ЮFM MTT (Tainer's blog)

267
Статистика
Статистика
267
1 98 99 100 101 304
  • Мне делали просто шенген через Голландию (там очень легко ставятся). В итоге мой паспорт отправили на исследования какие то. В визе не отказали ещё (вынесут решение 6го числа), но в Прагу я уже точно не успеваю. Скажу честно, что по околопокерным и не покерным делам поездка в Чехию была значительно важнее поездки на ЕПТ.

Кароче я расстроен. Минус мораль, минус деньги, минус развитие, минус связи - попа.
    Ответить Цитировать
    867/2467
    + 0
  • а что за система с этими визами?как могут кому-то дать, а кому-то нет?
    Че делать теперь?...
    Ответить Цитировать
    1/58
    + 0
  • boseld, сидеть и курить бамбук. Если мне ещё и к Таллинну не дадут, то я просто боюсь считать потери в финансовом плане. Сумма может быть пятизначная.
    Ответить Цитировать
    868/2467
    + 0
  • boseld @ 3.8.2010, 15:00
    а что за система с этими визами?как могут кому-то дать, а кому-то нет?
    Че делать теперь?...

вообще там есть список того что им надо показать и дальше по идее если все документы в порядке то дают.. тут видимо агенство (??) как-то накосячило раз такие проблемы и задержки, т..к в москве дают шенгены за 2-5 дней в пик сезона (если самому сдавать)...
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Жесть... Получается, что пакет на Мейн в Праге сгорает? Его уже никак нельзя передать/продать кому-нибудь?

Еще интересно, тебе как-то объясняют причины таких отказов и задержек или они вправе делать это без объяснения причины? Ты делаешь визы самостоятельно или пользуешься услугами агенств? Как вообще думаешь, из-за чего все это происходит?

Сорри что так много вопросов, просто интересно узнать подробнее ситуацию. В любом случае, удачи, надеюсь все решится в твою пользу.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • berg11 @ 3.8.2010, 16:52
    Жесть... Получается, что пакет на Мейн в Праге сгорает? Его уже никак нельзя передать/продать кому-нибудь?

Еще интересно, тебе как-то объясняют причины таких отказов и задержек или они вправе делать это без объяснения причины? Ты делаешь визы самостоятельно или пользуешься услугами агенств? Как вообще думаешь, из-за чего все это происходит?

Сорри что так много вопросов, просто интересно узнать подробнее ситуацию. В любом случае, удачи, надеюсь все решится в твою пользу.

Пакет кому-нибудь передадут.

Причины объясняют. В Америку не дали, т.к. "у меня нет связей с Россией", хотя все бумаги о работе, доходах, цели поездки и т.д. были. Кароче просто студентам в Америку просто так сложно получить. В данном случае произошла какая то проблема с паспортом из-за отказа до этого. В этот раз специально делал через агента, которая всё время делает Джипси. Происходит это всё... в данном случае нельзя сказать, что я виноват или виноват агент. С Америкой - я просто попал под каток, здесь - что то другое. Стечение обстоятельств.
    Ответить Цитировать
    869/2467
    + 0
  • самый простой шенген через Фиников. Ни справок с работы, ни с учебы. По крайней мере в Питере так
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Tainer @ 3.8.2010, 14:41
    Мне делали просто шенген через Голландию (там очень легко ставятся). В итоге мой паспорт отправили на исследования какие то. В визе не отказали ещё (вынесут решение 6го числа), но в Прагу я уже точно не успеваю. Скажу честно, что по околопокерным и не покерным делам поездка в Чехию была значительно важнее поездки на ЕПТ.

Кароче я расстроен. Минус мораль, минус деньги, минус развитие, минус связи - попа.

Тим , при въезде в шенген, существует правило, что первый въезд для погашения визы (где тебе ставят штамп на визу на границе въезда в шенген) должен происходить через погранпункт той страны которая выдала визу. В случае получения голландской визы, если все делать по правилам, надо лететь в Прагу через Амстердам, или любой другой голландский город. Это конечно в идеале, на практике люди делают как им вздумается, и тут все будет зависеть от пункта пересечения границы, и насколько правдоподобно будет выглядеть объяснение Может статься так , что какой-нибудь милый чешский погранец, даже не слушая твоих объяснений, почему ты въезжаешь в Чехию с голландской не погашенной визой, внесет тебя в общешенгенскую базу нарушителей визового режима, и тогда Шенген может закрыться для тебя лет эдак на пять. В любом случае, лучше это знать, чем быть в неведении. Я правда не знаю насколько строго с этим у чехов, но я лично видел не один десяток людей , которым въезд в Шенген был позже закрыт или ограничен немецкими пограничниками, именно из-за попытки въехать в Германию по непогашенным визам выданным другими странами шенгена.
    Что касается , вопросов получения виз в Шенген на будущее. А я знаю в шенгенских визах толк=), не спрашивай откуда. Не важно делаешь ли ты сам или через агенство, самый важный фактор это наличие времени. Крайний срок когда надо начинать суетиться о получении визы, составляет один месяц, а в некоторых случаях и два. В противном случае выражаясь твоими словами "Минус мораль, минус деньги, минус развитие, минус связи - попа."
    Я никогда не был в Кирове, но знаю в Кирове хорошую контору, которая занимается Шенгеном, и имеет выход если не на все, то на многие посольства шенгена. И в частности, через голландию, они отправляли толпы людей на какое-то свое специфичное мероприятие тоже. Если нужно я гляну на работе телефон этого человека, по моему они работают по визам не только для своих-избранных, но и за вознаграждение тоже. Может то что ты решаешь через агента Джипси, решается быстрей там у тебя под боком, и в будущем пригодится. За спрос, по крайней мере , они с тебя денег точно не возьмут)))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • McNeal, в следующий раз, конечно, было бы здорово делать всё здесь и напишу тебе обязательно. Что касается виз и стран... Просто я таких случаев не знаю, в агентстве сказали, что всё норм, при мне Джипси летал с визами других стран - всё было норм. Ну хз, не спорю. Я сам натупил. Просто я решил делать через агента после неудач с Америкой - а надо было самому делать 2 визы в Чехию и Эстонию и не париться. Я же решил выбрать другой путь и в итоге сижу дома.
    Ответить Цитировать
    870/2467
    + 0
  • фраза

