Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2236
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    990,027
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,747
1 94 95 96 97 214
  • FroZer @ 7.4.2016
    Я, например, с возрастом и опытом, стараюсь растить эмоции. Выясняю, что необязательно состоять в серьезных отношениях, хоть быть с другими людьми приятно и хорошо - стоить уметь быть и одному. Что находить компромисс, вести диалоги и подстраиваться - конечно легко и удобно, но бывает еще и по другому и так тоже стоит уметь.

Ну ты же понимаешь что всё выше сказанное тобой не вечно?Один ведь всю жизнь не будешь?!
    Семья-Это самое главное в жизни!Надо больше стремиться к ней!(По крайней мере,меня так воспитали с детства)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все правы! Я написал свои мысли о себе, конечно, а не руководство по партнерству )
    Ответить Цитировать
    766/1760
    + 0
  • Bolgarin @ 7.4.2016
    Один ведь всю жизнь не будешь?! Семья-Это самое главное в жизни!Надо больше стремиться к ней!(По крайней мере,меня так воспитали с детства)

Пост отлично подходит для статуса вконтакте. Жалко там нельзя жирным выделить слово семья.
    Ответить Цитировать
    126/189
    + 17
  • Bolgarin @ 7.4.2016
    Ну ты же понимаешь что всё выше сказанное тобой не вечно?Один ведь всю жизнь не будешь?!
    Семья-Это самое главное в жизни!Надо больше стремиться к ней!(По крайней мере,меня так воспитали с детства)

Очевидно, что все сказанное мной - вечно.
    Ответить Цитировать
    18/32
    + 0
  • swordfish, iow,
    привет! достаточно неожиданно было узнать, что новый фильм Линклейтера после "Отрочества" - молодежный бессюжетный трешачок "Everybody wants some" (как я выяснил позднее, он уже нечто похожее снимал).

Уже успели ознакомиться?
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Я не пойду на него в кино, посмотрю через несколько месяцев на блюрей. Критики хвалят, приятелям тоже нравится, но я не фанат Линка и тем более ничего интересного не жду после просмотра трейлера. Когда подводил итоги 2014-го года, то даже "Отрочество" в мой топ-10 не попало. Тут же шансы вообще мизерные. Однако, это скорее вопрос личных пристрастий, чем объективная оценка Линка.
    Ответить Цитировать
    127/189
    + 1
  • Я еще не успел, но тоже не большой фанат Линклейтера, да и невозможно быть его фанатом - в нем как будто много разных режиссеров живет, приходится выбирать. Он, конечно, удивляет диапазоном, но в итоге, несмотря на все разнообразие, у него все фильмы примерно на одном уровне, т.к. вектора развития нет. Они такие разные, но ощущения после просмотра на одной частоте. В общем, фильм неожиданный, но так как это стандарт для Линклейтера, то я от него многого не ожидаю, примерно так )
    Ответить Цитировать
    767/1760
    + 1
  • Спрошу у этих же людей. Я не особо люблю артхаус, и просмотр Внутренней Империи надолго отбил желание (ну не моё это) знакомиться с фильмами этого режиссёра. Недавно посмотрел Малхолланд Драйв. Жалею что избегал его так долго, прекраснейшая работа Линча. А какие впечатления оставил фильм у вас? iow, если писал где-нибудь рецензию, дай ссылку.

JGoose, случайно твой пост минусанул, извини.
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 0
  • ZiingRR, МД здесь уже упоминался, когда iow писал про лучшие фильмы 21 века и дал ссылку на свой пост в ЖЖ с этим рейтингом.

"Малхолланд Драйв" там на втором месте (после There Will Be Blood). Правда, на третьем там "Древо жизни", извините за выражение, но все равно, думаю, понятно, что топ-2 фильм 21 века с большой вероятностью оставляет самые положительные впечатления у любителей кино ) Даже не знаю, как их описывать.

"Шоссе в никуда" можно ставить следом, раз понравился МД, кстати. Линч тоже разбросанный режиссер, как и Линклейтер, но они начинают с разных уровней ) Можно еще посмотреть документальный фильм Lynch перед тем, как вернуться к "Внутренней империи", он как раз о том времени, когда Линч ее снимал, там хватает его рассказов и пояснений.

Ну и ближе всех к этому Линчу (МД и "Шоссе в никуда"), мне кажется, тоже обсуждавшийся чуть выше Джефф Николс с тремя его последними фильмами. Он даже внешне слегка похож на Линча молодого - вот он слева:

Ответить Цитировать
    768/1760
    + 2
  • ZiingRR @ 9.4.2016
    Спрошу у этих же людей. Я не особо люблю артхаус, и просмотр Внутренней Империи надолго отбил желание (ну не моё это) знакомиться с фильмами этого режиссёра. Недавно посмотрел Малхолланд Драйв. Жалею что избегал его так долго, прекраснейшая работа Линча. А какие впечатления оставил фильм у вас? iow, если писал где-нибудь рецензию, дай ссылку.

