Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4436
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    637,346
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,396
1 95 96 97 98 339
  • DanilaKa @ 26.10.21 

Люди считающие, что вакцина изменит их геном должны рассматривать это как шанс.

Очень точно. наВОЗ это уже официально задекларировал. Хотят всех и сразу.

Вопрос. Кого ИХ  ? Кто эти люди ?

Сообщение отредактировал MorCov19 - 26.10.2021, 15:57
    Ответить Цитировать
    75/129
    + -2
  • RASHPILLL @ 26.10.21 

Эта история не о гидроксихлорохине. Она о "самом надёжном источнике информации", который запостил откровенную дезу в интересах бигфармы и среагировал только тогда, когда его ткнули в это носом(вариантов других при таком резонансе у них не оставалось). И никакого значения не имеет-месяц этой истории или год с лишним.

Почему он это запостил и почему отозвал - это лишь интерпретация антиваксеров. Важно лишь здесь то, что он может признавать ошибки под влиянием фактов, и именно потому это надёжный источник информации. 

А сторонники теорий заговора способны только обращать внимание на отдельные маргинальные факты, не замечая перед собой слона.

Ответить Цитировать
    77/228
    + 2
  • tester37 @ 26.10.21 

То есть когда изобретут вакцину от СПИД ты будешь требовать насильной вакцинации всех?  И даже детей?

ВИЧ не передаётся воздушно-капельным путём. Носитель ВИЧ, находясь в общественном месте, не нарушает прав и свобод других граждан, в отличие от носителя COVID. Некорректное сравнение.

Ответить Цитировать
    1/30
    + 6
  • LikeAA @ 26.10.21 

Почему он это запостил и почему отозвал - это лишь интерпретация антиваксеров. Важно лишь здесь то, что он может признавать ошибки под влиянием фактов, и именно потому это надёжный источник информации. 

А сторонники теорий заговора способны только обращать внимание на отдельные маргинальные факты, не замечая перед собой слона.

Слона, действительно не замечаю, а вот "маргинальных фактов" есть у меня в избытке))

Может, всё-таки, бога(слона) в которого ты уверовал, нет? (спрашиваю это вкрадчиво и очень осторожно).

Сообщение отредактировал RASHPILLL - 26.10.2021, 16:36
    Ответить Цитировать
    78/606
    + 0
  • 15-й отчет минздрава Аргентины

Вышел 15-й отчет (https://bancos.salud.gob.ar/recurso/15o-informe-de-vigilancia-de-seguridad-en-vacunas) нашего любимого аргентинского минздрава.

Обобщены данные на 31 августа 2021 года. Строго говоря, ничего особенно не изменилось, эффективность и безопасность всех применяемых в стране вакцин - Спутник V (введено 13057335 доз), Ковишилд (введено 14621435 доз), Синофарм (введено 13783959 доз) и присоединившейся к ним Модерны (введено 2056894 дозы) - в очередной раз подтверждена.

При этом по сравнению с предыдущим отчетом снизилось число побочек на 100 тысяч введенных доз, их стало 120,97 (в 14-м отчете было 156,8). За счет чего? За счет медленного прироста побочек по Спутнику V, на первом миллионе доз которого набрали первые 35 тысяч сообщений. 

Для сравнения. В 15-м отчете за Спутником числится 41846 побочек (по аргентинской традиции туда складывают и реакции, и осложнения), в 14-м их было 41545, то есть абсолютный прирост между двумя отчетами составил 301 сообщение на 1688374 вновь введенные дозы. За счет этого снижается и второй показатель, частота на 100 тысяч доз: было 365,42, стало 320,48. Но всё еще больше всех. За счет первого миллиона первой в стране вакцины, напоминаю. И аргентинцы тоже об этом в каждом отчете напоминают.

По случаям, потребовавшим госпитализации идет точно такое же снижение. Да, Спутник всё еще лидирует, но одну сотую на 100 тысяч потерял: в 14-м отчете было 0,66 тяжелых случаев на 100 тысяч доз, в 15-м стало 0,65.

