Жизнь-это игра в деньги и время.

294
Статистика
Статистика
294
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-14
  • Постов
    7,678
  • Просмотров
    1,210,688
  • Подписок
    294
  • Карма автора
    +61,402
1 95 96 97 98 384
  •  SamOleg, Ну вроде ТС писал,что супруга собирается снимать в более дешевом районе.

Ответить Цитировать
    8/84
    + 1
  • .

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • KAMA159 @ 12.01.25 

А ей на каком то этапе, это опостылело, как всё твоё неидеальное времяпровождение , и то что ты считаешь положительным у себя (типа -не пью, не курю, готовлю, семью обеспечиваю) реорганизуется( не от хорошей жизни) в - "  не пьет , не курит , а что толку, готовит- да достал со своей неидеальной готовкой, обеспечивает- нашел чем гордиться, жилья собственного нет и т.д.)

Это не я считаю в себе положительным(хотя я тоже отношу в моим достоинствам)-а Вероника сама меня так описала)И готовка моя ей нравится)

Ответить Цитировать
    903/2786
    + 1
  •  doBRO-11, проконсультируйся с юристом про имущество, что есть, т.е. что будет делиться и на что расчитывает БЖ. Пусть юрист прикинет и распишет что как кому куда пойдёт. Да и сам увидишь, только сам иди, один. Не пожалей денег. Второе, я бы попробовал узнать, что за блогерши в её подписках. Сейчас в постссср это как правило тупо меркантильность и расчёт в перемешку с гормональными качелями и всякими аффирмациями о я должна быть счастливой красивой все мачо меня хотят и тд. 

Разлюбила это топ. Грустный. Ну и нахер.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  •  777sani, Что там может делиться если квартира (как я понял) принадлежит матери? Добрачное имущество не делится. (даже если там есть доля ТС). 

На свое жилье они не заработали.

Ответить Цитировать
    9/84
    + 12
  •  шашист, легко. Если бж там прописана, то решение суда при разводе о доле. И тд. Не надо додумывать и предполагать. Желательно тупо знать и понимать. Юрист поможет.

Ответить Цитировать
    2/3
    + -6
  •  777sani, учи матчасть. Если она даже прописана. Не на что добрачное она не претендует. Единственное. Может проживать без согласия собственников до совершеннолетия детей.

Хотя зайти к юристу не ошибка. Хотя бы для определения алиментов при нестандартном распределении детей.

Ответить Цитировать
    10/84
    + 8
  • даже если бы квартира принадлежала ТСу, но была куплена до брака, то его жена никак не может претендовать ни на сантиметр этой квартиры. Все имущество, приобретенное до брака , остается у тех, кому оно принадлежало, если не было брачного договора (думаю, что не было)

А если квартира принадлежит маме ТСа , то и подавно. Жене в этой квартире ничего не принадлежит.

Единственно - как правильно заметил шашист, до совершеннолетия детей их выписать из этой квартиры невозможно, можно выписать только предоставив им для проживания равноценную (или больше) площадь, с одобрения инспекции по защите прав детей.

Мать выписать помимо ее желания возможно, по суду, но чисто теоретически, там будет очень много препятствий в виде проживания детей со своей матерью и невозможности разлучить их. 

Условно говоря - если при разводе дети делятся пополам, например сын - отцу, дочь - матери, то мать должна проживать с дочкой, И если дочь остается прописанной в квартире, то обычно и мать там остается прописанной.

И суд и тут будет руководстваться законом, а так же мнением инспекции по защите прав детей.

Все подробности - у юриста.

Ответить Цитировать
    22/70
    + 10
  • Так блин. Ни на какой развод форум санкций не выдавал! Не гоните коней!

Ответить Цитировать
    12/104
    + 6
  • Хуже чем разводы только попытки сохранять развалившийся брак. 

Юрец нормальный парень, живет в квартире с родной мамой и любимой женой и все у него заебись, все устраивает. Типичный мужчина.

Женщина же понимает, что так оно и будет всегда и пойду ка попробую построить другую жизнь личную. Типичная женщина.

Кто-то выше написал, что пусть этот развод будет шагом в новую личную жизнь. Вот у неё это будет попытка в новую личную жизнь, а у Юры не будет. Ему это и не нужно было, у него все ок. 

Ответить Цитировать
    2/9
    + 18
  • Radeo_ @ 13.01.25 

Типичная женщина.

От создателей бестселлера "настоящий мужчина".

Ответить Цитировать
    1/2
    + 13
  • Самые неблагодарные и контрпродуктивные советы -это советы касающиеся отношений М+Ж. Не стоит их никогда давать и уж тем более слушать!

Обратитесь к  очень хорошему психологу. "Там" советов не будет, но возможно поможет принять комфортное на данный момент решение.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • написал в личку.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Доброе утро.Чтоб не было-а на работу идти надо.Лег вчера рано-раньше детей даже-и мультики мне не помешали-вырубился!

Вчера Вероника ничего тут не читала-не было настроения-может седне заглянет.Некоторые посты мне очень понравились-в других просто говорят ее словами и мыслями-я уверен их полезно прочесть!!Уделить пол часа.

Квартиру эту никто не оттяпает-в любом случае она достанется моим детям-с собой ее не утащу на тот свет и не проиграю в ваш покер))

Планы на лето-типа с апреля в деревню и все такое-отваливаются!Пока совсем не понимаю что и как будет.

Вероника хочет что бы я уехал в деревню на все лето с детьми-занимался ими один -решал все возможные вопросы-а она будет работать-нарабатывать базу и возможно строить новую личку-но это не точно!

