Tainer @ 3.8.2010, 14:41
Мне делали просто шенген через Голландию (там очень легко ставятся). В итоге мой паспорт отправили на исследования какие то. В визе не отказали ещё (вынесут решение 6го числа), но в Прагу я уже точно не успеваю. Скажу честно, что по околопокерным и не покерным делам поездка в Чехию была значительно важнее поездки на ЕПТ.
Кароче я расстроен. Минус мораль, минус деньги, минус развитие, минус связи - попа.
Тим , при въезде в шенген, существует правило, что первый въезд для погашения визы (где тебе ставят штамп на визу на границе въезда в шенген) должен происходить через погранпункт той страны которая выдала визу. В случае получения голландской визы, если все делать по правилам, надо лететь в Прагу через Амстердам, или любой другой голландский город. Это конечно в идеале, на практике люди делают как им вздумается, и тут все будет зависеть от пункта пересечения границы, и насколько правдоподобно будет выглядеть объяснение Может статься так , что какой-нибудь милый чешский погранец, даже не слушая твоих объяснений, почему ты въезжаешь в Чехию с голландской не погашенной визой, внесет тебя в общешенгенскую базу нарушителей визового режима, и тогда Шенген может закрыться для тебя лет эдак на пять. В любом случае, лучше это знать, чем быть в неведении. Я правда не знаю насколько строго с этим у чехов, но я лично видел не один десяток людей , которым въезд в Шенген был позже закрыт или ограничен немецкими пограничниками, именно из-за попытки въехать в Германию по непогашенным визам выданным другими странами шенгена.
Что касается , вопросов получения виз в Шенген на будущее. А я знаю в шенгенских визах толк=), не спрашивай откуда. Не важно делаешь ли ты сам или через агенство, самый важный фактор это наличие времени. Крайний срок когда надо начинать суетиться о получении визы, составляет один месяц, а в некоторых случаях и два. В противном случае выражаясь твоими словами "Минус мораль, минус деньги, минус развитие, минус связи - попа."
Я никогда не был в Кирове, но знаю в Кирове хорошую контору, которая занимается Шенгеном, и имеет выход если не на все, то на многие посольства шенгена. И в частности, через голландию, они отправляли толпы людей на какое-то свое специфичное мероприятие тоже. Если нужно я гляну на работе телефон этого человека, по моему они работают по визам не только для своих-избранных, но и за вознаграждение тоже. Может то что ты решаешь через агента Джипси, решается быстрей там у тебя под боком, и в будущем пригодится. За спрос, по крайней мере , они с тебя денег точно не возьмут)))
Кароче я расстроен. Минус мораль, минус деньги, минус развитие, минус связи - попа.