Less Brain Less Pain: PLO 50

229
Статистика
Статистика
229
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3509
  • Постов
    3,341
  • Просмотров
    373,838
  • Подписок
    229
  • Карма автора
    +2,518
1 97 98 99 100 168
  • настоящий multitabling - это когда помимо пару турниров на конечной стадии приходится открывать пару консолей с ubuntu и дебажить поломанный проект, вот тогда мозги совсем вскипают. и турниры копеечные, играю для тренировки, но кидать их после 3 часов игры - все таки жалко. и еще паралельный чат с тех директором...

а потом, ооо, там, мужчины однозадачные. нихрена. мы можем много всего делать сразу, и все стабильно плохо. но в любом деле, что главное? - правильно, стабильность. этого у нас не отнять.
    Ответить Цитировать
    1291/2106
    + 1
  • Ладно, к черту. Из обоиз турниров выбили, хоть в одно в деньгах.

Пойду играть в пул, там дисперсия меньше. А завтра возвращается моя совесть из отпуска на вшеншем накопителе, и можно будет быть опять продуктивным во всех отношениях. Как в песни пелось - сила есть, и воля есть, а силы воли нет :) Без явных мотиваторов в радиусе прямой видимости, что-то сложно заставить себя что-то делать.

Скатываюсь в какой-то автопилот. В котором я тоже в принципе неплох, но все равно не то. Две недели разгельдяйства заканчиваются. Хотя много чего выучил и сделал.

Ну раз компания готова платить, что б меня держали в правильном агрегатном состоянии, так тому пока и быть. Может со временем и сам до этого дорасту.

Всем добра, и немного позитивая, как саунтдрек.

Ответить Цитировать
    1292/2106
    + 0
  • ps

пусть вашим лучшим половинам нравяться ваши цели и мечты, и будет всем счастье...
    Ответить Цитировать
    1293/2106
    + 0
  • за работу

после 2 месяцев занятий всякой фигней, типо настройки и тестирование серверов, в чем я нихрена не понимаю, я таки вернулся к тому, за чем меня и наняли - вопросы масштабирования системы статистики, над которой моя команда работала последние почти три года. система уже используется тремя клиентами, и на подходе четрвертый - самы богатый оператор мобильной связя на рынке. а у нас до сих пор 50% кода написано на скорую руку для всяких разных демо.

в целом ситуация классическая для IT рынка. "у нас два дня до демо, давайте что-нить быстро наваяем, что понравится именно этому клиенту". да не вопрос. наваяли. показали. забыли на полгода. потом появляется еще клиент - и все по кругу. по итогу тьма функционала. и потом наступает час X, кому-то надо строчно такой продукт - о, у нас он уже есть, господа разработчкими, мы все уже продали, на след недели мы все запускаем на сервера клиента, у вас же все готово уже.

нет, млять, у нас ничего не готово. у нас выкрашенный в реальные цвета картонный танк, если в него не стрелять - то он даже очень ничего. ну если и не ждать, он сам должен куда-то ехать. во время демо в нем сидит программист в опытом работы в полгода, и пешей тягой таскает его по полигону.

за этими месяцы я ругался в хозяином компании, как ни ругался ни с кем за добрые 15 лет работы - он такой - я пообещал, что через неделю заработает это и это - я такой - я обещаю, что не заработает. сколько ресурсов и денег мне не дай. старая шутка - есть взять 9 женщин, без шансов получить ребенка через месяц - сколько их ни люби.

а еще клиенты - арабы. те еще психи. и цена вопроса добрые $10M. если бы не моя ассистентка - мы б в какой-то момент друг друга поубивали. я отлично понимаю обе точки зрения - у хозяина большие деньги на кону, и выход на новый рынок, очень перспективный. у меня - шанс угробить свою карьеру, если подписаться под такой проект как полностью отвественный за него архитектор и менеджер - и завалить его - это черный билет. не так много компаний в Монреале, кому нужны специалисты моего уровня, и если все пойдет плохо - отмазка, типа мне сказали делать фигню, я и делал - на рынке труда не прокатит.

