Записки Сатрапа.

32
ДобрыйСатрап
Ловец Майлстоунов
Статистика
Статистика
32
1 96 97 98 99 148
  • lucky2013, Те получается, ситуация для стила на СО возникает со средней вероятностью 60-65%, а на БУ 40-45%... Довольно часто, сказал бы...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1232/1723
    + 0
  • Для БУ получается... возможность 40%, на блинах игроки с фолдом на стил 80% и 70% = 56% фолдят, наш стил 60%/70%/80%... как посчитать выгодность сего движения для 1000 рук скажем? Чистую выгоду на префлопе. Те если нас колят или трибетят, можно не учитывать, это уже сложно. Точнее, если встречаем сопротивление, эти фишки можно считать потерянными для нас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1233/1723
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 24.9.2014
    lucky2013, Те получается, ситуация для стила на СО возникает со средней вероятностью 60-65%, а на БУ 40-45%... Довольно часто, сказал бы...

Это чисто по ощущениям кажется, что довольно часто? можешь по базе посмотреть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/39
    + 0
  • ДобрыйСатрап, хочешь узнать с каким процентом нужно стилить с баттона против блайндов, чтобы было плюсово?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/39
    + 0
  • Ну получается не по ощущениям, а по факту.

lucky2013 @ 24.9.2014
    ДобрыйСатрап, хочешь узнать с каким процентом нужно стилить с баттона против блайндов, чтобы было плюсово?

Да, с каким процентом, и затем с каким сайзингом. Тем более я пока так и не пришел к правильному сайзингу в дип, учитывая, что на префлопе лежит 2,3бб вместо 1,5бб.

По базе префлоп стил саккес 40%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1234/1723
    + 0
    По базе префлоп стил саккес 40%.

Ну это процент удачного стила, а я имел в виду немножко другое, я хотел узнать, возможно ли по базе посмотреть какой процент возможности стила с определенных позиций, т.е. когда все сфолдят перед тобой.

ДобрыйСатрап @ 24.9.2014
    Да, с каким процентом, и затем с каким сайзингом.

Ну это можно легко посчитать. Правда нельзя одновременно для процента стила и сайзинга. Нужно зафиксировать одну из переменных, чтобы найти другую. Правда я сейчас катаю, попозже посчитаю для тебя, если ты сам не сделаешь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/39
    + 0
  • lucky2013 @ 24.9.2014
    Ну это процент удачного стила, а я имел в виду немножко другое, я хотел узнать, возможно ли по базе посмотреть какой процент возможности стила с определенных позиций, т.е. когда все сфолдят перед тобой.

а это не посчитать, тк разное количество рук для каждой позиции... ну то есть, мы же ждем когда до нас дойдет ход постаить блины, и поэтому количество рук для каждой последующей позы после УТГ идет по возрастающей.

lucky2013 @ 24.9.2014
    Ну это можно легко посчитать. Правда нельзя одновременно для процента стила и сайзинга. Нужно зафиксировать одну из переменных, чтобы найти другую. Правда я сейчас катаю, попозже посчитаю для тебя, если ты сам не сделаешь

Помоги по-братски, я математикой не в ладах! Могу ошибиться!

А лучше всего посчитать для стила, с сайзингом потом разберусь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1235/1723
    + 0
  • ДобрыйСатрап, Серега, ну что ты в самом деле. ФЭ считается так: x/(x+p), где x- размер ставки, p- размер банка Напр. для дипов минрейз с батона:
    2бб/(2+2,7)=0,42- мин фолдэквити для автопрофита.
    т.е даже если сб защищает 25% а ББ 40% всё равно прибыльно!!!!!!!!!!!!! Но это дипы, обычные столы в тех же условиях
    2/(2+1,5)=0,57
    именно поэтому в дипах и шире диапазоны, анте позволяет уменьшить фэ для автопрофита.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/133
    + 4
  • topspeen @ 24.9.2014
    ДобрыйСатрап, Серега, ну что ты в самом деле. ФЭ считается так: x/(x+p), где x- размер ставки, p- размер банка Напр. для дипов минрейз с батона:
    2бб/(2+2,7)=0,42- мин фолдэквити для автопрофита.
    т.е даже если сб защищает 25% а ББ 40% всё равно прибыльно!!!!!!!!!!!!! Но это дипы, обычные столы в тех же условиях
    2/(2+1,5)=0,57
    именно поэтому в дипах и шире диапазоны, анте позволяет уменьшить фэ для автопрофита.

Я Сатрапу это еще 4 месяца назад объяснял.. Ну, не про дипы с анте, а про обычные столы без анте. В дипах с анте, естественно другие цифры, но принцип тот же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/24
    + 1
  • topspeen, мда-а... ходил я школу до 4-го класса, а она взяла и сгорела
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1236/1723
    + 3
  • topspeen, я чёта в сомнениях насчет сайзинга в 2бб для дип... тк мы даём просто обалденные шансы колла для обеих позиций... Для того чтобы так открываться нам надо расширять спектр стила до 80%+... конечно, есть некоторые моменты, которые наводят на размышления... например, мы провоцируем СБ на рестил с более широким спектром чем ранее, но если на ББ сидит фиш, чаще возникают мульти3бетпоты... также провоцируем ББ на сквиз... в общем надо подумать, выгодно нам это или нет для создания динамики на блинах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1237/1723
    + 0
  • Ну щас надо узнать, скока профита на 1000 рук нам принесет удачный стил на префлопе, не учитывая ситуации когда нам оказано сопротивление.

