Из того, что прочитали в интернете плохого была лишь толпа людей. Но это ведь это субъективно плохое. Я лично не очень люблю, кто-то ненавидит, а кто-то обожает. Самый неприятный факт, который ожидали опять же из прочитанного в интернетах - хамства, не было и в помине. Ни одного плохого слова жене никто не сказали. Насчет обвеса не понятно, на одних и тех же весах один кусок вышел чуть больше, другой меньше, но тут жена могла неправильно запомнить цену. Ну и это не главное, если не обвешивают на 300г с кило, конечно. Главное то, что любит моя жена, было в наличии: огромный выбор, неплохое качество, цены ниже супермаркетов и все порезано напопробовать! Сам я не пошел, но по ее реакции можно смело сказать, что отрицательные отзывы для нас абсолютно не оправдались. На следующей неделе пойду с ней и расскажу свои впечатления. Я вот все эти рынки не очень люблю.

З.Ы. Кровянку любим. Так вот она была без гречки. На удивленный вопрос жены продавщица ответила:" Деточка, ты хочешь гречи? Так приходи я тебе наварю." Отличная кровянка, кстати.
    Ответить Цитировать
    25/48
    + 2
  • #заОдессу

Одесса просто великолепна. Топ2 в моём списке городов с огромным отрывом.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • ishkan @ 12.8.2015
    Одесса просто великолепна

Чем великолепна?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • bios @ 12.8.2015
    Чем великолепна?

Да всем. Прелесть как раз в том, что не выделишь какие-то отдельные плюсы. Всё очень душевно и хорошо.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • ishkan @ 12.8.2015
    Да всем. Прелесть как раз в том, что не выделишь какие-то отдельные плюсы. Всё очень душевно и хорошо.

Действительно хороший отзыв. Значит, ТС-у понравится. Возможно, и не вернется больше в свой город.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Ну Ишка как бы предвзят. Одесса-мама, Ростов-папа, все дела. Я так вообще нигде не был. После Киева Одесса грязная, разбитая, очень живая в центре, и страшно пустынная чуть от него отойдешь, в прямом и переносном смысле этого слова. Но это для нормальных людей. Я же умудрялся находить прелесть в прогулках меж бетонных монстров Позняков(спальный район Киева: кругом высотки, одни высотки) зимой! Мне нравилось, в Донецке таких масштабов нет. Так что уж прелесть в Одессе я точно найду. Та что тут искать, на каждом шагу "тут маленький дом". Подворотни эти забавные, но я еще боюсь туда ходить. За центр и говорить та нечего - красота! Но мы тут без году неделя, так что описания будут чуть позже. Надо еще про Эстонию второй пост выдать.

А так я осень жду. Слишком жарко еще гулять. +35 все-таки.
    Ответить Цитировать
    26/48
    + 1
  • Odmincheg @ 12.8.2015
    Ну Ишка как бы предвзят. Одесса-мама, Ростов-папа, все дела.

ok.gif

Это конечно иррационально, но все визиты туда меня не покидало ощущение родства городов.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • ishkan @ 12.8.2015
    ok.gif

Это конечно иррационально, но все визиты туда меня не покидало ощущение родства городов.

Они являются городами побратимами официально. И я уже не раз встречал в интернете заявления о их "похожести". Ты как-то писал, что Ростов город "в котором живут", вот Одесса, пожалуй, такая. Киев богатый и чистый так-то. Хотя это все очень субъективно. Многие кто переехал Киев не полюбили. А мне очень нравилось. Я не привередливый. Как оказалось...
    Ответить Цитировать
    27/48
    + 1
  • Odmincheg @ 12.8.2015
    Я не привередливый.

По текстам сложно оценить полную картину передвижений, но, что в Киеве, что в Одессе "непривередливость" оценить сложновато. Слишком хорошие города.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • "Непривередливость" в том, что я не видел минусов там, где их видели другие. Кого-то раздражали высотки тех же Позняков, кого-то метро, кому-то пятиэтажные сталинки Соломенского района напоминали Мариуполь. Мне же нравилось все. Ну почти. У меня какая-то детская травма, наверное, и я не люблю железнодорожные вокзалы. Хотя ночью в Киеве это вполне милое место.

А так ты прав, конечно. Мы в Волновахе жили месяц. Туда как-то не хочется! Но, живя там, я уже строил себе картины эдакой деревенской зимы, редких вылазок выпить водки с другом, тихий семейный быт. Так что может и там зимовал бы и в ус не дул. Но не довелось.
    Ответить Цитировать
    28/48
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.