Kotya @ 09.02.25Потому что мы можем вполне заплатить друг за друга с друзьями, вне зависимости от пола. Или, мне кажется, что это вполне ок, если кто-то просто решает угостить исходя из своих взглядов на этикет, вежливость и т.д.
Kotya @ 10.02.25Чаще платили мужчины.
Заметили как менялась риторика?
Вначале было "Мы можем", потом стало "чаще мужчины платили".
Вот это виражи, вот это манёвры.
На самом деле у меня нет сил уже спорить, что-то доказывать, да и кому это надо.
На мужиков-донатеров мой спич не повлияет, на женщин живущих засчёт мужчин это не повлияет. А те, кто 50/50 живут - и так всё прекрасно понимают, и без моих слов.
Не тот форум, не та возрастная категория форума.
Скажу так - мужики, продолжайте донатить женщинам (даже подружкам!), я смотрю вам это очень сильно нравится.
И даже не вздумайте хотя бы на секундочку задуматься, что какая-то женщина общается с вами в том числе из-за денег, вы чего, вероятность этого 0%.
-PrototypE- всё выдумал, он врёт. Инфа сотка. Советую не верить вам ни одному его слову в этом вопросе.
Ну а такой типаж женщин в моих советах не нуждаются, они сами эксперты в том как с мужиков похитрее денег получить. Видали какие гениальные стратегии, лично я впечатлён, "моё увожение".
-PrototypE-, из двух тем, где ты выступал "экспертом" и которые я читал, в твоих советах и так никто не нуждался
К чему так эмоционально.
-PrototypE- @ 10.02.25
На мужиков-донатеров мой спич не повлияет, на женщин живущих засчёт мужчин это не повлияет. А те, кто 50/50 живут - и так всё прекрасно понимают, и без моих слов.
Между угостить иногда и "жить за счет", большая пропасть. Можно угостить иногда кого то из друзей, независимо от пола. Если это происходит при каждой вашей встрече, это уже чуть другое. Ну и нет никаких проблем угостить кого то, проблема начинается там, где ты пытаешься купить время/расположение человека, неважно осознанно или подсознательно.
HuanXIV,
HuanXIV @ 10.02.25А что ты доказываешь?
Хуан в другой теме:
PrototypE- @ 27.01.25Просто конверсия свиданий будет падать, потому что такое поведение оплаты 50 / 50, большинство девушек отпугнёт.
HuanHIV отвечает:
>> Неверно. Отпугнет лишь потребительски настроенных девушек, а так же тех, кто желает поужинать нахаляву. Тебе ведь не такие нужны? Тогда обсуждай 50\50 заранее и радуйся, что еще один фильтр установлен .
А на дружеских встречах что-то принципиально меняется? На дружеских встречах - те "подруги", кто надеются на оплату от мужчин - разве не демонстрируют потребительское отношение? По крайней мере если это не разовая какая-то акция, а она заявляет, что "Да в целом за меня в жизни на дружеских встречах чаще платят мужчины, потому что они больше зарабатывают".
Ты либо прикидываешься что "ничего не понимаешь, что происходит", либо ты на самом деле не считаешь, что те женщины кто "ждут оплату нахаляву" - потребительски настроенные, либо я хз.
Какой именно из моих тезисов тебе непонятен, если ты реально не прикидываешься что "ничего не понимаешь"?
Тебе непонятен мой тезис, что вероятность того, что с мужчинами женщины общаются в том числе из-за денег, отличается от нуля процентов?
Что в этом тезисе для тебя такого непонятного?
Считаешь, что у тебя настолько идеальный глазомер и жизненный опыт, что когда ты платишь, ни одна женщина не сможет воспользоваться твоей "добротой"? И что вероятность, что с тобой женщины общаются в том числе из-за денег - всегда равна 0%?
-PrototypE-, вообще не понимаю как противоречат мои сообщения друг другу. Как факт того, что мужчины чаще платили влияет на тот факт, что мы с друзьями можем друг за друга заплатить, вне зависимости от пола? И как это влияет на тему, которую мы обсуждали в этом блоге? И в чём моя гениальная стратегия?
Kotya,
Kotya @ 10.02.25И в чём моя гениальная стратегия?
