Помнится, обсуждали у нас в конфе, вариант с чекрейзом оверпары. Лично мне такая линия жутко не нравится. И вот отличный пример того, что чаще всего и будет происходить:
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.50(BB) Replayer SB ($50.25) BB ($45.64) UTG ($54.08) UTG+1 ($41.50) CO ($96.28) Hero ($51)
Да не, мне кажется, чек-рейз впорядке. Особенно против тех, кто не любит сдаваться и будет в таком споте колить карманку до упора. Тут ему повезло с тёрном, и он притормозил. Так бы впихнул в тебя весь стэк по бланкам. У тебя же пятёрки нет в спектре кола против УТГ ( ну так, по идее). Так что в какие он тут лучшие руки попадёт? Три сэта, одно карэ. А вэлью можно собрать чек-рейзом с ФД, гатшотов, 66, 99, ТТ, JJ.
Другое дело, что Чек-рейзы от пфр на нл50 так редко бывает, что все от них в ужасе шарахаются. И выкидывают всё. И против стандартного оппа тут будет прибыльнее три барреля поставить. Но против несдающегося будет работать очень неплохо, если умело ещё миксовать такие чек-рейзы с блефами, полублефами.
Кстати, почему ты тёрн прочекала? После его чека ООП у него почти никогда нет тут натса, иначе бы он старался вгрузиться на стэк и бетал бы тёрн.
Nicos2208 @ 30.4.2014 Да не, мне кажется, чек-рейз впорядке. Особенно против тех, кто не любит сдаваться и будет в таком споте колить карманку до упора. Тут ему повезло с тёрном, и он притормозил. Так бы впихнул в тебя весь стэк по бланкам. У тебя же пятёрки нет в спектре кола против УТГ ( ну так, по идее). Так что в какие он тут лучшие руки попадёт? Три сэта, одно карэ. А вэлью можно собрать чек-рейзом с ФД, гатшотов, 66, 99, ТТ, JJ.
Так просто другие руки не продолжат. Ну, а эти ( ФД, гатшотов, 66, 99, ТТ, JJ) только флоп и вколят, а на терне упадут.
Nicos2208 @ 30.4.2014 Другое дело, что Чек-рейзы от пфр на нл50 так редко бывает, что все от них в ужасе шарахаются. И выкидывают всё.
Так именно :)
Nicos2208 @ 30.4.2014 И против стандартного оппа тут будет прибыльнее три барреля поставить. Но против несдающегося будет работать очень неплохо, если умело ещё миксовать такие чек-рейзы с блефами, полублефами.
Мне 3 барреля (или 2 + чек кол ривер), больше нравятся еще и потому, что я же не всегда буду впереди с оверпарой, и таким образом к риверу я уже смогу это понять, и возможно не переплачу.
Nicos2208 @ 30.4.2014 Кстати, почему ты тёрн прочекала? После его чека ООП у него почти никогда нет тут натса, иначе бы он старался вгрузиться на стэк и бетал бы тёрн.
Не обязательно, мог последовать второй чек рейз, или просто - чек кол от флаша. Если б флаш не закрылся поставила б.
но, в целом, месяц слегка минусовый по итогам. Сегодня играть уже не буду, так как трижды уже была настолько близка, чтобы вывести хотя бы в ноль, и на пике сливалась. Пусть уже будет хотя бы так))) Всё таки, подозреваю, что даунило меня неслабо в апреле.
На главной появилась тема про Битву Экстрасенсов. И я вспомнила, что уже давно хотела написать, о предсказаниях будущего.
Ну, то, что многие экстрасенсы из этого шоу оказались шарлатанами - обидно, конечно, позорят нашу профессию, но это как и в любой области примерно, хотя процент тут, в силу специфики, повыше будет. Но, насколько я знаю, само шоу не преследует целью обмануть народ, испытания, насколько мне известно, - не постановочные, другое дело, что да, работники съемочной группы информацию продают. Но вместе с тем, на шоу есть и весьма сильные мастера.
