Бурмистров: жила в душе надежда получить приглашение от ЦСКА
23-летний нападающий Никита Бурмистров, перешедший из пермского "Амкара" в махачкалинский "Анжи", признался, что не терял надежды вернуться в московский ЦСКА.
"Что скрывать, жила в душе такая надежда. ЦСКА — не чужая мне команда: в 15 лет меня из Калининграда пригласили в "армейскую" школу, в составе ЦСКА я дебютировал в Премьер-Лиге. Словом, "армейский" клуб дал мне путёвку в большой футбол. Особенно рассчитывал на интерес со стороны "армейцев", когда мы недавно победили их в Перми, а я и сыграл вроде бы неплохо, забил один из голов. Но никто из руководства клуба со мной не поговорил. В тот вечер я окончательно понял, что в ЦСКА уже не позовут", — признался форвард.
Футболист, который подписал четырёхлетний контракт с "Анжи", рассказал, почему сделал выбор в пользу махачкалинского клуба.
"Во-первых, я много хорошего слышал о Гусе Хиддинке, и поработать с ним будет приятно и полезно. Во-вторых, оказаться рядом с игроками мирового и европейского уровня, которых ещё недавно видел только по телевизору, большая удача. В-третьих, "Анжи" — растущий, прогрессирующий клуб, стремящийся и имеющий все основания войти в российскую элиту. В-четвёртых, привлекает внимание в клубе к молодым футболистам. И в-пятых, команда играет в быстрый футбол, за счёт острых контратак, а мне такая игра особенно по душе. Мне уже не 18 лет, опыт какой-никакой есть, а рядом с великими футболистами могу ещё прибавить в игре. Уверен, шанс предоставится, и только от меня зависит, сумею ли им воспользоваться.
Серьёзные средства, вкладываемые в махачкалинский клуб, должны в скором времени окупиться медалями чемпионата России, участием в Лиге чемпионов. А на ближайшем временном отрезке моя задача — помочь команде подальше продвинуться в Лиге Европы, войти в тройку сильнейших российского чемпионата. И пробиться в сборную России", — цитирует Бурмистрова "Спорт-экспресс".
Жесть. Я уже даже на Бурмистрова был бы согласен, где наш нап?( Клебера то теперь точно из Порту не отпустят.(
а сумма трансфера будет 100ка ?)