Объясняю. Ты прекрасно отдаёшь себе отчёт, что в среднем на практике друзья мужчины за тебя будут чаще платить, чем ты за них. Потому что сама говоришь, что "Они больше зарабатывают, и на практике так и происходит".
Исходя из этой информации, ты выигрываешь на разнице в том, когда заплатили за тебя, и в том, когда платила ты.
Это то же самое как в отношениях сказать "Мы с мужем решили, что будем по-очереди ходить в магазин, мы с мужем умеем ухаживать друг за другом"
Но при этом на практике выясняется, что муж ходит в магазин, допустим, в 75% случаев, а ты в 25% случаев.
Это я не к тому, что у тебя так происходит в отношениях, а просто привожу выдуманную аналогию, подходящую к этой ситуации.
Нужно объяснять, что в таком подходе не так, и где несостыковка?
Я вижу, что ты очень любишь рассуждать на тему высоких моральных ценностей.
В плане высоких моральных ценностей - в чём для тебя, например, проблема сказать всем друзьям, что "Извините ребята, я не хочу обременять вас тем, чтобы вы за меня платили, давайте мы будем платить либо каждый сам за себя, либо я вас буду угощать примерно так же часто как вы меня, а не реже чем вы меня?".
И даже если они будут настаивать что платят они - всё равно сказать им, "Неее ребята, извините, хочу вас тоже угощать поровну, или не хочу брать лишнего, если нет финансовой возможности угощать поровну".
Сколько можно оправданий придумать собственной жадности. Аж целая философия выстроена. Взрослые люди сами могут разобраться в том, когда их используют. Допускать/не допускать такое - их выбор и решение.
Kotya, гони прочь этого флудера!!
-PrototypE- @ 10.02.25Но при этом на практике выясняется, что муж ходит в магазин, допустим, в 75% случаев, а ты в 25% случаев.
Сейчас есть платежи и покупки онлайн.
Ну, да, мой 2-й муж ходил за продуктами чаще, чем я, платил он чаще. И сейчас, когда вместе, продукты он покупает.
А я, например, одежу из Китая заказывала всем, стиралку купила, теплицу мне захотелось за 500 у.е.
В кафе кто больше платил и не помню)) Честно. -Давно не были.
-PrototypE-, обиженный ты какой-то?
Кстати, женат? Может был в браке? Просто интересно.
В тему мне сегодня попался интересный текст, что нужно защищать свою "территорию", в плане форумных площадок в том числе) На лессвронге
-PrototypE- @ 10.02.25
Скажу так - мужики, продолжайте донатить женщинам (даже подружкам!), я смотрю вам это очень сильно нравится.
И даже не вздумайте хотя бы на секундочку задуматься, что какая-то женщина общается с вами в том числе из-за денег, вы чего, вероятность этого 0%.
Как раз хочу позвать одну девчонку в новый рестик модный. Знаю, что общается не из-за денег
Ребята, вы хоть если приводите какие-то аргументы, то задумывайтесь о том, что их почти все можно зеркалить в ответную сторону. Это почти всегда в обе стороны работает. Демонстрирую, следите за фокусом:
Ivikt @ 10.02.25Сколько можно оправданий придумать собственной жадности.
Я жадный? А можно сказать, что девушки, которые ожидают оплату от мужчин на дружеской встрече / на свидани - жадные.
Если б они не были жадными - в чём проблема была бы делить всё поровну?
22Olga @ 10.02.25-PrototypE-, обиженный ты какой-то?
Я обиженный? А можно сказать что вы обиженные, смотрите сколько ненависти на меня вылилось.
Единственное, что нельзя отзеркалить, и в чём я признаю свою "бестактность" - это то что моих сообщений тут много (типо флуд). С этим я согласен.
Это структура сайта gipsyteam такая, что в чужих блогах невозможно построить долгий аргументированный спор, потому что подразумевается, что гостя в блоге должно быть меньше, чем автора.
На удивление хочу отметить, что приятно порадован коментарием от 22Olga, жалко только что она использовала в мой адрес оскорбление "обиженный" 😀
Объясню что положительного я увидел в её комментарии. Я согласен, что именно в отношениях уже можно всё "нелинейно" делить, например распределить обязанности так, чтоб муж занимался только заработком и иногда бытом, а жена в основном бытом (больше чем муж), и не занималась заработком. Это чисто как пример.
