Let it rip

1710
MountainRose
MountainTeam
Статистика
Статистика
1710
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-153
  • Постов
    23,232
  • Просмотров
    6,931,648
  • Подписок
    1,710
  • Карма автора
    +42,592
1 968 969 970 971 1162
  • baerlog @ 02.03.22 

По поводу санкций:

Для обычных людей практически ничего не изменится... Ну не покатаемся мы на бмв и мерседесх... Ну будем звонить не с айфона, а с хуавей...

Те кто живет в России бедно - продолжат жить бедно.

Те кто живет в России средненько - продолжат жить средненько.

Те кто живет в России богато - продолжат жить богато.

Такие мои размышления...

не согласен, те кто живёт бедно будут жить ещё беднее. Кто средне будут чуть ниже среднего. Богатые конечно будут жить богато. Пенсия матери в 2013 была 12к почти 400 баксов. Сейчас даже по старому курсу 75 рублей 280 баксов. цене выросли космос я не всегда мог 50к потратить в месяц в 2013 на все хватало и еда и шмотки и досуг. Сейчас это не что вообще.А знаю что у некоторых с того времени зарплаты процентов на 30-40 поднялись. Мы сейчас уже живем беднее )

Ответить Цитировать
    11/22
    + 7
  • baerlog, SleemFeet,   Мне бы ваш оптимизм,  я предполагал что  многие подумают что им грозит пол года без эпла, ну ну.

Ответить Цитировать
    280/410
    + 9
  • SleemFeet @ 02.03.22 

Ждал я правда более глубокого анализа и мнения после твоего вступления))

Я сначала думал подробно изложить свое субъективное видение происходящего - причины, что по факту, что нас ждет дальше... Но думаю что не стоит... Тема слишком чувствительная, да и форум не об этом...

Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • hochunl5k @ 02.03.22 

baerlog, SleemFeet,   Мне бы ваш оптимизм,  я предполагал что  многие подумают что им грозит пол года без эпла, ну ну.

эпл - это пример того что не является критически важным для жизни государства и общества в целом... А не плачь Ярославны по отсутствию таких предметов...

П.С. на работе где я работаю есть сотрудник, который говорит цитирую "Путин что долб@@б? Нахера эта война? Я теперь в Чехию не смогу съездить, чешского пивка попить...."

Ответить Цитировать
    3/14
    + 3
  • Дело не в том что кто-то не сможет поехать в Чехию или там отдохнуть на лазурном берегу.

И даже не в долларе по 100+.

Санкции бьют по многих отраслям экономики, вот несколько примеров которые просто сразу пришли на ум.

1) Авиация, вся Россия летает на боингах и аэрбазах, причем большой процент этих самолетов в лизинге у зарубежных компаний.

После ввода санкций, зарубежные компании отзовут свои самолеты, а боинг и аэрбаз перестанут обслуживать и продавать детали, и через довольно короткое время большая часть самолетов перестанет летать, а Россия мягко говоря не маленькая страна. 

2) Банковский сектор и сюда же логистика, покупать-продавать товары за рубеж стало очень сложно, как минимум это приведет к серьезному подорожанию всего импортного, как максимум многие товары просто исчезнут из России. Уже сейчас многие заграничные лекарства купить крайне сложно, вчера успокаивал подругу, которой нужны гормональные немецкие таблетки, а их нету, вроде сегодня нашли в одной из сетей и заказали, надеюсь привезут.

3) Электроника и специализированный софт, своего производства нет, покупать не сможем и отпиратить вряд ли получится (речь не про винду конечно, а про более серьезные программы).

Это то что пришло в голову за 5 минут, на самом деле все последствия мы прочувствуем на себе в ближайшие года и месяцы.

Ответить Цитировать
    3/11
    + 6
  • посмотрите стрим Гната, он покерист, он с Донецка, его все вы знаете, может хоть так что-то в голове щелкнет. 

Ответить Цитировать
    9/18
    + 11
  • Те кто пишут, что от санкций глобально ни на что не повлияют, нихера не понимают. Ну или боты на зп - второй вариант. Будет очень очень плохо в России.