Меня удивляет, что многие пишут в теме, будто экстрасенсов не существует в природе в принципе :) Ну, это лол. Я больше чем уверена, что 99.9% считающих так, просто даже ни разу не были на приеме у экстрасенса, ибо зачем? - их же все равно не существует. Ну, то есть, их это тупо не интересует просто.
Меня как раз этот вопрос интересовал давно, и возможно именно поэтому мне посчастливилось быть знакомой с несколькими действительно сильными мастерами. То есть, если я слышала, что кто-то восторженно отзывался о какой-то предсказательнице - я приходила, проверяла, пыталась понять как именно она работает. Также общалась на форумах. Была безумно удивлена на что способны люди, которые никогда не видели меня. При этом они не просили никакой предоплаты, и оплаты вообще.
А понять - шарлатан человек, или нет - на самом деле очень просто: ес-но, если я, допустим, прихожу, и спрашиваю - трахнет ли меня уже наконец-то когда-нибудь этот тормоз, и если да, то когда же уже?!?! - я получу какой-нибудь ответ. Но это будет как бы субъективно, и будет оставаться возможность простого угадывания. Особенно, если я приду такая вся в прыщах и лысая. Но если я спрашиваю - кем, или в какой области, работает парень, который меня интересует, и получаю ответ - в авиации, то тут как бы тоже всё понятно, что человек таки видит.
Ну, с этим, в общем, я разобралась - экстрасенсы существует. Да я и сама бывает, довольно неплохо цепляю. Но вот что меня реально долго вымораживало - это почему эти же люди, которые видят моё настоящее лучше меня самой, бывает ошибаются относительно будущего? И то, что Алеша Похабов на это отвечал - потому, что будущее многовариантно - как-то не особо убеждало меня - ведь вы на то и экстрасенсы, чтобы увидеть этот наиболее вероятный вариант. Я реально не могла понять, вплоть до прошлого года, примерно, почему они так часто ошибаются, относительно меня, и почему будущее, если его озвучить, меняется в ту же минуту.
И ещё, что на самом деле значит эта фраза из Библии - всё написано заранее, но свобода выбора дана :) Очень долгое время, я её понимала так, что человек всё равно поступит так, как предопределено, пребывая в иллюзии свободы воли, ну то есть, Вселенной, Богу, Космосу, заранее известно, какой именно выбор он сделает, и потому всё как бы уже известно, и отчасти это тоже верно, но всё чуть сложнее, чем это). В следующем посте расскажу.
На самом деле, конечно, больше (хоть и не бесконечное число!), но, как минимум, 2.
Ну начнем. Если вдруг это окажется никому здесь не интересно, как минимум, я буду линковать на этот пост друзьям, которые просят меня погадать, так как в двух словах довольно сложно объяснить им, почему я не люблю просматривать будущее своим близким.
Вы, вероятно, думаете, что будущее предсказать невозможно, просто потому, что его ещё не существует, и во многом, то каким оно будет - в ваших руках, и поэтому гадать на него нет никакого смысла, и никакой пользы в этом нет, а кто скажет иначе - шарлатан. Верно? - Я рассуждаю также. Но совсем по другой причине: будущее уже существует. Причем, во множестве вариантов. Параллельно с настоящим и прошлым. Да, да. Мы живем в великой иллюзии, как будто мы движемся во времени, но на самом деле, для вселенной, мы находимся в одной статичной точке.
Картина мира рухнула, да?:) Слышали ли вы о модели пространственно-временного континуума? Речь там вкратце о том, что время, само по себе, не существует без пространства, также как и пространство не существует без времени. Самый простой пример приоткрывающий глаза на одну из величайших иллюзий матрицы, и это нечто что уже давно доказано опытным путём, что если мы сойдём с орбиты, и пару наших земных часов попутешествуем по галактике, то когда вернемся обратно, окажется, что мы состарились, а на Земле 22-й век. Вот так вот. Время очень сильно относительно. И когда нам якобы кажется, что 5 минут в ожидании интервью проходят значительно дольше, чем 5 минут, в постели с любимым человеком (или что вам там доставляет наибольшее удовольствие) - это вовсе не иллюзия. Эти 5 минут для нас действительно движутся по разному.