Я старательно избегал рецензий на шедевры, особенно те, о которых и так уже очень много сказано. Ну, нет смысла в 2016-м году подробно обсасывать МД. Да, это мой личный фаворит в XXI веке, но не только мой. Линч здесь сверхуниверсален: его киноязык не может не вызывать восторг у людей с приличным культурным бэкграундом, другим зрителям достаточно шифров-уловок и уникальной загадочности, которой МД пропитан насквозь.

"Внутренняя империя" - гораздо более требовательное кино, но вместе с тем и не такое удачное. Тут без поверхностных представлений о том, как вообще изменялись представления людей о языке и системе образов будет тяжело. Например, опытного читателя, который не раз сталкивался с тем, как происходит процесс расщепления текста на формальные приёмы, когда автор подменяет смыслы и закономерности, например, созвучием, не удивляет разрушение нарратива. Система абсурдных полунамёков и разрушение причинно-следственных связей в чужих кислотных фантазиях находит резкое отторжение только у людей, страдающих от избытка реализма во всём, с чем они сталкиваются. Если это хорошо сделано, то сюр сам по себе не может быть проблемой. Гибкое мышление, имхо, вопрос не эстетики, а привычки. Я тоже когда-то страдал от ВИ, но сейчас достаточно легко воспринимаю любой самый странный авангард. На деле же мейнстрим отличается от авангарда не больше, чем холдем от омахи. Это просто немного иной способ взаимодействия со зрителем (или диапазонами). Со временем просто начинаешь дёргать за тумблер и переключаешься между разными восприятиями, а не пытаешься любой контент загнать в рамки реалестического восприятия искусства.
    Ответить Цитировать
    128/189
    + 2
  • swordfish @ 9.4.2016
    "Шоссе в никуда" можно ставить следом, раз понравился МД, кстати. Линч тоже разбросанный режиссер, как и Линклейтер, но они начинают с разных уровней ) Можно еще посмотреть документальный фильм Lynch перед тем, как вернуться к "Внутренней империи", он как раз о том времени, когда Линч ее снимал, там хватает его рассказов и пояснений.

Ну и ближе всех к этому Линчу (МД и "Шоссе в никуда"), мне кажется, тоже обсуждавшийся чуть выше Джефф Николс с тремя его последними фильмами.

Ох, я бы мог провести, наверное, чёртову кучу параллелей, начиная со сравниения Линча с другим выдающимся сюрреалистом - Бунюэлем, заканчивая "Часом волка" Бергмана или "С широко закрытыми глазами" Кубрика, но надо признать, что в МД уникально сочетаются несколько важных факторов. Например, как быть с щепоткой мыльнооперного мелодраматизма? Кто ещё смешивает арт с ироничным переосмыслением мексиканских сериалов? Или вот взять те же шифры, загадки. Если у Бунюэля или Шванкмайера абсурд растекается по сюжету через сугубо ироничные находки, детектив там зачёркнут, то очевидно, что настроение у их фильмов иное. Там, где есть "необъяснимое" и "странное", как в "Укрытии" того же Николса или во "Враге" Вильнёва, всё очень серьёзно, кривлянию не находится места. Иными словами, мне кажется, что большинство людей, начинающих своё знакомство с МД, обрекают себя на неминуемое разочарование при попытках найти нечто близкое по форме и качеству. Сам бы я выбрал скорее "Синий бархат" и "Голову-ластик", а не "Шоссе в никуда". :)
    Ответить Цитировать
    129/189
    + 1
  • Ну да, параллель с Николсом не полноценная, конечно, просто рядом обсуждали и автор современный. Раз уж ZiingRR решил погрузиться в кино - не хочется сразу отправлять его в прошлое, будущее у кино пока тоже есть )

Но решил сам тоже заглянуть в прошлое - изучил, что еще рекомендуют рядом с МД. Выбрал лучшие варианты:

- Донни Дарко
    - Головокружение
    - С широко закрытыми глазами
    - Магнолия
    - Быть Джоном Малковичем

Отличная пятерка получилась, кстати. У Линча все равно диапазон экстремальнее, но это практически школьная программа по курсу "необъяснимое и странное со щепоткой мыльнооперного мелодраматизма".
    Ответить Цитировать
    769/1760
    + 2
  • swordfish, мне далеко до синефилов, но эту пятерку смотрел :). Под "не особо люблю артхаус" я имел в виду более специфичные вещи вроде "Меланхолии" фон Триера, ну или там, "Вкуса вишни". Спасибо за рекомендации, из топа iow не смотрел много фильмов. Буду погружаться понемногу.
    Ответить Цитировать
    2/19
    + 1
  • Не всё пока есть на TIDAL, не всё.

