Ребята, в общем расскажу о первом опыте вывода с трансфервайс. Выводил с еврового счёта на гривневую карту альфабанка. Делал пробный вывод на небольшую сумму. С вычетом комиссии на карту я должен был получить 3500 грн. Обмен прошёл быстро, смс из банка пришла через 15 минут, что 3500 грн зачислено на счёт. Дело было в пятницу вечером, сегодня утром пошёл в банк снимать деньги. Мне говорят, что на счёте 3436 грн. То есть 2% от суммы пропало.
После долгого изнасилования мозга мне всё-таки сказали, за что сняли деньги. Сумма на карту поступает не в валюте страны, а в долларах. Причём на балансе карты сумма отображается в день отправки с трансфервайс, НО реальные деньги заходят на счёт через 3-4 рабочих дня. И именно после этого сумма заходит на счёт. Но как она заходит: доллары меняются на гривны уже по курсу этого дня, а не того, когда деньги показались на карте. Плюс снимается 1% за конвертацию доллар-гривны. То есть, если снять деньги в тот же день, когда они показались на карте, а курс на момент реального поступления денег на счёт будет меньшим, то вы будете должны банку. И тут самое интересное, если вы сняли деньги, а тот кто должен был перевести деньги на счёт не перевёл, то вы будете должны вернуть всю сумму, которую сняли. Может это нормальная практика в банковской сфере, но для моего понимания это какой-то лютый пиздец. Как банк может отдавать деньги, которые ещё не пришли? И почему человек за этот проёб должен отвечать?
То есть, в реале у меня получился процент за вывод денег не 3%, а 5. И то, ещё не получился.
если я правильно понял о чем ты)