Итак, то что время - иллюзия, на пальцах доказали. И если прошлое, настоящее и будущее происходят одновременно, то, казалось бы, не должно быть никаких проблем считать будущее каждого человека также, как очевидно его прошлое и настоящее. (Ну, для кого очевидно, конечно:) Для кого-то это нереально, невозможно, я хз ) Фишка в том, что будущее не создается в тот момент, когда мы выбираем ту или иную развилку пути, как я уже сказала - оно существует уже, также как и прошлое, и как настоящее, но во множестве вариантов. Мы можем выбрать - какую именно вероятность проживём, или на какую именно верояттность обратим своё внимание (так как проживаем мы все эти вероятности одновременно, но просто не знаем об этом:).
Это приблизительно сравнимо с поездом, который проезжает определенные события вплоть до следующей развилки,- и от развилки до развилки вещи можно предсказать, и довольно детально, - потому что с рельсов сойти нельзя :), то есть, невозможно прожить какую-то вероятность только наполовину, но вот какую именно вероятность (микровселенную), вы выберете - этого ни одна гадалка со 100% вероятностью знать не может, потому что именно здесь и проявляется эта самая свобода выбора. Но выбирать вы можете только из тех вероятностей, которые в принципе существуют.
Скажем, почти для каждого из нас абсолютно невероятным будет будущее в качестве президента США, просто потому, что он не родился в этой стране, и чтобы приблизиться к этой цели, ему поднадобилось бы для начала изменить этот закон. На всё это может не хватить одной жизни. Поэтому,такой вероятности просто нет в его матрице. Но из реально существующих вероятностей вы вольны выбирать. И поэтому, хороший экстрасенс отличается тем, что сможет увидеть какой именно выбор вы сделаете. А какой следующим. Но самая главная фишка в том, что предсказание даже самого точного экстрасенса, будет верно только на момент предсказания. Ничего ведь не мешает вам выйти за дверь и изменить решение. Вы вольны.
Более того, услышав предсказание, зачастую только этим вы можете не желая того изменить его, так как если вы услышите подтверждение того, о чем волнуетесь, есть вероятность, что вы пустите дела на самотек, и в итоге поплывете по тому же течению, что и раньше, вместо того, чтобы свернуть в другое русло, приложив усилия. Либо наоборот, узнав, что к вам плывёт гавно - останетесь в том же месте, так как это якобы уже предопределено, хотя если вы предупреждены у вас всегда есть шанс обойти неприятность, если, конечно, видеть пути :)
Поэтому, да, обращаться к экстрасенсам за помощью особого смысла нет если считать, что всё предсказанное 100%-ная истина. Как правило, они укажут вам тольо наиболее вероятную в данный момент вероятность, при условии, что вы будете действовать так, как наметили до тех пор как вошли к ним на приём. но надо помнить, что:
Если вы помните, в заключительной серии Матрицы, когда Главный Архитектор спрашивает Пифию - ты знала, что так и будет? Даже она отвечает ему - нет, я просто верила. :) То есть, она то видела эту вероятность, среди многих других, и потому прикладывала все усилия, чтобы реализовалась именно она. Но наверняка ничего не знает даже такой вот неимоверно сильный оракул. Да что там оракул - если даже Главный Архитектор не знает. :)
Сообщение отредактировал alicali - 30.4.2014, 23:12
Впервые, за всё то время, что играю в покер и стыдно, и страшно, одновременно. Ну, стыдно, потому что за три месяца и близко нет тех результатов на которые я расчитывала, и от этого страшно, что и в ближайшее время, и не дай бог, к концу года, ничего не изменится.
Единственное, что радует, что нет совсем уж глубоких заливов, как это бывало раньше, - типа, солью 15-20 би на нл50, а потом месяц гриндить нл25, и по новой - и в итоге не понятно - просто не свезло на новом лимите, или не тяну уровень. Я это решила таким образом - поскольку я не в состоянии юзать стоплосс, то просто спускаюсь на нижний лимит, как только сливаю 3+ би, но продолжаю играть сколько хочется. но по итогам сейчас что на нл25, что на нл50 - околонулевой гринд. Хотя начиналось всё не так уж и плохо. И ещё, в этом месяце дейстивтельно жутко невезло. Но всё таки это такой детский ещё лимит, что считаю выигрыши должны слихвой перекрывать кулеры и бедбиты.
