RACCOON @ 26.10.2012
хочется взять макс комплектацию не из-за того, чтобы чувствовать превосходство над другими, а потому, что я боюсь, что через 1.5-2 годика этой мощности будет не хватать (например, 3 года назад я брал макбук про 13" не самой лучшей комплектации что предлагали и сейчас он работает не идеально) + этот ретина бук будет основным ПК олтайм.
А в чем проблема через 2 года взять новый ноут?
Сейчас ты переплатишь почти вдвое за ненужные функции, а через пару лет выйдут совершенно новые ноуты с лучшим процессором, экраном, емким и надежным SSD, меньшим весом и т.д. И от этих увеличенных мегагерцев и гигабайтов уже будет не холодно не жарко.
Понимаю, что стоимость решений для тебя не критична, но все же: эта переплата (1900$) может два года лежать на депозите, а когда наступит время менять ноут, то можно толкнуть старый например за треть стоимости. И вот мы имеем снова под 3K$ и возьмем НОВЫЙ, актуальный комп, у которого не будет накопившихся проблем.
RACCOON @ 26.10.2012
я себе не прощу если минималка будет тормозить через год=)
Сложно даже представить, чтобы старший процессор Core i7 и 8Гб могут стать узким звеном у ПК в течении двух лет. Энивей проблемы скорее возникнут не от нехватки мегагерц\гигабайт, а от захламленности ноута, жесткой эксплуатации или устаревшей архитектуры комплектующих.
Я всегда беру компы на 1,5-2 года, после чего меняю на новый, думаю для покериста очень важна надежность, а за пару лет любые компы нехило изнашиваются.
второе