Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2820
Статистика
Статистика
2820
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 95 96 97 98 123
  • Вообще, Кац конечно проходимец знатный. Ему бы пораньше родиться, в эпоху приватизации и залоговых аукционов, там бы он развернулся... исключительно для пользы россиян конечно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1910/2452
    + 203
  • Получил права в декабре.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1911/2452
    + 828
  • Ладно, напишу пару вещей серьезно. Про группу Дятлова в качестве тестового задания я пошутил. Просто мне написал человек в комментариях в довольно требовательном тоне, чтобы я ему подсказал, как научиться работать с информацией. Я ему сказал реши сначала такую простенькую задачу, потом поговорим.

На самом деле, вопрос о причинах гибели группы невероятно сложен и возможно вообще неразрешим на основе имеющихся данных. Лучший ответ который я могу дать сам - это достаточно размытый вероятностный спектр. Чтобы разобраться лучше, надо привлекать экспертов по лыжному туризму, желательно причем экспертов должно быть много и разных. Желательно, чтобы они знали историю туристических походов и как это все было устроено раньше.
    Кроме того надо привлекать судмедэспертов, опять же таки не просто экспертов, а тех кто хорошо знает историю своей профессии и как это было устроено 60 лет назад. Без привлечения независимых профессионалов оценить противоречивые интерпретации одних и тех же фактов - не представляется возможным.

Поэтому группа Дятлова - это такой вопрос, где гораздо лучше сказать "не знаю", чем хвататься за первую правдоподобную версию, как делает большинство людей. Это режим фейла.

Задача про авторство Шекспира была совсем другая. Там ответ простой и очевидный. Что сам Шекспир все и написал, а остальные версии конспирология и бред.

С гибелью Литвиненко тоже все было понятно много лет назад, любой умный человек мог в этом разобраться задолго до вердикта судьи Оуэна.

Вообще, я надеюсь, что среди моих читателей достаточно людей, которые понимают мое чувство юмора. Как правило в шутках есть скрытый смысл, и я думаю что группа Дятлова учит нас важному уроку, что иногда лучше сказать "не знаю", чем ответить неправильно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1912/2452
    + 115
  • Создал тему в арбитраже, не знаю почему вся эта инфа была опубликована не на ГТ, а на каком-то левом сайте.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1913/2452
    + 77

• На базе движения «Стопхам» и площадки Эрика Китуашивили «Смотра.ру» будет создано новое общественно-политическое движение под названием «Люди». Об этом LifeNews заявил лидер стопхамовцев Дмитрий Чугунов.

Вот ребята хотели попилить бюджет РФ под имитацию бурной деятельности, но не фартануло. Посадили одного. Второй теперь вяло призывает бороться. Только никому кроме него это не нужно, конечно.

Важный урок отсюда, что сажать и раскулачивать будут всех. И никакие крики "мы за путина!" не помогут. Вот хозяин Домодедово Каменщик сидел тише воды, ниже травы. Про политику никогда даже не заикался. А все равно попал в ощип, просто потому что мельница привыкла молоть.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1914/2452
    + 98
  • Goldy @ 24.2.2016
    Фер, как относишься к рынку предсказаний? Скоро должны запустить Augur. Сможет это изменить мир? Всякие интересные вещи можно будет реализовать, футархию.

Как к идее - отношусь замечательно. Думаю, что в этом есть польза для общества, да и у меня будет шанс заработать возможно, в зависимости от того, насколько острая там будет конкуренция.

Про конкретную реализацию знаю мало, очевидно, что сделать удобный и безопасный рынок предсказаний технически очень тяжело.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1915/2452
    + 14

• Основатель «Яблока» и глава федерального политического комитета партии Григорий Явлинский выбран кандидатом на пост президента России на выборах, которые пройдут в 2018 году.

Такое решение принято на съезде партии в Москве. Кандидатуру Явлинского поддержали 135 делегатов, один выступил против.

Сам Явлинский заявил журналистам, что «Яблоко» пока не выбрало тактику на парламентских выборах. «Есть разные варианты: построение списка, которое будет стимулировать регионы, списка, который демонстрирует команду, или такого, который будет показывать, что мы находимся в союзе с разными слоями общества . Всего их более десяти рассматривается», — цитирует политика «Интерфакс».

Это же чисто секта. Вообще, партия яблоко мне отвратительна тем, что никогда не пытается победить по-настоящему. Руководство партии похоже на мазохистов, которые получают удовольствие от своих провалов. И с еще большим удовольствием они подводят тех, кто в них на какой-то момент поверил.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1916/2452
    + 97
  • Расшифровка моего ДНК все ближе:

Your sample was received at our laboratory on 03/01/2016 and is currently in the queue to go through DNA extraction and amplification.

Processing estimates are 6-8 weeks from the time a registered sample is received at the lab.

Вообще, у них классно сделана оптравка материалов. Коробочку с пробиркой доставляют курьером, а потом нужно в эту пробирку плюнуть, положить обратно в коробочку и бросить в почтовый ящик, и она сам дойдет куда нужно.

