Тут история случилась.
Обжились в хате. Инета нет.
Пошли бродить с ноутом искать какое нибудь уютное место дабы посидеть и сделать дела насущные в интернете.
Сели в одно место, поюзали интернет, выпили вкусного чая. Идём дальше.
Смотрю мой любимый
"trevelers", на двери надпись "требуется бариста"....
Отступление: я вообще очень люблю такие уютные места где не шумно, подают вкусные напитки, десерты... и хорошее обслуживание. Совру если не скажу что моя мечта открыть какое нибудь уютное кафе или ресторанчик, возможно тематическое с интересной концепцией. Чтоб люди приходили и могли приятно провести время, а я бы вкладывал в него душу.
Задумался. Я ведь даже кофе готовить хорошо не умею(не берем в счет турку), и о тонкостях работы в этой сфере я лишь читал какие-то статьи в интернете. Как говорится нужно начинать с малого, познать так сказать все изнутри.
Лампочка над головой начинает разгораться.
Я захожу, говорю с управляющим, заполняю анкету.
И вот я уже 3 дня стажируюсь, работая по 4 часа в кофейне.
Это словно попасть за кулисы рок концерта... только исполнитель делает твой любимый салат или десерт, варит кофе и т.д. Я работал на кухне, работал баристой и даже официантом. Вы не представляете какого это... человеку который за последние годы сделал гигантские шаги в сторону уединения от социума попасть так сказать в пекло работы с людьми.
Мой мозг взорвался... ощущение что прошел месяц, наблюдать всю эту цепочку рук которые казалось бы, делают примитивную работу - безумно интересно, имхо.
Я понимаю что эта кофейня не идеал, но у управляющих и менеджеров есть чему поучиться, поэтому я решил подрабатывать на пол ставки дабы чуток сгладить диспу и приобрести бесценный опыт работы в сфере гостеприимства.
А еще сегодня у них был корпоратив.... Лол первый за 2 года работы. Удачно я ворвался и съездил на базу отдыха, познакомился с новыми людьми, бахнул настоящего плова от шеф-повара, выпил закусил, потанцевал и конечно побывал в непосредственной близости к Байкалу. Вот то - что успел снять.
Мне нравится реакция людей которые спрашивают на каком курсе я учусь.... Я рассказываю им что у меня есть вышка, опыт работы в энергетике и в трейдинге, я вообще из другого города приехал сюда с мутными делами.... Короче странно это все, но я зажигаю и счастлив
Как у вас дела?