В этом месяце буду стараться начинать играть ближе к полуночи, и если у меня так не получается, то вообще не буду играть в тот день. Всё-таки, канадцы и североевропейцы - мои основные оппоненты. (1) Играть, не больше 2х столов зума, чтобы бороться за мелкие банки тоже - раньше у меня красная так не проваливалась (2), а кроме, даже не знаю, что ещё серьезно можно сделать. (Ну, разумеется, по прежнему разбор раздач со старшими - благо есть кому помочь, просмотр водов - раньше мне было более интересно это делать, сейчас как-то больше заставляю себя. Хотя, смотря что - серия Гальфонда была безумно интерсна.) Да, возможно, стоит как пункт 3 читать больше блогов плюсовых игроков. Сейчас посмотрела - я самый фиш раздела, похоже. Довольно многие засветили плюсовые графики к концу месяца, но вместе с ними и такие раздачи, которые мне и не снились - то есть, я таких подарков уже давно не вижу за столами :) Завидую по хорошему.
alicali @ 1.5.2014 и от этого страшно, что и в ближайшее время, и не дай бог, к концу года, ничего не изменится
Воу Воу Воу пАхегче! Алис, что это за упаднические настроения? Ты вспомни.. матрицу например и все такое.. Ложки не существует... Соберись и все получится!
Tilter @ 1.5.2014 Воу Воу Воу пАхегче! Алис, что это за упаднические настроения? Ты вспомни.. матрицу например и все такое.. Ложки не существует... Соберись и все получится!
Да, не, всё ок, не беспокойся, я не пойду щас сразу закидываться по жести Просто, смотрю правде в лицо, рассуждаю вслух, что можно сделать...
HardFreaq @ 2.5.2014 Может проще играть 6 столов с селектом, чем 2 стола зума?
Проще, в смысле - выгоднее? Я уже сама думала переключиться на обычные столы, но уже столько времени играю Зум, что придется заново привыкать к динамике, и т.д. Однажды в этом году попробовала их поиграть - по итогам залила прилично. И что самое интересное - тоже в кулерах)
Хех... иногда, всё таки, настолько неоправданно близко к сердцу принимаю минусы, что в репутацию, что к постам, хотя на дистанции, постфактум, как правило, выясняется, что либо это тупо тролли, которые только и занимаются тем, что выдают всем минуса - я это понимаю по тому факту, что через некоторое время (обычно, даже, совсем непродолжительное, хотя бывает по разному), вижу их автоматически сниженый минус, так как их собственный рейтинг понизился, вследствие кидка, или просто нахватали, наконец обраток, от всех заминусованых ими же; либо вообще, что еще более прискорбно, кстати, - человек нажимает минус (что в репу, что к посту), тупо не разобравшись, что именно, или за что именно он минусует.
Наверное, многие видели интервью с Лией на главной странице. Я к Лие отношусь совершенно нейтрально. Как игрок она явно неплохой игрок. Как личность - ну, она явно не глупа, хоть такой уровень популярности и предполагает нечто поярче, чем задрать юбку, и сфотографироваться в определенном ракурсе. Но с другой стороны, это чисто моё видение. Просто я жутко не люблю подчеркивать женственность, что на форуме, что в реальной жизни, для меня это как-то... хм...унизительно что ли. Хотя, я могу потратить время, чтобы выглядеть привлекательно для одного конкретного парня, которого я уже выбрала, и тогда, конечно, я могу получить удовольствие, от того, чтобы быть сексуально привлекательной для него, но это мне нужно, как правило, уже тогда, когда я знаю, что всё остальное ему нравится). Ну, ладно, я сильно отвлеклась. :)
В общем, заметила там среди коментов, довольно стремный подъеб в свою сторону, на тему того, что я фейк-девушка и кидло, такой же почти, - хотя, почему почти - как infamous Milena_Starzzz, и дескать со мной нужно тоже провести интервью. :)
С одной стороны, похуй, как бы. да. :) С другой стороны, хех... Я ни разу не предлагала бекинг, и не планирую когда-либо. Я никогда не акцентирую внимание на том, что я девушка, до тех пор, пока мне кто-то не укажет на это первым в разговоре. Если честно, я бы предпочла иметь мужской аккаунт на этом форуме. Не шучу, кстати. По теме вопроса.. ну это вообще лол - мне ни раз, и ни два, хотя и не больше трех :), предлагали взять у меня интервью (на Невефолде, и Покероффе), как вы думаете, долго ли я думала? Меньше чем вы сейчас над этим вопросом. Я как бы принципиально не рассматриваю возможность какой-то публичности, до тех пор, пока я не буду бить реально взрослые лимиты, реально внушительный промежуток времени. То есть, пока мои достижения в покере не будут реально объективными, чтобы мне мог позавидовать любой парень не на тему того, что у меня сиськи всегда с собой, а... ну вы поняли.