Нарастающим итогом (то есть за всё время вакцинации) по конкретным тяжелым побочкам В1 по классификации ВОЗ (статус: неопределенные, то есть отсутствуют доказательства связи с вакцинацией, но и опровергнуть их пока не получается, то есть сохраняется некоторая, пусть и мутная, вероятность перехода в побочки А1).

На Ковишилде:
    * тромбоцитопения + тромбоз - 6 случаев после первой дозы, 1 случай после второй, отдельно 1 коронарный тромбоз
    * синдром Гийена-Барре - 3 случая

На Синофарме:
    * иммунная тромбоцитопения - 1 случай

На Спутнике:
    * синдром Гийена-Барре - 4 случая
    * перикардит - 1 случай
    * иммунная тромбоцитопения - 3 случая
    * тромбоцитопения + тромбоз - 2 случая
    *  идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура - 1 случай

По Модерне маловато доз введено, тяжелых побочек пока нет.

Еще раз: это СООБЩЕНИЯ О ВЕРОЯТНЫХ ПОБОЧКАХ, а не четко доказанные причинно-следственные связи.

Ответить Цитировать
    87/388
    + 7
  • А ещё интересное с Ковидом.  Даже немного удивительно.  Среди медийных личностей отношение их к Ковиду очень часто совпадет с тем, какие у меня о этих людях были представления до Ковида.  Например мне нравилось слушать, что говорит Делягин.  Он и сейчас по Ковиду вполне здраво говорит.

И, например, я очень не любил Познера и что он?  Точно!  "Давайте создадим для антиваксеров невыносимые условия"

И даже этот неглупый дядька не стесняется говорить логическими парадоксами :)

По мнению телеведущего, необходимо ввести систему пропусков по QR-кодам для входа в кинотеатры, музеи, рестораны и любые виды транспорта. «Неприятно? Неприятно! Но я не хочу ходить рядом с людьми, которые могут меня заразить, потому что они такие, простите меня, тупые», — добавил Познер.

Познер также поделился тем, что среди его знакомых много людей, которые открыто говорят о том, что они купили справку о вакцинации. «И более того, они об этом говорят не только безо всякого стеснения, а даже с некоторой гордостью: вот, смотрите, что я сумел сделать, вот как, мол, я обманул государство», — рассказал ведущий.

Впрочем, это смиксовали журналисты же конечно. Но все равно прикольно 

Кстати и Макаревич и Кинчев тоже порадовали сопадениями :)

Ответить Цитировать
    347/920
    + -2
  • Все это очень нездорово закончится.

Вот что мы видим на сегодняшний момент

И вот так

Неспособность властей справиться с ситуацией, неспособность властей провести даже нормальную агитацию, неспособность властей дать хоть какое-то обоснование своей политики порождает все усиливающееся недовольство.

Если в ближайшее время с ситуацией не удастся справиться, то я предполагаю, что наши власти найдут виноватых и будут указывать на виноватых пальцами.

В принципе уже указывают:

"Что государство было обязано  сделать на фоне пандемии — обеспечить условия для повсеместной вакцинации от коронавируса. И государство, несмотря на все сложности, с этой задачей справилось блестяще", — указал Песков.

Продолжения пока нет, но оно рано или поздно будет в виде "а вот несознательные граждане...."

Скоро антиваксеры получат прямое обвинение в том, что с пандемией невозможно справиться.

Что при этом будет, я не знаю.

Может, ничего. А может, и правда антиваксеров начнут резать "вот из-за него умерла моя бабушка, я потерял свой бизнес, а жена - работу"

Я вас резать не буду, я просто считаю вас дураками. А дураков всегда жалко, даже когда окружающие и страдают от их дурости.

Но общество вот-вот расколется, и будет жопа.

Что при этом делать , я не знаю. Вложить вам разум в голову не получается, но и победить ковид без того, чтобы антиваксеры поумнели, тоже не получится

Ответить Цитировать
    132/537
    + -3
  • Julio, а что вакцинированным беспокоиться? Если бабушка вакцинирована - она умерла не от ковида!
    Ответить Цитировать
    17/85
    + 4
  • Бабушка не могла вакцинироваться по причине медотвода.

