Илья, доброй ночи..........
Хотелось бы услышать твое мнение по этой раздаче.
Недавно вылетел из Daily Eighty Grand c тузами, ряд игроков за столом обвинили меня в том, что я "заплатил за то, что слоуплеил своих тузов".
Сразу оговорюсь, что MP1 имел к тому моменту статы 79/36 за 14 рук за этим столом, и пару раз колировал алыны на треть своего стека с руками типа 87о. В остальном же стол был достаточно тайтовым.
Poker Stars $50+$5 No Limit Hold'em Tournament - t100/t200 Blinds - 8 players
The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter
Powered By DeucesCracked.comMP1: t13150 M = 43.83MP2: t5975 M = 19.92
Hero (CO): t6500 M = 21.67BTN: t2530 M = 8.43SB: t8860 M = 29.53
BB: t2705 M = 9.02
UTG: t2555 M = 8.52UTG+1: t5280 M = 17.60
Pre Flop: (t300) Hero is CO with
2 folds,
MP1 raises to t600,
1 fold, Hero calls t600,
BTN raises to t2530 all in,
2 folds, MP1 calls t1930,
Hero raises to t6500 all in, MP1 calls t3970
Flop: (t15830)
(3 players - 2 are all in)Turn: (t15830)
(3 players - 2 are all in)River: (t15830)
(3 players - 2 are all in)Final Pot: t15830
MP1 shows
(three of a kind, Tens)
Hero shows
(two pair, Aces and Tens)
BTN shows
(two pair, Queens and Tens)
MP1 wins t7940
MP1 wins t7890
Изначально хотел получить максимум денег с руки и решил, что заколировав рейз из поздней позиции от MP1 я, как минимум, на флопе получу от него конбет, а может быть и больше, а если сразу его переставлю, то, если у него рука слабая, то он просто выкинет.
Мое мнение, что если не брать во внимание итоговый результат, то сделал я правильно, затащив и MP1 в алын, так как на префлопе имел 65% против обоих оппов, а на флопе, не смотря на пришедшую десятку, 72%.
Или же все таки розыгрыш имеет изъяны?
Не считаю, потому что я никогда не думал и не думаю об этом. Я никогда не выбирал игру по этому критерию.
Даунстрики были и неоднократно. Дело в том, что я играю мягко говоря нестандартно, сейчас я поставил Holdem Manager, и статы у меня не просто маньяка, а маньяка-отморозка. Естественно я так играю не потому, что у меня вечный тилт, а из-за того, что, на мой взгляд, над большинством оппонентов у меня очень большой перевес постфлоп, и мне выгодно играть против них много рук. Например, если за столом есть явный фиш, то чаще всего все деньги у него забираю я, а не стандартные регуляры, которые играют премиум-руки.
Но сам понимаешь, что это нереально дисперсионный стиль, особенно если я не в оптимальном состоянии и не сразу подстраиваюсь под стол, или фишу начинает заходить. Один из самых жёстких даунстриков у меня был в начале декабря, когда я буквально проигрывал каждый день. Слава Богу до этого я очень много выиграл, поэтому я просто прекратил играть и вывел деньги с Full Tilt.
В этом году пока складывается удачно. Имею около 8ББ/100, хотя, конечно, дистанция очень небольшая по общепринятым меркам - 5-6 тысяч рук.
Банкролл в лимитных игра измеряется в биг-бетах, а не в бай-инах. Я придерживаюсь достаточно агрессивного банкролл-менеджмента и имея 500 биг-бетов, чувствую себя достаточно комфортно. Есть люди, которые предпочитают иметь 1000, а то и 2000 биг-бетов. С другой стороны, я никогда в жизни не играл выше чем 30-60 и 40-80 (в рамках 7-8 игр), на более высоких лимитах, думаю, наверняка потребуется более надёжный тыл.