Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5129
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,863
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 98 99 100 101 138
  • bios @ 28.7.2014
    Да ладно! Посмотри на руку оппа на УТГ+1 - As.png4s.png! С таким же успехом это могла быть и AceDiam.png3d.png :-)

Не от большого ума, кстати.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    197/314
    + 0
  • Серега, ты так на вопрос и не ответил: почему мы рейзим сэт, защищаясь от флэш-дро, и не рейзим оверпару, защищаясь от флэш-дро?

П.С. По ходу, надо написать МоronMode :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    873/1194
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 28.7.2014
    Не от большого ума, кстати.

И тем не менее :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    874/1194
    + 0
  • bios @ 28.7.2014
    Серега, ты так на вопрос и не ответил: почему мы рейзим сэт, защищаясь от флэш-дро, и не рейзим оверпару, защищаясь от флэш-дро?

Как не ответил..?

ДобрыйСатрап @ 28.7.2014
    Цитата (ДобрыйСатрап @ 28.7.2014) *
    ФД у них на двоих 10-15 комбинаций

Потому, что на коротких столах, в ситуации ПФР утг фд будет 10-12% в спектре оппов. От чего защищаться то, рейзом? Чаще там карманы младше твоего и флоатящие АД/АК с
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    198/314
    + 0

• Да ладно! Посмотри на руку оппа

Мы же играем не против руки, а против ренжа и дров гораздо меньше чем других рук, плюс за тобой человек не сказавший слово и за дро опп уже объявил не выгодную цену!

Кстати заметь, в раздаче с QQ ты не хотел вельюбетить дрова, практически в двух идентичных ситуациях играешь по разному!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/17
    + 0
  • А почему это не велью рейз, потому что ты упадешь на пуш!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/17
    + 0
  • bios @ 28.7.2014
    Вот я и думаю: почему не станет? Рука имеет 40% эквити против валетов! Почему не заколоть? Или после моего рейза опп кладет меня на ТТ? Кстатит, тут разницы нет, валеты у меня или короли. Все равно туз у оппа будет играть, даже рука играет неплохо! Вероятность наличия крайне мала, но тоже есть, и тоже король у оппа будет играть.

Блин, как ещё объяснить, против твоих валетов да, но здесь ещё первый опп, который донкал. Т.о. он получается в бутере при нехилом экшене, и размышления обычного рега выглядят примерно так: " У меня , против рейзера пфр у меня 3 туза и 9 бубей, но с чем донкает чел, зайдя колдколом с ББ? ФД, TT-QQ, 44, A4. Получается против двоих я в заднице? Даже если я подколю и буду ненамного младше обоих, что мне делать после ререйза донка? Да ну его нахуй. Я пас." А с карманкой он вообще даже думать не станет, сразу в пас.

Так вот, я не говорю, что рейз флопа- это ошибка, но оптимальней мне кажется будет кол флопа и пас на рейз от третьего, т.к. оставляем в игре все более слабые кармашки у обоих и не изолируем себя от рук лучше, а то что даём бесплатно улицу дро, так и хер с ним, это меньшее из других зол. как то так
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/75
    + 0
  • bios @ 28.7.2014
    Т.е. против руки А10 (10х) мой рейз не будет вэлью рейзом, против флэш-дро не будет вэлью рейзом?
    По твоей логике, если флоп спаренный, то оверпара на таком флопе - это блефкэтчер?

совершенно верно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/75
    + 0
  • Прочитав последние посты, вообще перестал понимать что-либо. То, что читаю. идет вразрез с предыдущими обсуждениями, статьями, водами, поэтому лучше вынесу эти раздачи на суд к третьим лицам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    875/1194
    + 0
  • bios @ 28.7.2014
    Серега, ты так на вопрос и не ответил: почему мы рейзим сэт, защищаясь от флэш-дро, и не рейзим оверпару, защищаясь от флэш-дро?

П.С. По ходу, надо написать МоronMode :-)

Потому что с сетом в данной ситуации мы в натсе, а с оверпарой в жопе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/75
    + 0
  • bios @ 28.7.2014
    Прочитав последние посты, вообще перестал понимать что-либо. То, что читаю. идет вразрез с предыдущими обсуждениями, статьями, водами, поэтому лучше вынесу эти раздачи на суд к третьим лицам.

