БоевойСлон @ 3.7.2018
Потому что чтобы называть "охуенными" матчи с Уругваем и Испанией, нужно иметь ну очень низкую планку ожиданий.
Планка ожиданий была стандартная - стандартное непопадание сборной в плейофф чемпионата мира.
1.Повторю. С Уругваем мы сыграли на равных, гораздо более на равных, чем та же Португалия.
2. С Испанией мы сыграли идеально в обороне. Без серьезных ошибок и почти вообще без мелких ошибок. Я не помню второго такого матча сборной России, в котором бы наша сборная сыграла бы так блестяще в обороне против гораздо более сильного соперника.
Именно эти два пункта позволяют мне назвать эти матчи охуенными.
Тут кто-то про статистику тер.
И еще кто-то вспомнил 2004 год.
Так вот я тоже вспомню.
Финал Португалия - Греция.
Владение мячом 72 - 28
Удары по воротам 11- 3
Удары в створ ворот 5 - 1
Угловые 10 - 1
Тем не менее я скажу, что сборная греции сыграла охуенный матч против португалов. Не менее охуенный, чем матч сборной россии против испанцев.
Мы построили охуенную защитную модель против атакующего соперника, превосходящего нас в классе. Чего, кстати, не сумели сделать ни в групповом матче против испанцев в 2008, ни в полуфинале.
Судить об игре по проценту владения - вот это действительно лол. Франция - аргентина, который французы вчистую победили за явным преимуществом, было владение 40-60. Мексика - Германия, где мексиканцы так же унизили немцев, было и того хуже 33 на 67.