Колодец Лики Герасимовой

664
Статистика
Статистика
664
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-109
  • Постов
    9,146
  • Просмотров
    2,638,697
  • Подписок
    664
1 99 100 101 102 458
  • Soul @ 24.1.2014
    artbog, Покер пропагандирует аналитическое мышление в той же мере, что спорт пропагандирует здоровый образ жизни. Разница исключительно в твоем нежелании это признавать.

Пусть будет так :)
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 2
  • artbog @ 24.1.2014
    Как я уже говорил - спорт (будь-то футбол, теннис,...), а точнее спортсмены пропагандируют здоровый образ жизни. Молодые парни гоняют мяч во дворе, подражая своим кумирам, вместо того, чтобы курить и нюхать клей.

Покер (и вообще азартные игры) не несет ни какой пользы для общества, это самое бесполезное занятие из тех, которыми можно легально зарабатывать деньги.

А как же алкогольная и табачная промышленность, работники этих отраслей мало того что бесполезны, они попросту подлежат немедленному расстрелу, также как и верблюды рекламирующие табак, и Шумахер обвешаный рекламой.

Польза понятие относительное, у каждого свое, отсюда и возникают конфликты. Понятно что игра в покер не входит в твои критерии пользы, но просто интересно узнать что ты понимаешь под пользой для общества, и чем оно лучше пользы личной, делающей человека счастливым.
    Кстати, какие то общественно полезные люди, изобрели, собрали и сбросили атомную бомбу. А завтра выяснится что покер развивает личность и введут уроки в школах, вместо шахмат, которые, как будет доказано, пропагандировало геморрой.
    Ну вообщем относительно....
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 5
  • artbog @ 24.1.2014
    Для того, чтобы приносить пользу обществу необязательно работать за копейки. На мой взгляд медицина имеет огромное значение для общества, при этом без разницы в коммерческих структурах или бюджетных учреждениях человек будет работать.

так она ушла в торговлю частично. в якутском селе нет частных клиник.

да, медицина имеет огромное значение для общества
    самый огромный прорыв в разделе пересадки органов и хирургии совершил доктор Менгеле "ангел смерти", поставив немыслимо жуткие эксперименты на более чем 10К пленных во время второй мировой. Особенно на детях и близнецах, пересаживая без наркоза, к примеру глаза одного другому. делая кастрацию итд итп. Очень полезные для общества опыты получились...?
    я к тому, что слишком много граней в любой деятельности. с каких-то сторон полезных, с каких-то нет. и смотря кто это решает.
    когда сын родился, я сначала только думала о полезном для него времепровождении. например проныривания пыталась ввести. это же так полезно! но с его точки зрения это оказался чистый садизм, хорошо, что во время поняла по реакции малыша.
    Ответить Цитировать
    789/3730
    + 3
  • Еще раз, я никого ни в чем не обвиняю, не осуждаю и не наставляю (тем более расстреливать не предлагаю :) ). Я лишь высказываю свое мнение, что главная отличительная особенность ЛЮБОЙ профессии (торговца, медика, дворника,...) от "профессии" покериста - помимо денег исполнителю она приносит еще какую-то пользу обществу.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 2
  • Soul @ 24.1.2014
    Какую пользу приносят профессиональные спортсмены...... Ровно такую же приносят и покеристы.

профессиональные спортсмены не соревнуются с любителями(читай обществом)и тем более не живут за их счет ,бегая по дворовым площадкам в поисках любителя послабее да поденежнее
    Ответить Цитировать
    4/27
    + 4
  • badabum @ 24.1.2014
    профессиональные спортсмены не соревнуются с любителями(читай обществом)и тем более не живут за их счет ,бегая по дворовым площадкам в поисках любителя послабее да поденежнее

А еще в футболе мячом играют, а в покере картами! Какая разница кто с кем играет?
    Ответить Цитировать
    12/83
    + 2
  • Soul @ 24.1.2014
    А еще в футболе мячом играют, а в покере картами! Какая разница кто с кем играет?

разница принципиальная,если убрать денежную составляющую из спорта-ничего страшного не произойдет,а в скольких турнирах на плеймани тебе довелось участвовать?
    Ответить Цитировать
    5/27
    + 1
  • badabum @ 24.1.2014
    разница принципиальная,если убрать денежную составляющую из спорта-ничего страшного не произойдет,а в скольких турнирах на плеймани тебе довелось участвовать?