Что тебе в моих постах не понятно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/75
    + 0
  • Хотя бы пост 1968. Как может быть рейз с валетами не вэлью рейзом против руки 10x?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    876/1194
    + 0
  • bios @ 28.7.2014
    Хотя бы пост 1968. Как может быть рейз с валетами не вэлью рейзом против руки 10x?

В вакууме да, но здесь у нас 3 вей пот, нет я ещё раз повторюсь, что рейз на мой взгляд не ошибка( читай пост выше), но при дальнейших любых действиях с валетами играем пас. То есть, если рейз, то на тёрне чек-пас.
    А, и откуда ты взял, что там Тх?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/75
    + 0
  • Ответил в личку, впрочем, думаю имеет смысл продублировать ответ и здесь, все же обсуждений раздач не так много проходит в последнее время

У меня возник вопрос по второй раздаче: почему в рейзе на флопе нет вэлью? А именно: сэт мы рейзим, защищаясь от ФД, а оверпару нет?

Привет.
    1) Потому что это мультипот и ты принимаешь решение не последним.
    2) Доска такая, на которой оппоненту не очень комфортно будет дончить с фд в двоих. Большую часть натсовых фд он будет играть скорее через чек-рейз, ненатсовые — через чек-колл.
    3) Исходя из пункта два, его наиболее вероятные руки в диапазоне донка, это 4х, Тх руки и немного блефов (крайне мало, почти никогда). Тх, кроме пожалуй АТ, на рейз скорее всего сфолдит(как и случилось в раздаче на самом деле, учитывая движуху которые вы устроили с другим оппом), 4х не фолдит никогда. То есть своим рейзом ты сам себя изолируешь против более сильных вэлью рук в диапазоне соперника и выбиваешь все возможные блефы.

Сет тут кстати тоже рейзить по флопу совсем необязательно, потому что доска спаренная и потому что мультипот. Если бы доска была вида тогда да, рейз был бы хорошим действием.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 3
  • Так и не понял, почему с сэтом мы от ФД защищаемся, а с оверпарой нет :-( Т.е на спаренном борде в мультипоте мы почему-то смелые и совершенно точно знаем, что флэш оппам не докатится. Просто мистика...
    Про дончившего оппа MoronMode хорошо сказал, я с ним согласен, но ведь есть ещё и второй, а вот у него как раз Ахs в спектре вполне вероятны. Если только нам не нужно защищаться от ФД потому, что мы уже проигрываем возможной дончившей руке 4х? Больше серьезных причин не рейзить я не вижу.

Если бояться руки 4х, которая поймает трипс в 1,35% случаев, то зачем рейзить флоп с карманными валетами, где вероятность поймать сэт с флопа у оппов 11%? Что-то здесь явно не так - чую, есть ошибка :-)
    Сообщение отредактировал bios - 28.7.2014, 21:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    877/1194
    + 0
  • bios @ 28.7.2014
    Так и не понял, почему с сэтом мы от ФД защищаемся, а с оверпарой нет :-( Т.е на спаренном борде в мультипоте мы почему-то смелые и совершенно точно знаем, что флэш оппам не докатится. Просто мистика...

Ты троллишь что-ли
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/75
    + 3
  • lexaf @ 28.7.2014
    Ты троллишь что-ли

БигФэтТролль
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    199/314
    + 0
  • bios @ 28.7.2014
    Так и не понял, почему с сэтом мы от ФД защищаемся, а с оверпарой нет :-(

С сетом мы не защищаемся, а наоборот, добираем.
    А вот с оверпарами как раз защищаемся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    151/184
    + 0
  • arrow @ 28.7.2014

Со всем добираем!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    200/314
    + 0
  • arrow @ 28.7.2014

Мы ставим для велью или в качестве блефа. Нет такого понятия , как , ставим для защиты. Вроде так нас учили?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/75
    + 0
1 98 99 100 101 138
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.