baerlog, SleemFeet, Мне бы ваш оптимизм, я предполагал что многие подумают что им грозит пол года без эпла, ну ну.
hochunl5k @ 02.03.22baerlog, SleemFeet, Мне бы ваш оптимизм, я предполагал что многие подумают что им грозит пол года без эпла, ну ну.
эпл - это пример того что не является критически важным для жизни государства и общества в целом... А не плачь Ярославны по отсутствию таких предметов...
П.С. на работе где я работаю есть сотрудник, который говорит цитирую "Путин что долб@@б? Нахера эта война? Я теперь в Чехию не смогу съездить, чешского пивка попить...."
Дело не в том что кто-то не сможет поехать в Чехию или там отдохнуть на лазурном берегу.
И даже не в долларе по 100+.
Санкции бьют по многих отраслям экономики, вот несколько примеров которые просто сразу пришли на ум.
1) Авиация, вся Россия летает на боингах и аэрбазах, причем большой процент этих самолетов в лизинге у зарубежных компаний.
После ввода санкций, зарубежные компании отзовут свои самолеты, а боинг и аэрбаз перестанут обслуживать и продавать детали, и через довольно короткое время большая часть самолетов перестанет летать, а Россия мягко говоря не маленькая страна.
2) Банковский сектор и сюда же логистика, покупать-продавать товары за рубеж стало очень сложно, как минимум это приведет к серьезному подорожанию всего импортного, как максимум многие товары просто исчезнут из России. Уже сейчас многие заграничные лекарства купить крайне сложно, вчера успокаивал подругу, которой нужны гормональные немецкие таблетки, а их нету, вроде сегодня нашли в одной из сетей и заказали, надеюсь привезут.
3) Электроника и специализированный софт, своего производства нет, покупать не сможем и отпиратить вряд ли получится (речь не про винду конечно, а про более серьезные программы).
Это то что пришло в голову за 5 минут, на самом деле все последствия мы прочувствуем на себе в ближайшие года и месяцы.
посмотрите стрим Гната, он покерист, он с Донецка, его все вы знаете, может хоть так что-то в голове щелкнет.
Те кто пишут, что от санкций глобально ни на что не повлияют, нихера не понимают. Ну или боты на зп - второй вариант. Будет очень очень плохо в России.
"Моя страна уже двадцать лет под санкциями, я знаю каково будет русским, я определённо это знаю. Вводят санкции точно такие же как уже ввели против Ирана, свифт, епплпей и тд. и даже больше. И я хочу тебе сказать, что будет очень очень тяжело людям."
С хорошим знакомым по языковому обмену говорил, учёный биотехнолог, которому удалось выбраться в Малайзию.
Обсуждали этот график из гугль трендс:
За резолюцию ООН с требованием немедленно прекратить войну против Украины проголосовало: 141 государство!
Против проголосовало пять стран:
📍Россия
📍Беларусь
📍Сирия
📍КНДР
📍Эритрея
Официальный список стран изгоев, мерзкой, зловонной раны на теле человечества. Теперь они и только они ваши братские народы.
Когда уже писал пост, увидел видео, как безоружные жители Энергодара, атомщики останавливают оккупантов и по ним стреляют и бросили гранату. Виродки и военные преступники.
А вы там полицая боитесь, пятнадцать суток получить, да? Хоть информацию расспространяйте, не молчите, блядь!
Key @ 02.03.22Когда уже писал пост, увидел видео, как безоружные жители Энергодара, атомщики останавливают оккупантов и по ним стреляют и бросили гранату. Виродки и военные преступники.
А вы там полицая боитесь, пятнадцать суток получить, да? Хоть информацию расспространяйте, не молчите, блядь!
Я вижу Вы фанат фейков
Soul @ 02.03.22Те кто пишут, что от санкций глобально ни на что не повлияют, нихера не понимают. Ну или боты на зп - второй вариант. Будет очень очень плохо в России.
Я думаю среди нас Ванги нет.
Предлагаю посмотреть, как дела будут развиваться в ближайшие пол года, потом ситуацию обсудить с учетом имеющихся фактов...
Поднимать бурю в стакане воды - пока нет смысла.
baerlog @ 02.03.22Я думаю среди нас Ванги нет.
Предлагаю посмотреть, как дела будут развиваться в ближайшие пол года, потом ситуацию обсудить с учетом имеющихся фактов...
Поднимать бурю в стакане воды - пока нет смысла.
Привет бот. Россия в изоляции, экономика будет в жопе, а значит и рубль провалится. Для этого не нужно быть вангой. Это очевидно. И это не только мое мнение. Посмотри на акции российских компаний, которые торгуются в Лондоне. Сбер -99%. Газпром -70 или 80%. Такие дела.
Key @ 02.03.22Когда уже писал пост, увидел видео, как безоружные жители Энергодара, атомщики останавливают оккупантов и по ним стреляют и бросили гранату. Виродки и военные преступники.
Я сейчас просто переслал старому другу просьбу выключить свет в знак солидарности с Украиной. Он отказался, сказал что боится. Если что - абсолютный антипутинист и был и сейчас. Но боится! Выключить свет в 10 вечера. Я не просто ахуе. Я не понимаю что с ними стало.
