Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-103
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,223,228
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,075
1 990 991 992 993 1778
  • Ноге Акинфеева памятник, на памятнике лики Фернандеса и Дзюбы, а Смолова в фундамент залить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/86
    + 12
  • t-o-r @ 7.7.2018
    Да, Julio. Сегодня я совершено пьянс. Прошу прошения за свой безобразный вид. Сорри. Это честно!!!

Извинения приняты. Но в дальнейшем прошу поискать другое место для алкопостов. При повторе Вы будете удалены из блога. Честно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7545/13036
    + 3
  • Ну а теперь, когда эмоции схлынули, я готов послушать футбольных экспертов нашего блога о том, что у России нет нападения, о том, что они не понимают как без нападения играть с хорватами бла-бла-бла.

Я вас предупреждал, ребята. Вы круто попутали неумение играть в нападении с конкретным планом на конкретную игру с конкретным соперником, который на голову тебя сильнее. План кстати сработал. Оказалось, что это не нападение никчемное, а ваш анализ и понимание футбола никчемные.

И я вас повторно предупреждал. О том, что вы критиковали игру сборной в тот момент, когда она (сборная) показывала свою лучшую игру (или одну из лучших игр) за всю свою историю. Пусть теперь это живет с вами всю жизнь. Надеюсь (хотя очень сомневаюсь), что вам удастся еще увидеть выступление сборной на чемпионате мира лучше, чем то, которое вы так аналитично критиковали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7546/13036
    + 0
  • Осталась фигня по большому счету - пенальти пробивать научиться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    308/548
    + 0
  • Вы похоже не до конца понимаете. Каждый из них не на нервяке забивает где-то 102-103 пенальти из 100, даже с завязанными глазами.

"Научиться бить пенальти" в этом смысле - все равно что научиться играть без ошибок и без нервов на финальном столе мейна ВСОП. Этому научиться нельзя. Оно само придет, после двадцатой финалки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7547/13036
    + 2
  • Вообще-то игра без ошибок и без нервов в любой ситуации как раз и отличает профессионала от фиша
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    309/548
    + 0
  • avpog @ 8.7.2018
    Вообще-то игра без ошибок и без нервов в любой ситуации как раз и отличает профессионала от фиша

Не факт, про бывают чувствительными, а фиши черствыми )
    Видел как Дзюба рыдал?
    Без нервов в любой ситуации бывают равнодушные.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    418/611
    + 0
  • Snipersvd78, я думаю что это не вопрос чувствительности и черствости. Это вопрос умения в любой ситуации качественно выполнить свою работу: пробить пенальти или принять верное решение на ривере на финалке Мейн эвент и т. п. Это профессиональный навык, такой же как и другие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    310/548
    + 1
  • avpog @ 8.7.2018
    Snipersvd78, я думаю что это не вопрос чувствительности и черствости. Это вопрос умения в любой ситуации качественно выполнить свою работу: пробить пенальти или принять верное решение на ривере на финалке Мейн эвент и т. п. Это профессиональный навык, такой же как и другие.

Я согласен с тем, что это профессиональный навык, но давай согласимся, что он дается не всем, и пенальти в решающие моменты мазали даже великие. Первый, кто приходит на ум - Роберто Баджо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/283
    + 0
  • Так, чисто навскидку, по памяти, без википедии.

Зико в четвертьфинале ЧМ с французами
    Ван Бастен в полуфинале ЧЕ с датчанами.
    Криштиану Роналду в московском финале ЛЧ
    Рауль в полуфинале чемпионата Европы с французами
    Дэвид Бекхем с португальцами.

Как утверждает avpog, все они - фиши, не профессионалы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7548/13036
    + 3
  • Может тогда не будем давать бить пенальти игроку без "стальных нервов"? Неужели не нашлось более подходящих спортсменов?
    Не сказал бы что я ярый болельщик,но этот промах принёс огромное кол-во негативных эмоций .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/20
    + -1
  • Как же я забыл. Месси Исландцам 2 недели назад
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7549/13036
    + 0
  • mont3ki @ 8.7.2018
    Может тогда не будем давать бить пенальти игроку без "стальных нервов"?

Дяденька, таких не бывает. В послематчевых пенальти промахивались даже штатные пенальтисты.
    В лучшем случае в команде есть 1-2 игрока "без нервов" , и то не факт, что они в данный момент не психуют.
    И никто не даст одному игроку бить пять раз.

Вы вообще знаете, как проходят послематчевые пенальти? Тренер заглядывает в глаза игроку и спрашивает - ну как ты? сможешь пробить? И пытается угадать по глазам, действительно ли он сможет пробить или просто не может отказаться, под грузом ответственности за команду.

В финале ЧМ-1974 пенальти (с игры) отказался бить сам Франц Бекенбауэр, человек без нервов. Вместо него - ШТАТНОГО ПЕНАЛЬТИСТА СБОРНОЙ ФРГ - пенальти взялся бить Брайтнер, и забил!
    Немцы победили.

А Брайтнер потом всю жизнь вспоминал Кайзеру Францу этот эпизод и обзывал Бекенбауэра сыклом. Они не ладили еще тогда, когда играли за одну сборную, а после завершения карьеры вдрызг разосрались.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7550/13036
    + 2
  • Что касается Смолова. Его можно упрекать за игру. Ну то есть как упрекать - он старался как мог. Упрекать можно за отсутствие желания, а оно у Смолова было.
    С тем же успехом (опять можно вспомнить покерную тематику) можно упрекать Шуллера за то, что он в прошлом году финалку Омахи не затащил на ВСОПе.

За пенальти упрекать у меня рука не поднимется. Тут скорее вина Черчесова, чем Смолова.