часто вопрос ставил просто ребром - либо меня увольняй и делай эту фигню сам, либо отвали, и не мешай. это мой проект, и только я могу адекватно определить сроки нужные на разработку и настройку. иногда хозяина это так выбешивало, что он просто сваливал с работы.

короче у всех были времена еще покруче, чем у черного отряда Глена Кука.

дошло до того, что я просто блокировал все запросы на овертайм для моей команды, когда были даны опять и снова непонятные обещания клиенту, не согласованные со мной. и так потерял 3-х разработчиков за год из-за постоянных стрессов и пожаров. как раз та ситуация, когда крайне важны лояльность персонала. возможность собрать команду по звонку в воскресенье вечером в офисе, или наоборот - не собрать ее.

я видел, как заканчивают спецы, что работают по несколько месяцев по 12 часов в сутки без выходных - плохо они заканчивают. и проект тоже заканчивается плохо. это только кажется, что простая работа сидеть за компом и кнопки жать.

в итоге, мы таки заморозили проект, и теперь только тестирование и оптимизация. как минимум на месяц-два. ну еще и инструментов для отладки надо наделать.

временами ситуация доходила до абсурда. тим лиду надо не прийти на работу, но его выходной бликирует и HR девченка, и хозяин компании, и даже зачем-то пять центов довабил мой бывший антогонист. тех директор занимает нейтральную позицию - говорит, просто напиши письмо, что отпускаешь. пишу. тим лид на все вопросы отвечает просто - меня отпустил непосредственный руководитель, идите вы все лесов.

все эта херня -EV и для бизнеса, и для людей, но мне не все равно, что и как я делаю. как программисты должны отвечать за свои баги, так и топ менеджмент должен отвечать за свои ошибки. откупаться личным временем сотрудников - не вариант.

есть две простые, как грабли, концепции - зона контроля, и зона отвественности. в реальном мире они никогда до конца не совпадают. если ты можешь влиять на то, где за ошибку ничего тебе не будет - отлично. но отвечать за чужие неправильные решения, когда останешся виноват - это плохо и точно -EV во всех смыслах. лучше уж идти на открытый конфликт, чем такое допустить.
    Ответить Цитировать
    1294/2106
    + 2
  • сегодня наш босс устроил часовой митинг с рассказом, что и как происходит в компании. пригласил менеджмент и тим лидов, но так как мне было бы влом потом пересказывать - вписал в мининг всю команду.

почти все я и так знал, но все равно было приятно послушать.

- кроме меня еще три команды получили добро на заморозку разработки проектов, что б было время довести их до приемлимого уровня. и если мой проект и так уже продан несколько раз, как и еще один другой команды, двум командам повезло куда больше - у них есть возможность все отполировать до продажи реальному клиенту. и под одну из таких команд уже стоит очередь, кто готов платить - но босс, в кои-то веки стал на сторону разработчиков и притормозил контракты.

- на следующей недели начинается большая конференция по мобильным технологиям в штатах. 4 главные презентации - это самые главные операторы штатов, китая, германии - и наша компания. тема - сети G5 и VR.

- мы единственная частная компания, что получила место в консорциуме по разворачиванию мобильных сетей следующего поколения. кроме нас - опять же только гиганты рынка с миллиардными оборотами. но далось это не просто. нашу заявку заблокировали, но потом получилось урегулировать вопрос в досудебном порядке. наши интересы представлял один из ключевых адвокатов, что обычно воют за гугл в поле корпоративного права. прям чувак из форс можоров. сертификацию прошли.

- как продолжения предыдущего пункта, сам гугл не смог туда попасть, и поступило очень щедрое предложение о нашей покупке со стороны корпорации. босс решил и дальше воевать независимо. с чем я абсолютно согласен.