Какая-то длинная преамбула получилась :) Теперь "амбула".
Короче, разумеется, я не могла просто взять и пройти мимо :) и, естественно, я съязвила на этот подъёб как-то так :)
Через пару часов заметила минус к сообщению,.. Надолго задумалась - неужели, блять не очевидно, вообще, что это сука ирония? Написала в личку автору минуса.
Получаю ответ:
Так вот, друзья. к чему это я всё :) Это было для меня, кхм, апофеозом абсурда :) Чтоб я ещё хоть раз заморочилась по поводу ваших минусов к постам, или в репу... Да идите вы все нахуй заранее.:)))))))))
Шучу, разумеется. Сейчас, наконец-то, блог читают именно те, кто мне и нужен. Все долбоёбы реально отсеялись. Наконец-то. :)
kovi257 @ 3.5.2014 Могли бы посмотреть на твои результаты в покере и чаши весов всех сомневающихся склонились бы на сторону статуэтки с сиськами, а не Давидом.
Слишком тонко для меня, бро :) но кажется, я поняла, что ты имеешь в виду.)
1. Результаты дело наживное - они уже были, и, даю тебе слово - будут. Хотя, с другой стороны, как я уже сказала - я не претендую, но, я также не думаю, что я прям самый фиш этого форума. Не знаю, как именно сегодня выглядит гауссово распределение, но я думаю, что немало парней, даже только среди тех, кто ведет блоги,(не в этом разделе, а вообще) я бью по скилу.
2. Ну, а сиськи, да, они есть, и безотносительно моего возраста, даже очень.. Но мне просто это тупо неинтересно. Мне не нужна дешевая слава. Если бы я искала внимание такого рода, я бы постила фотки на тематических ресурсах, а не острила на покерном форуме.
Кстати, возможно это покажется странным, но мне абсолютно похуй, если мне кто-то напишет, что я уродина, (то есть, фотки не выкладываются явно не поэтому :) - хотя, возможно, дело в том, что я точно знаю, что это не так, поэтому спокойно отношусь, но думаю, всё же, что дело не в этом, для меня это просто не имеет почему-то большего значения. Зато мне реально жутко неприятно если чото напишу, и в ответ получаю минуса :) Ну, а если уж мне кто-то скажет, что я безнадежный фиш, тогда вообще сука пусть уносит ноги как это возможно быстро, потому что я не только знаю Кунфу, но и бегаю хорошо заминусую же по самые помидоры сучару!!!!111и все его посты!! И все посты его матери!!! и всей его семьи!!!11
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
NL Holdem $0.50(BB) Poker Stars
SB ($47.75)
BB ($158)
UTG ($48.85)
UTG+1 ($28.65)
Hero ($50.50)
BTN ($50)
Dealt to Hero
fold, fold, Hero raises to $1.50, fold, SB raises to $3.50, fold, Hero calls $2
FLOP ($7.50)
SB bets $4.50, Hero raises to $14, SB calls $9.50
TURN ($35.50)
SB checks, Hero bets $33 (AI), SB calls $30.25 (AI)
RIVER ($96)
SB shows
(Pre 64%, Flop 82.1%, Turn 90.9%)
Hero shows
(Pre 36%, Flop 17.9%, Turn 9.1%)
SB wins $93.50