lotob1ngo,ну вот,например.Где можно научиться такой технике,как Эрикосоновский гипноз? Или же проведению системных расстановок по Хеллингеру или технике того же холотропного дыхания? Только у специалистов.Люди сами проходят курсы и тренинги а потом продают эти знания за деньги.К тому же в среде практических психологов попадаются специалисты,которые обладают уникальными знаниями и вложили в себя не одну сотню тысяч долларов,повышая квалификацию за границей.И попасть на курсы к таким людям кайф.Это как наверное у Инвокера треню взять или Шуллера в пло.Всегда узнаешь что то новое и поймешь,какое ты дно:)))
Torchidze @ 30.11.24ну вот,например.Где можно научиться такой технике,как Эрикосоновский гипноз? Или же проведению системных расстановок по Хеллингеру или технике того же холотропного дыхания?
это что-то из серии как дышать маткой, настроится на денежное мышление и энергию космоса?
что за 100500 доллАров продает каждый второй инфоцыган в инстаграме?
Torchidze @ 30.11.24.К тому же в среде практических психологов попадаются специалисты,которые обладают уникальными знаниями и вложили в себя не одну сотню тысяч долларов,повышая квалификацию за границей.И попасть на курсы к таким людям кайф
ага... к Тони Робинсу тоже попасть лично стоит миллион долларов чтоли слышал.... но это не отменяет того, что он инфоцыган и продает воздух наивным дурачкам
Torchidze @ 30.11.24Это как наверное у Инвокера треню взять или Шуллера в пло.Всегда узнаешь что то новое и поймешь,какое ты дно:)))
результаты мастерства и умения Инвокера и Шуллера можно посмотреть на графике в цифрах
результаты всяких психологов, тарологов, нумерологов, астрологов и прочих хуёлогов - обычный пиздёж и развод лоха на бабки
konsta83 @ 30.11.24HuanXIV, раз пошла такая пьянка, можно и я задам вопрос эксперту)
Есть накопления около 60К долларов - хочу их ближе к концу декабря поменять на рубли (если курс будет не меньше сегодняшнего) и разместить в несколько банков на краткосрочные депозиты по такому алгоритму, который ты советуешь для сына Марии. Важное уточнение в моем случае - у меня есть ежемесячный гарантированный доход в долларах в районе 7к. Считаешь ли ты при таком раскладе мое намерение оправданным? И да, эти средства мне не понадобятся в ближайшее несколько лет. Заранее спасибо за ответ!
Очень сложный вопрос.
Я всегда был сторонником диверсификации, особенно для пассивных инвесторов.
Если у тебя зарплата в долларах, то рублевый депозит - это есть некая диверсификация, и рублевый депозит - не такая уж и глупая идея.
В дефолт я не верю, он не нужен в условиях когда государство может допечатать столько рублей, сколько надо. Собственно, дефолт 98 года тоже был не нужен, хотя и сделали. Но с тех пор поумнели вроде бы.
Так же не верю в заморозку вкладов; Сейчас главная задача властей - победить инфляцию, а для этого как раз и служит высокая ставка и привлекательные депозиты, чтобы вытащить деньги из оборота
Если сделать заморозку вкладов, то больше никто деньги в депозит не понесет, значит цель победить инфляцию не будет достигнута.
Конечно, рубль падает и будет падать.
За последние 10 лет рубль упал - страшно сказать! - втрое!
Но если разобраться, то втрое - это лишь 12% годовых за 10 лет, то есть при нынешних 20% по депозитам даже такое падение не страшно.
В общем, не вижу ничего плохого. Если гарантированно деньги не потребуются, можно подумать и о более долгих депозитах, ведь в следующем году ставку могут начать снижать.
Еще рекомендую подумать над ОФЗшками, но их можно покупать только если держать до погашения, сейчас по некоторым ОФЗшкам доходность 50%
Но про облигации лучше Moongoose спрашивать, он в теме гораздо сильнее меня.
Если интересно. могу расссказать свой раскладку на сегодня
Рублевые депозиты = Х денег
Наличная валюта = 2Х денег
Фондовые рынки США = 4Х денег
В крипту не инвестирую - я ее не понимаю, от слова совсем.
Написал много слов, но не знаю, ответил ли на вопрос :)
Уж извини
lotob1ngo,ну да видимо спорить тут о чем то бессмысленно.
Я например был на курсах у такого чела как Статья Дас.Он тогда еще не был спецом по отношениям а только недавно присоединился к проекту психология3000 и был поваром,там была тема кулинарии,питания и это все понятно было связано с ведической культурой.В целом было интересно и познавательно.Но недавно я увидел в тик токе,как Статья лупасит женщину сумкой по голове и тут захотелось ему задать вопрос,а вы точно психолог?:)))
И все равно,несмотря на то что это очень специфический человек,интересная инфа была.Да и прикол любых курсов еще в том,что это групповые занятия и там можно познакомиться с интересными людьми.