- часть инициатив HR была официальна признана ошибочными, босс обещал, что готов выслушивать несогласных 24/7. мне то все равно, мой отдел просто их игнорирует без всяких жалоб и душевный страданий.

- компания официально отказывается от плоской структуры управления, когда не было официально тим лидов, только зоны отвественности за проекты. за это я бился последние полгода. 100 человек в одном месте - слишком много, что б так работать. раз за разом мою инициативу постоить нормальную и понятную все иерархию блокировали.

- из приятного, рассказал про мой проект анатилики, как один из ключевых, для продажи комплексных решений. так как операторы не готовы покупать сложные софт без возможности последующего детатального контроля над тем, что творится. для мобильных операторов аналогичную систему аналитики продает только гугл, но у них облачное решение, которая по юридическим причинам на может быть использовано вне штатов, так как частную информацию об обонентах почти во всех странах можно хранить только на серверах внутри страны, в лучше - внутри корпоративной сети. в том числе в Росии, где мы сотрудничаем с МТС. на данный момент только мы можем развернуть систему на собственных серверах оператора.

- но главная идея выступления была в том, что если кого-то что-то не устраивает, нефиг дрейфить, надо идти и разговаривать с владельцем компании. за любую тему. мне зависимости от занимаемой должности. за три года, что отработал, компания выросла в три раза в плане кадров, и еще больше - в плане проектов и клиентов. я еще застал время, когда на собеседования ходили и хозяин и тех директор. на данный момент это больше не возможно, мы нанимаем по спецу каждые две недели, а учитывая, что берут каждого 5-10-го, то количество интервью просто нереальное.

в итоге 20% товарищей могут просто пойти и поговорить, и поругаться, и отстоять свою точку зрения. а многие даже никогда и не общались tet-a-tet с боссом. не пили с ним пиво в ночные смены, не обыгрывали его в покер :). для них только вариант - покапать на мозги топ менеджеру, с которым хорошие отношения, но и таких становиться меньше, так как ново приобретенные таланты даже топ менежмент не знают лично. тогда они просто капают на мозги друг другу. pretty контр коструктивно. в какой-то момент все ростущие компании все с этим сталкиваются.

поэтому так важно иметь официальных тим лидов, людей, что работают с тобой каждый день, и с кем на обед можно сходить. и поговорить. а они уже потом могут подостовать том менеджмент. а те уже и небожителя :). идея открытых дверей - утопия. безбашенные и без приглания придут вынести мозг, а нормальных и официальное приглашение не заставит говорить.
    Ответить Цитировать
    1295/2106
    + 4
  • сорри за опечатки, с телефона писал.
    Ответить Цитировать
    1296/2106
    + 0

• 12 часов смотрел учебные видео и параллельно играл несколько столов.

вот такая вот суббота.

завтра с утра побегать, а потом еще 12 часов обучения.

---

jnandez забавно ответил в одном видео на пропрос - как бороться с тильтом. типо, если вас расстраивает такая фигня, как проигрыш руки или нескольких в покер, то как вы вообще жить собираетесь. в жизни с людьми куда худшие вещи происходят, и если у вас менталитет жертвы, которую должны все жалеть - то лучше в покер вообще не играть.
    Ответить Цитировать
    1297/2106
    + 3

• еще один 12 часовой рабочий день, теория + игра. наделал ошибок, но покерный боги сегодня это мне простили.
    Ответить Цитировать
    1298/2106
    + 1
  • каждый будний день часа по три теории, и часа три практики.

играю только по три рег стола, что б успевать следить за всеми раздачами и делать пометки.

потиху начинает получаться.

график игры с BB и SB за пару последних дней:

Ответить Цитировать
    1299/2106
    + 3
  • йоу, други.

сука жизнь решила малек недодачи вернуть.