Я уже писал это , зачем повторяться. Проблем с антиваксерами собственно три.

1. Локдауны повсюду, невозможность путешествовать, отдыхать, вести международный бизнес.

2. Вероятность заразиться и умереть людям с медотводами

3. Перегруженность больниц и отмена плановых операций сердечникам, почечникам и прочим больным с тяжелыми заболеваниями.

Если в январе 1+2+3 = было всеобщей бедой. То сегодня , спустя полгода после свободного ввода вакцины по всему миру 1+2+3 = вина антиваксеров.

Это мое личное мнение. Спорить я упарился, доказывать ничего не буду, в споры больше не вступлю, но и своего мнения не изменю.

Я считаю антиваксеров недалекими людьми, находящимися в плену своих заблуждений, а так же главной причиной того, что пандемия продолжается.

Ладно,  проехали. Вот чтобы я сделал на месте властей.

1. Это еще в прошлом году. Если маски действительно помогают - жестко наказывал бы за их неношение и даже за маски под носом. Везде. В первую голову - в общественном транспорте и в магазинах. Скажем штраф 5 000 рублей. И не на магазин (это дурость дурацкая штрафовать магазины - они же не могут заставить людей носить маски)  , а на людей.   Массовыми облавами по магазинам и станциям метро.

Тратил бы деньги не на дебильную рекламу с Машковым и Губерниевым , а на то, чтобы освещать в прессе случаи облав и массовых штрафов - вчера в москве оштрафована 1000 человек по 5000 руб каждый. Сегодня - 2000 человек по 5000 каждый.

А завтра мы удвоим число контролеров и собираемся оштрафовать 3000 человек.

2. Ну а в этом году = полная открытость статистики плюс всем понятные реперные точки по регионам - Москва, Моск область, далее везде.

В каждом регионе свои точки.

От ААА до ВВВ заболевших в день - работодатель обязан отправить всех невакцинированных в неоплачиваемый отпуск.

от ВВВ до ССС заболевших в день - ввожу QR коды и запрет на посещение без кода любых общественных мест - магазины, транспорт. 5000 штраф.

свыше ССС заболевших в день - полный локдаун в регионе. 5000 штраф.

Далее, когда падает ниже ССС и держится там неделю - отмена локдауна, сохранение куар кодов

Когда падает ниже ВВВ - отмена куар кодов, сохранение нерабочего состояния для невакцинированных.

Когда ниже ААА - возврат к нормальной жизни.

Полная открытость, полное понимание правил игры - всеми людьми.

Ответить Цитировать
    133/537
    + 3
  • tester37 @ 26.10.21 

Кстати и Макаревич и Кинчев тоже порадовали сопадениями :)

Кажется Макаревича ты не смотрел:

Заболеет человек, на грани смерти поболтается – может быть, у него мозги вправятся после этого. Просто обидно, что долго ждать и он этим своим идиотизмом не собой, а нами еще рискует. Он опасен для окружающих, сколько этой заразы он еще сможет разнести? Я за довольно жесткие меры. Нас в школе прививали от полиомиелита, от оспы, нас спрашивал кто-нибудь - кто хочет, кто не хочет? В обязательном порядке привили и слава богу! И никто не болеет ни оспой, ни полиомиелитом. А здесь развели… Я разговаривал в Казани сейчас с врачом. Она говорит: «не хотят прививаться, не хотят и все! Я бы предложила бы простую вещь – не хотите прививаться, лечиться будете за деньги. Кто привился и вдруг заболел – медицина бесплатная, а для вас – за деньги, потому что вы мудаки!» Вот я это поддерживаю!