Поэтому то количество лайков под твоим постом,от игроков,которые висят в фондах и платят большие деньги,чтобы повысить свою квалификацию и начать зарабатывать больше,мне кажется немножко лицемерием.
С таким же успехом новичок может прийти в покер,заплатить тренеру бабки и не побив нл2 начать орать что это инфоцигане и г**доны с нарисованными графиками.
HuanXIV, большое спасибо, всё очень доходчиво разъяснил! Впрочем, как и всегда)
Итоги ноября.
Необычный и достаточно яркий месяц вышел. Первая половина была посвящена комфортному и дорогому отдыху на природе. У меня был прям вау эффект от его предвкушения да и во время. Поэтому первую половину месяца не катала вообще.
После возвращения какое то время каталось прям легко и в кайф. Ни каких целей по дистанции себе не ставила. Как думаете сколько можно откатать рук в таком режиме за 15 дней? У меня вышло 60к.. По профиту вышло примерно +7к. Должно было бы ощутимо больше из за джека, но небольшая недодача и одна ужасная сессия все смазали. Причины банальны и просты, кто то опять стал забивать на свое состояние, режим и всякие другие важные штуки.
Была попытка взять в себя в руки и составить расписание и начать его придерживаться. Покерок тут же оценил мои старания и отсыпал мне джек. После чего старания закончились .. Ну а расписание надо переделать. Во первых порезали лидерборды и теперь оно немного не актуально. Ну а во вторых слишком жесткое и надо плавнее в него вкатываться. Буду пробовать еще раз.
Еще на днях спонтанно решила посмотреть что там у меня по доходам/расходам. Тут даже я малость прихуела от своих трат. Муж же просто в полном ахуе, так как сумма оказалась в 3 раза больше чем он думал. Что стало для него шоком, типа блядь да куда я могла столько потратить Да ну достал он меня своими причитаниями, в духе мы что мы бедные. Ну да, прям конченные нищеброды, которые за год потратили чуть больше 3 лямов. Для меня бедность выглядит совсем по другому.
Почему для него доходы и расходы вообще стали сюрпризом? Ну во первых покерной частью он не интересовался, возможно до сих пор не до конца верит что это приносит какой то доход. Ну а во вторых у меня не было уверенности в стабильности своих доходов с покера, что я бью игру, что это не просто апстрик и тд. Плюс была в начале цель закрыть кредиты (уже закрыла) и только после этого показывать и рассказывать.
Ну и предсказуемо реакции вау сколько мы заработали за год не было. Была предсказуемая как блин можно было столько потратить??? Ну и даже с учетом предсказуемости реакции я все равно расстроилась. Ну да, ща набегут адвокаты мужа, типа вот на себя все потратила вот он и в ахуе. Но нет, 80% всех семейных расходов оплачиваю я, особенно все крупные траты. И меня это вполне устраивает. Не устраивает причитание на тему бедности и почти после любой моей покупки типа дорого/ненужно/можно было купить дешевле и тд что портит весь кайф от покупки.
Ну да, подписка на солвер стоит 20к в месяц. И да нашлись идиоты которые ее покупают по такой цене. И нет, вот нельзя это отнести в категорию баловство и прихоти. Ну да можно ходить на работу пешком, ну я и хожу порой. А можно ездить когда хочется на такси, и блин это не дорого если траты на эту категорию составляют 1-3% от дохода в месяц. Та же история с обедами в кафешке. Ладно, хватит ныть на эту тему, я все равно довольна что поделилась этим с ним, пусть переваривает. Тем более часть трат я уже пересмотрела и оптимизировала.
Lisenook, у меня к тратам и экономии подход не идеальный, но следующий: моя почасовка выходит хх долларов. Поэтому в эту сумму я оцениваю свое время, и если мне надо потратить 1 час своего времени, но я могу вместо этого заплатить х денег, и свое время не тратить (и я не хочу его тратить), то если эта сумма меньше моей почасовки — я без особых размышлений заплачу. Лучше потратить несколько сотен в месяц на комфорт вместо того, чтобы тратить свое не самое дешевое время на то, что делать не хочется.
Дизель, вот примерно той же логики и придерживаюсь. Для меня допустимая сумма на эту статью примерно 10% от дохода. Но муж мыслить другой логикой, зачем тратить если можно сэкономить. И убедить его в том что выгоднее с точки зрения денег как раз поехать на такси, вместо того что бы час стоят ехать в полной газельки у меня не получается.
Lisenook, может, твоему мужу к психологу походить? Правда оплачивать это дело, видимо, придётся тебе.
