Torchidze, я за омаху не шарю, но разве это дичь он запушил? Мне его рука нравится больше, чем твоя.
Это по сути то же самое, что сказать в холдеме мне нравится с 89s в Аллин на 800бб идти больше, чем с АА. Только в холдеме у тебя будет на победу около 80проц, а в Омаха около 60, что для префлоп оллина в этой игре отличный результат.
Mup_uHcTpyMeHToB,в 4х карточной омахе почти все оллины 60/40 в отличии от холдема,где тузы стоят получше.Там на скрине есть эквити,мы поехали 63,5/36,5 а не 52/48,если бы тузы против бродвеев стояли 52/48 их можно было бы в большинстве зарывать.В 5-6 карточной омахе многие несвязанные и не мастевые тузы так и стоят и там уже они могут легко зарываться,особенно в дипах.В 4 картах мы пока еще не играем с любыми рандомными четырмя монетку,поэтому китаец запхал дичь в минус,но поверил в удачу и ему повезло,пусть дальше так пихает и ты можешь приходить,на пл2 много уже лудиков есть,готовых в стеках 500+бб пихать что попало и это весело,так люди и набивают стеки по 5000бб и больше.Хвост и Олех были профи в этом деле и бывало часто что уходили со стеками 80-100$ на пл2
Так вот люди умеют на пл2 закрывать пуши на 300бб с 8762с.Спасибо конечно за такой подгон,можно гонку не катать на лидерборд сегодня,люблю такое,переапался за первые три часа игры,зафиксировал прибыль и целый день свободен.
Я в омаху почти не шарю, но почему у тебя выбор из двух вариантов: колл/фолд?
Есть ведь и 3-я опция: пуш.
Имеешь блокер на сет, оесд+фд+пара. Рука готова и имеет шдв, бьет какие-то агрессивные туз-хаи.
UTG как RFI в мультивее флопом QQ жарит потбетом? Флоп-то, вроде, вообще для BB подошел. (хотя я хз как у вас в омахе ренжи выстраиваются).
Если у него AhQh /KhQh- он действительно хочет потбетом терна снести все твои дрова? (AhKh и что-то типа AhJh/AhTh ты в 3беты отправишь, еще Ah5h/Ah4h как блефы)
QhJh могут так играть, т.к. у тебя 2 набора старших фд.
Играешь в + отличную сессию и потом бабах,чуваку из астрала астрологи диктуют чтобы он пошел оллин и ушатал меня в дипах.Чувак нит нитом и с какого то перепугу решил запушить дичь на 800бб
Вот это жесть, конечно... no comments
Torchidze @ 23.06.26
поступив в универ на психолога
Получается коллеги) Я тоже 6 лет от звонка до звонка на псифаке, было весело)
alchx,потому что как правило на этих лимитах в омахе в нас потать будут руки,которые уже доминируют наш диапазон и пушить такие руки как у Скорохода можно разве что в фишей-маньяков,которые с воздухом могут выставляться,а так это будет пуш в лютый минус без фэ.Даже против голых ААхх его рука имеет процентов 55 эквити,но голые тузы так никто ставить не будет,как и какие нибудь А786(4) с чирвовой подкрепой и в большинстве случаев он запхается с 30% эквити а опп себя потбетом терна привязал к банку и фэ там ровно 0.Если бы опп ставил хотя бы 75% пота или 50% тогда пушем иногда можно было что то выбить,но пуш в потбет терна это смерть,но все же пуш лучше,чем просто колл.Но колл и пуш будут тут ошибкой,слабая рука у нас.
Я для себя учился, никогда не собирался практиковать, но твой пост выше, "почему я играю в покер", полностью подписываюсь под каждым словом, покер мне помог обрести стрессоустойчивость и чуйку на ложь прокачать. В жизни очень помогает. Для меня игра уже давно не лудомания, я сейчас в полной стадии принятия, и врядли из нее вообще когда-либо выйду 😏 Покер - это психология+математика, так что здесь тоже можно помогать людям прокачиваться не только со стороны мат. части, времена меняются, игра эволюционирует...
Аккуратней с запросами к ИИ-ассисентам. Они конечно помогают, но и самому нужно стараться думать. Это не камень в огород, а пожелание. Смотри - на скрине от ТС можно увидеть, сколько эквити при выставлении. И - как и писали уже до меня - там у этой руки 36%.
Исходя из такого соотношения эквити рук, давай подумаем - хорошо ли поехал оппонент? Очевидно - можно прямо сказать, что он залудил.