Но конкретно во встрече с друзьями в примере с Kotya - нет такой "нелинейной дележки" (ну или у нас нет информации на эту тему), а просто ей донатили лишь за то, что она женщина-подруга. То есть чисто по половому признаку. Это уже бред.
22Olga @ 10.02.25Кстати, женат? Может был в браке? Просто интересно.
Не был женат. А на ком жениться то?) Вон видишь, сколько недоговороспособных женщин, зачем мне такое удовольствие)
Как я буду с ними решать разногласия, если они так реагируют?
-PrototypE- @ 10.02.25Исходя из этой информации, ты выигрываешь на разнице в том, когда заплатили за тебя, и в том, когда платила ты.
Во сколько ты оцениваешь ЕВ подобной жизненной стратегии? Много ли людей разбогатело, пользуясь ей? Как думаешь, сколько часов своей жизни имеет смысл потратить на то, чтобы по максимуму использовать преимущества, которые дает эта стратегия?
Nameless00,
Вот именно, что очень низко оцениваю EV этой стратегии, поэтому и искренне не понимаю, в чём проблема женщинам сказать мужчинам, что давайте будем угощать друг друга поровну, или делить 50/50.
Абсолютно не важно как им мужчины предлагают, финальное решение за то чтоб отказаться от угощения, или угостить в ответ - всё равно в руках женщины всегда.
Я сам в шоке от такой мелочности, в этом-то и прикол. Мне кажется, если б они отказались от стратегии всегда "принимать угощения", и стали бы более скромными, то они бы в репутационном плане намного больше выиграли бы, чем эти посиделки в кафешках халявные получать.
-PrototypE-, в чате маркаряна состоишь?
-PrototypE-, похоже эта тема для тебя действительно супертригерная, раз ты так завёлся, что забыл об изначальной теме разговора. Но давай всё-таки здесь с этим завязывать. Мы твою точку зрения услышали, продолжать её доносить не нужно
Депрессия побеждает, ребят.
Как вы уже помните, она у меня частый гость, особенно последние несколько лет. Прошлый год я практически весь провела в ней. Были периоды лучше, были хуже. Но в целом тенденция печальная: депрессивных эпизодов всё больше и они всё тяжелее.
Работаю с терапевтом и сама, выстраиваю внутреннюю опору. Но под весом тяжелой чёрной полосы в жизни, опора не справляется.
Не люблю драматизировать, но чтобы лучше объяснить состояние, опишу образно. Ощущение будто тону в бушующем море: меня бесконечно хреначит о скалы и накрывает волнами. Сначала ещё была полна энтузиазма выплыть: мол, буду барахтаться пока, а там, глядишь, море успокоится, или лодка какая рядом проплывёт, или хоть за корягу какую зацеплюсь, а там и выберусь. Но силы барахтаться закончились. Просто тупо камешком иду ко дну.
Три недели лежу, реву, с трудом нахожу сил дойти до туалета или приготовить себе еду. На несколько дней немного возвращаюсь в жизнь и снова накрывает.
Когда возвращалась в последний раз в живое состояние, вместе с чатом GPT продумала план выхода из моей ситуации, расписала детально. Но приступить так и не успела, накрыло следующей волной.
Получается замкнутый круг - у меня нет сил, потому что во всех сферах моей жизни полный пиздец, а чтобы хоть что-то исправить нужны силы. Так что да, депрессия побеждает. Я это ещё в декабре почувствовала, поэтому и пошла реализовывать все свои давние хотелки - танго, опера, скейт. Чтобы успеть пока она полностью не победила. Сейчас из доступных хотелок остался только контент, который планировала последние пару лет, но так и не опубликовала. Надо успевать. Всё равно сил пока больше ни на что нет.
Этот пост не для жалости и не для советов, у меня всё равно нет сил ни для того, ни для другого. Пост по большей части для себя, поделиться происходящим.
Спасибо, что прочитали. Надеюсь, что с вами и вашими близкими никогда ничего подобного не произойдёт. Берегите себя, люблю вас ❤️
Чаще платили мужчины. И я думаю, это связано с разницей в доходах, они в разы больше зарабатывали, чем я. Ну и в наших странах так было принято и до сих пор закрепилось где-то на подкорке.
И если вернуться к изначальной теме, так как мужчины оплачивают счёт чаще, вне зависимости от контекста встречи, оплата счёта не является признаком, что встреча - свидание.