-RocknRolla- @ 26.1.2015
может снести церковь теперь что бы не задевать такого раздражительного как ты? кстати что еще тебя раздражает и оскорбляет на улицах, может толстые люди или мужики с длинными волосами?
kINETic @ 26.1.2015
feruell, В Париже произошла довольно банальная ситуация, в которой некоторые люди, которые считают себя высоко разумными созданиями, решили постебаться над одной темой. Причём тема то не нова, а скорее уже скучна. Высмеивать религиозность, тоже самое, что и высмеивать пациентов психиатрических заведений. И весь мир, уже хз, сколько времени обсуждает ситуацию, в которой люди, с одними психическими расстройствами взорвали людей, имеющими другие виды тех же психических расстройств. А широкомасштабные выступления на тему того, что ты являешься "умником" высмеивая в жёсткой форме чужие заблуждения, есть показатель собственной глупости высокой степени. Соответсетнно, людям ,с такими показателями, ни в коем случае нельзя давать доступ к свободе слова.
ben187 @ 26.1.2015
Различные религиозные конфессии это и есть средневековье.
И да, всегда задавался вопросом: если есть закон об оскорблении чувств верующих, то почему нет закона об оскорблении чувств неверующих? Я атеист, и для меня оскорбление, например, когда я вижу церковь или еще какую-нить религиозную хрень в своем городе.
feruell @ 26.1.2015
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Я слежу за новостями российскими, но все рано периодически возникает чувство нереальности происходящего.
Вадим Ампелонский,руководитель пресс-службы Роскомнадзора
Добро пожаловать в средневековье.
feruell @ 26.1.2015
Gellemar, Какое отношение имеет тот факт, что ты постил какую-то ссылку, к тому, что в России ввели религиозную цензуру? И уж тем более, какое я имею отношение к решениям американского суда.
В Париже произошла довольно банальная ситуация, в которой некоторые люди, которые считают себя высоко разумными созданиями, решили постебаться над одной темой.
AllBeOK @ 26.1.2015
Если в нынешних реалиях религия является средством провокации для некоторых лиц, и в связи с этим даже убивают людей, что плохого в том, что государство пытается на корню пресечь подобного рода публикации. Если ты внимательно прочтешь текст, то там четко написано, что недопустимы публикации, именно высмеивающие религиозные святыни. Человеку неверующему тяжело понять, что для верующих религия-это святое. Например, в том же исламе говорится, что в первую очередь ты должен любить Всевышнего, затем Пророка и уже далее (может это покажется странным для многих) своих родителей. Т.е. оскорбляя или высмеивая например Пророка(по аналогии с недавними событиями в Париже) ,ты оскорбляешь человека сильнее, чем оскорбил бы например его родителей.
Для многих это дикость, для других это жизнь.
Многие кричат "свобода слова, свобода слова" наивно полагая, что под этим лозунгом можно писать и говорить что угодно. А это не так.
И как говорил Пенопласт "За слова нужно отвечать")))))
ben187 @ 26.1.2015
Почему-то люди считают, например, карикатуру про Микки-Мауса прикольной, а карикатуру про аллахов, иисусов чем-то неуважительным.
Да пох на иисуса, он такой же выдуманный герой, только из другой книжки.

может снести церковь теперь что бы не задевать такого раздражительного как ты? кстати что еще тебя раздражает и оскорбляет на улицах, может толстые люди или мужики с длинными волосами?