Leo_Manowar @ 03.01.24Зима! Как много с этом слове...
В декабре сначала навалило снега, а потом он весь растаял и стояли плюсовые температуры.
А сегодня -10, а завтра еще ниже. Что меня вообще не пугает.
Котла в моем доме хватает на то, чтобы в самые лютые морозы температура не опускалась ниже 20 градусов. А на прогулки у меня есть нужная одежда. Плотные джинсы, пуховик длиной до колен от китайцев Anta, и ботинки Salomon, в которых, лично проверено, ноги не мерзнут в -25.
У природы нет плохой погоды.
Сейчас бы из европейского Минска рассуждать о погоде, имея -10 в январе
Привет из Перми)
FLAT @ 04.01.24Сейчас бы из европейского Минска рассуждать о погоде, имея -10 в январе
Привет из Перми)
Дядя Денис, в отличие от многих пермяков, у тебя в свое время были такие результаты, что ты мог сменить место жительства. Таким образом Пермь - это не только "так получилось", но еще и твой выбор.
Leo_Manowar @ 04.01.24Дядя Денис, в отличие от многих пермяков, у тебя в свое время были такие результаты, что ты мог сменить место жительства. Таким образом Пермь - это не только "так получилось", но еще и твой выбор.
Дак я не жалуюсь. Пермь - вообще кайф. Ну насколько может быть кайф вообще в рф сегодня )
Особенно, кстати, это ощутил после полутора лет в Черногории
Аккуратнее, Леонид. Если стопа начнет синеть, краснеть, бледнеть или терять чувствительность - СРОЧНО к врачу. Вплоть до вызова неотложки.
Тромбоз может так дебютировать
lawuet, цвет кожи естественный. Спасибо за совет.
Москва конечно не пермь, но вчера я видел на градуснике автомобиля минус 28, щас прям минус 26, сосед не зводится, уже попросил помощи, щас пойду.
Мой зять родом из Алдана Якутской области, и на новый год он традиционно ездит навещать свою маму туда, и так же традиционно присылает картинки с погодой, самое минимальное что я видел на этих картинках = минус 53.
У них там минус 35 = обычная зима
минус 40-45 = холодная зима
Аномальные морозы начинаются с минус 55
Автомобили не глушат с ноября по апрель.
Снег сходит в конце мая - начале июня, выпадает в сентябре, реки замерзают в октябре.
Так что давайте поговорим про морозы, я ему ваши рассказы передам для смеха,
ПС upd. вернулся, соседа завели, у меня есть автономная пускозарядка, которая заводит джипы даже без аккумулятора, но тут и она сдалась, пришлось дедовскими методами, проводами от работающей машины. Провода задымились, но в итоге завели эту маздочку.
Leo_Manowar @ 04.01.24И, естественно, никакой это не артрит. Это травма, но каким образом она получилась - мне понять не дано.
Это ты так думаешь, что это травма. У меня было похожее тоже, встаю утром нога опухла и покраснела, острая боль если ступаешь, ни с того ни с сего.
Через несколько дней прошло все само, но затем тоже самое на плече, опухло сильнее и ещё и место припухлости горячее и не проходило, плюс боль в суставах пошла. В итоге поехал к врачу, самому лучшему, доктору наук, в общем она выяснила, что это вообще от спины, конкретно от шеи. Прошёл лечение, сейчас каждый день зарядка специальная, пока ничего не болит.
Там на самом деле много от чего может "на ровном месте" опухнуть и далеко не только из-за травмы, поэтому если не пройдёт или повторится такое, то лучше пойти по врачам. Выздоравливай.
storo08, к врачу я в любом случае пойду, только не сегодня, жду, что станет полегче. Сегодня эти полкилометра до поликлиники пройти будет сложно.