Но кое-что тоже из вышедшего на днях уже все-таки есть:

Наверняка альбом недели у iow! Для меня уж слишком механическая музыка, я больше за первую.

- - -

На днях пропустил концерт Smashing Pumpkins, на который хотел пойти из-за Liz Phair, которая их разогревала, т.к. самих SP я даже не слушал уже последний альбом. В итоге купил за неделю буквально последний билет, но так и не пошел по личным обстоятельствам.

Смотрю теперь на YouTube, что там примерно было, но YouTube безжалостен в сравнениях.

Liz Phair:

Smashing Pumpkins:

Ответить Цитировать
    770/1760
    + 3
  • Не ожидал, кстати, что фраза "faith lies in the ways of sin", с которой начинается Hummer - это не цитата, а реально Корган написал, похоже.

Все-таки он неплох, еще и в героиновом тумане эта фраза символично замедляется и выдается целиком только в 4 захода.

faith...........
    lies in................
    the ways.......
    of sin.......

Но рифма в ней обнаруживается только в таком виде. Жалко, в общем, что на тот концерт не попасть уже никак!
    Ответить Цитировать
    771/1760
    + 2
  • Я современную музыку настолько часто не слушаю, чтобы у меня был "альбом недели". :) Эту пластинку пока ещё не успел заценить, но когда-нибудь непременно послушаю, да.
    Ответить Цитировать
    130/189
    + 1

• Ответить Цитировать
    772/1760
    + 12

• June 7, 1958 - April 21, 2016

Ответить Цитировать
    773/1760
    + 8
  • swordfish @ 22.4.2016

говорят, что идеальное фото должно включать три ингридиента: сиськи, котэ и... Путина.
    недолет
    Ответить Цитировать
    23/38
    + 0
  • Из сегодняшней статьи на главной, которую блестяще перевел Миша:

Все исключительно успешные люди относятся к жизни, бизнесу и успеху как к ночному клубу. Чтобы войти, всегда есть три пути. Первая дверь: там выстраиваются в очередь 99% желающих войти. Вторая дверь: для миллиардеров и принцев. Вроде бы, на этом всё... но всегда есть третья дверь. Чтобы найти её, нужно выйти из очереди, пробежать через двор, перелезть забор у помойки, долго стучаться или даже разбить окно и пробраться через кухню... Но третий путь есть всегда. Когда Билл Гейтс продавал свой первый код, а Стивен Спилберг становился самым молодым режиссёром флагманской студии в Голливуде, они входили через третью дверь.

Во-первых, с этим трудно спорить, и я тоже всегда за этот вариант пути к успеху. Смешно, что у меня кроме метафорических историй по теме, часть из которых я описывал, есть и совершенно прямая.

Однажды в студенческие годы мы пришли на моноспектакль Петра Мамонова "Есть ли жизнь на Марсе?" в Театре Станиславского. Билетов не было, естественно, и если бы даже были, то не было бы денег.

Так что мы пришли с твердой уверенностью пройти как-нибудь бесплатно - на крупных мероприятиях всегда удавалось проскочить в толпе или через служебные входы, но в театре ситуация оказалась иной: дверь была всего одна и охраняли ее человек семь, хоть и бабушек.

В итоге мы полчаса ловили удачный момент, но так ничего и не поймали. Спектакль начинался с минуты на минуту. Уже в полном отчаянии я предложил обойти здание вокруг в поисках служебного входа, но если вы видели Театр Станиславского, вам эта идея тоже не показалась бы оптимистичной. Он зажат среди других зданий, только слева куда-то в глубину уходит маленькая щель, совсем не служебная.

В щель мы и пошли, по пути провалившись в яму с нечистотами, припорошенную снегом. Как в "Алисе в стране чудес", узкий проход постепенно и неожиданно превратился во внутренний двор. Очень темный, поэтому мы буквально наощупь начали рваться во все двери. Все были закрыты, КРОМЕ ПОСЛЕДНЕЙ!

Никогда не забуду этот момент, когда мы по колено в грязи, под снегом, в темноте, уже без всяких надежд подходим к этой двери, я тяну ее на себя, и нас заливает светом - прямо перед нами ходят расслабленные люди без верхней одежды в ожидании спектакля. Это оказалась абсолютно незапертая дверь, которая вела в зал с буфетом.

Нам осталось только стремительно сорвать с себя куртки и слегка причесаться, и мы слились с размеренной толпой, как будто всегда в ней были.

Темнее всего перед рассветом - мы перед этой дверью уже были почти готовы признать поражение. Не самый полезный навык для покера, но в целом привычка бороться до последней секунды выручала не раз.
    Ответить Цитировать
    774/1760
    + 45
1 94 95 96 97 214
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.