RV-- @ 18.5.2016
Запутался. У меня монитор с DC. f.lux использовать или нет? Буквально вчера установил и, вроде бы, лучше. Хотя днем тоже хочется использовать на ночном режиме (комната практически без дневного света).
Конечно, использовать, если нравится. F.lux в любом случае удобнее, чем кнопки нажимать. Речь о том, что на мониторах с PWM понижать яркость, особенно сильно, особенно на старых - не рекомендуется, особенно если глаза заметно устают, болит голова и т.п.
Rastafashion @ 18.5.2016
UPD. Открыл у дочери на аймаке—с трудом видно нижние 2 цифры
Да, слышал про аймаки и зарезание теней, там даже не в профилях дело, а в особенностях панели, видимо.
Rastafashion @ 18.5.2016
Вижу все на рабочих настройках
Ну вот я уже тоже думаю слегка приподнять гамму, потому что простые зрители на неоткалиброванных устройствах, похоже, увидят больше где-то в тенях, чем "нужно". И я могу при редактировании фоток на откалиброванном мониторе даже не узнать, что в моих тенях скрыто.
Правда, это редкие случаи, чтобы в таких темных углах было что-то важное или мешающее восприятию фотки в целом. И если у меня будет слишком яркий экран, то у зрителей мои фотки будут выходить слишком темными - это гораздо хуже.
Кстати, если ты (на исходной картинке в посте #1930) видишь все цифры в браузере без управления цветом, то ты в меньшинстве по гамме/яркости, то есть с твоими настройками твои фотки у большинства будут выглядеть темноватыми - можешь у дочери проверить )
К сожалению, без изучения особенностей твоего компьютера невозможно создать таблетку. Зависит от операционной системы, монитора и его настроек, браузера, профиля монитора в системе, настройках управления цветом в браузере и так далее. То же самое относится и к планшетам, и к телефонам с поправкой на возможности настройки.
В целом результаты опроса вдохновляют - я такое соотношение и ожидал.
Для таблетки рекомендую почитать что-то по запросам "калибровка монитора" или "управление цветом в windows" (если у тебя вообще windows), проблемы с яркостью можно и по тестовым картинкам решить без всяких специальных инструментов. Только надо убедиться в том, что картинки подходят для твоего браузера или программы, в которой ты их смотришь.
На английском о различиях управления цветом в браузерах можно почитать тут с примерами:
http://www.gballard.net/psd/go_live_page_profile/embeddedJPEGprofiles.html
(часть информации там уже устарела, но проблема заявлена наглядно)