Переезд в москву.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3917
  • Постов
    45
  • Просмотров
    7,728
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
1 2 3
  • Amba11, мадам, играйте лучше в карты. Поле дискуссионных баталий - не ваш конек.
    А кто установил так называемую "среднюю цену по рынку"? Спрос? Так он сейчас упал реально. То, что раньше за 20-25к было разводов, сейчас вполне реально достижимая цена съема. И если раньше это был бомжатник, то сейчас это будет вполне приемлемая для жизни квартира. Причем тут развод, если ваша эта "средняя цена по рынку" начала снижаться?

Не понимаю, откуда столько негодования? Я писал о том, что за последние полгода рынок обвалился, а не о том, что за 25к всегда можно было бы найти хорошую кв.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Чуваки, 25 реальная цена. У меня друг снимает, снял месяцев 10 назад, через риэтора. Цена обусловлена бабушкиным ремонтом. Квартира в районе октябрьского поля
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Grek @ 4.6.2015
    Я писал о том, что за последние полгода рынок обвалился,

откуда инфа? чем эти факты подтверждаются? Ты риэлтор?

Malevin @ 4.6.2015
    Чуваки, 25 реальная цена. У меня друг снимает, снял месяцев 10 назад, через риэтора. Цена обусловлена бабушкиным ремонтом. Квартира в районе октябрьского поля

"чуваки, занести СМ - реально".
    И в правду реально, но заносят единицы. Так же и тут. среди 100 человек найдется один кто снимает за 25. Ну молодец он, я за него рад, ему нереально повезло. Все же остальные 99 снимают не ниже 28.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ну откройте циан.
    Вот задал я условия: 15 мин пешком от метро, однушка, от 20 до 25 тыс.
    2400 вариантов. Даже если предположить, что 90% из них липа, то остаётся ещё две сотни реальных предложений.

Привыкайте к реалиям. Рынок аренды упал значительно. Я впервые за несколько лет в этом году снизил аренду, а не поднял.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Grek, не стоит указывать, чем мне заняться? Потому как это называется хамством. Ок?
    Я тебе, пожалуй, еще раз вопрос повторю: ты сам давно квартиру снимал?
    Цены в 20 тысяч на циане и вконтактике рисовали и год назад, и три года назад.

Рынок (в плане продаж), быть может, и упал. Но в плане аренды жадность коренных москвичей, имеющих однушку в бутово, и позволяющую им не работать, пока еще не снизила планку. А какбе и зачем, если в этот город каждый день приезжают все новые и новые покорители?

И еще раз: бывают исключения. Знакомые, везуха, родственники. Давайте их всех не будем считать, потому что такими примерами вы только вводите людей в заблуждение.
    Сообщение отредактировал Amba11 - 4.6.2015, 13:19
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • gdfShakal,
    gdfShakal @ 4.6.2015
    откуда инфа? чем эти факты подтверждаются? Ты риэлтор?

Факты подтверждаются информацией от знакомых риэлторов и с тематических форумов.

Amba11, дорогая, вроде бы весна прошла, а авитаминоз нет :) Откуда столько злости и ярости? Я прям вижу вот это бурлящее негодование, проявляющее во фразе "не стоит указывать, чем мне заняться" :) как будто список дел настолько обширен и важен, что непозволительно туда втиснуть катку, которая, я уверен, получается лучше, чем аргументированный спор.

Я, пожалуй, ещё раз отвечу. Тот факт, что вы с кем-то или в одиночку снимаете квартиру за такую-то сумму денег, абсолютно не означает, что цены ниже - кидалово и по такой цене невозможно найти жилье. Про среднюю цену по рынку ответа я не получил. Но эта средняя цена - плод вашей фантазии. Абсолютно абстрактная цифра, которая плавает туда-сюда. За последние пол года цифра пошла вниз.
    Но, видимо, вы не хотите читать то, что я писал. Рисовать на циане могут всё что угодно. Это абсолютно не препятствует тому факту, чтобы найти кв именно по озвученной цене. Выше вон написали, что из 2,5к вариантов выбор сделать можно.

Рынок упал и в плане продаж и в плане аренды после кризиса. Никто уже толпами сюда не едет, во-первых, у вас какая-то параллельная вселенная. Можете загуглить данные по миграции, если хотите в область фактологии перейти. Ну и я понимаю, что вы абсолютно не знаете коренных москвичей и рынок города, раз говорите о том ,что жадность не позволяет им снизить планку. Откройте глаза, цены пошли вниз уже давно из-за того, что желающих снять по старым ценам не осталось. Риэлторы тоже кушать хотят и очень легко уговаривают на снижение цены "жадным коренным москвичом", в результате чего цены идут вниз. Так что не надо нести какие-то сказки про исключения и прочую не соответствующую действительности ерунду. Лучше заняться разбором сессии.

