Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5129
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,858
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 96 97 98 99 138
  • arrow @ 26.7.2014
    Говоря о бесплатной карте мы подразумеваем не только то, чтобы не дать собрать ему руку, но и то, что он может сфолдить, и мы заберем банк на терне. Но помимо дро он заплатит на терне и с другими руками, совпадением или как в твоем случае с десятками заплатил бы. Смысл в том что наше велью важнее того, чтобы бояться опасных карт, и да, по такой линии, донк от оппа на ривере будет реже.

Правильно: помимо дро. он заплатит и с другими руками на терне. Но фишка в том, что с "другими руками" он заплатит и на ривере - т.е. в этом случае разницы нет, на какой улице добирать, а вот если у оппа дро - тогда он заплатит на терне, но на куче карт на ривере мы будем выбрасывать. Зачем ставить терн, если мы можем подождать одну улицу и за те же деньги посмотреть руку оппа? Получается так:

1. У оппа не дро - он платит на терне и не платит ривер.
    2. У оппа не дро (он старше нас) - он платит на терне и мы ему платим на ривере.
    3. У оппа дро - он платит на терне и мы платим ему ривер (или выкидываем)
    4. У оппа дро, он платит нам терн, на бланке он выкидывает.

Т.е при любом раскладе вэлью мы получим только на одной улице, но безопаснее его получить на ривере, хотя промазавшее дро платить на ривере не будет. Т.е. безопаснее, но реже мы будем получать вэлью на ривере, а рискованнее, но чаще - на терне. А если опп грамотный и умеет блефовать - на ривере мы очень часто будем выкидывать (если ставили терн) - т.е. плюсовее чекать терн.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    855/1194
    + 0

• Допустим с таким диапазоном опп оказался на терне, самый узкий из возможных, судя по уровню поля 888! Твоя рука на терне в 57% процентах лучше его ренжа, соответственно, что нужно делать? Вельюбетить. Если боятся что он доедет и потом донкнет и тебе придется падать проще в покер не играть, ведь вдруг мы откроем тузы а опп поймает сет и нам придется падать потом. Когда ты впереди ренжа и есть руки слабее которые тебе ответят, надо ставить иначе как ты собрался выигрывать деньги в покере?

PS/ Картинка кликабельна!

Кстати и карт которые нам понравятся больше чем тех которые не понравятся!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 2
  • CallingStation, Пояснил как Жан!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    188/314
    + 0
  • Такое ощущение, что ты мои посты вообще не читаешь. Очень надеюсь, что это мне только показалось.
    А за детальный разбор благодарю, но в флопзилле не работал, плохо понимаю картинку - остается надеяться, что ты вбил весь диапазон оппа на терне.
    Допустим, ты прав, вбил диапазон без упущений и у нас есть 57% пот-эквити. Ставим терн, на ривере выходит 9 - получаем донк в полбанка, что делаем?

Ещё раз: структура доски такова, что громадная куча карт на ривере для нас опасны, и мы на агрессию не сможем ответить. А если опп грамотный, то он понимает, что у нас за рука и будет её выбивать на любом опасном ривере (а это больше, чем полколоды!) и мы проиграем даже с лучшей рукой. Смысл ставить терн?

bios @ 26.7.2014
    Это и 5,8,9,10, А, К, любая черва?

Ты вообще планируешь раздачу? Смысл моего поста в том, что даже если мы впереди на терне. далеко не всегда мы сможем реализовать свое пот-эквити на ривере, поэтому раздувать банк не нужно, а лучше с минимальным риском вскрыться задешево.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    856/1194
    + 0
  • Так то мало вбил для 888. Там все одномастные тузы могут быть, весь бродвей. В общем, фд там поболее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    189/314
    + 0
  • bios @ 27.7.2014
    Ставим терн, на ривере выходит 9 - получаем донк в полбанка, что делаем?

