siberianpro, на Тони после появления холдема и омахи , ко мне по 2.5 и по 5€ ,подсаживились , люди не знающие правила.Правда на пару кружков , но все же.
Что-то меня одолевают сомнения, что strong play тут лучше стандарта. Редкий случай, когда можно оценить все на бумажке с ручкой. Проверяйте.
Мы сравниваем два наших сценария, 9 - само собой вниз; strong - кладем живую 8 в середину, стандарт - фул вниз. Бонусы оппа/оппов нас не интересуют, они одинаковы для обоих сценариев. Аналогично наш трипс в миде. Для простоты считаем, что играем против фантазии (ну или против двух фантазий, тогда надо просто все очки умножить на 2).
Наши вероятности Strong - у нас 5 аутов в миде, это 47% вероятности не сфолить, и из них по 4% внизу мы сможем все таки собрать фул и каре. Стандарт - чаще фолим, но имеем больше бонусов. У нас 2 аута в миде - 21% + 19% на раннинг пару. Итого около 40% не сфолить.
Очки по линиям против фантазии. Сфолили имеем - 6. Собрали фантазию с трипсом внизу. Низ почти всегда проиграли. Середину тоже нередко проиграем, топ чаще выиграем. Оцениваю итог в -1. Собрали фантазию с фулом/каре внизу. Низ чаще всего выиграли, остальные линии без особых изменений. Оцениваю итог как нулевой, хотя скорее всего он побольше.
Наши бонусы за КК, фул и каре очевидны. Цену фантазии оцениваю в 8 кушей, что вроде как принятый стандарт.
Сомневаюсь,что если честно посчитать с учетом того,что второй опп часто фолит, strong станет лучше стандарта. Самому считать лень, но с удовольствием почитаю. Как и ответ от хорошего калькулятора, если у кого есть к таковому доступ.
Anykey, в игре я бы наверное автоматом , ляпнул фулл...у нас еще бегущая пара есть, а если чуток подумать то 8 в мид ,даже чисто на глаз смотрится лучше. а вообще для таких случаев надо чуечку прокачивать.
Anykey, мне кажется, нужно дисконтировать ауты на мид при "стандарте", есть вероятность, что мы вообще тянем в мертвую, вернее только прикупную пару. Кстати, на фуллпоте карты фантазии раздаются после обычного розыгрыша или параллельно? Ну т.е. даже с учетом того, что фантазия собирается после розыгрыша, карты, идущие на фантазию определены до раздачи или нет?
Фантазия раздается в 3 максе после обычных рук, и это единственно правильный метод, который уменьшает влияние сговоров двух игроков против третьего. На основании чего надо что-то дисконтировать?
Anykey @ 25.3.2016 Фантазия раздается в 3 максе после обычных рук, и это единственно правильный метод, который уменьшает влияние сговоров двух игроков против третьего. На основании чего надо что-то дисконтировать?
на пд сначала собирается фантазия, потом раздача. В любом случае есть мак оппа
непонятно откуда взялись и 47%, поправьте, если ошибаюсь: мы берем в таблице для 3-way отметку 5 аутов в позиции (у оппа в фантазии тоже задействовано 14 карт), то есть 71%, 2 аута дают 35%, и 19% на пару тоже большие сомнения вызывают, неплохо бы увидеть как считался этот показатель
netigor, я тряхнул стариной и написал в экселе калькулятор раннинг пар, но до тех пор, пока на доске нет чего-нибудь феерического, типа 3 каре (пусть и разбитого между оппами), достаточно помнить те 17%, которые знают все игроки в стад. Это вероятность получить пару с раздачи трех карт из полной (почти полной) колоды. Почти всегда в ананасе будет что-то около этого +- несколько %.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.