Тим , при въезде в шенген, существует правило, что первый въезд для погашения визы (где тебе ставят штамп на визу на границе въезда в шенген) должен происходить через погранпункт той страны которая выдала визу

ставит под сомнение

А я знаю в шенгенских визах толк=)

Единственное правило, которое существует, это правило основного места назначения, но так как оно почти недоказуемое, то никакой погранец с этим заморачиваться не будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MсNeal все правильно говорит..если ты делаешь визу в Голландию, то первая поездка должна быть в Голландию...иначе теоретически, а для некоторых и практически могут быть проблемы с получением визы в будущем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • McNeal @ 3.8.2010, 18:35
    Тим , при въезде в шенген, существует правило, что первый въезд для погашения визы (где тебе ставят штамп на визу на границе въезда в шенген) должен происходить через погранпункт той страны которая выдала визу. В случае получения голландской визы, если все делать по правилам, надо лететь в Прагу через Амстердам, или любой другой голландский город.

Это не совем так, тесли нет открытых шенгенов в паспорте - то получаешь втой стране где будешь дольше всего находиться во время первой поездки... например если ты едешь в Прагу - то Прага, а если скажем в Амстердам, но через Прагу, то Амстердам

McNeal @ 3.8.2010, 18:35
    Может статься так , что какой-нибудь милый чешский погранец, даже не слушая твоих объяснений, почему ты въезжаешь в Чехию с голландской не погашенной визой, внесет тебя в общешенгенскую базу нарушителей визового режима, и тогда Шенген может закрыться для тебя лет эдак на пять. В любом случае, лучше это знать, чем быть в неведении.

если открытая виза есть, то не пусить в любую страну ЕС не могут, иначе это нарушает весь смысл их договора о шенгенской зоне :)). Могут только потом когда будешь получать очередную визу спросить почему так и не доехали до Голандии в предыдущий раз и всё

UPD: в общем +1 к dmitry_cz
    нет требования именно пересечь границу первую в ту страну где виза, там всё более обтекаемо сформулировано, типа можно ехать условно во францию (получать визу туда), но ехать через все страныевропы и первый въезд будет условно в Польше и проблем не будет никаких
    Ну и после того как виза есть открытая, дальше можно ездить где и как нравится в течении полугода пока не истечет
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Kashcheev @ 3.8.2010, 19:01
    MсNeal все правильно говорит..если ты делаешь визу в Голландию, то первая поездка должна быть в Голландию...иначе теоретически, а для некоторых и практически могут быть проблемы с получением визы в будущем.

Мэн, всё не так просто, как ты написал) Никаких проблем сразу не бывает. При открытой визе пустить обязаны в страну (вроде как), ведь мы можем ехать в страну проездом через другие удивительные и красивые города. А в следующий раз объяснить это (что не ездили в страну открытия визы) тем, что возникли неотложные дела дома (в России). А проблемы могут возникнуть лишь тогда, когда такое повториться несколько раз.
    Ответить Цитировать
    871/2467
    + 0
  • Tainer @ 3.8.2010, 18:43
    я решил делать через агента после неудач с Америкой - а надо было самому делать 2 визы в Чехию и Эстонию и не париться.