Вован вчера с Шуриком были на Мельничном и наловил 4 кг окуней на балансира! 

А Макс пошёл таки шурфить подвал из под снега! 

От обоих есть видосики-потом пришлю! 

Хорошей трудовой недели граждане форумчане!Прорвемся!!!

Ответить Цитировать
    904/2786
    + 26
  • HuanXIV @ 12.01.25 

А если квартира принадлежит маме ТСа , то и подавно. Жене в этой квартире ничего не принадлежит.

тут есть один нюанс, все что было куплено сделано в квартире после брака делится 50-50 как совместно нажитое. Если условно у мужа была убитая полностью в хлам дешевая квартира а после свадьбы там сделали ультра дорогой ремонт и купили технику то вот половина этого принадлежит жене, будут оценивать и муж будет выплачивать половину. Сама квартира конечно делится не будет.

Ответить Цитировать
    33/118
    + 3
  • vadik @ 13.01.25  

тут есть один нюанс, все что было куплено сделано в квартире после брака делится 50-50 как совместно нажитое. 

при наличии подтверждающих документов - чеки, договора, счета и тд. И при условии, что все это реально оплачивали супруги из семейного бюджета, а не мама. А если документов у жены нет, то будет слово против слова.

Жена скажет - это мы оплачивали ремонт с мужем, а мама скажет - нет, это я.

А теперь скажи пожалуйста, хранишь ли ты подобные документы у себя? и за сколько лет?

Нельзя просто так сказать - вот в ванной мы сделали ремонт, он стоил 5 лимонов, извольте 2,5 ляма мне в карман.

А так да. Когда документов нет, то дележ совместно нажитого происходит по понятиям.

Подобная дележка у многих супругов происходит, я слыхал о таких драмах от моих друзей, 

Занавески - тебе, кота - мне . и т/д/

vadik @ 13.01.25  

Если условно у мужа была убитая полностью в хлам дешевая квартира а после свадьбы там сделали ультра дорогой ремонт и купили технику то вот половина этого принадлежит жене, будут оценивать и муж будет выплачивать половину. Сама квартира конечно делится не будет.

Ты это написал просто так для поболтать? Или по поводу случая ТСа?

Он же написал, что ремонт уже 100 лет не делал, и это - одна из претензий, которые ему предьявила жена.

doBRO-11 @ 13.01.25 

doBRO-11 @ 11.01.25  Меня не колышит, что ремонта в квартире не было лет 20, а ей важно жить в комфорте.(написано -исправлено Вероникой)

что ты там делить собрался?

Сообщение отредактировал HuanXIV - 13.1.2025, 9:09
    Ответить Цитировать
    23/70
    + 3
  • HuanXIV @ 13.01.25  

Ты это написал просто так для поболтать? Или по поводу случая ТСа?

Он же написал, что ремонт уже 100 лет не делал, и это - одна из претензий, которые ему предьявила жена.

поболтать) про ТСа ремонт я читал, просто глобально описал что может быть при разводе даже когда квартира принадлежит до свадьбы одному из супругов.

HuanXIV @ 13.01.25  

А теперь скажи пожалуйста, хранишь ли ты подобные документы у себя? и за сколько лет?

Нельзя просто так сказать - вот в ванной мы сделали ремонт, он стоил 5 лимонов, извольте 2,5 ляма мне в карман.

Документы нужны не всегда, есть свидетели, соседи дети и тд, главное в этом деле доказать что в квартире неб ыло ремонта до свадьбы либо был нулевой, потом идет оценка этого ремонта и дележка, как оценят я хз но делить будут с большой долей вероятности, тем более если квартира была мужа, суды как то больше к женщинам у нас склоняются в таких процессах если конечно муж не при нужных знакомствах. Естественно одно из главных обстоятельств это проживание в этой квартире, если жена с мужем живут там уже 10-20 лет и более менее свежий ремонт то и доказывать сильно там не надо будет

P.S. я опять же не пишу про случай ТСа конкретно, а пишу более менее обычную ситуацию когда после свадьбы супруги заезжают жить в квартиру одного из них приобретенную ДО, в случае ТСа если квартира мамина + живет еще сестра и тд делить особо никогда ниче не будешь, там уже и чеки надо и железные доказательства

Ответить Цитировать
    34/118
    + 1
  • Машину и что надо из техники или утвари я и так отдам) 

Я не понимаю и не пойму людей кто делит при расходе каждую мелочь-вы не поверите - ложки вилки тарелки кастрюли делят!!! Старую мебель-ненужный хлам!! Скорее это от злости все происходит! Или назло питомца забирают хотя не привязаны к нему.

Ответить Цитировать
    905/2786
    + 15
  • https://journal.tinkoff.ru/koshelek-ili-dolya/

Ответить Цитировать
    35/118
    + 0
  • Radeo_ @ 12.01.25 

Очень оптимистично, если речь идет о первом браке именно.

Там 80%+

Учти, что там еще Чечня, Дагестан и вообще те регионы, где "не принято разводиться".

Если взять центральную Россию, то думаю это будет 90%+

Однако стоит сказать, что с разводами второго брака все намного лучше, процент сильно ниже, не помню сколько, ну типа до 50%. Что наводит на мысли.

Я вот четвертый раз счастливо женат. Разводиться больше не собираюсь,с 1 января это стало очень дорого! 

Ответить Цитировать
    3/9
    + 10
1 95 96 97 98 384
17 человек читают эту тему (4 пользователя, 13 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.