Ну и какое это все имеет отношение к Полезности? Никакого. Покер игра на деньги никто и не спорит, хотя на плеймани в мире в покер играет людей больше, чем в футбол.
    Ответить Цитировать
    13/83
    + 1
  • вот же упорный какой...
    Ладно, разъясняю.
    1. Понятия добра и зла вообще не абсолютны. Абсолютной пользы не бывает. На индивидуальном уровне польза бывает для кого-то (и она же запросто может быть вредом для кого-то другого). А на уровне общества для того, чтобы судить польза это или вред - надо вначале договориться, а в чём КРИТЕРИИ пользы или вреда. Какова ЦЕЛЬ существования общества, и какие критерии предпочтительнее. (условно говоря, что лучше для общества - больше голодных людей или меньше, но сытых - и таких критериев десятки и сотни).
    2. В каждой профессии есть её ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ modus operandi и практический. Так, теоретически учителя учат детишек, а практически - берут взятки, реализуют свои садистские наклонности и торгуют вопросами ЕГЭ. При сравнении профессий необходимо отделять эти модусы: некорректно сравнивать теоретический модус врача и практический покериста.
    3. Но даже не принимая во внимание пп. 1 и 2, и рассматривая ТОЛЬКО теоретический modus operandi каждой профессии, в нём чаще всего можно выделить одновременно и пользу, и вред. Т.е. большинство профессий в чём-то обществу полезны (продавец обеспечивает удобство покупки товара, консультирует и т.п.), а в чём-то вредны (продавец навязывает людям не необходимые им товары и услуги). И некорректно выделить только полезные свойства одной профессии и сравнить с только вредными свойствами другой.

Надеюсь, на этом исчерпывающем разъяснении данный вопрос будет наконец закрыт.

PS спорить со мной не надо, тут не о чем спорить: я прав.
    Ответить Цитировать
    24/79
    + 66
  • Khishtaki @ 24.1.2014

Khishtaki,
    Ответить Цитировать
    19/51
    + 12
  • Khishtaki, когда я читаю такие посты, у меня почему то появляется гордость за человеческую логику.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • какая я работящая в последний момент!

до вылета 10 часов, миллион дел сделано, и это только половина. еще поспать бы успеть!

p.s. спасибо Хиштаки, разложил все по полочкам. У меня такие же мысли-потуги, еще и с примесью эмоций, скатывающиеся к примерам типа "кому-то и водка с утра полезна".
    Каким образом стройность мысли добивается: Чтобы четко, доступно, по пунктам..?
    Ответить Цитировать
    790/3730
    + 2
  • каждая минута, близкая к контрольной точке, ценнее и ценнее. интересно, Негреану так же планирует и собирает вещи прямо по пунктам, как и планирует на полгода вперед покерные успехи и чтение книг?
    Ответить Цитировать
    791/3730
    + 3
  • в последние 2 месяца, когда стала активно играть в оффе, поняла, что никакого баланса в моей жизни нет. или пока нет.
    потому что если все хорошо в игре, то не успевается в семье. если все круто в семье, с супчиками и не обделенными моим вниманием довольными мужскими мордахами, то нет(мало) игры. а если хорошо и там, и там, то здравствуй недосып и здоровье сразу в пролете..
    наверно мужчинам в этом плане легче строить карьеру - дети с женами(т.е. с мамами. плюс есть пример делового отца), котлетки дымятся и совесть не мучает.
    завтра уезжаем на 2 недели в горы и буду думать, как же найти этот самый баланс.
    Ответить Цитировать
    792/3730
    + 3
  • я хоть и покерист - не понял какой у меня там положительный мондус, хоть убей, но из природной врожденной трусливости и конформизма, чтоб не быть затоптаным - поставил плюсик Khishtaki
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 10
  • Lika @ 24.1.2014
    Негреану так же планирует и собирает вещи прямо по пунктам, как и планирует на полгода вперед покерные успехи и чтение книг?

Он этого просто не делает. Всю эту работу + покупку еды, например, осуществляет его помощница Пэтти. У которой, кстати, около 1.5 лет назад появилась своя помощница, так как Пэтти просто не успевала.
    Ответить Цитировать
    20/51
    + 7
  • Забавно, что столько людей плюсуют Хиштаки.
    Либо не понимают, что речь совершенно бессмыслена, так как под нее можно подвести множество верных, но не логичных примеров (сравнение профессии киллера с врачом, например; и там, и там можно найти ряд "правильных" и "неправильных" действий [грубо - киллер убивает по большей части "плохих" людей, а врач, иногда, убивает "хороших"])
    Под подобные примеры можно подвести ВСЕ и ВСЯ. Это просто вода; Мун ничего по сути-то не сказал, - прочтите внимательней и не будьте столь зомбированными.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Khishtaki @ 24.1.2014
    вот же упорный какой...

Khishtaki @ 24.1.2014

+
    Ответить Цитировать
    6/27
    + 0
  • deneg_day @ 25.1.2014
    Забавно, что столько людей плюсуют Хиштаки.

deneg_day @ 25.1.2014
    прочтите внимательней и не будьте столь зомбированными

-
    Ответить Цитировать
    7/27
    + 0
  • Khishtaki @ 24.1.2014

Khishtaki, так пока спорить не о чем. Какая польза обществу от "работы" профессиональных покеристов? Про другие профессии вы упомянули, а про предмет обсуждения почему-то нет.

P.S. Я не утверждал, что все професси исключительно полезны для общества, я писал, что от покера пользы нет ;)
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 1
1 99 100 101 102 458
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.