Сегодня в 8 вечера зазвонят церковные колокола. 🔔 🔔 🔔
Также выключите свет в своих домах в это время.
Показывая Путину, что мы скорее посидим в темноте, чем будем покупать у него бензин и нефть.
Это акция, которая проходит по всей Европе одновременно в Лондоне (7 вечера), Центральной Европе (8 вечера), Киеве (9 вечера) и Москве (10 вечера).
Переслайте это сообщение. 📧 Вместе мы сильнее 🙏 💛 💙 💛 💙
Soul @ 02.03.22Те кто пишут, что от санкций глобально ни на что не повлияют, нихера не понимают. Ну или боты на зп - второй вариант. Будет очень очень плохо в России.
В детстве я представлял автоботов совсем другими, мы целыми днями спорили кто круче, Вольтрон или Трансформеры. Но теперь я вырос и вижу как человек который, когда-то, где-то доехал и потом переехал, готов считать всех инакомыслящих ботами, банить и диктовать свои правила. Это уже было в Симпсонах.
Правда удобно считать человека который говорит не так как ты думаешь ботом?
Это ни в коем случае не относится к ГТ, просто навеяло.
Даже в этом тексте я задумался, надо ли ставить запятую между правда и удобно.
alexeiv @ 02.03.22Дело не в том что кто-то не сможет поехать в Чехию или там отдохнуть на лазурном берегу.
И даже не в долларе по 100+.
Санкции бьют по многих отраслям экономики, вот несколько примеров которые просто сразу пришли на ум.
1) Авиация, вся Россия летает на боингах и аэрбазах, причем большой процент этих самолетов в лизинге у зарубежных компаний.
После ввода санкций, зарубежные компании отзовут свои самолеты, а боинг и аэрбаз перестанут обслуживать и продавать детали, и через довольно короткое время большая часть самолетов перестанет летать, а Россия мягко говоря не маленькая страна.
2) Банковский сектор и сюда же логистика, покупать-продавать товары за рубеж стало очень сложно, как минимум это приведет к серьезному подорожанию всего импортного, как максимум многие товары просто исчезнут из России. Уже сейчас многие заграничные лекарства купить крайне сложно, вчера успокаивал подругу, которой нужны гормональные немецкие таблетки, а их нету, вроде сегодня нашли в одной из сетей и заказали, надеюсь привезут.
3) Электроника и специализированный софт, своего производства нет, покупать не сможем и отпиратить вряд ли получится (речь не про винду конечно, а про более серьезные программы).
Это то что пришло в голову за 5 минут, на самом деле все последствия мы прочувствуем на себе в ближайшие года и месяцы.
Совершенно верно! Эти три аргумента приходят в голову абсолютно всем!
Причем никто не скрывает, в том числе наши власть придержащие, что нашу экономику ждут нелегкие времена. Ну это факт - тут спорить смысла нет.
Считаю, что надо смотреть не только на верхушку айсберга, а копнуть поглубже... На 100% я не уверен, но насколько я знаю Боинг закупает у нас 40% титана необходимого для производства самолетов. Европа у нас закупает 30% палладия необходимого для машиностроения. Даже Америка - светоч демократии и всего самого лучшего закупает у нас 10% нефти!!!! А мебель из икея вся из нашего леса. Тут конечно природа матушка нашу страну не обделила - ресурсная составляющая экономики у нас велика... Про нефть и газ писать смысла тут нет.
Европейские политики хором сейчас говорят, что необходимо искать альтернативные источники поставок ресурсов. Но насколько я понимаю в современном мире это не так то просто...
П.С. и все вместе следим полетят ли 5 марта европейские коммуникационные спутники в космос или еврочиновники их будут сами туда из пушки отправлять... Чето Рогозин их там пресанул, особенно британию по поводу гарантий...
DiZaVuP, Я забанил 0 человек с начала событий. О каких банах речь? Если человек пишет очевидную глупость, то какие остаются варианты? Либо он совсем не понимает в том о чем пишет (глуп) или понимает, но делает это по корыстным мотивам (пропаганда или финансовая мотивация). Какие еще возможные варианты ты видишь?
baerlog @ 02.03.22все вместе следим полетят ли 5 марта европейские коммуникационные спутники в космос или еврочиновники их будут сами туда из пушки отправлять... Чето Рогозин их там пресанул, особенно британию по поводу гарантий...
Лол. Все что случится - это Россия потеряет последние остатки рынка коммерческих запусков. SpaceX легко заберет все эти заказы и даже не заметит.
Да как скажешь, 0 так 0.
не согласен, те кто живёт бедно будут жить ещё беднее. Кто средне будут чуть ниже среднего. Богатые конечно будут жить богато. Пенсия матери в 2013 была 12к почти 400 баксов. Сейчас даже по старому курсу 75 рублей 280 баксов. цене выросли космос я не всегда мог 50к потратить в месяц в 2013 на все хватало и еда и шмотки и досуг. Сейчас это не что вообще.А знаю что у некоторых с того времени зарплаты процентов на 30-40 поднялись. Мы сейчас уже живем беднее )