Lisenook, уверен, что ни одного адвоката мужа тут не появится. Скорее, наоборот. Не первый раз читаю здесь в блоге об абсолютно немужском поведении (на мой взгляд), связанном с финансами, вплоть до скандалов и истерик. Выглядит со стороны, как серьезная психологическая проблема у человека. перец возможно прав насчет психолога.
Ну а учитывая, что вы заработали покером в ноябре 7К, что, очевидно, больше расходов, такие претензии выглядят вообще, как нонсенс. Не буду давать советов, а то меня опять забанят, но желаю терпения и мудрости. Вы большая молодец)
evgenyev777, так как играю от фонда, то моих всего 50% от профита, то есть 3.5к. Что для моего мухосранска тоже так то норм сумма и один фиг доходы все равно больше расходов.
Ну и конструктивная критика и взгляд со стороны в моем блоге приветствуется, за нее тут точно не банят.
перец, Вот буквально на днях с ним это обсуждали, причем это он был инициатором этого разговора. Я была только за, но к сожалению идея быстро заглохла, потому как норм психолог это дорогааа.
Просто вот эти все его загоны и реакции на тему денег тормозят мое развитие. Вот жду уже пару дней когда он сформулирует критерии, по которым можно будет понять что мы не бедные. Ну типа доход столько то, накопления столько то и тд. Ну что бы хоть от чего то можно было оттолкнуться.
Могу рассказать немножко свой опыт управления личными финансами, вдруг кому поможет, в том числе и ТС. Сорри Lisenook, за полотенце тут, если что напиши в личку, перетащу к себе и навсегда удалю тебя из закладок. Занимаюсь этим с 2013 года уже такая здоровая экселька, иногда забавно даже смотреть назад, типа у меня в 2013-2014 году была статья доходов "рейкбек от суперновы на пс".
Дело в том, что я терпеть не могу записывать и контролировать всякие мелкие расходы (у меня батя этим грешил, у него была такая здоровая тетрадка и когда он ее доставал, в семье обстановка прям чувствовалась нервозная). Поэтому я пошел по другому пути - раскладывать доход на кусочки, а что останется тратить уже на что угодно.
Сейчас, к счастью, кредитов нет, а было время когда 30-40% зарплаты съедали они, поэтому до всяких инвестиций старался в первую очередь закрыть кредиты.
Сейчас картинка выглядит примерно так:
- планирую крупные затраты на год (страховка машины, поездки, покупки какие-то/ремонт, школу ребенку, постройка дома в свое время была) - пишу как я собираюсь их закрывать, с каких статей доходов - либо надо начинать откладывать с каждой зарплаты
- обязательные платежи (алименты в моем случае, коммуналка, и тд)
- деньги жене - (примерно одинаково всегда, после того как дети появляются, неважно работает или нет. И потом не спрашивать куда она их дела - тоже не люблю эти неловкие моменты со времен мамы и папы)
- на здоровье чуток откладываю всегда, затратная статья после 40 лет да еще и за границей
- в инвестиции приличную часть
- на отпуска/ поездки по выходным (исходя из планов и примерного понимания, сколько я трачу на это) - для меня это очень существенная статья расходов, семья большая, живем далеко все
- в финансовую подушку себе, если она неполная (3-4 месяца продержаться в случае чего, стараюсь оттуда брать только в крайнем случае)
- бонусы и всякие негарантированные деньги сюда обычно не включаю, если они появляются, то расписываю их подобным образом , оставляя 10-20% на какие-то ништячки типа рыбалка или побухать в хорошем ресторане, чтоб так сказать, почувствовать ради чего работаю.
Все выше перечисленное планирую с учетом, сколько мне надо денег чтобы жить более менее комфортно (в 2014 было 30 тысяч рублей, сейчас конечно чуть побольше). Ну и в итоге то, что остается, трачу на жизнь, на семью, на себя. Обычно последнюю неделю-две приходится чуток ужаться, но как бы в этом и идея. В прошлом году пришлось на расходы больше заложить, потому что ужиматься что-то устал. Ну и в моей ситуации я это делал, начиная с дохода в 1000 долларов (который тогда был по 30 рублей), просто масштабы чуть поменялись сейчас.
Lisenook, ты от фонда на покерке играешь??? фигасе.
Не профитнее в приложухах катать учитывая твой скил и то что ты на лб теперь (я так понял) не особо уграешь?
А на счет ситуации с мужем, полностью согласен с evgenyev777.
Lisenook, привет, ну точно не дороже счастливой спокойной жизни!)
Хоть ты и не просила, могу посоветовать крутого чувака, он наверняка и онлайн консультирует:
Если ссылку удалят найти не сложно, в интернете достаточно его публикаций в прессе + интервью. (Гурский Виктор Михайлович)
Ценник был пару лет назад что то вроде 3-3,5тыщи за сеанс.
Узнал о нём, когда искал хорошего семейного психолога, рекомендации он оправдал.