Причем с точки зрения безопасности данных сделано грамотно тоже. На самой коробочке нет никаких данных о том, кто ее отправил. Внутри коробки написан код, надо его перед отправкой посылки ввести на сайте 23andme и с помощью этого кода в лабаратории определяют, кому принадлежит пришедший образец. Если кто-то перехватит вашу коробочку в дороге, то он не сможет узнать, кому она принадлежала.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1917/2452
    + 63
  • Эх, Григорий Алексеевич...

- На недавнем съезде "Яблоко" объявило, что вы пойдете на выборы президента в 2018 году. Вы рассчитываете выиграть у Владимира Путина?

- Да.

- При том, что его рейтинг сейчас превышает 80%.

- Не играет роли.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1918/2452
    + 32
  • Кстати, интересно поудмать, а какие реальные шансы на победу у Явлинского в выборах 2018 года? Я бы навскидку оценил как 1/10 000, но наш мозг плохо приспособлен для оценки вероятностей, близких к нулю, поэтому я могу легко ошибаться на порядок в ту или иную сторону.

Сценарий, при котором Явлинский становится президентом включает в себя регистрацию его кандидатом. Дальше администрация президента выставляет Волдеморта и 3-4х мурзилок. Начинается избирательная кампания, Явлинский уверенно идет на свои 3%, но близко к финишу с Волди случается что-то нехорошее. Администрация паникует и решает не останавливать выборы. За отсутствием альтернативы, все голосуют за Григория Алексеевича.

Возможно? Теоретически да. Вероятно? Совсем нет.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1919/2452
    + 76
  • Насчет выборов в США, кажется очевидно, что президентом станет Хилари, а Трамп выиграет номинацию от республиканцев, но сольет в финале.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1920/2452
    + 43

• Мельдоний был включен в список запрещенных препаратов без надлежащих на то оснований. Средство не увеличивает силу или другие параметры спортсменов, рассказал экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов. Он отметил, что нет медицинских исследований, которые бы позволили приравнять Мельдоний к допингу.

Yeah, right. Зачем же тогда они его все принимали, если никакие показатели он не увеличивает.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1921/2452
    + 48
  • Седоль, соберись, не подводи дольщиков.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1922/2452
    + 13
  • Мельдонием уколись что ли.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1923/2452
    + 52
  • Обама о Путине:

He’s constantly interested in being seen as our peer and as working with us, because he’s not completely stupid. He understands that Russia’s overall position in the world is significantly diminished. And the fact that he invades Crimea or is trying to prop up Assad doesn’t suddenly make him a player. You don’t see him in any of these meetings out here helping to shape the agenda. For that matter, there’s not a G20 meeting where the Russians set the agenda around any of the issues that are important.

В известиях заголовок:

Обама: «Путин вежлив, честен и пунктуален»

He is not completely stupid

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1924/2452
    + 162
  • По поводу таинственной смерти Михаила Лесина есть довольно интересное соображение. Понятно, что выдвигаются версии о причастности КГБ или наоборот об инсценировке убийства ФБР и т.п. Если вам интересно, можете все это почитать.

Проверить все это на данном этапе невозможно. Но интересное соображение в том, что я слышал в одном из интервью бывшего генерала КГБ, что КГБ никогда не совершало убийств на территории США и что это абсолютно исключено в наши дни тоже. В Европе или Азии пожалуйста, но в США ни при каких обстоятельствах.

Это в принципе согласуется немного с тем интервью Обамы о Путине, которое я процитировал чуть выше. Что по русскому ящику могут нести что угодно, но когда дело доходит до встреч в реале, Волди делается как шелковый.

Соответственно, если это действительно так и КГБ в америке не убивает, версия бытовой смерти выглядит наиболее вероятной, несмотря на все странности.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1925/2452
    + -4
  • Для продвинутых читателей, если вы еще не подписаны на фейсбук Юдковского, почитайте пост о том, почему победа Альфаго это очень-очень-очень плохо.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1926/2452
    + 11

• We are very excited to announce the launch of DeepMind Health

We founded DeepMind to solve intelligence and use it to make the world a better place by developing technologies that help address some of society's toughest challenges. It was clear to us that we should focus on healthcare because it’s an area where we believe we can make a real difference to people’s lives across the world.

We're starting in the UK, where the National Health Service is hugely important to our team. The NHS helped bring many of us into the world, and has looked after our loved ones when they've most needed help. We want to see the NHS thrive, and to ensure that its talented clinicians get the tools and support they need to continue providing world-class care.

Время переезжать?

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1927/2452
    + 8

• До чего докатилась Госдума. Противно смотреть. Я кстати склоняюсь, к мысли, что Собачье Сердце снимал другой человек, а Бортко (это он выступает на видео) просто записали режиссером.

Это подтверждается как и его маразматичными речами, так и убожеством фильмов, которые он потом делал.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1928/2452
    + 43
  • Кто предпочитает читать об ИИ по-русски, вот пожалуйста - главная книга Ника Бострома. Не знаю, какое качество перевода, но надеюсь, что приличное.

Я кстати ездил в Оксфорд не так давно и встречался с людьми из Future of Humanity Institute, который Бостром основал. Отличные ребята там и атмосфера у них в офисах суперская.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1929/2452
    + 80
1 95 96 97 98 123
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.