- с утра поиграл хорошо три часа в покер
    - потом час тенниса в парке
    - потом час настольного в офисе
    - потом побродил по офису и пошли с командой обедать
    - потом опять настольный теннис, но уже 2 vs 2

а потом пришел ко мне менеджер по работе с клиентами, и сказал, что б я все бросал, уходил в опуск прямо с этих выходных. мой основной проект на неделю заморозили, клиент занят, а остальные пока активность не проявляют после летних отпусков. получилось что целую неделю, впервые за два года, я вообще никому низачем не нужен. а через неделю снова начинается веселье.

так что попросил подругу найти мне на кубе отель с хорошими отзывами, а тех директора - забронировать его через нашего агента. и все. билеты в кормане.

к черту покер, к черту работу, и вообще все к черту, впервые за хрен знает сколько лет я улетаю на океан.

всем добра и удачи за столами.
    Ответить Цитировать
    1300/2106
    + 5
  • оторвись там на всю катушку
    Ответить Цитировать
    34/35
    + 0
  • под хорошее настроение отыграл вечернюю сессию. похоже жизнь вроде как налаживается.

Ответить Цитировать
    1301/2106
    + 0
  • решил чутка расширить диапазоны. но омаха намекнула - рано еще

вернул как было

Ответить Цитировать
    1302/2106
    + 0
  • Hero (CO): 59.52 BB
    BTN: 110.76 BB (VPIP: 41.22, PFR: 17.93, 3Bet Preflop: 6.28, Hands: 17,682)
    SB: 61.44 BB (VPIP: 39.54, PFR: 18.11, 3Bet Preflop: 6.29, Hands: 18,040)
    BB: 105.64 BB (VPIP: 44.41, PFR: 19.52, 3Bet Preflop: 7.23, Hands: 18,369)
    UTG: 132.24 BB (VPIP: 42.31, PFR: 17.67, 3Bet Preflop: 5.92, Hands: 18,819)
    MP: 273.16 BB (VPIP: 40.02, PFR: 18.73, 3Bet Preflop: 6.51, Hands: 18,702)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

UTG raises to 3 BB, MP calls 3 BB, Hero calls 3 BB, fold, fold, fold

Flop: (10.4 BB, 3 players)
    UTG checks, MP bets 7.4 BB, Hero calls 7.4 BB, fold

Turn: (25.2 BB, 2 players)
    MP bets 14 BB, Hero calls 14 BB

River: (53.2 BB, 2 players)
    MP bets 50.56 BB, Hero calls 35.12 BB and is all-in

MP shows (One Pair, Sixes)
    (Pre 44%, Flop 6%, Turn 23%)
    Hero shows (One Pair, Kings)
    (Pre 56%, Flop 94%, Turn 78%)
    MP wins 15.44 BB
    Hero wins 117.28 BB

думал, что чувак c A high FD блефует ривер, но оказалось, что он просто решил 3 барреля поставить. блокеры придумали трусы...
    Ответить Цитировать
    1303/2106
    + 0
  • Разбирал базу за последние сессии. Нашел пару спотов, где играю как то так:

Ответить Цитировать
    1304/2106
    + 0
  • Оказалось что с Кубы нельзя в покер играть. Как минимум пати за столы не дает садиться.

Life is good :)
    Ответить Цитировать
    1305/2106
    + 3
  • На Кубе 11 утра.

Уже успел час побегать/поплавать, позавтракать, час занятий теннисом с тренером, узнать что и как в офисе, час покерной теории по тестам jnandez, час видео живой сессии Галфонда.

Если на отдыхе не бухать, то можно много всего полезного для себя за неделю сделать.

Млин, ну очень хочется такой вид из окна себе перманентно позволить:

Ответить Цитировать
    1306/2106
    + 3
  • LessBrainLessPain @ 18.9.2018
    по тестам jnandez,

А это что и где?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • BerdLimon, jnandazpoker.com

Там кроме видео много тестов got по разным спорам.
    Ответить Цитировать
    1307/2106
    + 1
  • можешь описать свои впечатления от курса? сколько уже ты там?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 97 98 99 100 168
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.