Из сегодняшней статьи на главной, которую блестяще перевел
Миша:
Все исключительно успешные люди относятся к жизни, бизнесу и успеху как к ночному клубу. Чтобы войти, всегда есть три пути. Первая дверь: там выстраиваются в очередь 99% желающих войти. Вторая дверь: для миллиардеров и принцев. Вроде бы, на этом всё... но всегда есть третья дверь. Чтобы найти её, нужно выйти из очереди, пробежать через двор, перелезть забор у помойки, долго стучаться или даже разбить окно и пробраться через кухню... Но третий путь есть всегда. Когда Билл Гейтс продавал свой первый код, а Стивен Спилберг становился самым молодым режиссёром флагманской студии в Голливуде, они входили через третью дверь.
Во-первых, с этим трудно спорить, и я тоже всегда за этот вариант пути к успеху. Смешно, что у меня кроме метафорических историй по теме, часть из которых я описывал, есть и совершенно прямая.
Однажды в студенческие годы мы пришли на моноспектакль Петра Мамонова "Есть ли жизнь на Марсе?" в Театре Станиславского. Билетов не было, естественно, и если бы даже были, то не было бы денег.
Так что мы пришли с твердой уверенностью пройти как-нибудь бесплатно - на крупных мероприятиях всегда удавалось проскочить в толпе или через служебные входы, но в театре ситуация оказалась иной: дверь была всего одна и охраняли ее человек семь, хоть и бабушек.
В итоге мы полчаса ловили удачный момент, но так ничего и не поймали. Спектакль начинался с минуты на минуту. Уже в полном отчаянии я предложил обойти здание вокруг в поисках служебного входа, но если вы видели Театр Станиславского, вам эта идея тоже не показалась бы оптимистичной. Он зажат среди других зданий, только слева куда-то в глубину уходит маленькая щель, совсем не служебная.
В щель мы и пошли, по пути провалившись в яму с нечистотами, припорошенную снегом. Как в "Алисе в стране чудес", узкий проход постепенно и неожиданно превратился во внутренний двор. Очень темный, поэтому мы буквально наощупь начали рваться во все двери. Все были закрыты, КРОМЕ ПОСЛЕДНЕЙ!
Никогда не забуду этот момент, когда мы по колено в грязи, под снегом, в темноте, уже без всяких надежд подходим к этой двери, я тяну ее на себя, и нас заливает светом - прямо перед нами ходят расслабленные люди без верхней одежды в ожидании спектакля. Это оказалась абсолютно незапертая дверь, которая вела в зал с буфетом.
Нам осталось только стремительно сорвать с себя куртки и слегка причесаться, и мы слились с размеренной толпой, как будто всегда в ней были.
Темнее всего перед рассветом - мы перед этой дверью уже были почти готовы признать поражение. Не самый полезный навык для покера, но в целом привычка бороться до последней секунды выручала не раз.
Ну ты же понимаешь что всё выше сказанное тобой не вечно?Один ведь всю жизнь не будешь?!
Семья-Это самое главное в жизни!Надо больше стремиться к ней!(По крайней мере,меня так воспитали с детства)