RedWhite86 @ 5.11.2015
Гренка, ещё раз. У Японии не было армии после второй мировой. Сейчас, после экономического рывка, связанного с её отсутствием и снятия ограничений - есть.
РедУайт, армии у Японии не было не потому, что она не хотела, а потому что Япония войну проиграла. Кстати, для обороны страны с 1954-го у Японии были
силы самообороны. Я уж молчу о том, что американцы разместили в Японии свои базы и подразумевалось, что нападение на Японию = нападению на Штаты. Ты почитай.
Я хз, что там за экономическое чудо в Японии, но как мне видится дело было так:
а) японцам открыли доступ к технологиям;
б) японцы начали пахать;
в) в японском обществе не было раздрая.
Вовсе не потому, что Япония не тратилась на армию. Но, если бы нашлась страна, готовая вписаться за нашу безопасность и взять бремя охранять наши длиннющие границы - то welcome
Боюсь, такой страны не найдется.
RedWhite86 @ 5.11.2015
Я не против армии , как таковой. Армия должна быть. Но сначала надо учиться торговать и изобретать, а потом уж в армию охуялиарды вбухивать.
хах, так мы все 90-е учились торговать, у нас же все шли на менеджеров учиться, разве нет? А изобретать мы в СССР умели офигенно, вот только а) непростительно забили на компьютеры; б) после развала Союза похерили конструкторские бюро и науку. Я знал одну женщину, она в СССР работала в КБ, а в 90-е и в 2000-е уборщицей, потому что нах никому не нужны были инженеры. Мы ведь теперь цивилизованная капиталистическая страна, торгуем/продаём. А то, что чтобы торговать продукция нужна, об этом никто не подумал. Лес есть, нефть есть, металлолом есть - вот и торгуем. Или спекулянтство - в Турции закупился, в России продал. Вот и весь бизнес. Так чему вы удивляетесь в 2015-м году, господа?
Я вот удивляюсь, что у нас про социалку вспомнили, за дороги взялись, за бюджетников, за инженеров, за армию, каким-то хуем Олимпиаду выиграли, с Крымом воссоединились, в Сирии присутствуем. Я вообще хз, откуда это всё взялось.
RedWhite86 @ 5.11.2015
Что слышно об изобретениях Сколклво , кстати ?
я без понятия, мне до Сколково по барабану
RedWhite86 @ 5.11.2015
В США и Великобритании уровень жизни несопоставимо выше российского. Ну, по крайней мере, новостей о скидывании на дрова я не слышал. Как не слышал и о сборах денег всем миром на операцию какому - нибудь онкоребёнку.
слышал что-нибудь про американцев, живущих в трейлерах, а не в квартирах? а про стоимость медицины в США? А Breakin Bad смотрел, там учитель химии, чтобы 100 000$ на лечение раздобыть пошёл мет варить. Ну да что с учителя возьмешь, сам виноват, правда? Лох какой-то.
РедУайт, армии у Японии не было не потому, что она не хотела, а потому что Япония войну проиграла. Кстати, для обороны страны с 1954-го у Японии были силы самообороны. Я уж молчу о том, что американцы разместили в Японии свои базы и подразумевалось, что нападение на Японию = нападению на Штаты. Ты почитай.
Я хз, что там за экономическое чудо в Японии, но как мне видится дело было так:
а) японцам открыли доступ к технологиям;
б) японцы начали пахать;
в) в японском обществе не было раздрая.
Вовсе не потому, что Япония не тратилась на армию. Но, если бы нашлась страна, готовая вписаться за нашу безопасность и взять бремя охранять наши длиннющие границы - то welcome Боюсь, такой страны не найдется.
хах, так мы все 90-е учились торговать, у нас же все шли на менеджеров учиться, разве нет? А изобретать мы в СССР умели офигенно, вот только а) непростительно забили на компьютеры; б) после развала Союза похерили конструкторские бюро и науку. Я знал одну женщину, она в СССР работала в КБ, а в 90-е и в 2000-е уборщицей, потому что нах никому не нужны были инженеры. Мы ведь теперь цивилизованная капиталистическая страна, торгуем/продаём. А то, что чтобы торговать продукция нужна, об этом никто не подумал. Лес есть, нефть есть, металлолом есть - вот и торгуем. Или спекулянтство - в Турции закупился, в России продал. Вот и весь бизнес. Так чему вы удивляетесь в 2015-м году, господа?
Я вот удивляюсь, что у нас про социалку вспомнили, за дороги взялись, за бюджетников, за инженеров, за армию, каким-то хуем Олимпиаду выиграли, с Крымом воссоединились, в Сирии присутствуем. Я вообще хз, откуда это всё взялось.
я без понятия, мне до Сколково по барабану
слышал что-нибудь про американцев, живущих в трейлерах, а не в квартирах? а про стоимость медицины в США? А Breakin Bad смотрел, там учитель химии, чтобы 100 000$ на лечение раздобыть пошёл мет варить. Ну да что с учителя возьмешь, сам виноват, правда? Лох какой-то.