С БУ возможность на стил предоставляется в 45-ти% случаев

На блинах по дефолту оппы СБ - 80% фолд на стил, ББ - 70% фолд на стил.

Желательно еще присовокупить СО с их вероятностью получить право на стил 60%, но, думаю, это будет слишком сложно не имея семи пядей во лбу...

Но если найдется отчаянный математик с высшим образованием, то БУ колд колл 20%, трибет 10%. СБ и ББ сквиз 5%, колл 3бета 30%, 4бет против БУ 10%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1238/1723
    + 0
  • Подумал... что

СБ и ББ сквиз 5%, колл 3бета 30%, 4бет против БУ 10%.
    это нам знать не обязательно!

Достаточно вот этих данных:

БУ колд колл 20%, трибет 10%.

ведь мы считаем:

ДобрыйСатрап @ 24.9.2014
    не учитывая ситуации когда нам оказано сопротивление.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1239/1723
    + 0
    я чёта в сомнениях насчет сайзинга в 2бб для дип

это ж для примера просто цифра
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/133
    + 0
  • Сатрап, ты уверен, что в дип нл5 неоткрытый банк = 2,3бб?

на обычных столах нл5 банк = 0,07$ (0,05$+0,02$), т.е. 1,4бб
    на дип нл5 банк = 0,13$ (0,05$+0,02$+0,6$ante), т.е. 2,6бб

или я что-то упускаю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • TitoNane, а ну да! Конечно же
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1240/1723
    + 0
  • Ответы со стратеджи:

На BU колл 20, 3бет 10, т.е. фолд в 70% случаев

0,7*0,8(SB)*0,7(BB)=0,392

В среднем в 39% случаев твой стил с CO будет успешен. Прикинем нлписят:

pot 0,75

OUTRIGHT$EV= 0,39*0,75-0,61*1=-$0,3175, где
    0,39 - вероятность успешного стила
    0,75 - размер пота, который стилим
    0,61 - вероятность колла/3бета
    1 - размер стила(минирейз 1$)

На дистанции это минусово. Но это при условии, что ты стилишь с мусором и всегда фолдишь флоп.(даже когда флопаешь натс coolface )

Лучше сразу учитывать трибеты и колд-коллы.
    Я прикинул положение вещей для стила с катоффа 50%-ного
    На 1000 рук в позиции катоффа мы будем 166 раз, стилить мы можем в 60% случаев, то есть 97, округлим до 100... мы стилим 50% спектр. итого на 1000 рук у нас будет 50 попыток стила с катоффа.
    0.7*0.8*0.?=0.4 Значит в 40% случаев стил будет удачный.
    В 20 случаев из 50 мы получим по полтора бб, итого 30бб.

Из 30 оставшихся розыгрышей нас затрибетят 10 раз. и 20 раз колколд.
    Допустим, у нас фолд на трибет 80( мы разыгрываем в трибете 10% спектра против 10% трибета, и мы чаще в позиции, но у оппа инициатива)
    Значит мы 8 раз фолдим на трибет и теряем 8*3=24бб.
    2раза мы впрягаемся в трибетбаталии с шансами 50 на 50, (как я предполагаю)

И 20 раз мы в позиции с инициативой против коллирующего оппа, но с эквити 49 против 51(столько имеет наш спектр стила против спктра колд - колла.... (думаю мы вправе оценить эту ситуацию как 50 на 50)

Итого - 30-24=6бб на 1000 рук, или 0.6бб на 100 рук

Вывод - стилить выгодно, но за это удовольствие мы вынуждены участвовать в розыгрышах, в которых мы не всегда впереди.
    P.S. Стил - стратегия для выигрывающих игроков. Если вы проигрываете, стил не выведет вас в плюс, напротив, вы проиграете в два раза больше. И еще , стил увеличивает дисперсию, начал стилить - удвой банкролл!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1241/1723
    + 0
  • стилл не увеличивает дисперсию.

Как можно говорить о дисперсии в рамках микропотов?

И вообще вычисления какие то сложные и не понятные..

Считать надо подругому.
    Допустим мы на баттоне оупенрейзим спектр рук у которого 20% эквити против диапазона оппа, где при его трибете у нас ноль. То есть когда опп делает колл у нас будет где то 22-25%.
    Сразу замечу что даже такие проценты (в 22-25) могут быть сильно заниженными. Как пример:

Equity     Win     Tie
    MP2    30.48%  30.22%   0.26% { 72o }
    MP3    69.52%  69.26%   0.26% { AQs }

То есть можно считать что мы берем с запасом. В целом это эквити и реализацию ев можно высчитать более точно но я не хочу углубляться в долгие подсчеты, поэтому для простоты берем те самые 20%. Предположим мы реализовываем максимальное количество велью с этими руками относительно рейнджа/руки оппонента.
    Таким образом нам надо посчитать формулу фе в которой у нас при рейзе префлоп будет 20%, а дальше просто чекдаун.
    Такая схема подразумевает что у вас нету практически никакого эджа над оппом. Поэтому постфлоп опускается.

Вы очень сильно удивитесь как меняется ситуация при наличии даже не большого количества эквити. Не говоря уже о тех цифрах которые будут в реальности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/47
    + 1
  • Здесь, должно быть нытьё.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1242/1723
    + 0
  • e43c630cfcfa.png

UPD. Ну какой жук его плюсанул???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/28
    + 0
1 96 97 98 99 148
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.