Если помните, Смолов еще испанцам плохо пробил - де Хеа почти взял смоловский пенальти, не хватило сантиметров.

И вот представьте. Ты - нападающий. У тебя были огромные планы на этот чемпионат мира, но что-то пошло не так. Точнее - ВСЕ пошло не так. Игра не идет. Моменты не создаются.

Пенальти и тот плохо пробил.
    И тут наступают самые важные пенальти в жизни. У тебя состояние хуевое (ну видно же по глазам), но ты - нападающий, центральный. Ты не можешь отказаться бить.

И когда тренер подходит к тебе - Сможешь пробить?
    Ты отвечаешь - Да, смогу!

Потому что ты - мужык. Потому что ты не сыкло, не кайзер Франц. Потому что ты не можешь отказать, потому что при отказе ты сам себя уважать перестанешь.
    И ты говоришь - да , тренер, смогу. Хотя где-то в глубине знаешь, что ты не сможешь, ты промажешь...

Вот этот момент должен был (как мне думается) увидеть и прочуствовать Черчесов, и ХОТЯ БЫ не гнать Смолова бить первым.

Но Черчесов слишком толстокожий для таких моментов, а хорошего психолога под рукой не оказалось.

Вы пересмотрите эти пенальти еще раз и посмотрите на глаза Смолова за 5 секунд до его удара.

Мне думается - в этих глазах есть ВСЕ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7551/13036
    + 16
  • В свое время Вова Добровольский (Julio должен помнить такого) бил пенальти чуть ли не с улыбкой и зевая в любых ситуациях. Часто о нем говорили - человек без нервов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/23
    + 0
  • Julio @ 8.7.2018
    Оказалось, что это не нападение никчемное, а ваш анализ и понимание футбола никчемные.

Ну вот только не надо сейчас, уже постфактум, пинать дохлого слона льва.

При просмотре финального матча, видя все эти эмоции и чувства, словил себя на мысли, что очень негоже ставить против своей сборной, если искренне болеешь за неё. Вот представьте, что вы вдруг встретились с условным Дзюбой и говорите ему "давай друг, мы в тебя верим", а потом ставите ставку против. Как при этом смотреть в глаза этому условному Дзюбе? Тем более, что от этого вы не разбогатеете, но вот ваша искренность боления будет с некоторым душком. Если не болеете, то в ставке нет ровным счетом ничего плохого. Это ни кому не намек, каждый сам решает, что ему делать, просто эта мысль пришла мне вчера в голову.

БоевойСлон, надеюсь, что ты не обидешься на некоторый шарж, написанный в начале, просто симпатично выходило. Отличные у тебя посты получились, оба. Тема коммуникации действительно очень сложная, обусловленная всем опытом человека и всеми прочитанными им книгами. Только отмечу, что в первом посте ты обобщил и притом начал с конца, при этом контекст уже меняется. Разумеется мои слова предназначались людям, которые недовольны. Этаким аналогам старика из "A Christmas Carol in Prose, Being a Ghost Story of Christmas".

Ведь если у тебя на самом деле праздник, то совет не предназначался тебе. Как можно советовать не лишать себя праздника если ты его себя не лишаешь и празднуешь? Но при этом вынужден признать, что по конструкции предложения обращение происходило ко всем ребятам.

Что же касается плюсов поста, то это для меня не такой важный ориентир. Тем более очевидно, что не мне(ноунейму) тягаться с тобой(с огромным рейтом) в плюсиках к постам. Иногда я даже ухмыляюсь, видя как люди плюсуют посты, не несущие вообще никакой смысловой нагрузки, но написанные человеком с огромным рейтом. Очень это заметно в женских блогах. Я сразу представляю себе картину, что люди падают ниц, простирая руки и благодарят, что "божество" молвило слово.

Но раз это для тебя так важно, то я плюсану оба твои поста, хоть это не значит, что я со всем в первом посте согласен.

Окончить пост хочу все же на футбольной ноте. По-моему вчера был самый лучший матч сборной России(не путать с СССР) в истории.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/68
    + 2
  • Leo_Manowar, естественно, это очень сложный навык и не всегда получается его реализовать. Просто это то к чему надо стремиться если ты профессионал.
    Julio @ 8.7.2018
    Как утверждает avpog, все они - фиши, не профессионалы.

Сам критикуешь Слона за то что не правильно делает выводы из твоих слов и сам же идешь тем же путем. Где ты видел чтобы я написал что все у кого иногда не получается реализовать этот навык фиши?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    311/548
    + 0
  • Learner @ 8.7.2018
    Ну вот только не надо сейчас, уже постфактум, пинать дохлого слона льва.

Да ладно, мне даже забавно читать, как хорошая игра в атаке в одном матче, оказывается, должна влиять на оценку игры в других. Хотя надо проверить статистику, вдруг у нас увеличилось количество ударов в створ против Испании и Уругвая.

Learner @ 8.7.2018
    По-моему вчера был самый лучший матч сборной России(не путать с СССР) в истории.

Думаешь, лучше, чем пресловутая победа над голландцами или 3:2 с Францией в 1999?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1211/1390
    + 11
  • БоевойСлон @ 8.7.2018
    Думаешь, лучше, чем пресловутая победа над голландцами или 3:2 с Францией в 1999?

Да, на мой взгляд по совокупности факторов, по уровню самоотдачи, по драматизму, по развитию сюжета, по тому, что стояло на кону и т.п. этот матч лучший. Техническое мастерство футболистов в этом контексте я не рассматриваю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/68
    + 0
  • Чуток поправлю

БоевойСлон @ 8.7.2018
    Да ладно, мне даже забавно читать, как хорошая игра в атаке в одном матче в четырех матчах
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7552/13036
    + 0
1 990 991 992 993 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.