CallingStation @ 27.7.2014
    Твоя рука на терне в 57% процентах лучше его ренжа, соответственно, что нужно делать? Вельюбетить. Если боятся что он доедет и потом донкнет и тебе придется падать проще в покер не играть, ведь вдруг мы откроем тузы а опп поймает сет и нам придется падать потом. Когда ты впереди ренжа и есть руки слабее которые тебе ответят, надо ставить иначе как ты собрался выигрывать деньги в покере?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    190/314
    + 0
  • Серега, как понять-то не можешь? Если у нас тузы, то сэт опп поймает очень редко (оппу помогают 2 карты), а вот если оппу помогает больше полколоды - зачем банк раздувать? Только потому, что мы чуть-чуть впереди? Или потому, что опп "полный лох" и "он не будет блефовать на ривере"?

Это как пара против монстр-дро - вроде и пара есть, но на олень или рейз придется выбрасывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    857/1194
    + 0
  • bios, Конечно читаю, ибо не выкладывал бы скрин из флопзилы! Если выйдет 9 и он донкнет ну ок, я упаду. Он сыграл херово, а я хорошо, закроется флаш и он донкнет опять та же история,он заплатил не по шансам за свой доезд и не добрал с меня. А ты не рассматриваешь ситуации когда он вколит и не доедет и вы прочекаете ривер и ты заберешь, или когда он доедет и не донкнет, что собственно тоже часто встречается?
    А давать бесплатную карту половине колоды и потом колить потбет, когда есть только не подкрепленные предположения о том что он может блефанут, не есть гуд!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 1
  • CallingStation @ 27.7.2014
    А давать бесплатную карту половине колоды и потом колить потбет, когда есть только не подкрепленные предположения о том что он может блефанут, не есть гуд!

Это самое, самое главное! Весь цинус, Алексей, здесь!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    191/314
    + 0

• Ты вообще планируешь раздачу?

В основном это делаю в не столов, составляю дефолтные линии для стандартных ситуаций, что бы потом во время игры как можно меньше делать ошибок и не переигрывать руки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 0
  • Обсуждение уже ушло дальше, конечно, но все же.

1) Это, пожалуй, худшая из всех четырех выложенных и черт бы с ним с БТН, а у игрока на УТГ ты такую руку предположить тоже не мог? Ну, то есть, я к чему вообще: если ты пушишь здесь пару дам, то ты превращаешь ее в блеф. Каждый раз, когда ты блефуешь существует вероятность, отличная от нуля, что тебя вколят с рукой и эта рука, в подавляющем большинстве случаев, будет лучше. Это — одна из тех самых раздач.

Впрочем это не отменяет того, что здесь нужно делать сквиз стандартного размера. Да, ты скорее всего здесь отдал бы стек в любом случае. Другое дело — как именно его отдать, сыграв оптимально, или так, как это сделал ты.

По комментам далее об этой руке, вынужден не согласиться с одним из комментаторов, на следующей странице: это не пиздец какой минусовый пуш, конечно же нет. Просто он околонулевой. Минус рейк. В лучшем случае. Пиздец каким минусовым я бы его не назвал.

Твой дальнейший комментарий

bios @ 26.7.2014
    Во-первых, мы делаем сквиз (т.е. у двух оппов что-то есть, а уж у одного - точно что-то есть) - олень, что выглядит очень подозрительно всегда, очень похоже на АК или восьмерки. Во вторых - мы пихаем не стэк, а 3\4 стэка, намного меньше. В-третьих, колл от десяток (и т.п.) можно получить легко - это не реги.

говорит о некоторых серьезных пробелах в покерном мышлении.

Во-первых это (т.е. у двух оппов что-то есть, а уж у одного - точно что-то есть) Прости, но ТАК в покере не рассуждают. По-крайней мере плюсовые игроки. И даже околонулевые. Чем быстрее, ты перестанешь мыслить в подобном ключе, тем быстрее твой "даунстрик" закончится.