Ответить Цитировать
    78/137
    + 49
  • "Моя страна уже двадцать лет под санкциями, я знаю каково будет русским, я определённо это знаю. Вводят санкции точно такие же как уже ввели против Ирана, свифт, епплпей и тд. и даже больше. И я хочу тебе сказать, что будет очень очень тяжело людям."

С хорошим знакомым по языковому обмену говорил, учёный биотехнолог, которому удалось выбраться в Малайзию. 

Обсуждали этот график из гугль трендс:

Ответить Цитировать
    3/18
    + 1
  • SAYKOD @ 02.03.22 

2,3+2.3=4.6 по правилам округления 

2+2=5

Ну или 1.7+1.7=3.4 т.е. по тем же правилам 2+2=3

Ничего личного, просто математика.

Округляют результат, а не все что вдруг захотелось 

Ничего личного, просто математика.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 6
  • За резолюцию ООН  с требованием немедленно прекратить войну против Украины проголосовало: 141 государство! 

Против проголосовало пять стран: 
    📍Россия
    📍Беларусь
    📍Сирия
    📍КНДР
    📍Эритрея

Официальный список стран изгоев, мерзкой, зловонной раны на теле человечества. Теперь они и только они ваши братские народы.

Ответить Цитировать
    4/18
    + 1
  • Когда уже писал пост, увидел видео, как безоружные жители Энергодара, атомщики останавливают оккупантов и по ним стреляют и бросили гранату. Виродки и военные преступники.

А вы там полицая боитесь, пятнадцать суток получить, да? Хоть информацию расспространяйте, не молчите, блядь!

Ответить Цитировать
    5/18
    + 35
  • Key @ 02.03.22 

Когда уже писал пост, увидел видео, как безоружные жители Энергодара, атомщики останавливают оккупантов и по ним стреляют и бросили гранату. Виродки и военные преступники.

А вы там полицая боитесь, пятнадцать суток получить, да? Хоть информацию расспространяйте, не молчите, блядь!

Я вижу Вы фанат фейков

Ответить Цитировать
    4/14
    + -46
  • Soul @ 02.03.22 

Те кто пишут, что от санкций глобально ни на что не повлияют, нихера не понимают. Ну или боты на зп - второй вариант. Будет очень очень плохо в России.

Я думаю среди нас Ванги нет. 

Предлагаю посмотреть, как дела будут развиваться в ближайшие пол года, потом ситуацию обсудить с учетом имеющихся фактов...

Поднимать бурю в стакане воды - пока нет смысла.

Ответить Цитировать
    5/14
    + -38
  • baerlog @ 02.03.22 

Я думаю среди нас Ванги нет. 

Предлагаю посмотреть, как дела будут развиваться в ближайшие пол года, потом ситуацию обсудить с учетом имеющихся фактов...

Поднимать бурю в стакане воды - пока нет смысла.

Привет бот. Россия в изоляции, экономика будет в жопе, а значит и рубль провалится. Для этого не нужно быть вангой. Это очевидно. И это не только мое мнение. Посмотри на акции российских компаний, которые торгуются в Лондоне. Сбер -99%. Газпром -70 или 80%. Такие дела.

Ответить Цитировать
    79/137
    + 33
  • Key @ 02.03.22 

Когда уже писал пост, увидел видео, как безоружные жители Энергодара, атомщики останавливают оккупантов и по ним стреляют и бросили гранату. Виродки и военные преступники.

Я сейчас просто переслал старому другу просьбу выключить свет в знак солидарности с Украиной. Он отказался, сказал что боится. Если что - абсолютный антипутинист и был и сейчас. Но боится! Выключить свет в 10 вечера. Я не просто ахуе. Я не понимаю что с ними стало.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 9
  • Сегодня в 8 вечера зазвонят церковные колокола. 🔔 🔔 🔔
    Также выключите свет в своих домах в это время.
    Показывая Путину, что мы скорее посидим в темноте, чем будем покупать у него бензин и нефть.
    Это акция, которая проходит по всей Европе одновременно в Лондоне (7 вечера), Центральной Европе (8 вечера), Киеве (9 вечера) и Москве (10 вечера).
    Переслайте это сообщение. 📧 Вместе мы сильнее 🙏 💛 💙 💛 💙

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Soul @ 02.03.22 

Те кто пишут, что от санкций глобально ни на что не повлияют, нихера не понимают. Ну или боты на зп - второй вариант. Будет очень очень плохо в России.

