Ладно, напишу пару вещей серьезно. Про группу Дятлова в качестве тестового задания я пошутил. Просто мне написал человек в комментариях в довольно требовательном тоне, чтобы я ему подсказал, как научиться работать с информацией. Я ему сказал реши сначала такую простенькую задачу, потом поговорим.
На самом деле, вопрос о причинах гибели группы невероятно сложен и возможно вообще неразрешим на основе имеющихся данных. Лучший ответ который я могу дать сам - это достаточно размытый вероятностный спектр. Чтобы разобраться лучше, надо привлекать экспертов по лыжному туризму, желательно причем экспертов должно быть много и разных. Желательно, чтобы они знали историю туристических походов и как это все было устроено раньше.
Кроме того надо привлекать судмедэспертов, опять же таки не просто экспертов, а тех кто хорошо знает историю своей профессии и как это было устроено 60 лет назад. Без привлечения независимых профессионалов оценить противоречивые интерпретации одних и тех же фактов - не представляется возможным.
Поэтому группа Дятлова - это такой вопрос, где гораздо лучше сказать "не знаю", чем хвататься за первую правдоподобную версию, как делает большинство людей. Это режим фейла.
Задача про авторство Шекспира была совсем другая. Там ответ простой и очевидный. Что сам Шекспир все и написал, а остальные версии конспирология и бред.
С гибелью Литвиненко тоже все было понятно много лет назад, любой умный человек мог в этом разобраться задолго до вердикта судьи Оуэна.
Вообще, я надеюсь, что среди моих читателей достаточно людей, которые понимают мое чувство юмора. Как правило в шутках есть скрытый смысл, и я думаю что группа Дятлова учит нас важному уроку, что иногда лучше сказать "не знаю", чем ответить неправильно.
Обсудить пост
Я причем это привожу не из злорадства. Нам всем будет плохо от действий Амайи и печально что протест не удался. Более того, я не отрицаю, что Алексом искренее старался что-то сделать. Но здесь мы просто наблюдали в миниатюре, как будет развиваться его бизнес-империя.
Сначала воздушные замки и бодрые репорты о достижениях, а потом "Коллеги, ближайший месяц меня не будет на почте, не теряйте" и следом "мттмаркет будет заморожен, эту битву мы проиграли".
Обсудить пост