Во-вторых, в посте 1894 ты пишешь, дословно:

На УТГ опп отрывается широко (25, но рук маловато), на БТН за 9 рук опп сыграл половину раздач, это все

Однако в 1907 ты уже утверждаешь, что это не реги. В то время как если судить по общей сыгранной раздаче, включая их сайзинги, стеки и действия на префлопе это вполне себе обычные регуляры. Широкое открытие в утг не является критерием фишовости оппонента. Как и тот факт, что за 9 рук баттон сыграл четыре с половиной раздачи.

2) Вторая рука, пожалуй, худшая из всех четырех выложенных и черт бы с ним на терне не смог выбросить против ввсф 39, ошибка-то в раздаче самая главная на флопе. Рейзить флоп нет совершенно никакого смысла и никакого вэлью в этом рейзе нет. Впрочем хуй с ним, однако будучи префлоп рейзером, получив донк в мультипоте (!), порейзив этот донк(как префлоп рейзер) (!), и получив колд колл этого рейза (!) от регуляра (!) на спаренной доске (!) тут не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что происходит какая-то хуйня в раздаче, и валеты (как впрочем и тузы) здесь уже не очень хорошо стоят. Впрочем, да, у тебя здесь возможно есть процентов 5 эквити против диапазона

Твой бет терна, учитывая флоп-экшен, это вообще адовый пиздец за гранью здравого смысла. Тут даже объяснять не хочется, почему так играть не нужно.

3) Третья рука, пожалуй, худшая из всех четырех выложенных и черт бы с ним с чеком терна, что является крайне неважной игрой на самом деле. Колл, считай, потбета ривера с оверпарой по текстуре где его рейндж довольно-таки часто хитнул две пары/стрит это так же клево, как новый альбом Тани Булановой.

Касательно блефов в его рейндже, я не знаю, говорил ли тебе Жан, что на микролимитах никто не блефует поздние улицы, или не говорил, если нет, то можешь поверить мне на слово и сэкономить 150 или-сколько-там долларов.

4) Четвертая рука, пожалуй, худшая из всех четырех выложенных и черт бы с ним с коллом 3бета ооп с рукой доминируемой в сопли.

Здесь недоехало флэш-дро, да и оверкаты могли играть.

Не могли.

Плюс к этому был вариант оплаты флэша от более слабого флэша (валет, дама), сэта валетов.

Flop: ($4.10, 2 players)
    bios checks, skyftw123 checks

skyftw123 checks

skyftw123 checks

skyftw123 checks

Не было

Если учитывать имплайнды. то колл вроде и пролезает.

Если учитывать обратно-потенциальные шансы банка, то вроде бы и нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 8
    bios, Конечно читаю, ибо не выкладывал бы скрин из флопзилы!

Извини, просто показалось.

Если выйдет 9 и он донкнет ну ок, я упаду. Он сыграл херово, а я хорошо

Не факт. У него может быть руки, типа 97. Колоть терн ему будет не по шансам, конечно. но с учетом имплайндов... . Или вообще мы можем быть далеко позади. А возможно, окажется, что у него и он сыграет коллом на терне вполне хорошо, (может ещё и зарейзить, кстати), а донком на ривере просто великолепно, а мы - хреново, выбрасывая лучшую руку.

А ты не рассматриваешь ситуации когда он вколит и не доедет и вы прочекаете ривер и ты заберешь, или когда он доедет и не донкнет, что собственно тоже часто встречается?

Если опп вколит терн и ему не доедет на ривере (выйдет бланк). я снова поставлю, но он не оплатит, думаю так. А вот когда он доедет и не донкнет - для нас это будет прекрасный вариант, об этом не смею даже мечтать, хотя такое тоже бывает, согласен

А какая разница со ставкой на терне? Здесь хоть карты оппа увидим, а деньги те же!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    858/1194
    + 0

• По комментам далее об этой руке, вынужден не согласиться с одним из комментаторов, на следующей странице: это не пиздец какой минусовый пуш, конечно же нет. Просто он околонулевой. Минус рейк. В лучшем случае. Пиздец каким минусовым я бы его не назвал.
    Да, тут я погорячился, но все же, обычный сквиз более плюсовое решение, главное что бы ТС это понял!