В детстве я представлял автоботов совсем другими, мы целыми днями спорили кто круче, Вольтрон или Трансформеры. Но теперь я вырос и вижу как человек который, когда-то, где-то доехал и потом переехал, готов считать всех инакомыслящих ботами, банить и диктовать свои правила. Это уже было в Симпсонах.

Правда удобно считать человека который говорит не так как ты думаешь ботом?

Это ни в коем случае не относится к ГТ, просто навеяло.

Даже в этом тексте я задумался, надо ли ставить запятую между правда и удобно.

Ответить Цитировать
    8/17
    + -20
  • alexeiv @ 02.03.22 

Дело не в том что кто-то не сможет поехать в Чехию или там отдохнуть на лазурном берегу.

И даже не в долларе по 100+.

Санкции бьют по многих отраслям экономики, вот несколько примеров которые просто сразу пришли на ум.

1) Авиация, вся Россия летает на боингах и аэрбазах, причем большой процент этих самолетов в лизинге у зарубежных компаний.

После ввода санкций, зарубежные компании отзовут свои самолеты, а боинг и аэрбаз перестанут обслуживать и продавать детали, и через довольно короткое время большая часть самолетов перестанет летать, а Россия мягко говоря не маленькая страна. 

2) Банковский сектор и сюда же логистика, покупать-продавать товары за рубеж стало очень сложно, как минимум это приведет к серьезному подорожанию всего импортного, как максимум многие товары просто исчезнут из России. Уже сейчас многие заграничные лекарства купить крайне сложно, вчера успокаивал подругу, которой нужны гормональные немецкие таблетки, а их нету, вроде сегодня нашли в одной из сетей и заказали, надеюсь привезут.

3) Электроника и специализированный софт, своего производства нет, покупать не сможем и отпиратить вряд ли получится (речь не про винду конечно, а про более серьезные программы).

Это то что пришло в голову за 5 минут, на самом деле все последствия мы прочувствуем на себе в ближайшие года и месяцы.

Совершенно верно! Эти три аргумента приходят в голову абсолютно всем!

Причем никто не скрывает, в том числе наши власть придержащие, что нашу экономику ждут нелегкие времена. Ну это факт - тут спорить смысла нет.

Считаю, что надо смотреть не только на верхушку айсберга, а копнуть поглубже... На 100% я не уверен, но насколько я знаю Боинг закупает у нас 40% титана необходимого для производства самолетов. Европа у нас закупает 30% палладия необходимого для машиностроения. Даже Америка - светоч демократии и всего самого лучшего закупает у нас 10% нефти!!!! А мебель из икея вся из нашего леса.  Тут конечно природа матушка нашу страну не обделила - ресурсная составляющая экономики у нас велика... Про нефть и газ писать смысла тут нет.

Европейские политики хором сейчас говорят, что необходимо искать альтернативные источники поставок ресурсов. Но насколько я понимаю в современном мире это не так то просто...

П.С. и все вместе следим полетят ли 5 марта европейские коммуникационные спутники в космос или еврочиновники их будут сами туда из пушки отправлять... Чето Рогозин их там пресанул, особенно британию по поводу гарантий...

Ответить Цитировать
    6/14
    + -10
  • DiZaVuP, Я забанил 0 человек с начала событий. О каких банах речь? Если человек пишет очевидную глупость, то какие остаются варианты? Либо он совсем не понимает в том о чем пишет (глуп) или понимает, но делает это по корыстным мотивам (пропаганда или финансовая мотивация). Какие еще возможные варианты ты видишь?

baerlog @ 02.03.22 

все вместе следим полетят ли 5 марта европейские коммуникационные спутники в космос или еврочиновники их будут сами туда из пушки отправлять... Чето Рогозин их там пресанул, особенно британию по поводу гарантий...

Лол. Все что случится - это Россия потеряет последние остатки рынка коммерческих запусков. SpaceX легко заберет все эти заказы и даже не заметит.

Ответить Цитировать
    80/137
    + 29
  • Да как скажешь, 0 так 0.

Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
1 968 969 970 971 1162
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.