Видео здесь

Ответить Цитировать
    78/228
    + 6
  • "Смотрю по своим, близким людям, по своим друзьям. Иногда даже, если честно, странно. Разговоры эти странные. Спрашиваю своих близких людей, однокурсников: "Ты привился?". Вопрос ко мне: "А ты привился?". "Нет пока". "Я подожду, пока ты привьешься". Хорошо, я привился. Спрашиваю: "Привился?" - "Нет". Почему? "Ну, не знаю, подожду пока". Странно, люди с хорошим образованием, с научными степенями. Просто я не понимаю, что происходит", - сказал Путин в ходе совещания с членами правительства в среду. https://www.interfax.ru/russia/798404 Каким образом подобные сообщения способствуют вакцинации? Что это?
    Ответить Цитировать
    18/85
    + 0
  • Это мудистика властей и полное их неумение справиться с ситуацией.

Путин добивался добивался добивался, чтобы во власти не осталось умеющих людей с собственным мнением, а остались только одни неумехи  уровня "а я еще больше Ку господина ПэЖэ".

Ну и наконец добился своего.  И сам он тоже - мудак, не понимающий ни как надо управлять, ни даже что и как надо говорить.

Ответить Цитировать
    134/537
    + 1
  • LikeAA @ 26.10.21 

Кажется Макаревича ты не смотрел:

Видео здесь

Может я не очень понятно высказался выше. Макаревич тоже порадовал совпадением.  Как я его до Ковида не любил, так он своей позицией по Ковиду и подтвердил

Ответить Цитировать
    348/920
    + -2
  • Test2 @ 26.10.21 

"Смотрю по своим, близким людям, по своим друзьям. Иногда даже, если честно, странно. Разговоры эти странные. Спрашиваю своих близких людей, однокурсников: "Ты привился?". Вопрос ко мне: "А ты привился?". "Нет пока". "Я подожду, пока ты привьешься". Хорошо, я привился. Спрашиваю: "Привился?" - "Нет". Почему? "Ну, не знаю, подожду пока". Странно, люди с хорошим образованием, с научными степенями. Просто я не понимаю, что происходит", - сказал Путин в ходе совещания с членами правительства в среду. https://www.interfax.ru/russia/798404 Каким образом подобные сообщения способствуют вакцинации? Что это?

Никак.  И особо претензий не предъявишь.  Он прямо говорит... "это странно".  Люди с образованием, с научными степенями - не прививаются.  Он не говорит - мудаки. Он говорит - странно.  И народ с ним соглашается в массе своей. Народу странно, он смотрит что будет дальше.

Сообщение отредактировал tester37 - 26.10.2021, 20:36
    Ответить Цитировать
    349/920
    + -1
  • Как говорил группенфюрер Мюллер "В наше время доверять никому нельзя, даже себе. Мне можно!"
    Ответить Цитировать
    19/85
    + 0
  • А ковид коины не придумали ещё?  График перспективно выглядит. Почти как биток) 

Ответить Цитировать
    18/51
    + 6
  • Для любителей антител уже пишут сценарий новой пандемии  SPARS.  Агрессивные ваксеры не видят дальше собственных страхов и зомбирующих шаблонов пропаганды вакцинации. Почему точный год пандемии был известен за 10-20 лет ? Почему Россия закупила 160 тонн тестов в 2017 году ?  Есть фундаментальные причины. Поэтому не будет возврата к нормальной жизни. Радуйтесь, что дали немного продышаться. Обновлять антитела придется регулярно.

https://www.centerforhealthsecurity.org/our-work/Center-projects/completed-projects/spars-pandemic-scenario.html

Ответить Цитировать
    76/129
    + 0
  • Комендантский час вводит Хакассия.

"Деревню Гадюкино смыло".

Ответить Цитировать
    8/226
    + 0
  • В Волгограде два родильных дома перевели в режим инфекционных госпиталей.

В.В. Путин подчеркнул, что в нашей стране создана эффективная система охраны материнства и детства, значительно обновлена материально-техническая база медицинских учреждений, широкое развитие получила высокотехнологичная медицина.http://ktovmedicine.ru/news/2017/1/vladimir-putin-zdravoohranenie-kak-i-obrazovanie-eto-ne-prosto-sfera-uslug.html

Ответить Цитировать
    9/226
    + 0
  • Ответить Цитировать
    77/129
    + 2
1 95 96 97 98 339
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.