А какая разница со ставкой на терне? Здесь хоть карты оппа увидим, а деньги те же!

Представь что тебе предложили кидать монетку, и ты прилепил к орлу кусок жвачки и теперь он выпадет чаще чем решка, выгодно ее подкидывать? определенно да! А завтра когда уже жвачка будет приклеена к орлу тебе будет ее кидать не выгодно! Пример конечно пиздец но он заебись отражает суть того, что когда ты впереди, хоть на 1%, ты должен вкладывать деньги в банк и это +ев для тебя и похуй какая карта выйдет дальше, дальше ты уже переоцениваешь ситуацию и делаешь наиболее + ев действие!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/17
    + 1
  • Парни. не в обиду. но посты MoronMode уважаю больше всех. Ведь все по полочкам разложил, нашел ошибки (единственный, кроме меня!) в комментариях (это я про "пиздец какой минусовой пуш"), и я абсолютно точно понимаю, что человек действительно адекватен и справедлив в оценке происходящего. Соответственно, и критика от него представляется совсем в другом ключе - верю каждому слову, честно. А вообще, спасибо всем принимавшим участие в обсуждениях всех четырех ПЛОХО СЫГРАННЫХ РАЗДАЧ. Заново буду их анализировать завтра.

П.С. Это не лучший мой покер, но как тяжело показывать А-игру, когда в течении нескольких сессий нет игры! Вот и скатываюсь опять на прежний уровень, Жану даже показать нечего :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    859/1194
    + 0
    обычный сквиз более плюсовое решение, главное что бы ТС это понял!

Это мне понятно. Меня сбивает с пути истинного игра оппов - играют из рук вон плохо - и все доезжает, все ловят и выигрывают. После четырех или пяти проигранных стэков и я начинаю фигней заниматься :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    860/1194
    + 0
    Пример конечно пиздец но он заебись отражает суть того, что когда ты впереди, хоть на 1%, ты должен вкладывать деньги в банк и это +ев для тебя и похуй какая карта выйдет дальше, дальше ты уже переоцениваешь ситуацию и делаешь наиболее + ев действие!

Я не сторонник такой игры - слишком это все дисперсионно. Вот 40 на 60 - это да, чистое вэлью. А 45 на 55 меня не прельщает, если только совсем игры нет, тогда я могу начать играть такие монетки, и то с большой неохотой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    861/1194
    + 0
  • Так тебе здесь все пытаются сказать, что тебе морон сказал. Ты такой упёртый, просто пиздец.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/75
    + 1
  • bios @ 27.7.2014
    Ещё раз: структура доски такова, что громадная куча карт на ривере для нас опасны, и мы на агрессию не сможем ответить.

Если сказать просто в двух словах - из этой "полколоды" оппоненту подойдет только одна карта, которая достроит его дро, а все остальные не подойдут. И с одной картой он будет ставить на велью, а с остальной "полколодой" он теоретически должен блефовать, но в реальности он не будет с ними ставить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    150/184
    + 0
  • Да заканчивайте вы спорить. Это ничего не изменит. Биос выложил раздачи. Все, кто хотели, высказали своё мнение. А дальше дело биоса кого слушать, а кого нет. Если у меня или ещё у кого-то определённое видение игры, то это не значит, что оно верное и его нужно навязывать всем. Это всего-лишь определённая стратегия. А как известно в покере нет какой-то определённой идеальной стратегии, которой все должны придерживаться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/15
    + 1
  • Wa1N3, Не мешай, "поучи Биоса", любимое занятие нашего раздела
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    192/314
    + 3
1 96 97 98 99 138
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.