Ребята, чтобы было понятно: у меня есть друг, сосед, ровесник. Я вызвал его, чтобы он отнес еду и воду собаке Жану, который у меня на цепи в будке во дворе. Настолько мне сейчас тяжело передвигаться. Надеюсь, завтра-послезавтра станет лучше, тогда и до эскулапов дойду.
Leo_Manowar @ 04.01.24storo08, к врачу я в любом случае пойду, только не сегодня, жду, что станет полегче.
В прошлом году как раз спину прихватило, думал продул. побаливало сзади.
Ну лягу полежу, отойдет.
А потом сильнее. Ну я как ты (или ты как я) = только не сегодня = подожду пока полегче не станет.
А потом стало не полегче, а наоборот - болеть так, что я стонал от боли , а местами просто кричал.
Ну скорая все дела
И в итоге оказалось , что это тромбоэмболия и я чудом не умер от тромба.
Leo_Manowar @ 04.01.24Везет как утопленнику.
Сижу я значит вчера за компьютером и чувствую нужду навестить туалет. Встаю с кресла с левой ноги, острая боль и я на полу. В туалет сходил на четвереньках. Сегодня полегче, но встать на левую ногу - боль. Ступня распухла. Больше всего похоже на растяжение, но как его можно было получить, сидя в кресле?
Это настолько изи получить травму на ровном месте, даже тупо лежа в кровати, ты себе не представляешь. У меня таких историй и по жизни, а уж по работе так вообще под сотню наберется, хоть книгу пиши.
Лет 10 назад провожали коллегу в отпуск, бухали естественно после смены на работе, отправили его за добавкой. Идет и на ровном месте подворачивает ногу, но ходит без проблем, садимся, бухаем, говорит нога побаливает, но ниче страшного. Через 20мин сильный отек правой голени. Везем на снимок. Ебейший винтообразный перелом костей правой голени.
Моя мама этот новый год встретила переломом ребер. Хотела включить свет в комнате и по привычке оперлась на диван, который мы недавно передвинули, но он стоял там лет 25. Не удержалась в темноте и упала на спинку, в итоге перелом 2х ребер.
Вчера племянница жены неудачно повернулась лежа на диване, в итоге полный вывих левого плечевого сустава. В итоге шестая больница, гипс Дезо на месяц. Вот прямо вчера это случилось.))) Не успел год начаться, а я уже в небольшом ахуе.
А как мы ездили к чуваку, который решил сварить яйца и получил ожог глаз это вообще пиздец.
Leo_Manowar, Может быть подагра если боль концентрируется в суставе большого пальца ноги. Но необезательно. Может болеть любой сустав на ноге с покраснением.
Leo_Manowar @ 04.01.24Ребята, чтобы было понятно: у меня есть друг, сосед, ровесник. Я вызвал его, чтобы он отнес еду и воду собаке Жану, который у меня на цепи в будке во дворе. Настолько мне сейчас тяжело передвигаться. Надеюсь, завтра-послезавтра станет лучше, тогда и до эскулапов дойду.
Нахуй куда идти. Вызываешь скорую, отвезут куда надо и на месте за пару часов будешь знать диагноз. Жаль, не мой район обслуживания, я бы тебя сам отвез легко и просто, да еще и с комфортом, даже идти тебе бы не пришлось, на спец стуле до машины спустил, металл в дороге послушали.) НИИТО или шестерка, скорее всего, будет. Это повод для вызова скорой. Но назад поедешь сам, мы только в одну сторону возим.)
Спасибо, ребята. Все становится лучше. По крайней мере, удалось сходить в туалет и обратно, делая шаги без пауз между ними. Что говорит о том, что завтра и до врача смогу добраться.
Neiromancer, тебе отдельное спасибо, но напрягать неотложку я буду по более значимым поводам, а пока занимайтесь теми, кому нужнее.
Леня , я недалеко от тебя живу, могу завести в поликлинику. Если что напиши в личку.
И, естественно, никакой это не артрит. Это травма, но каким образом она получилась - мне понять не дано.