2 визы не делали бы все равно....одна чешская, она наверняка тоже полугодовая, а 2 открытые шенгенские визы не могут поставить одновременно в паспорт
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • maranello @ 3.8.2010, 19:06
    Это не совем так, тесли нет открытых шенгенов в паспорте - то получаешь втой стране где будешь дольше всего находиться во время первой поездки... например если ты едешь в Прагу - то Прага, а если скажем в Амстердам, но через Прагу, то Амстердам

если открытая виза есть, то не пусить в любую страну ЕС не могут, иначе это нарушает весь смысл их договора о шенгенской зоне :)). Могут только потом когда будешь получать очередную визу спросить почему так и не доехали до Голандии в предыдущий раз и всё

Маранело, здесь есть много нюансов и вариантов, и все те тонкости которые ты указал, и правило основного места назначения, о котором написал dmitry_cz соответствуют действительности, писать доклад со всеми выкладками по шенгену не вижу смысла, я писал, что это в идеале, что въезд может быть закрыт позже, и это решается консульской службой посольства в которое ты попадешь после "нарушения", понятно что и там некоторым удается объяснится. Впрочем каждый волен делать как он хочет)
    Сообщение отредактировал McNeal - 3.8.2010, 19:31
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • maranello @ 3.8.2010, 19:12
    2 визы не делали бы все равно....одна чешская, она наверняка тоже полугодовая, а 2 открытые шенгенские визы не могут поставить одновременно в паспорт

Она даётся на время турнира строго по числам. Аналогично и в Эстонию.

Ребят, хватит плиз тут обсуждать визы и т.д. Здорово, что у каждого есть своё мнение, но оно а) может быть неверным, б) оно никак мне в данной ситуации не поможет.
    Ответить Цитировать
    872/2467
    + 0
  • McNeal @ 3.8.2010, 19:13
    Маранело, здесь есть много нюансов и вариантов, и все те тонкости которые указал соответствуют действительности,писать доклад со всеми выкладками по шенгену не вижу смысла, я писал, что это в идеале, что въезд может быть закрыт позже, и это решается консульской службой посольства в которое ты попадешь после "нарушения", понятно что и там некоторым удается объяснится. Впрочем каждый волен делать как он хочет)

про тонкости согласен, я не спорю в принципе, а просто уточнил малость :)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • По поводу визы.

Меня "финики" однажды так отимели.

Съездил по финскому Шенгену по такому маршруту: Москва - Финляндия - Германия- Москва

Потом возникла необходимость съездить во Францию, поскольку виза нужно было получить в короткий срок пошел в финское посольство, они на мое удивление предложили мне получить немецкий Шенген и обратиться, на что я сказал, что мне не нужно ехать в германию, я еду в Финляндию.
    Купил билет на самолет по электронной почте из Финляндии во Францию, взял листочки с электронной бронью и сел в поезд "Москва-Хельсинки".
    На финской границе пограничник, опять стал меня спрашивать не еду ли я в Германию, на что я спросил, разве по Шенгенской визе я не могу из Финляндии уехать скажем в Голландию, он ответил, что по Шенгенскому соглашению такое возможно, но я должен сказать правду к кому и на сколько я еду в Финляндию, в общем он фактически вынудил меня соврать и я сказал, что никуда не еду как кроме в Финляндию.
    Мне поставили въезд и он ушел, но через 5 минут вернулся и устроил шмон по полной, с собаками и прочей фигней, нашел бронь самолета и снял с поезда.
    Отвел в участок, снял отпечатки и сказал, что Шенгенского соглашения я не нарушил, но вот по финским законодательствам я совершил 2 правонарушения: использование финской визы не по назначению (что-то в этом роде) и дача ложных сведений финскому таможеннику. Еще сказал, что вернулся потому что в финском посольстве на меня наложили флажок, мол я персона подозрительная и прошлый раз провел в Германии , возможно, больше дней чем в Финляндии, он также предупредил, что я имею право пойти в любую другую страну, входящую в "Шенген" и обратиться за получением визы, так как финские законы не распространяются на другие страны.
    Через месяца два нужно было ехать в Данию, вот тут они меня "динамили" по полной, три месяца думали (когда необходимость поездки отпела в силу своей давности) и отказали, причем посольство сказало, что их это решение не касается по всем вопросам обращаться в службу миграции, которая находиться в Дании.
    Около года никуда не ездил, был сильно расстроен, что не выпускают в Европу, пока друг (который попал в эту историю вместе со мной) не сказал, что поставил визу в Литву, без проблем,а потом уже и Чехи ему поставили визу, в общем все у него наладилось.
    Я сходил в Литовское посольство и поставил в визу в течении недели.
    Вообщем советую не ставить шенгенскую визу не в той старне куда собирайтесь ехать, даже при въезде в эту страну как первый пункт назначения, они считают дни прибывания.
    Если в силу каких-то причин у тебя отказ, съезди при возможности в Литву, Латвию, думаю Эстония тоже страна этой категории, которая не откажет, и не стоит расстраиваться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ребят, реально пох с шенгеном какой страны ты въезжаешь.
    Здесь нет никаких границ и никто не сможет потом доказать что ты, к примеру приехал в Еврозону с голландскои визой а в был только в Чехии или Германии.
    главное не лететь самолётами а ехать на поезде или машине потому что доки и визы в Еврозоне проверяют только при перелётах.
    Ответить Цитировать
    44/92
    + 2
  • Тим, что за ерунда... ты не был замечен в разделе рейкбек... в теме - "раздача бездепа в румме "Сlub4aces"...
    ... выпендриваешься или уже отхватит "блатные" бездепы?)
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
1 98 99 100 101 304
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.