И, кстати, коль некоторые тут такие ниибацо умные и охуеть какие прокачанные, скажите мне, почему мне вдруг стало выгоднее жить самому в квартире, которую я сдаю, чем сдавать её кому-то? Эксперты, блять, диванные.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Spark @ 4.6.2015
    Привыкайте к реалиям. Рынок аренды упал значительно. Я впервые за несколько лет в этом году снизил аренду, а не поднял.

Ты эконом-вариант сдаёшь?

Grek @ 4.6.2015
    Рынок упал и в плане продаж и в плане аренды после кризиса.

О_о, у нас уже и кризис кончился?
    По поводу продаж - хз, что ты понимаешь под "падением"? В Питере рынок вторички просто встал - новых вариантов появляется крайне мало, старые висят с теми же ценниками. Продавцы не хотят принимать реалии и снижать цену, потенциальные покупатели с деньгами сидят и ждут, когда ценник наконец вниз пойдёт, ипотечников на вторичке нет. Говорю уверенно, т.к. выступаю во второй роли и рынок активно мониторю последние полгода. На первичку ипотеку поддержали, поэтому там всё более живо.
    Сообщение отредактировал Dalay_LAMO - 4.6.2015, 13:37
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Dalay_LAMO @ 4.6.2015
    Ты эконом-вариант сдаёшь?

Однушка, довольно далеко от метро (20 мин на маршрутке с пробками), но с отличным ремонтом. 25 тыс плюс свет и вода. В прошлом году сдавал за 29.
    Но это выше рынка за счёт отличного состояния квартиры и хорошего дома и района (консьерж, чистота, три садика и школа прямо под балконом, пруд в пяти минутах ходьбы и т.д.).
    С муниципальным ремонтом в этом же доме сдают за 20.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Spark @ 4.6.2015
    Однушка, довольно далеко от метро (20 мин на маршрутке с пробками), но с отличным ремонтом. 25 тыс плюс коммуналка. В прошлом году сдавал за 29.
    Но это выше рынка за счёт отличного состояния квартиры и хорошего дома и района (консьерж, чистота, три садика и школа прямо под балконом и т.д.).
    С муниципальным ремонтом в этом же доме сдают за 20.

И как думаешь, те кто сдавал за 20, будут цену снижать? Мысль пояснять надо о сегментировании рынка, и что заметно просело, а что в цене практически не поменяется? И какой из этих сегментов потенциально интересен ТС'у?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ниже 20 снижать не будут. Потому что сейчас по рынку мало приемлимых вариантов дешевле.
    А вот за 28 и выше, как тут пишут, сдать сейчас можно однушку только с видом на метро.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • отвечу сразу всем. Еду от фирмы в которой работаю в Минске. З.п от 50 до 80 тыс в москвеПосчитав то что вы мне посоветовали, что жизнь немного улучшится. Снимать собираюсь комнату(спасибо тем кто писал про цены!).А в Москву за возможностями и новыми знакомствами с интересными людьми. Надоело, что пол года ничего не меняется в лучшую сторону, решил придать движения своей жизни.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Manerra, спасибо вам! знакомые переехали работать в ecco в москву из минска, з.п сейчас примерно 60 в месяц в среднем.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Dalay_LAMO, да мне и комнаты за 15 тыс хватит :-)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Москва такая Москва ...
    60 - 70 тыс. - продавец обуви !!! "80"
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • rehabilitator @ 4.6.2015
    Москва такая Москва ...
    60 - 70 тыс. - продавец обуви !!! "80"
    в Минске в ecco з.п выше чем в других конторах на уровень. Так что 60-70 вполне приемлимо если волочешь план и работаешь, а не куришь.

yogadealer, таких друзей нет
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Рынок аренды жилья реально оч сильно упал,Spark дело говорит! Сам уже три недели пытаюсь сдать двушку,за 37к возле метро,и нормальных соискателей найти не могу, либо чуркабесы адовые которые хотят жить аулом,либо работяги по 6 челвек,приличных людей найти становится все сложнее
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • в северной столице знаю массу умных, думающих людей до 30-35 (лет) готовых отдавать все свои знания (по-больше, чем у продавца обуви) и силы и сверхурочное время за 30-35 т.р.

Восновном, это правда приезжие из депрессивных регионов (я про Россию) - но все равно, удивительное - рядом.

Ну и конечно ценник слегка подупал из за кризиса.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • rehabilitator, вы видимо не знаете, что такое хороший продажник. Пускай отдают далее.кто работал в продажах знает, что з.п в большей степени зависит от продавца.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • спасибо за инфу, тему можно закрывать.)
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Если 70 получет 1 хороший продавец обуви из 100 обычных (зарабатывающих в Мск - 30-40) - то тогда все нормально. Таким в любых нишах респект и уважуха.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.