Добавим здесь, что мы играем в пло. В игре, где рейз ограничен пот-бетом. Еще учтем, что у игроков огромные стеки. Даже ТС не обязательно должен крутить в таких стеках своих тузов в такой глубине (800бб). Но китаец просто превзошел здравый смысл - пошел сам ставить до упора. При том, что его рука просто играет колл. На 4-бет. А не играет 7-8-бет- выставление. В омахе это грубейшая ошибка. Увидеть такое от нита - удивительно. Поэтому ТС так поразился, увидев такой розыгрыш. Я бы на его месте тоже ожидал увидеть исключительно ААхх. Соболезную тузам здесь, со стороны выглядит как пиханина, в которой оппонент знал заочно борт. В реальности там просто переклинило китайца чего-то. Возможно, посчитал что после 6-бета у него нет паса. Хотя возвращаюсь к вопросу - зачем играть 6-бет на его месте. Что-то на иррациональном уровне.
Если тебе ближе холдем, то представь себе такую раздачу.
У тебя .
Ты играешь очевидный трибет.
Там 4-бет. Оппонент нит.
Ты 5-бет.
Там 6-бет.
Ты уже задумываешься - как будто вам АА в АА раздали. Очень странная линия. Раш-кеш (зум), где у нита в такой глубине стека, с такими статами как будто нет ничего хуже КК.
Ну ок, х-бет, выставление.
А там ...
.
Занавес...
В завершение, еще и борт .
Твои ощущения? А главное, нет вопросов к игре НИТА с такой линией? )
2. Про раздачу с Т97J.
skorohod25 не просто так усомнился в играемой линии с этой рукой. До меня уже описали, какие здесь проблемы.
Сколько карт ривера нас устроят? На самом деле, мы можем попасть под сильную доминацию. Ключевой вопрос тут - а сколько аутов у нас на самом деле? Это одна из классических ошибок слабых/начинающих игроков в омаху: плохое понимание реальной ценности руки и ее перспективы. Причем если в пло4 все еще не обязательно против нас будет фриролл с редро, то в 5 и 6 картах голый натс-стрит с флопа может поехать в огромный минус против неготовой руки. В этом очень важное отличие омахи вообще от холдема. Иная оценки перспектив дро/редро комбинаций и их эквити и динамика борта, где текущий натс может трижды поменяться.
И надо знать хорошо оппонента, как он играет натс-дро/сеты. Есть игроки, которые здесь никогда не сыграют пот-бет с условными доппер+натс-фд. И поставят пол-пота. А как раз голые сеты проставят строго пот-бетом. Тогда да, наш колл пролезает. В ином случае можно поехать в никуда.
Вообще, там такая линия, что там или натс-фд + пара, или сет. Все-таки редко мы там увидим мульти-натс. Но смущает наличие у нас в руке 7-ки, что сокращает число аутов на стриты (наши прямые ауты). Если бы вместо нее была 8-ка, то там аутов может и хватит на колл. Нам 30% нужно для нулевого решения. Против овер-пары +фд (например, ) на терне имеем примерно 37% (если нет дополнительных блокеров у оппа). Против сета (например, ) примерно столько же, чуть меньше. А вот против сета/доппера + фд ( например, ) у нас все очень плохо (меньше 20%). Против альтернативного стрит-дро +фд (например, ) почти монетка. В среднем выходит, что колл не худшая опция. Руки задавал из адекватного диапазона UTG (хотя надо помнить, что на пло-2 даже большинству регов вообще строго безразлично, какая там позиция).
Так что выходит, Mup_uHcTpyMeHToB, колл здесь не будет преступным решением. Но не изи )
Сообщение отредактировал Тильтоежка - 30.6.2026, 4:08
Как смог взяться за решение проблемы, что помогло, как выражалась лудомания.
На мой взгляд, интересная тема. Тильт мне знаком, но с лудоманией, благо, нам не пути. Но масштаб "лудо-эпидемии" огромен, насколько знаю. Любопытно рассмотреть разные кейсы по данной проблеме.
Если правильно понимаю, ты вышел победителем в этой борьбе. Для пло-2 у тебя показательно плюсовые результаты (правда, на мой взгляд, тебе было бы неплохо поработать над префлопом, часто играешь с впипом 35+ 🧐), и интересно, как ты оцениваешь свое состояние сегодня. И кстати - есть реги, которых ты как лудиков отмечал? )
skorohod25, на флопе все решаем: я бы инста ехал флоп - куча народа перебетит тут тузы с блокером на борд (или даже без блокера), куча холдемщиков вухает какие-нить КК(72) с говноФД. Твоя линия вообще выглядит бессмысленно: мы усились и выкинули. Если мы думаем, что потить флоп будут преимущественно комбы с первыми/вторыми ФД, то сразу фолд. Но на пло2 так не будет.
StarPomLom,разве тп без киккера и фд по десятке достаточно для того,чтобы крутить флоп и стекаться против диапазона утг? Мне кажется что такая гиперагрессивная игра это шанс обнулить позицию баттона по винретам,но возможно я чего то не понимаю.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Есть ли тут колл на ривере?