Гурский также практикующий психотерапевт (что очень важно, т.к. практически каждый первый психолог - инфоцыган) и беседой + назначением курса АДэшек очень помог моему близкому человечку избавиться от окр и панических атак, как и ещё нескольким знакомым с разными проблемами/диагнозами.
перец @ 03.12.24Lisenook, может, твоему мужу к психологу походить? Правда оплачивать это дело, видимо, придётся тебе.
Lisenook @ 03.12.24Ну и конструктивная критика и взгляд со стороны в моем блоге приветствуется, за нее тут точно не банят.
Я хотел было сразу ответить, но вряд ли мат сочтут конструктивной критикой.
ну ты, считай, ответил
Lisenook,у меня отец такой,сегодня заказываю подарки на НГ,причем большинство подарков ему и он кричит.Ходит в старом потрепанном пуховике и ботинках в которых ноги промокают,но нет,ему ничего не надо! А себе купил радиоуправляемую машинку,так он пару часов орал,зачем 40 летнему мужику машинка,а я кота погонять хочу:)))
Catch27,Есть такие люди,которые всю жизнь на всем экономят и все откладывают на потом.В психологи есть такое понятие как Синдром отложенной жизни и психолог иногда может помочь,поэтому зачем маты гнуть?)))
Это все сложные человеческие отношения, и Маше вы вряд ли поможете советами, это отношения двух людей, тем более освещенных с одной стороны, и решать им. Они любят друг друга и, при наличии любви, как-то о чем-то договорятся.
Если любви нет (надеюсь, это - не тот случай), то никогда не договорятся.
Тем более, что когда мужчина зарабатывает больше женщины - это вроде как нормально, типа мужик и добытчик.
А когда женщина зарабатывает больше мужчины - это вроде как ненормально.
И я прекрасно понимаю, что творится в голове у Машиного мужа - если зарабатывать больше не получается, то хотя бы давайте я поэкономлю.
Это все человеческие обиды, и они разрулятся, при наличии любви.
Когда наступили лихие 90тые, я как раз закончил недавно институт и работал инженером, на самой низкой инженерной зарплате.
А супруга работала парикмахером, модным. У нее стриглись все бандиты города.
Я зарабатывал 140 кажется грязными, она - кажется 250. Плюс левыми еще 500, наверное.
Мне на сигареты денег не хватало, и я с работы шел пешком домой - мимо ее работы.
А она ездила домой на такси.
Я говорю - Светочка, ты чего на такси ездишь? а она - ну так я же со своих левых езжу, зарплату в семью, а левые трачу как хочу.
Ну да, правильно. Но было обидно.
Предьявлять нечего, если она в семью кладет больше меня. И левых у меня нет.
А еще когда бандиты подвозили ее домой после смены - было обидно и ревновал страшно.
Я нищий инженер, выпрашивающий время от времени у папы "копейку" по праздникам, и тут шикарный мерседес подьезжает, оттуда выходит качок, одетый в три моих годовых зарплаты и распахивает дверь, и оттуда выходит жена.
Все было без задних мыслей, ни с кем она не крутила шашни, но было блядь обидно, чертовски
Может, и развелись бы рано или поздно. Но мне повезло - я обнищал окончательно, и с тоски пошел в бизнес. Там тоже повезло,быстро поднялся (щас так подняться гораздо тяжелее) , и я стал в день зарабатывать больше, чем моя любимая в месяц - даже со своими левыми.
А потом и этих бандитов нанял меня крышевать, и стал им зарплату выдавать раз в месяц, чтобы они могли продожать покупать себе мерседесы :)
И в тяжелые времена разборок они возили уже не мою жену из парикмахерской, а меня на работу и с работы, вдвоем. Охраняли типа.
Морали в этом рассказе нет никакой.
Точнее, есть, немного - все в первом абзаце.
Если любят - как-то найдут общий язык по всем вопросам. Если не любят - не найдут.
Хочется, чтобы первый вореант.
Ну, если вкратце, то Терра Луны начала предлагать 20–22% годовых (примерно так, если я правильно помню) через Anchor. Мне несколько знакомых писали на этот счёт и вообще в ней кто только не сидел. Во-первых, сам процент сразу насторожил. Затем я немного почитал, как всё это работает, и стало понятно, что тема эта явно высокорисковая, из-за явного несоответствия между стабильностью такого дохода и их моделью.
Они обещали такие проценты на алгоритмическом стейблкоине, чья привязка к доллару поддерживалась только токеном ЛУНА. Рост капы зависел исключительно от притока новых участников, которые зачастую не понимали, что их вложения поддерживают саму структуру. Собственно это и выглядело как финансовая пирамида, так как любой сильный отток капитала мог дестабилизировать всю систему, что в итоге и произошло.
Если подытожить, то первое, что насторожило — это обещанные 20% годовых. После этого я изучил механизм работы системы и решил сюда не лезть.